Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 9 июня 2012 00:56

В Минске есть знакомые реечники. Цена вопроса 50 000 р (может потому что знакомые), времени минут 10. Стучала наподобе стоек/втулок стабилизатора, с ямы рукой проверяется хорошо. Какого поколония - не знаю, модель 2008.

Было такое только рейку ремонтировали в Минске путем снятия и установки втулок гарантия пол года цена вопроса 160 гринов

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3815

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3815
    # 9 июня 2012 09:35
    Gibsman:

Было такое только рейку ремонтировали в Минске путем снятия и установки втулок гарантия пол года цена вопроса 160 гринов

Год назад примерно так же ремонтировал, и с такой же гарантией, и с ежемесячным обязательным осмотром, и, возможно в том же месте, только за 145$... но вот снимали ли ее вообще у меня были (и остаются) сомнения... Возможно и в наших случаях все регулировкой ограничилось, только стоило чуть подороже)))

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 9 июня 2012 09:54
    veild:

это я догоняю, но на лонг лайфе они не наездили и 10тыс. а до этого лили не лонг лайф а кастрол простой

Если сажевого нет, то непринципиально, но корректнее указывать допуск масла, а не "лонг-лайф" и "простое".

• votevk Neophyte Poster
    офлайн
    votevk Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #548194

Написать сообщение

5
    # 9 июня 2012 09:55

[censored by KNK]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором KNK (9 июня 2012 10:11)
    Основание: спам

• by_stas Member
    офлайн
    by_stas Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #519599

Написать сообщение

179
    # 9 июня 2012 18:39

Всем привет. Подскажите, услышал проблему о шестиграннике в масл. насосе пассат b6 2006Г. 2.0tdi bmp мотор. Пробег 283 000. Что посоветуете сделать?

• Stomat Passat B6 Club
    офлайн
    Stomat Passat B6 Club

1311

16 лет на сайте
    пользователь #193906

Написать сообщение

1311
    # 9 июня 2012 19:01
    by_stas:

Всем привет. Подскажите, услышал проблему о шестиграннике в масл. насосе пассат b6 2006Г. 2.0tdi bmp мотор. Пробег 283 000. Что посоветуете сделать?

громогласно скажем: "ЗАмена";)

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3815

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3815
    # 9 июня 2012 19:14
    Stomat:

by_stas:

громогласно скажем: "ЗАмена";)

ну, и, естественно, лучше всего все это дело совместить с очередным маслянным сервисом :-)

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 9 июня 2012 20:43 Редактировалось KNK, 1 раз.
    old_man:

совместить с очередным маслянным сервисом

А я бы поторопился. Если шестигранник не менялся и пробег реальный - то шанс провернуться очень большой, особенно если пробег тут уже значительный. По автобанам, имхо, шестигранник изнашивается меньше(меньше дерганий у двигателя), поэтому у менявших его после 200 тысяч, но авто недавно оттуда он был в норм состоянни - если накатать 200к тут и в основном по городу, то вряд ли шестигранник не провернется до 200.

• ms.hanna Senior Member
    офлайн
    ms.hanna Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #475695

Написать сообщение

709
    # 9 июня 2012 20:44

стоимость данной работы 30-35 уе.Цена установилась,но могут ляпнуть и 100уе.Шестигранник около 50000 на шаранговича.У меня был один убитый,а вот с ауди а6с6 с пробегом 250000-мог бы еще поездить.Тут как кто эксплуатирует.Но лучше меняй.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 9 июня 2012 21:26 Редактировалось Маркон, 2 раз(а).

Парни, посоветуйте багажник на крышу. Хочу пару великов прикрутить и молого вывезти покататься. Возможно использование и для более прогматичных целей бульбу возить точно не буду, а вот доску или пару-тройку реек для гипсокартона -запросто. Смотрю в сторону стальных черных. Но их дофигищи разных. Вот и озадачился. В комплекте взял бы пару приспособ для перевозки великов. Дешевеньких, примитивных по конструкции.

З.ы. Тюль не предлагать, ценник кусючий.
    З.ы.ы. Седан, т.е. реллингов нет

• motorchik Passat B6 Club
    офлайн
    motorchik Passat B6 Club

765

14 лет на сайте
    пользователь #431385

Написать сообщение

765
    # 9 июня 2012 21:52 Редактировалось KNK, 2 раз(а).

KNK
    Passat B6 Club

3333 :beer:
    9 лет на сайте
    пользователь #7446

Как то некисло "насотрудничал"

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

KNK:

А я бы поторопился.

:100500:

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 9 июня 2012 21:54 Редактировалось KNK, 2 раз(а).
    Маркон:

а вот доску или пару-тройку реек для гипсокартона -запросто.

Это в салон отлично ложится.

Маркон:

Хочу пару великов прикрутить и молого вывезти покататься.

Для этого есть приблуда на фаркоп.

Добавлено спустя 40 секунд

А вообще есть вот:

Номер: 3C0 071 126
    Только на нашем Экзисте нет. В раше 230$.

