Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
Денис Поляков:Мотор не растачивается, только гильзовка, и начнете бабло вкидывать.
мотор до недавнего был воообще одноразовый...пока отважные умельцы таки не гильзанули)))
Андрей Владимирович:любой современный бензиновый мотор убивает масло за 200-250моточасов
Во Во. В моих катаниях грубо (очень грубо) : 3дня=80км=5м/ч )))) т.е. 220м/ч = 3520 км...+ пару "дальняков" по 450км. Никак не 15.000 регламентированных)
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4640 |
14 лет на сайте Город:
|
Ергалай, таки масло не ТО в комплексе. Можно хоть еженедельно менять.
PS у меня средняя скорость 50 км/ч и где-то под 250 моторчасов между ТО выходит.
10 сентября ТО-2 в АвтоГраде снова CASTROL (дальше будет видно)....
ssaf:Не понимаю, почему такое недоверие рекомендациям производителя? Я не думаю, что если была бы потребность в замене масла через 8000, Хёндай об этом молчал бы.
Да всё очень просто:
- Производителю нужно, чтобы автомобиль отходил свой гарантийный срок. Состояние автомобиля после гарантийного срока производителя не волнует.
- Производителю выгодно, когда есть возможность заявить больший межсервисный интервал, при условии, что машина выдержит это за время гарантийного срока - это представляется клиенту как "меньше регулярной возни с машиной за дополнительные деньги"
- Дилер не может рекомендовать обслуживать машину чаще, чем это заявляет производитель, потому что это будет считаться недобросовестным выкачиванием денег.
Кроме всего прочего, у меня не самый вальяжный и размеренный стиль вождения, поэтому я предпочёл поменять чёрное масло (напомню, после периода обкатки двигателя и притирки деталей) немного раньше, чем буду ездить "до последнего", не раз раскручивая двигатель на обгонах.
Ергалай:Во Во. В моих катаниях грубо (очень грубо) : 3дня=80км=5м/ч )))) т.е. 220м/ч = 3520 км...+ пару "дальняков" по 450км. Никак не 15.000 регламентированных)
какая-то сложная схема,
надо при замене масла на БК сбрасывать показатель средней скорости и ТрипА(или Б, или оба)
потом просто делим показания ТрипА на показания средней скорости и сравниваем цифру с 250ч
я всем всем настоятельно рекомендую, если средняя по БК ниже 40км/ч, ровно по середине между ТО (на 7-8ткм) заедьте на любой центр замены масла и поменяйте,
единственное - купите заранее у известного тут человека пачку оригинальных МФ
КаСяНя:Форумчане, у кого чёрная машинка? Поделитесь впечатлениями? Сильно маркая?
тёмные цвета всегда маркие. чем темнее-тем хуже в этом плане) у меня шоколадка)
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4640 |
14 лет на сайте Город:
|
Ергалай:alex1978asdf, могем вместе стартануть)))) у нас как-раз ТО1 на носу.
Он же вроде про Автоград написал...
Андрей Владимирович, сложная, т.к. я уже пару раз сбрасывал показания...а вот просто так, копаясь в бортовике) После ТО1 будемс более внимательней следить.
alexgavr:Он же вроде про Автоград написал...
не внимательный я, простите.
Мне бы в августе в Октан, а я в отпуск на моря поездами самолетами.
alexgavr:Андрей Владимирович, известный человек- Леонид? или в личку..
или Леонид или я))
Ергалай:Андрей Владимирович, сложная, т.к. я уже пару раз сбрасывал показания...а вот просто так, копаясь в бортовике) После ТО1 будемс более внимательней следить.
alexgavr:Он же вроде про Автоград написал...
не внимательный я, простите.
Мне бы в августе в Октан, а я в отпуск на моря поездами самолетами.
и я после заправки полного бака сбрасывал уже не раз трип и среднюю скорость. но я точно знаю сколько я откатал сам и так. с нуля же машина была практически) и вообще что-то сильно загоняетесь вы товарищи, столько нюансов когда скучно сидеть ) моторчасы.... всегда ррекомендовали ещё с жигулей 10 тыс и меняй) можешь хоть каждые две тыщи, но 10-15 тыс кому как нравится. и кто спокойнее спит )
Привет всем! Кто аргументировано подскажет- стоит ли менять масло ранее ТО-1. На Октане сказали по желанию, кто-то кричит обязательно т.к. проходит обкатка, кто-то рассказывает легенду о залитом на заводе "обкаточном" масле. Сам пока проехал 4000км. Цвет масла светлый.
