Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
_ZingeR_, еще из минусов 2002 - в турку крайне сложно "молоть", на выходе стоит пластик с сеткой в 6 прямогугольников в 5-8 мм, вот они и забиваются, если молоть в пыль, и тупо молка начинает "дереть и громко жужать". Пришлось вырезать эту сетку. Да и в самом "тунель", по которому поступает кофе, после молки остается около грамма кофе, по этому если каждый раз пьешь разные сорта - надо выгребать и чистить, сама емкость для сбора кофе - так же не практична, если пьешь рызные сорта.
Но есть один большой плюс, по какой-то причине, какой-то тупорылый "итальянский" "инженеришка", поставил по входу "кондер", и если после того как достанешь вилку с резетки, коснуться контактов - бьет током, чего крайне не должно быть по "правилам", и как следствие, захотел поменять "молку" - пришел и отдал, я не думаю, что кто-то захочет узнать, каким образом кофемолки Saeco 2002 попали в РБ, и продаются тут, с таким грубым нарушением по "электробезопасности". Может у итальяшек это и нормально, но не у нас.
_ZingeR_, нет, не избавлялся, пока работает. Вопрос станет когда "рожок" менять захочу. А так к этой Saeco само то, как говорится - "ерунда" (читай Г) с "ерундой" лучше гармонируют, чем когда что-то значительно лучше в одной "технологической" цепочке.
Да и что-то задумался - метаться через каждые пол-года туда-сюда, лучше я годик потерплю, и в бюджете 1,5 евро возьму что-то полезное из "Рожка" или "левера" + молка.
В защиту кофемолки Saeco!:
Astach:в турку крайне сложно "молоть", ...
Другие, те, которые дешевле, вообще не могут даже настроится на такой помол. Не то, чтобы вываливалось! Вон у меня на магазине Mazzer профессиональная, думаете она мелким не забивается?
Astach:... надо выгребать и чистить, сама емкость для сбора кофе - так же не практична, если пьешь рызные сорта.
А вот вам не с чем сравнивать. Если молоть в контейнер - одна из самых удобных кофемолок.
Astach:Но есть один большой плюс, по какой-то причине, какой-то тупорылый "итальянский" "инженеришка", поставил по входу "кондер", и если после того как достанешь вилку с резетки, коснуться контактов - бьет током, чего крайне не должно быть по "правилам", и как следствие, захотел поменять "молку" - пришел и отдал, я не думаю, что кто-то захочет узнать, каким образом кофемолки Saeco 2002 попали в РБ, и продаются тут, с таким грубым нарушением по "электробезопасности". Может у итальяшек это и нормально, но не у нас.
Это было в любой кофеварке Saeco. (Сертификаты все есть.) Есть ли сейчас - не знаю - я давно научился не коротить пальцами вилку, когда достаю из розетки.
Питонец:В защиту кофемолки Saeco!:
учитывая то, что долгое время кроме неё, приличного в этой категории вообще ничего не было, то ей вообще медаль полагается.
жерновных китайцев я до делонжи сменил 2 модели. для эспрессо они и близко не подходят, даже приблизительно, даже нетребовательному юзеру. с делонжи, в принципе, было бы то же самое, если бы добрые люди не подсказали, как "сблизить" жернова сверх паспортных возможностей.
Ребята, в СССР то же были самые лучшие танки и подложки, по мнению "наших" подводников и танкистов, но как только они побывали с американском танке или подложке, поняли, где людей больше ценят.
Я написал о тех проблемах, с которыми я столкнулся. Для меня это проблемы и о них надо писать, чтоб люди знали, к чему готовиться.
Astach, людей ценят больше, но танки и подлодки ведь лучше были?
(как по мне, я в виду имел танк с кондиционером и массажными сиденьями, который можно из калаша спалить, удачно расхерачив доп.движок за башней. пусть уж лучше душно, неудобно, но эффективно)
Че-та мы про танки, давайте про кофемашины
Следующая дурацкая идея. Вот, капсульные машины. Конечно, это шляпа и маркетинговый развод. А что насчет "пиратских" многоразовых капсул? Капусульные машины, случается, продаются за мало денег. Потому что их цену производитель спонсирует, в расчете отбить потом на капсулах. Если купить такую машину, и пиратских капсул, может получиться забавный "походный" или там, в офис, вариант... Что вы об этом думаете?
_ZingeR_:Если купить такую машину, и пиратских капсул, может получиться забавный "походный" или там, в офис, вариант... Что вы об этом думаете?
Если многоразовые коробочки под молотый, то - почти никто не хочет, народ жаба душит отдать 30-40$ за них, не понимает, что это "компенсация" за...
Если вы про пиратский кофе... А что это и кто его делает (ли)? И будете ли вы его пить. Вон, оригинальное Dolce Gusto - абы что.
Я держал в руках (и продал) под Nespresso. Возможно, есть под всё.
Кстати, если кому нужны капсулы Nespresso...
ну вы поняли, очень деньги нужны
anbug:Подскажите, плиз, кто пользуется кофемолками DeLonghi KG79 или KG89 какие жернова стоят? а то вычитал один отзыв, что пластиковые... Заранее спасибо!
у меня она есть. пластиковых жерновов не бывает. керамические бывают. у делонжи кг79 жернова металлические. пластик там кому-то "приснился", т.к. они анодированные, т.е. пока не протрутся чутка - не выглядят как металл.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:пластик там кому-то "приснился", т.к. они анодированные, т.е. пока не протрутся чутка - не выглядят как металл.
Ну еще может имелись в виду каркас, крепление самх жерновов. Не знаю как правильно назвать
да, основа жерновов пластиковая. сами жернова - два металлических кольца с насечками. винтами закреплены в корпусе. корпус пластмассовый.
Недавно обсуждали стеклянные стаканчики для эспрессо. Я там ссылку выкладывал по 27,65$ за 4 стакана на 80мл, а вчера нашел и оплатил 15,99$ за 4 стакана с бесплатной доставкой. Жена-химик сказала, что боросиликатное стекло- типа круто и дала благословение на покупку
p.s. сегодня у него цена уже 19,90$, но я думаю скидку всегда можно попросить, сославшись на вчерашнюю цену.
в Польше, в Бялой-Подляске взял стеклянные стаканы под всякие капучино две штуки по 350мл в комплекте за 8зл комплект без надписей
Ффуух! По случаю гостей выдал под тортик 7 молочных напитков минут за 15.
4 мачиатто (без пятнышка входа ), и 3 кофе по ирландски (с вспененными сливками и вискариком который).
жесть. прям профкухня
з.ы. у меня не автомат, если чё
_ZingeR_,
_ZingeR_:Ффуух! По случаю гостей выдал под тортик 7 молочных напитков минут за 15.
4 мачиатто (без пятнышка входа ), и 3 кофе по ирландски (с вспененными сливками и вискариком который).жесть. прям профкухня
з.ы. у меня не автомат, если чё
Куда идти с тортом? )))