Ответить
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 14 октября 2008 09:21 Редактировалось СветиК., 26 раз(а).

Охота. Рыбалка. Барахолка Onliner.by!

load ver. 01; ver. 02; ver. 03; ver. 04; ver. 05

Рыболовные магазины Минска – телефоны, адреса; рыболовные интернет-магазины; мастерские по ремонту снастей
    Советы по выбору спиннинга 1;2;
    Всё о спиннинге;
    Рыболовные заметки на тему Спиннинг;
    часть 2;
    небольшой рейтинг спиннинговых приманок от rigan'a;
    Советы по фыбору фидера 1; 2; 3;
    Рыболовные заметки на тему Донка/Фидер/Пикер;
    Всё о фидерной ловле;
    Советы по выбору катушки;
    матчевая катушка, описание, выбор;
    катушки для дальнего заброса
    Рыболовные заметки на тему Поплавочная снасть
    Как сделать из струны поводок для спининговой ловли. Советы от rigan'a;
    Поводки для ультралайта. Как самому изготовить поводок;
    Безузловая застежка "not a knot" своими руками;
    Советы по оснастке маха от prostik'а
    [url=http://fishersshops.at.[censored]/fishersshops.zip]Слой рыболовных магазинов г. Минска для карты CityInfo
    Справочная информация о реках, озерах, водохранилищах - карты, статьи, схемы глубин, фотографии
    Перечень водных объектов фонда запаса, на которых разрешается любительское рыболовство интенсивными способами (по состоянию на 27.07.2009)
    Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 27.07.2009)
    Онлайн-версия журнала "Рыбачьте с нами" 2005-2009
    Сезонные запреты на лов рыбы; Промысловая мера отдельных видов рыбы при любительском рыболовстве
    Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Уважаемые. Прежде, чем задать вопрос в ветке по выбору снастей, а так же плана "где половить недалеко от Минска" и т.п., внимательно посмотрите ссылки выше и полистайте текущую и предыдущие ветки. Вопросы, касающиеся приобретения палок, катушек, рыбных мест задаются постоянно. Если Вы не нашли нужной и полезной для себя информации по выбору снасти, тогда задавайте конкретный вопрос: для каких целей нужна снасть, предполагаемый бюджет. Возможно, Ваш вопрос не останется без ответа.
    Уважаемые господа. Давайте не будем нарушать правила форума, а также будем уважать друг друга и все переговоры насчет совместных поездок будем вести через ЛС, ICQ, Skype...
    Напоминаю Вам о необходимости соблюдения Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства вне зависимости от Вашего отношения к ним. Посему отчеты с заведомо браконьерской информацией, с выставлением напоказ неуважения к Правилам, явным превышения нормы вылова не приветсвуются
    Адрес ГИМС в городе Минске: ул. Семенова 28, находятся в жилом доме, правое крыло здания. тел 223 62 07, 285 08 80, 297 39 05. Режим работы: с понедельника по четверг с 9 до 18, обед с 13 до 14.

Погода на onliner.by

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 8 октября 2009 08:54

Целого Мира Мало, первый раз слышу, что ты хотел поехать :spy:

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23059

25 лет на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23059
    # 8 октября 2009 11:04
    Целого Мира Мало:

и меня нивзяли .. :cry::cry: Андрей обещал ..

Так собрались за день. В пятницу договорились - в субботу утром уже ехали.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Alex_R Member
    офлайн
    Alex_R Member

396

23 года на сайте
    пользователь #6339

Написать сообщение

396
    # 12 октября 2009 14:16

были в субботу на Немане за Миром. Приехали в 8 00 и сразу за спины. Что удивило, Неман - мертвый, ни единого хищного всплеска:(. На резину и железо - глухо. Решили на воблеры половить. Через пару забросов у друга окунек грамм на 150:), начало положено! И... на этом все!!! до 15 00:(, на обратном пути встретили троих коллег - тож опп. После 15 00 погода начала меняться, тучи, ветерок стал усиливаться и река стала оживать!!! пошли редкие всплески, но надо было домой:(

на одном из последних забросах сцуцка грамм на 400, фуф размочил:ura:, после фотосессии, была реанимирована и успешно возвращена к маме

• IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

5064

22 года на сайте
    пользователь #11651

Написать сообщение

5064
    # 12 октября 2009 17:07
    Alex_R:

на одном из последних забросах сцуцка грамм на 400

спин Шимано Техниум?

Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
  • Alex_R Member
    офлайн
    Alex_R Member

396

23 года на сайте
    пользователь #6339

Написать сообщение

396
    # 12 октября 2009 17:52
    IRR:

Alex_R :

на одном из последних забросах сцуцка грамм на 400

спин Шимано Техниум?

да, я так понял тож счастливый обладатель?:super:

• IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

5064

22 года на сайте
    пользователь #11651

Написать сообщение

5064
    # 12 октября 2009 18:37
    Alex_R:

да, я так понял тож счастливый обладатель?:super:

угу, АХ 240UL., а запас мощности дай бог каждому! :) был бы чуть быстрее - цены не было бы. Хотя это был бы уже совершено другой спин - универсал.

Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
  • rigan Senior Member
    офлайн
    rigan Senior Member

1125

23 года на сайте
    пользователь #6755

Написать сообщение

1125
    # 14 октября 2009 10:54
    Bunia:

Может кто подскажет, можно ли где у нас найти воблер TEAM DAIWA SHINER?

Свердлова, 22. -Там есть точно, самый большой выбор воблеров .

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Bunia Senior Member
    офлайн
    Bunia Senior Member

740

18 лет на сайте
    пользователь #128208

Написать сообщение

740
    # 14 октября 2009 14:37

Спасибо, проверим.

• Bunia Senior Member
    офлайн
    Bunia Senior Member

740

18 лет на сайте
    пользователь #128208

Написать сообщение

740
    # 15 октября 2009 09:45
    Bunia:

Спасибо, проверим.

Неплохой магазинчик - есть неплохие вещи.

• waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 15 октября 2009 09:55

Всё, хочу научиться ловить на фидер.... Только понятия не имею про то ,как оснастить удилище, какую "палку" лучше выбрать для озер и рек с небольшим течением. И где воочию можно посмотреть оснащенное удилище? Сколько денег готовить???

• rigan Senior Member
    офлайн
    rigan Senior Member

1125

23 года на сайте
    пользователь #6755

Написать сообщение

1125
    # 15 октября 2009 10:35

waldiss,

Готовь тыр. 450- 500 на Хорошую снасть.

Фидер длины 3,6м- самый ходовой размер, тест от 30 до 90-100 гр. , желательно 3 и более кивка.

По фирмам эт Трабукко, Шимано, Дайва, хороши некоторые корейцы- Банакс, Микадо и пр.

Катушка- для себя я давно решил- на фидер только Дайва , размер от 2000 до 4000.

Плетёнка 0,12- 0,15мм.

Крючки желательно брать с надписью фидер, - Kamasan, Owner, Gamakatsu.

Ну и кормушки от 25гр до 80гр.

Леска от 0,16 до 0,28мм на поводки и оснастки.

• Alex_R Member
    офлайн
    Alex_R Member

396

23 года на сайте
    пользователь #6339

Написать сообщение

396
    # 15 октября 2009 12:42
    waldiss:

Всё, хочу научиться ловить на фидер.... Только понятия не имею про то ,как оснастить удилище, какую "палку" лучше выбрать для озер и рек с небольшим течением. И где воочию можно посмотреть оснащенное удилище? Сколько денег готовить???

rigan:

waldiss,

Готовь тыр. 450- 500 на Хорошую снасть.

Фидер длины 3,6м- самый ходовой размер, тест от 30 до 90-100 гр. , желательно 3 и более кивка.

По фирмам эт Трабукко, Шимано, Дайва, хороши некоторые корейцы- Банакс, Микадо и пр.

Катушка- для себя я давно решил- на фидер только Дайва , размер от 2000 до 4000.

Плетёнка 0,12- 0,15мм.

Крючки желательно брать с надписью фидер, - Kamasan, Owner, Gamakatsu.

Ну и кормушки от 25гр до 80гр.

Леска от 0,16 до 0,28мм на поводки и оснастки.

