Ответить
  • R_Baron Senior Member
    офлайн
    R_Baron Senior Member

4721

16 лет на сайте
    пользователь #215149

Написать сообщение

4721
    # 3 сентября 2016 19:35
    Scorpion_RM:

Чисто практический вопрос знатокам.....реально ли самостоятельно таскать коробку с телевизором диагональю 43" (из магазина в машину....из машины на декларирование).....собираюсь ехать сам, помощника не будет(

Реально. Я недавно перевозил свой старый тв и нет проблем.

• Scorpion_RM Senior Member
    офлайн
    Scorpion_RM Senior Member

1046

9 лет на сайте
    пользователь #1897002

Написать сообщение

1046
    # 3 сентября 2016 19:44 Редактировалось Scorpion_RM, 1 раз.

DEL

ACCOUNT DELETED
  • pc-doctor Neophyte Poster
    офлайн
    pc-doctor Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1528444

Написать сообщение

19
    # 4 сентября 2016 14:37

Добрый день. Приобрели телевизор LG UF950V

к сожалению не сразу заметили косяки по экрану.. а именно .. затемнение вверху экрана по бокам с двух сторон, так же присутствует эффект грязного экрана.. не сильно..с этим конечно еще можно мириться, но эти два пятна очень сильно напрягают.. на однородном фоне очень даже заметно.Фото приложу ниже. Гарантия выписана, то есть только теперь через сервисный центр.
    Интересует Ваше мнение, что в данной ситуации делать, можно ли добиться обмена товара, является ли это браком?
    фото ниже:

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1493

23 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1493
    # 4 сентября 2016 21:09 Редактировалось kaiser, 1 раз.

pc-doctor, вот

• Bartosh1980 Senior Member
    офлайн
    Bartosh1980 Senior Member

1185

17 лет на сайте
    пользователь #124825

Написать сообщение

1185
    # 5 сентября 2016 00:15 Редактировалось Bartosh1980, 2 раз(а).

..

• Plutonium Sony PS3 Team
    офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

2867

18 лет на сайте
    пользователь #109609

Написать сообщение

2867
    # 5 сентября 2016 00:41

Здравствуйте. Собираюсь купить себе новый тв, намучатся с вопросом 4к или не 4к. Прекрасно понимаю, что кино в новом формате почти нет и не скоро будет. Меня больше всего интересует возможность игры на таком телевизоре через мощный компьютер (такой имеется и полностью подходит). Но не выйдет ли моё желание играть в 4к боком по отношению к остальным задачам (в первую очередь кино и интернет-тв 1080р, затем немного цифрового эфира)? В магазине видел новые OLED телевизоры от lg и они мне понравились, осталось только решить с разрешением. Так же, если отойти от олед, то ассортимент становится поистине огромным, особенно если включить в выборку и 1080р. Просмотр ТВ планируется на расстоянии от 3х до 2х метров до экрана (в случае игры сидя перед экраном может и 1.5 метра), желаемая диагональ 55" (больше уже некуда ставить). Пожалуйста, посоветуйте лучшие модели для игр и кино в 1080р и 4к, 3D не особо интересует. В первую очередь качество картинки и время отклика. В случае с 4к тв интересуют только новые модели с hdmi 2.0 для поддержки 30+ фпс. Бюджет - разумный цене/качеству исходя из вышесказанного. Прекрасно понимаю, что с такими запросами тв дешевым не будет. Буду рад любым советам, пока больше всех понравился LG OLED B6, но у него высоковатый импут-лаг (54мс), возможно и не страшно, но хотелось бы поменьше. Плюс он недешёвый и хотелось бы чтобы тв за такие деньги максимально хорошо решал все задачи. Всем спасибо!

• pc-doctor Neophyte Poster
    офлайн
    pc-doctor Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1528444

Написать сообщение

19
    # 5 сентября 2016 08:38
    kaiser:

pc-doctor, вот

Прочитал топики, из вашего понял , что это стандарт и вы советуете забить ?)

офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

2867

18 лет на сайте
    пользователь #109609

Написать сообщение

2867
    # 5 сентября 2016 11:29 Редактировалось Plutonium, 3 раз(а).
    Plutonium:

Здравствуйте. Собираюсь купить себе новый тв, намучатся с вопросом 4к или не 4к. Прекрасно понимаю, что кино в новом формате почти нет и не скоро будет. Меня больше всего интересует возможность игры на таком телевизоре через мощный компьютер (такой имеется и полностью подходит). Но не выйдет ли моё желание играть в 4к боком по отношению к остальным задачам (в первую очередь кино и интернет-тв 1080р, затем немного цифрового эфира)? В магазине видел новые OLED телевизоры от lg и они мне понравились, осталось только решить с разрешением. Так же, если отойти от олед, то ассортимент становится поистине огромным, особенно если включить в выборку и 1080р. Просмотр ТВ планируется на расстоянии от 3х до 2х метров до экрана (в случае игры сидя перед экраном может и 1.5 метра), желаемая диагональ 55" (больше уже некуда ставить). Пожалуйста, посоветуйте лучшие модели для игр и кино в 1080р и 4к, 3D не особо интересует. В первую очередь качество картинки и время отклика. В случае с 4к тв интересуют только новые модели с hdmi 2.0 для поддержки 30+ фпс. Бюджет - разумный цене/качеству исходя из вышесказанного. Прекрасно понимаю, что с такими запросами тв дешевым не будет. Буду рад любым советам, пока больше всех понравился LG OLED B6, но у него высоковатый импут-лаг (54мс), возможно и не страшно, но хотелось бы поменьше. Плюс он недешёвый и хотелось бы чтобы тв за такие деньги максимально хорошо решал все задачи. Всем спасибо!

Вдогонку. Пока остановился на следующих моделях:
    Samsung UE55KS8000L За: Низкий отклик (20.9мс), 4к. Против:VA-матрица (не знаю насколько это минус. Может кто-нибудь рассказать про VA в реальной жизни?)
    LG OLED55B6V За: OLED, 4к. Против: Высокий лаг (54мс), Цена.
    LG 55EF950V За: OLED, 4к, Цена. Против: Высокий лаг (52мс)
    http://catalog.onliner.by/tv/sony/kd55xd8599 За: 4к, Цена, Хороший отклик (35мс), Дизайн (нравятся сони) Против: не нашел. На данный момент он фаворит в категории цена/качество.

И в качестве опции 1080р телевизор но с OLED:
    LG 55EC930V За: Нормальный отклик (39мс), OLED, Цена. Против: 1080р (возможно и плюс, зависит от точки зрения).

В принципе, я готов рассматривать и 1080р, мне так даже будет легче с точки зрения производительности компьютера для игр на ТВ, но все-таки пока хочу дать шанс 4к телевизорам. Хочется понять чем реально хуже/лучше матрица VA от самсунга относительно OLED и IPS (хотя знаю, что VA - аналог IPS). Ну и последнее, встроенный звук тв меня в принципе не интересует. Принципиально определиться с разрешением экрана и выбором наиболее качественной модели. Буду рад вашим советам.

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1493

23 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1493
    # 5 сентября 2016 11:35
    pc-doctor:

советуете забить ?

Ну можно еще продать и искать другой тв.

• natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

1817

13 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1817
    # 5 сентября 2016 13:10

Ребята специалисты !
    Подскажите деду,можно ли наушники от компа подключить к Lg телевизору.
    Проблема . Мешаю спать внукам. ))

• nata-laz2 Neophyte Poster
    офлайн
    nata-laz2 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #1158034

Написать сообщение

12
    # 5 сентября 2016 13:42

Добрый день!! Подскажите пожалуйста, необходимо приобрести бюджетный телик для родителей за город. Основные требования - возможность просмотра эфирного цифрового телевидения (Zala),хорошая картинка и разборчивый звук. Диагональ -32-43. Буду благодарна за помощь.

• bull17 Member
    офлайн
    bull17 Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #514760

Написать сообщение

136
    # 5 сентября 2016 14:06 Редактировалось bull17, 4 раз(а).

помогите пожалуйста
    какой лучше взять http://catalog.onliner.by/tv/philips/42pft6309 или http://catalog.onliner.by/tv/lg/42la621v или http://catalog.onliner.by/tv/lg/lg_42la643v?

или другой можно б\у в районе 700 руб 40-42" с барахолки

12312414
  • Yupiter-12 Junior Member
    офлайн
    Yupiter-12 Junior Member

94

11 лет на сайте
    пользователь #1495328

Написать сообщение

94
    # 5 сентября 2016 14:54 Редактировалось Yupiter-12, 4 раз(а).

Plutonium, уже больше года использую 4к телик 49" как второй монитор для игрушек и удобно фотки смотреть, на 4к просто шикарно, и видео монтировать. Контента на 4к уже много, например в hbo игры престолов доступны в 4К, на нетфиксе тоже много контента в 4к проблема медленный интернет в РБ если смотреть через смарт то лагает, игры престолов посмотреть в 4к без лагов у меня не получилось, нужно чтобы трафик был стабильный около 30гиг в час, нужно скачивать с торентов, а с торентов мало чего есть в 4к. Но если смотреть документалки в 4к иногда ощущение, что в окно смотришь :).

OLED это тупиковый выкидыш, для ТВ не годный. Планшеты, смарты, ноуты, это его ниша. Дорого, недолговечно в принципе и старый добрый прожиг экрана вернулся, хреновая яркость. Да олед лучше по котрасту спору нет, ну и собственно всё. В общем на сегодняшний день яб об олед тв даже не думал, фуфел за дорого.

