А какую карту выгоднее привязать к алипэю для расчетов в Китае?
Чтобы не было лишних конвертаций.
А какую карту выгоднее привязать к алипэю для расчетов в Китае?
3800327:А какую карту выгоднее привязать к алипэю для расчетов в Китае?
На момент моей поездки в ноябре мастеркард Беларусбанка выдавал по факту хороший курс
Shpodrik:На момент моей поездки в ноябре мастеркард Беларусбанка выдавал по факту хороший курс
По сравнению с каким банком и какой валютой?
Даже интересно, сколько можно выгадать семье из трех человек за неделю, если выбрать "нужный" банк и "нужную" валюту. Я почти без всякого подтекста или подвоха, если что ![]()
Чарлi:По сравнению с каким банком и какой валютой?
тут сравнивали с разными банками
Shpodrik:мастеркард в бел рублях...сейчас сложно сказать по курсу так как уже здесь
вот человек по визе в белке от Беларусбанка отписывался в середине сентября..у меня схожее было на мастеркарде3977728:Я не только оперирую цифрами, но и личным опытом поездки в Китай в прошлом месяце и использования там карт Беларусбанка. Да, курс юаня при расчетах картой Виза Беларусбанка в бел.рублях (через Алипэй и Вичат) наиболее выгоден и соответствует текущим биржевым курсам юаня к доллару и доллара к бел.рублю без всяких процентов (может быть плюс-минус доли одного процента), в августе это было 41,7-42 копейки за 1 юань. При расчетах картой ЮнионПэй курс чуть менее выгодный на 1 процент плюс-минус (в августе было около 42,5 копейки за 1 юань), но при больших суммах (200 юаней и более) картой ЮП платить выгоднее (если есть терминал у продавца), чем через Алипэй и Вичат, в которых в таком случае взимается +3% комиссии (например, вместо 400 юаней с карты спишется 412)
Shpodrik:ps посмотрел выписку - с 20 по 27 сентября - получилось от 42,6 до 42,9 копейки за 1 юань, все платежи через алипей, много больше 200 юаней, т.е. с комиссией 3%
Чарлi:Даже интересно, сколько можно выгадать семье из трех человек за неделю, если выбрать "нужный" банк и "нужную" валюту. Я почти без всякого подтекста или подвоха, если что
я особо не парюсь, у меня основная карта это мастеркард Беларусбанка, ее и привязал, как оказалось вполне себе для Китая. К ее же карт-счету выпустил еще и юнионпей на всякий случай, в последнюю поездку в Шэньчжэнь не пригодилась, в предыдущую вроде 1 раз или 2 раза по Шанхаю пригодилась
3800327:А какую карту выгоднее привязать к алипэю для расчетов в Китае?
В декабре визой Приора платил, курс 4,2 был, в обменниках, у нас, курс выше был.
Leo-Leo:Sunny2012:Подскажите, а какой регион на трип вы устанавливаете, чтобы можно было оплатить нашими картами при покупке авиа.
трипком работает с нашими картами вообще без проблем
Shpodrik:Sunny2012:какой регион на трип вы устанавливаете, чтобы можно было оплатить нашими картами при покупке авиа.
никакой не устанавливаю, трипком принимает наши карты
Sunny2012, дайте ссылку на сам отель, посмотрю.
Или это авиабилеты? тогда дайте скрин рейса, можно в личку, если не хотите светить.
2976191:В декабре визой Приора платил
Shpodrik:мастеркард Беларусбанка
Валюта карты какая?
Понятно, что почти все карты привяжутся, смысл же вопроса - банк, ПС, валюта карты?
Leo-Leo:Sunny2012, дайте ссылку на сам отель, посмотрю.
Добавлено спустя 1 минута 29 секундИли это авиабилеты? тогда дайте скрин рейса, можно в личку, если не хотите светить.
