Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36778

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36778
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн

36778

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36778
    # 22 мая 2023 14:49
    SerMel:

Расход 15 по компу на приборке или "по заправкам"?

меня тогда слабо волновало че там в реале, когда они текли. По компу все смотрел. Ошибка постоянно горела. Ну это давно было. Вывод-ремонт форсунок надо делать на стенде, чтоб все сняли и сделали с регулировкой

• JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

3730

11 лет на сайте
    пользователь #1237050

Написать сообщение

3730
    # 23 мая 2023 00:44

К9К 110л.с, — на 1970 оборотах стрелка рекомендует переключить передачу вверх. Это вредно мотору или нет держать обороты на круизе до стрелки (1950об/мин)?
    Знатоки пишут надо 2150 оптимально держать. Неужели инженеры рено лопухи, сделали стрелку чтобы нам вредить?

У кого какой минимальный расход по шоссе удавалось выжать на к9к? Мой рекорд как уже писал 3.4л/100 на участке 80км. Если бы держал до стрелки, думаю 3.2л/100 получился бы.

• offsyanikoff Neophyte Poster
    офлайн
    offsyanikoff Neophyte Poster

11

5 лет на сайте
    пользователь #3180816

Написать сообщение

11
    # 23 мая 2023 13:53
    JiаYu:

К9К 110л.с, — на 1970 оборотах стрелка рекомендует переключить передачу вверх. Это вредно мотору или нет держать обороты на круизе до стрелки (1950об/мин)?
    Знатоки пишут надо 2150 оптимально держать. Неужели инженеры рено лопухи, сделали стрелку чтобы нам вредить?

У кого какой минимальный расход по шоссе удавалось выжать на к9к? Мой рекорд как уже писал 3.4л/100 на участке 80км. Если бы держал до стрелки, думаю 3.2л/100 получился бы.

На К9К 106л.с. минимально что удалось на трассе на ровном участке 4км(ни в горку, ни с горки) 2.8 литра на 78км на 6 передаче на круизе. А если брать средний на 100 км пути (от Кобрина до Ивацевичей) то выходило 3.6л на скорости 86-90км/ч.

офлайн

36778

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36778
    # 25 мая 2023 01:09

а какой реальный расход в городском цикле?

офлайн

11

5 лет на сайте
    пользователь #3180816

Написать сообщение

11
    # 25 мая 2023 08:33
    Злой_Жук:

а какой реальный расход в городском цикле?

С моим стилем вождения 7 литров выходит, но это я не умею спокойно ездить.... А так в городе можно выйти на 5,5-6,5 литров, если ездить спокойно и не превышая 2500 оборотов.

• alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

1794

19 лет на сайте
    пользователь #89575

Написать сообщение

1794
    # 25 мая 2023 19:13

Неплохо было бы указывать модель автомобиля не который установлен К9К. Клио или Грандсценик. Да? :znaika:

Карл у Клары угнал Камаро, а Клара у Карла угнала Корвет.
  • woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3501

12 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3501
    # 25 мая 2023 19:50
    alkatel:

Неплохо было бы указывать модель автомобиля не который установлен К9К. Клио или Грандсценик. Да? :znaika:

Похоже на мопед! :trollface:

офлайн

11

5 лет на сайте
    пользователь #3180816

Написать сообщение

11
    # 26 мая 2023 09:17

Рено Флюенс, К9К 832, без сажевого фильтра.

• 3389121 Neophyte Poster
    офлайн
    3389121 Neophyte Poster

4

4 года на сайте
    пользователь #3389121

Написать сообщение

4
    # 26 мая 2023 15:04

Пыльник рулевой рейки Renaulr r19/ Clio 86-98г без гидроусилителя 6р

• denis361589 Member
    офлайн
    denis361589 Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #359979

Написать сообщение

331
    # 26 мая 2023 18:03

Здравствуйте, как узнать код магнитолы штатной Рено Мастер 3.
    2Din
    снимали АКБ, а код не знаем.