полностью согласен с RIGANом, только я бы взял тест до 120гр, у меня такие (шимано катана и микадо из дешевой серии) и ими я ловил и на озере и карьере и на Немане с его течением (т.е. кормушки по 100грамм) ведь никогда не знаешь куда тебя забросит:)

а вот по поводу катушки, то мона и сэкономить, ведь это не спин мона и джексон брать 3000-4000размера и металлической шпулей под плетню

так что с покупкой фидера например Салмо (3,9-4,2, до 120гр) и катушкой джексон можно вполне уложиться тыш в 300 и комплектик на мой взгляд будет ничаво8)

• waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 15 октября 2009 13:13

rigan, Alex_R, спасибо 300 тыс уже лучше. А где можно посмотреть оснащенную удовку и понадоедать продавцам?

• rigan Senior Member
    офлайн
    rigan Senior Member

1125

23 года на сайте
    пользователь #6755

Написать сообщение

1125
    # 15 октября 2009 13:23
    waldiss:

rigan, Alex_R, спасибо 300 тыс уже лучше. А где можно посмотреть оснащенную удовку и понадоедать продавцам?

Фидеры Микадо и Салмо тут:

"Рыболов" пр. Партизанский, 56/2 (Дом Быта, напротив универмага "Беларусь) телефоны 245-15-72, 8-029 - 688-58-53

Фидеры Трабукко " Байкал",- напротив "Белой Вежи"

Плетёнка дешёвая (не подделка) тут:

Снасти шоп бай п-т. Рокоссовского 78,

Рыболов Свердлова, 22.

Там и катушки Дайва.

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23059

25 лет на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23059
    # 15 октября 2009 16:34

Минприроды хочет заработать на рыбаках-любителях

А для этого ввести "карту рыбака" и сделать рыбалку на всех реках и озёрах Беларуси платной

На днях министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимир Целко, выступая перед депутатами Палаты представителей, высказался за необходимость сделать любительскую рыбалку в Беларуси платной. При этом министр ссылался на опыт таких стран, как США, Канада, Финляндия. Там, чтобы выехать на рыбалку, сначала необходимо купить так называемую "карточку рыбака". Вот и наше законодательство в области охраны животного и растительного мира министр считает необходимым привести в "соответствие с общеевропейскими стандартами".

Как сообщил Еврорадио заместитель председателя комиссии по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию Палаты представителей Георгий Дашкевич, чтобы сделать рыбалку платной, необходимо внести соответствующие изменения в законодательство страны. Но пока никаких законопроектов из Минприроды на эту тему депутаты не получали.

Георгий Дашкевич: “Это, скорее всего, частное мнение министра. Ну, может, ещё кого-то из его сотрудников. Этот вопрос не простой, и сегодня очень осторожно нужно к нему подходить. Пока эта мысль звучит только на уровне каких-то совещаний и таких вот выступлений. Пока никаких законодательных актов на этот счёт нет".

Но, говорит депутат, если даже какой-то законопроект на эту тему к ним придёт, он лично будет высказываться против того, чтобы делать на всех водоёмах страны любительскую рыбалку платной.

Георгий Дашкевич: “Рано ещё вводить в Беларуси платное любительское рыболовство. Для того, чтобы это сделать, необходимо благоустроить все водоёмы, сделать соответствующую инфраструктуру, чтобы было за что платить. А такой инфраструктуры у нас пока нет".

Рано это делать и по мнению охотоведа Минского областного общества охотников и рыболовов Владимира Козловского. Прежде всего, говорит он, необходимо все 30 тысяч рек и 10 тысяч озёр Беларуси либо отдать кому-то в аренду, либо закрепить за определёнными организациями. Которые и будут создавать на них необходимую "инфраструктуру" — очищать берега и дно от мусора, создавать удобные подъезды к водоёмам, парковки, места для рыбаков. И самое главное — запускать рыбу.

Владимир Козловский: “Если к этому делу относиться серьёзно, то необходимо зарыблять водоёмы. Потому что там, где платная рыбалка, там должно проводиться зарыбление, чтобы было больше шансов рыбу поймать. И ладно озёра — на речке с этим сложнее. Чтобы рыба никуда не ушла, реку надо загораживать. На практике этим никто не занимался: аренда речек не распространённое у нас явление".