Начал заранее искать диски (штамповку) на зиму к второму комплекту резины, столкнулся с странным отсутствием оных в сегменте б/у. За новые 4шт-просят 130 у.е. Сам рассчитывал взять по 15-ке за б/у-ку...слыхал от Опеля Астры подходят , но не совсем. Комплект достойного литья в Минске-район 3 листов зеленых-дах.....))) многовато будет! Заморочил себе голову заменить ДХО на нормальный нижний галлоген-пока ищу инфу как это сделать. Зима не за горами- есть планы поставить сигнализации с дист. запуском-слышал здесь кому-то уже ставили-поэтому вопрос-как обошли иммобилайзер? Это не влияет на гарантию?
Всем откликнувшимся огромное спасибо заранее!! Готов поделиться инфой от себя-чего смогу!
alexgavr:Saatin, ну тогда ценник на мф оригинальный и масло ,под этот мотор, в личку..
и мне!
Андрей Владимирович:Денис Поляков:Есть хороший форум на oil-clab.RU
Там есть анализы и свежих масел и отработок. Есть ветка конкретно про наши моторы и выбор масла под них. Так вот анализы отработок показывают что GAMMA за 5-7 тыс. убивает практически любое масло. Можете менять и через 15 тыс. Гарантию я думаю он выходит постепенно с залеганием колец. Мотор не растачивается, только гильзовка, и начнете бабло вкидывать. На drive2.RU человек описывал стоимость капиталки подробно по расходникам, выскакивало 1200 уев.любой современный бензиновый мотор убивает масло за 200-250моточасов
и как рассчитывать моточасы? точнее как узнать когда пора менять масло по ним?
Havi:Андрей Владимирович:Денис Поляков:Есть хороший форум на oil-clab.RU
Там есть анализы и свежих масел и отработок. Есть ветка конкретно про наши моторы и выбор масла под них. Так вот анализы отработок показывают что GAMMA за 5-7 тыс. убивает практически любое масло. Можете менять и через 15 тыс. Гарантию я думаю он выходит постепенно с залеганием колец. Мотор не растачивается, только гильзовка, и начнете бабло вкидывать. На drive2.RU человек описывал стоимость капиталки подробно по расходникам, выскакивало 1200 уев.любой современный бензиновый мотор убивает масло за 200-250моточасов
и как рассчитывать моточасы? точнее как узнать когда пора менять масло по ним?
Если я не туплю-в бортовом компе есть время работы движка, я его не сбрасывал с момента покупки, выходит это и есть мото/часы?
На прошлой неделе попадкалывал в ВК группу Автограда. Предложил им помощь в организации клуба в Минске. Вышел на меня чел. из Автограда-сказал-"как хорошо, мы в августе меняем политику автограда и очень хотим создать клуб в Минске"...но дальше слов пока тихо. Поэтому думаю кучковаться надо самим, на Автоград и его помощь вера слабая.
vip5600:Привет всем! Кто аргументировано подскажет- стоит ли менять масло ранее ТО-1. На Октане сказали по желанию, кто-то кричит обязательно т.к. проходит обкатка, кто-то рассказывает легенду о залитом на заводе "обкаточном" масле. Сам пока проехал 4000км. Цвет масла светлый.
Именно, что по желанию.
Формально 15.000 между заменами машина выдержит, гарантию, по замерам производителя, отъездит. Если не отъездит - есть гарантия, опять же.
Но и ничего полезного в этом тоже нету.
Лично я достаточно щепетильно отношусь к технике и вкупе с манерой езды моим желанием было "поменять пораньше".
vip5600:Зима не за горами- есть планы поставить сигнализации с дист. запуском-слышал здесь кому-то уже ставили-поэтому вопрос-как обошли иммобилайзер? Это не влияет на гарантию?
Обход иммобилайзера я не делал, но на гарантию автограда влияет установка в принципе любой сигнализации не в автограде (по их же словам - ставить надо у них, иначе можно лишиться гарантии на электрику). Рекомендую позвонить дилеру, который обеспечивает гарантию, и спросить у них, как дела обстоят с установкой такой сигнализации.
vip5600:Заморочил себе голову заменить ДХО на нормальный нижний галлоген
А зачем "нормальный галоген" в ДХО?
Как по мне, так этой машине как раз не хватает нормального света в обычных фарах, ночью при "ближнем" фиг чего разглядишь в упор без постороннего освещения.