Авиа
Что интересно, на сайте и в приложении если выбрать валюту рос рубли - отображаются любые карты
Sunny2012, странно. Я несколько дней рыла варианты, под сотню наверное, вообще ни разу не видела, чтобы только юп были для оплаты...
Может какие внутренние рейсы для китайских граждан?
Leo-Leo:Sunny2012, странно. Я несколько дней рыла варианты, под сотню наверное, вообще ни разу не видела, чтобы только юп были для оплаты...
Может какие внутренние рейсы для китайских граждан?
Ну вот допустим этот
Sunny2012, а вы какую валюту выбираете? Доллар? Попробуйте поискать этот же рейс в режиме инкогнито браузера (без авторизации).
Leo-Leo:Я несколько дней рыла варианты, под сотню наверное, вообще ни разу не видела, чтобы только юп были для оплаты...
У меня как-то такое тоже выскакивало (год назад). Уже не помню что сделал, может язык сменил, и все заработало.
Sunny2012:этот
Хм, у меня в приложении вообще такой рейс не находит. С компа не могу проверить. Может как-то Москва, Россия - автоматом ставит для россиян юп, типа у них же другие мпс не работают...
С браузера пробуйте, ВПН - не Россия, и местоположение ваше определять запретите. Валютой поиграйтесь.
inco_by:Sunny2012, а вы какую валюту выбираете? Доллар? Попробуйте поискать этот же рейс в режиме инкогнито браузера (без авторизации).
Добавлено спустя 6 минут 14 секундLeo-Leo:Я несколько дней рыла варианты, под сотню наверное, вообще ни разу не видела, чтобы только юп были для оплаты...
У меня как-то такое тоже выскакивало (год назад). Уже не помню что сделал, может язык сменил, и все заработало.
Проверил без авторизации - все также только UP
Leo-Leo:Sunny2012:этот
Хм, у меня в приложении вообще такой рейс не находит. С компа не могу проверить. Может как-то Москва, Россия - автоматом ставит для россиян юп, типа у них же другие мпс не работают...
Добавлено спустя 1 минута 58 секундС браузера пробуйте, ВПН - не Россия, и местоположение ваше определять запретите. Валютой поиграйтесь.
Да я уже разными методами проверял
И с компа и в приложении
Регион рос и Беларусь в юсд и евро - просит только юп
Ставишь валюту рос руб - просит любые карты
Ставишь другой регион или язык - рейсы не находит
С впн также
Sunny2012:Ну вот допустим этот
А если не секрет, сколько денег просят?
Эйр чайна, с вылетом из Минска хочет 1058 евро на человека.
Мне интересна экономическая целесообразность Москвы.

2976191:В декабре визой Приора платил, курс 4,2 был, в обменниках, у нас, курс выше был.
Что такое 4,2?
3800327:Sunny2012:Ну вот допустим этот
А если не секрет, сколько денег просят?
Эйр чайна, с вылетом из Минска хочет 1058 евро на человека.
Мне интересна экономическая целесообразность Москвы.
До 500 юсд туда-обратно точно словишь
Leo-Leo:Валюта карты какая?
Бел рубль я думал по сообщениям понятно, что это основная карта, которой я и здесь пользуюсь
Leo-Leo:почти все карты привяжутся
Вяжутся далеко не все карты наших банков, ну и юнионпей любого банка тоже не вяжется
Lonewolf:2976191:В декабре визой Приора платил, курс 4,2 был, в обменниках, у нас, курс выше был.
Что такое 4,2?
Курс за 10 юаней
Leo-Leo:Хм, у меня в приложении вообще такой рейс не находит.
На английском рейсы из москвы вроде не находит. Надо на русский переключить. Я в прилаге не покупаю, если что.
3800327:А если не секрет, сколько денег просят?
В районе 500 на круг.
inco_by:Я в прилаге не покупаю, если что.
Авиа в веб-версии трипкома в этот раз оказались дешевле, не говоря о том, что намного удобнее искать и выбирать.