Или дуги уже есть и вопрос только в боксе?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

motorchik:

Как то некисло "насотрудничал"

:roll:

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 9 июня 2012 22:08 Редактировалось artserge, 2 раз(а).

Уффф...
    Поменял сегодня ремни грм и ручейковый, и все ролики , и помпу ... двигатель 2.0 TFSI BPY... Читал читал я отчеты разные, но из отчетов на форумах просто не понять всех нюансов и реально трудоемких мест где прячутся болты к которым тяжко подлезать))) Фоток процесса почти не делал т.к. были грязные руки :)

Менял все на территории гаражей, но не на яме - на улице было ясно и тепло (когда не капал дождь)

Главная проблема была - открутить опору двигателя и вынять ее (или это называется кронштейн опоры, хз). Щас уже понимаю ошибки :) И маховик... маховик !)) прикручен болтами с головками под шестигранник на 6, вороток тонкий, думал сверну нафиг чужой инструмент, любезно предоставленный мне моим товарищем Николаем :)) Да и антифриза вылил литра 3, когда вытягивал помпу, как и было предсказано ))) теперь я хорошо запомнил что он там красный :))

Визуально и тактильно - ролики с помпой еще тыщ 30-50 прошли бы, а вот ремень грм был немного с трещинками... но поменял уж все что крутилось там ))) Времязатраты - 6,5 часов неспешного колупания... если бы делал второй раз, то думаю часов за 5 точно управился бы :) Короче было интересно самому сделать это , и я сделал . Вот ;)

Жаль только что непонятное позванивание , которое я как мне казалось, шло от ролика натяжителя ручейкового ремня, осталось :( видимо это у меня какой-то специфичный звук поршневой или генератора :roof:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 9 июня 2012 22:14
    artserge:

Короче было интересно самому сделать это , и я сделал

:super:

artserge:

открутить опору двигателя и вынять ее

А зачем ее "вынять"? Я менял в TFSI вдвоем с ремонтником, "ключи подавал", что-то не помню про снятие. Откручивали - да, двиг вывешивали - да.

офлайн
    motorchik Passat B6 Club

765

14 лет на сайте
    пользователь #431385

Написать сообщение

765
    # 9 июня 2012 22:16
    artserge:

Уффф...

artserge:

Поменял сегодня ремни грм и ручейковый, и все ролики , и помпу ... двигатель 2.0 TFSI BPY..

:D И смахнул он пот со лба рукой левой... И взялся за кальян рукой свободной :D Трымай ВИНШАВАННЕ :)

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 9 июня 2012 22:16

KNK, Нужны именно дуги. До кофра пока не дозрел.
    Оригинальны дуги по ссылке в цене тюля. Для развлечения по мне дорого.
    На фарком велик не повесишь. Фаркопа нет. :)

Например, вчера нужна была срочно труба для водостока. Длина 4 метра, вес килограмм 8-10. Она пластиковая. Хоть ты скотчем приматывай к крыше. Облизнулся, а не возьмешь. Короче, дозрел до багажника в виде поперечин.

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 9 июня 2012 22:19 Редактировалось artserge, 1 раз.
    KNK:

А зачем ее "вынять"? Я менял в TFSI вдвоем с ремонтником, "ключи подавал", что-то не помню про снятие. Откручивали - да, двиг вывешивали - да.

Хз. У меня кронштейн опоры - хреновина на 3х болтах - крепится насквозь через кожух... не открутишь и не вытащишь кронштейн - не снимешь кожух.

Добавлено спустя 57 секунд

motorchik:

И взялся за кальян рукой свободной

уже разжигаю угли :D

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
    офлайн
    motorchik Passat B6 Club

765

14 лет на сайте
    пользователь #431385

Написать сообщение

765
    # 9 июня 2012 22:23 Редактировалось motorchik, 3 раз(а).
    Маркон:

посоветуйте багажник на крышу. Хочу пару великов прикрутить

Может что-то вродетакого не скажу что это бюджетно- авось прокатит... Смысл что видел на AV объявку по БУ поперечным релингам :)
    А еще Вот

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 9 июня 2012 22:45
    Маркон:

Длина 4 метра, вес килограмм 8-10. Она пластиковая. Хоть ты скотчем приматывай к крыше. Облизнулся, а не возьмешь.

В салон без проблем, только багажник подвязать или не закрывать. 2 м ложится до передних сидений. 3 м - багажник закрывается. "Для развлечения" я бы вообще не замарачивался. Про дуги пишут, что вытираются места, куда они операются, а сами они создают приличные аэродинамические шумы(оригинальные во всяком случае, которые якобы от тюли).

• msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

15 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 9 июня 2012 22:50
    Маркон:

труба для водостока. Длина 4 метра

В универсал 3 метра в салон заходит. Когда-то в Аккорд седан трубы через багажник в салон, на улице метра 1,5 торчало, крышкой прижал.