люблю жить по правилам
    офлайн

36778

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36778
    # 26 мая 2023 22:38

denis361589, у дилера Рено вроде можно узнать

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3888

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3888
    # 27 мая 2023 01:52

Подскажу один лайфхак для Рено. Работает только если у вас родная магнитола (т.е. с завода и не менялась).
    Регистриуемся на сайте https://my.renault.co.uk. Все стандартно, Mr Alexander Zabolotni, почту лучше всего гугловскую, пароль должен содержать большую букву, цифру и скажем восклицательный знак. Зарегистрировались, получили письмо, перешли по ссылке из него, зашли со своим логином и паролем и сразу жмем Add venicle. Указываем VIN вашей Реношки (VIN всегда можно посмотреть в техпаспорте на машину). Теперь когда машина добавилась, лезем в ее Profile и в раздел Documentation. Там и будет вожделенный Radio code.
    Там же можно достаточно подробно узнать про комплектацию авто, какие дополнительные опции были с завода установлены

• 3246830 Member
    офлайн
    3246830 Member

233

5 лет на сайте
    пользователь #3246830

Написать сообщение

233
    # 28 мая 2023 08:46

Zabolotni, Спасибо за информацию.

• almaz53 Member
    офлайн
    almaz53 Member

298

8 лет на сайте
    пользователь #2230594

Написать сообщение

298
    # 29 мая 2023 12:54
    Valik-Smalik:

Как Женя Арбуз поживает (кто в теме)? До сих пор приступ собственной важности у него и до сих пор ли работу с запчастями суммарно в баксах считает? :D

Норм поживает, за важность не скажу - лично не пообщался, до сих пор всё в баксах ...

• крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

702

12 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

702
    # 30 мая 2023 08:01

kungut, зачем такие дорогие? Прошлый раз когда меняли ГРМ,поставили помпу Мителли. На днях меняли ГРМ, поставил Ина, помпа Айрекс. Мителли отходила 63000, всё нормально, при цене 70 руб.

• Krakoz9Ibr Member
    офлайн
    Krakoz9Ibr Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #759031

Написать сообщение

476
    # 31 мая 2023 22:59

Всем привет!
    Есть в наличии Гранд сценик 3 к9к 837. Ставили контрактный двиг(предыдущему оторвало клапан) + ремонтировали турбину + чистили форсунки и меняли пьезики на б/у с нормальных сопротивлением(200 ком на холодную) и прописывали их. Сразу после замены остался один неприятный момент - после ночного простоя нестабильная работа двигателя примерно 10-15 секунд(почти уверен что воздуха нет в системе - стоит прозрачная трубка до ТНВД и она наполнена топливом) но спустя несколько месяцев нестабильность стала проявлятся на холостом пока не прогреется машина. Может кто-то может подсказать, что надо проверить/перепроверить потому, что пока никто не хочет браться за диагностику :tongue:

офлайн

36778

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36778
    # 31 мая 2023 23:03

Krakoz9Ibr, не разбираюсь в теме, но у меня на дизельной лагуне2 нестабильность на холостых была из-за глючного датчика высокого давления. Поменял и проблемы пропали.

• michael_a Member
    офлайн
    michael_a Member

326

24 года на сайте
    пользователь #611

Написать сообщение

326
    # 1 июня 2023 09:28
    denis361589:

Здравствуйте, как узнать код магнитолы штатной Рено Мастер 3.
    2Din
    снимали АКБ, а код не знаем.

если еще актуально то в маркете полно бесплатных программ вычисления кода по secury code или по номеру магнитолы. Не надо региться и работает на раз. Сам пользую Radio Code Calculator.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

Krakoz9Ibr, есть проблемы с 636 двигателем аналогичные. Начинается как у вас и далее по возрастающей. Решается заменой форсунок или прошивкой с заменой форсунок на другие опять таки.

Злой_Жук:

Krakoz9Ibr, не разбираюсь в теме, но у меня на дизельной лагуне2 нестабильность на холостых была из-за глючного датчика высокого давления. Поменял и проблемы пропали.

диагностика показала бы неправильную работу ДДТ.

• Olganest76 Neophyte Poster
    офлайн
    Olganest76 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #1114405

Написать сообщение

1
    # 1 июня 2023 11:23

Всем доброго дня.
    Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. Нужны запчасти для Renault Kaptur. Полностью задняя дверь багажника и левое крыло. Нашла для рено из Европы. Могут привезти б/у. При чём продавцы говорят разное: кто-то возил и запчасти подходили, кто-то вообще отказывается везти, т.к. не подойдёт точно. Вопрос: может у кого-то был такой опыт, может дверь багажника как раз и подойдёт? Уж хорошая цена по сравнению с новой запчастью.

офлайн

36778

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36778
    # 1 июня 2023 11:24
    michael_a:

диагностика показала бы неправильную работу ДДТ.

ничего не показывало, но на СТО опытные спецы посоветовали попробовать замену датчика и помогло