По матрицам лично у меня IPS, но часто вижу и VA от самсунга, глубоко не копал, разница минимальна, тут идеально чтобы была задняя подсветка и локальное затемнение, а также чтобы битность матрицы была 10, и уж никак не 6. Если подсветка будет боковая или верхняя готовьтесь к пятнам как у товарища выше, при отсутствии локального затенения готовьтесь к совсем хреновой контрастности :).
    Надеюсь помог.

ЗЫ как по мне так фулхд брать сейчас имеет смысл только если очень мало денег и очень на скидках. Для производителя себестоимость жк матрицы фхд и ухд практически идентична.

ЗЫЫ Забыл добавить на 4К телеке даже контент SD и HD выглядит лучше, почему догадайтесь сами, но значительно лучше.

• ivanov_sg Member
    офлайн
    ivanov_sg Member

450

17 лет на сайте
    пользователь #126107

Написать сообщение

450
    # 5 сентября 2016 15:16

Нужен ТВ. Размер от 55", бюджет порядка 1000$.
    Использоваться будет в основном в качестве монитора по HDMI, иногда ZALA. 3D, SMART и тп не нужны (если будет-плакать не буду, но если это стОит доп. денег - не нужно). Нужна максимально качественная картинка за минимальную цену. Тип матрицы хз, не определился. 4к также рассмотрю - работаю фотографом, высокое разрешение будет полезно при просмотре фото.
    Не могу найти инфо по поддержке 4k по HDMI у видеокарты GTX650ti, кто знает-подскажите.
    Спасибо.

• maxi_box Senior Member
    офлайн
    maxi_box Senior Member

708

17 лет на сайте
    пользователь #147350

Написать сообщение

708
    # 5 сентября 2016 15:23
    Mister-X:

maxi_box:

http://catalog.onliner.by/tv/philips/40pfh410088
    Есть возможность взять такой за 6 млн, есть что то критичное в них или можно брать ?

Эта модель действительно - самая дешёвая по картинке. А к тому же ещё и неофициальная, а значит негарантийная (для нашего рынка 4100/60).
    Но вот на прошлой неделе сравнили ( на цифре и аналоге от космос-тв) данную модель от филипса и сони kdl-40wd653. Стояли рядышком на стандартных настройках (не заморачивались с режимами).
    Хотите верьте, хотите нет, но у сони качество оказалось хуже. Дешёвые медиатеки уже начала использоватъ и сони в шестой серии.

спасибо за помощь, я думаю пойдет для нетребовательного пользователя, тв как раз zala

офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

2867

18 лет на сайте
    пользователь #109609

Написать сообщение

2867
    # 5 сентября 2016 15:39 Редактировалось Plutonium, 1 раз.

Yupiter-12, спасибо за развернутый ответ. Про олед почитал, проконсультировался и да, рассматривать не буду. Остановился на следующих моделях:
    Samsung UE55KS8000L,Samsung UE55KS8000U,LG 55UH950V, Sony KD55XD8599, Sony KD55XD9305

Пока склоняюсь к Sony KD55XD8599. Мне он кажется оптимальным по цене/качеству. Планируемый ТВ напрямую будет подключаться к компьютеру и приставкам, поэтому все "умные" функции не особо важны при выборе. Главное - качество картинки и подсветки. Буду рад, если владельцы поделятся опытом. Спасибо.

UPD: У Sony KD55XD8599 Edge LED подсветка, и нет локального затенения, я правильно понял? Тогда он похоже становится не таким уж оптимальным на фоне Самсунга и LG...

офлайн
    Yupiter-12 Junior Member

94

11 лет на сайте
    пользователь #1495328

Написать сообщение

94
    # 5 сентября 2016 15:43

ivanov_sg, версии HDMI отличаються пропускной способностью, от этого зависит не только разрешение, но и глубина цвета, количество кадров, то есть 4К на HDMI1.4 несомненно заведётся но с 8 битным цветом и 24 кадрами в сек. А для 60 кадров и 10бит цвета нужен HDMI 2.1

офлайн
    Yupiter-12 Junior Member

94

11 лет на сайте
    пользователь #1495328

Написать сообщение

94
    # 5 сентября 2016 16:37 Редактировалось Yupiter-12, 2 раз(а).

Plutonium, самсунг и лж предпочтительнее, сони с такими же характеристиками всегда дороже, лж дешевле, самсунг середняк. Из тех моделей, что вы написали я бы лж и одну соньку убрал из-за чуть более чем полностью ненужного 3Д. По типу подсветки и т.п. капайте инеты, я так глубоко в модельных рядах производителей не разбираюсь.

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4258

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4258
    # 5 сентября 2016 17:05
    natashaliss:

Ребята специалисты !
    Подскажите деду,можно ли наушники от компа подключить к Lg телевизору.
    Проблема . Мешаю спать внукам. ))

Можно! Если в Lg имеется выход для подключения наушников.

Лгут нынче все.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1696609

0
    # 5 сентября 2016 20:56

Ребята специалисты ! подскажите какой деду телевизор выбрать? Параметры: самый дешовый на 32 дюйма с качеством матрицы не ниже IPS