К тому же, говорит он, необходимы люди, которые будут охотиться на браконьеров. По идее, этим должны заниматься те, кто возьмёт водоёмы в аренду. Но и у егерей из обществ охотников и рыболовов, считает Владимир Козловский, работы станет больше.

Владимир Козловский: “Тот, кто является землепользователем на этой территории, тот и будет заниматься охраной. Не обязательно это должны быть общества охотников и рыболовов. Но всё равно нашей егерской службе значительно сложнее. Всё равно придётся и нам охранять водоёмы. А есть ещё и леса. Если у нас один-два водоёма — это ещё нормально, но когда нам прикрепят все, будет значительно сложнее".

Более того, охотовед уверен, что большинству людей не понравится, если рыбалка на всех реках и озёрах страны станет платной.

Владимир Козловский: “Безусловно, людям, которые всю жизнь ловили рыбу на речке бесплатно, неприятно будет теперь идти и платить за это деньги".

В Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды комментировать высказывание министра о необходимости сделать любительскую рыбалку платной отказались.

http://www.newsdate.by/society_136338.html

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Alex_R Member
    офлайн
    Alex_R Member

396

23 года на сайте
    пользователь #6339

Написать сообщение

396
    # 15 октября 2009 20:01

млять:evil:, все им денег мало, вот и думают как извернуться, чтоб где нибудь да урвать! Мало им Нарочи, Браславских озер и т.д., где отдых и рыбалка в сутки стоит дороже чем сутки в крыму у моря:molotok:!!!

"При этом министр ссылался на опыт таких стран, как США, Канада, Финляндия. " - это веселит особенно!!! ну не дорос наш народ до народа этих стран, не тот у нас менталитет, мы ж бедные со всеми вытекающими.

"Рано это делать и по мнению охотоведа Минского областного общества охотников и рыболовов Владимира Козловского. Прежде всего, говорит он, необходимо все 30 тысяч рек и 10 тысяч озёр Беларуси либо отдать кому-то в аренду, либо закрепить за определёнными организациями. Которые и будут создавать на них необходимую "инфраструктуру" — очищать берега и дно от мусора, создавать удобные подъезды к водоёмам, парковки, места для рыбаков. И самое главное — запускать рыбу. " - особенно повеселило последние предложение:D, вначале арендаторы и т.п. выгребут всю рыбу и главное безнаказанно (примеров завались:cry:), а потом разрешат нам простым рыболовам ловить и еще денюжки платить - суки одним словом:evil::roof:

• waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 15 октября 2009 20:03

rigan, Alex_R, я слышал, что при переходе на фидер с поплавочной, вернуться уже невозможно))) ? Это так? Как уловистость по сравнению с поплавком. Сам я больше спинингист...

• Alex_R Member
    офлайн
    Alex_R Member

396

23 года на сайте
    пользователь #6339

Написать сообщение

396
    # 15 октября 2009 20:22
    waldiss:

rigan, Alex_R, я слышал, что при переходе на фидер с поплавочной, вернуться уже невозможно))) ? Это так? Как уловистость по сравнению с поплавком. Сам я больше спинингист...

я не профи по фидеру (да и по поплавку и спину)

на фидер я ловлю в основном на реках Неман, В.Березина, Двина т.к. ну не получается у меня ловить на поплавок на реках!

на поплавок на озерах и карьерах с лодки

но вжеж больше люблю спин:super:

и когда я купил свой первый фидер (года три назад) и лещиков потягал на Немане, да понравилось!, но так чтобы забыть о поплавке:spy:

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 15 октября 2009 20:38

waldiss,

я слышал, что при переходе на фидер с поплавочной, вернуться уже невозможно)))

Глупости :) Я, даже ловя и на фидер, и на спин, как обожала поплавочку, так и обожаю. И не сказала бы, что фидер более уловистая снасть. НО, допустим, на реке фидер более удобен и практичен для ловли бели, чем поплавочка. Но хотя кому как...

• waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 15 октября 2009 21:22

Alex_R, на выхи думаю на Неман рвануть на спин. Ждет меня щучка там))

СветиК., Как фидер на карася? Имею ввиду уловистость по сравнению с поплавком?