DEL
|
офлайн
Scorpion_RM
Senior Member
|
|
|
1046 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Scorpion_RM
Senior Member
|
|
|
1046 |
9 лет на сайте Город:
|
Scorpion_RM:В 4K необходимости для меня нет никакой. НТВ+ или Триколор + Youtube + Фильмы с флешки
Если нтв и триколор смотреть будете через модуль,то как раз и берите 4к,т.к.операторы переводят вещание в H265(hevc),и только 4к телики его поддерживают.Тюнер триколора с поддержкой hevc стоит 300 баксов,а модуль ci+ 80у.е.Обратите на это внимание.А так то да-на такой диагонали 4к впринципе не надо.
mancel:Тюнер триколора с поддержкой hevc стоит 300 баксов,а модуль ci+ 80у.е.Обратите на это внимание.А так то да-на такой диагонали 4к впринципе не надо.
300 баксов стоит их 4kaшный тюнер,а hevc там и некоторые fhd мод тянут.У нтв+ ни ухд,ни просто хевк пока нет.
tima1975:У нтв+ ни ухд,ни просто хевк пока нет.
А у меня 9 каналов уже идут.Телик не на год берётся,а операторы будут на hevc переходить чтобы увеличить количество каналов т.к.у H265 алгоритм сжатия получше.Опять-же видео на ютубе в VP9 уже транслируется,а не 4к телики его не поддерживают.Но это так,на будущее.И своя коллекция видоса в hevc в 2 раза места меньше занимает.Цена сейчас на 4к телики приблизилась к fhd теликам,так зачем брать fhd?Какие преимущества?
stas0859:Samsung UE40H6650
А вы не путаете?Почитал его характеристики и ни где нет поддержки hevc.С флехи любой из этих роликов запустить сможите?ролики в hevc
Джанго:H-серия FHD теликов Самсунга читает hevc, тут скриншоты не нужны)
Мне вот интересно и со спутника hevc каналы видит?А vp9 с ютуба?
mancel:Мне вот интересно и со спутника hevc каналы видит?А vp9 с ютуба?
Спутником не пользуюсь, насчет ютуба не в курсе. Свой телик я покупал 1,5 года с лишним назад, на тот момент о таких вещах вообще не думал. Другое дело, что через пару лет 8К должен пойти в массы, ну и прочие стандарты видео, чтобы быть в тренде нужно где-то раз в 5 лет как минимум телик новый, это понятно 
|
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
|
3145 |
20 лет на сайте Город:
|
maxi_box:http://catalog.onliner.by/tv/philips/40pfh410088
Есть возможность взять такой за 6 млн, есть что то критичное в них или можно брать ?
В них критично всё. Это худшее, что вообще можно придумать, за исключением гарызонтов. Но народ ведётся на цену и наивно думает, что купит по дешману тот самый, голландский Филипс... Забудьте.
Вообще, таких вопросов не было, если бы кое-кто не ленился читать шапку...
Scorpion_RM:А вот такую модель LG 43UH619V http://catalog.onliner.by/tv/lg/43uh619vzc уже кто-нибудь приобрел? Что скажете по данному ТВ?
барахло. подробности в шапке. Да и здесь, на форуме неоднократно обсуждалась бессмысленность покупки UltraHD малой диагонали и тошнотное качество дешёвых 4K.
Созданы они с одной целью: предоставить покупателю иллюзию выбора и побудить его купить новый, якобы "крутой" телик.
Scorpion_RM:Сейчас отзывы читаю.. ищу наиболее адекватный вариант с диагональю 43
http://catalog.onliner.by/compare/kdl43w755c+42lf650v+ue40j6300+tx40csr620
mancel:Телик не на год берётся,а операторы будут на hevc переходить чтобы увеличить количество каналов
у вас есть конкретная информация, когда повсеместно это произойдёт? Никто в ближайшее время вещание HD каналов из H264 mpeg4 в HEVC переводить не собирается. Учитывая все издержки и отсутствие декодеров HEVC у большинства абонентов.
AudioManiac:у вас есть конкретная информация, когда повсеместно это произойдёт?
У триколора уже идут 9 каналов в hevc,6 из них hd и 3 uhd.
maxi_box:http://catalog.onliner.by/tv/philips/40pfh410088
Есть возможность взять такой за 6 млн, есть что то критичное в них или можно брать ?
Эта модель действительно - самая дешёвая по картинке. А к тому же ещё и неофициальная, а значит негарантийная (для нашего рынка 4100/60).
Но вот на прошлой неделе сравнили ( на цифре и аналоге от космос-тв) данную модель от филипса и сони kdl-40wd653. Стояли рядышком на стандартных настройках (не заморачивались с режимами).
Хотите верьте, хотите нет, но у сони качество оказалось хуже. Дешёвые медиатеки уже начала использоватъ и сони в шестой серии.
mancel:AudioManiac:у вас есть конкретная информация, когда повсеместно это произойдёт?
У триколора уже идут 9 каналов в hevc,6 из них hd и 3 uhd.
МТС(сат оператор) тоже вроде пару каналов запустил потестить и что?У вашего Трико ещё каналов 50 в ....мпег2(!) есть ![]()
mancel:stas0859:у меня не 4 к, но hevc читает.
не все 4к телики его тянут..
Есть такое))Про H Самс-не знал,НО сат поток в hevc они не потянут....уверен % на 90
п.с я ни разу НЕ против 4к тв,даже наоборот,только норм мод и ,,размеров,, 
Здравствуйте уважаемые форумчане. Сейчас думаю о покупке нового телевизора.
Диагональ хочется по больше, поэтому нацелился на 55' в принципе край ценовой категории мой бюджет задевает.
Так же изучив ОС хотелось бы наверное android TV, подкупает возможность ставить приложения с маркета (хотя может разницы никакой и нету)
Ещё бы возможность подключать bluetooth оборудование, как джойстики хотелось бы иметь.
Бюджет до 1000$ (4000zl)
Насмотрел вот такой вариант
Sony KD-55X8005C
Что можете сказать по нему ? Хочется всё-таки хороший телевизор купить, готов на уменьшение диагонали и разрешения.
mancel:
На Лж(lb67*) прямо по ссылке из браузера(!) идёт
Andrevv:Бюджет до 1000$ (4000zl)
Насмотрел вот такой вариант
Sony KD-55X8005C
Что можете сказать по нему ? Хочется всё-таки хороший телевизор купить, готов на уменьшение диагонали и разрешения.
Не нужно ничего уменьшать,нормально насмотрел
ТВ не супер,но за тысчу $ вполне можно брать.