Ответить
  • Bank_VTB_Belarus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bank_VTB_Belarus Senior Member Автор темы

1730

12 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1730
    # 29 октября 2012 16:13 Редактировалось Bank_VTB_Belarus, 152 раз(а).

Банк ВТБ (Беларусь) рад приветствовать вас на форуме onliner.by. Мы готовы ответить на ваши вопросы и будем рады помочь!
    Наши телефоны:
    +375 29 309 15 15
    +375 33 309 15 15
    +375 17 309 15 15
    250 (А1, МТС, Life)
    Наш сайт https://www.vtb.by

Понедельник - пятница: 9.00-19.00
    Суббота: 10.00-16.00
    Выходной: воскресенье, государственные праздники

Вносите ежемесячный платеж на Ваш счет не позднее 2-ух рабочих дней до платежной даты:
    - в интернет-банке/ мобильном банкинге
    - через систему ЕРИП (банкоматы и инфокиоски любого банка, на сайте https://e-pay.by/)
    - в отделении Белпочты
    - в офисе Банка ВТБ (Беларусь)

C 19.01.2021 изменен маршрут погашения кредитов посредством системы ЕРИП:
    при осуществлении платежа выберите в системе ЕРИП раздел Банковские, финансовые услуги > Банки > Банк ВТБ (Беларусь) > Пополнение счета для погашения кредита > Платежный номер-дата рождения (формат указан в подсказке).
    В системе ЕРИП выставляется рекомендуемый платеж, при этом сумма внесенной переплаты остается на счете клиента. Клиент также может уплачивать сумму платежа, указанную в Графике платежей. Информация о сумме ежемесячного платежа по кредиту/ рассрочке направляется клиенту SMS-сообщением.

При изменении размера процентной ставки по действующему договору вклада банк предварительно уведомляет Вкладчика не позднее, чем за 1 месяц до даты изменения, на сайте http://www.vtb-bank.by в разделе Пресс-релизы и/или на стендах в офисах Банка ВТБ (Беларусь).

По новым кредитным договорам требование к оплате в системе ЕРИП выставляется позже (например, если кредитный договор оформлен 10-го числа, данные по договору будут выставлены во второй половине текущего месяца, после 20-го числа).

Для отключения SMS-информирования нужно в интернет/мобильном банке выбрать карту, затем внизу открыть вкладку "Сервисы", в ней выбрать вкладку "SMS-информирование".
    Уточнить сумму предстоящего платежа по кредиту можно с помощью USSD-запроса (для абонентов А1 и МТС) в формате:

*130*7*ХХХХХХХХХ#вызов

где ХХХХХХХХХ – платежный номер по кредиту. Запрос необходимо выполнить кредитополучателю со своего мобильного телефона, указанного первоначально в заявлении-анкете на кредит.

• andrei981 Junior Member
    офлайн
    andrei981 Junior Member

88

10 лет на сайте
    пользователь #1181206

Написать сообщение

88
    # 17 мая 2015 21:26
    Pennywisе:

CourageWolf:

Если сейчас придется заниматься геморроем со сбором справок для снятия вклада, а это очень много бумажек, то в ВТБ я больше ни ногой. Напрягает не столько необходимомть подверждения, сколько время, которое придется потратить на сбор всех документов. А это история за 10 лет. А с девальвациями там все так запутано - столько было переливов в валюту и обратно. Приеду с чемоданом бумажек в банк, будем целый день сидеть подсчитывать.

Паникерство какое-то

паникерство, не паникерство, а плохой звонок. из личного: покупал у них в августе крупную сумму(забрал из хоума). звонок из банка через 2 дня: " укажите источник средств". говорю "с депозита". ответ "вы у нас не закрывали, мы проверили". говорю "звоните в хоум, если хотите и до свидание". на этом все и закончилось. если теперь начнут спрашивать при возврате, это нехорошо. следующий их шаг потом требовать бумаги, а это уже совсем плохо

• britnispirzzz Senior Member
    офлайн
    britnispirzzz Senior Member

3689

14 лет на сайте
    пользователь #261916

Написать сообщение

3689
    # 17 мая 2015 22:49

надо переходить на сберки и ещё открывать на родственников.

let there be rock!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #1646342

19
    # 17 мая 2015 23:56
    Sashbot:

понятно.. очередной теоретик дваждычемпинщика учить надумал. в игнор.

не надо делать умный вид, все депозитной ветке знают тебя, как трепло и балабола.
    дваждычемпионщик.... рассмешил :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2361

18 лет на сайте
    пользователь #52277

2361
    # 17 мая 2015 23:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

britnispirzzz, лучше купить квартиру и одежды впрок, обуви Белвест

[censored, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • Uta84 Senior Member
    офлайн
    Uta84 Senior Member

694

16 лет на сайте
    пользователь #118876

Написать сообщение

694
    # 18 мая 2015 08:20 Редактировалось Uta84, 1 раз.

ВТБ давно такой ерундой занимается. В сентябре 13-го закрывала белковый блиц с покупкой у них валюты на всю сумму. Так потом заколебали звонками с вопросами "гдеработаю" и "откудаденьги". На сегодняшний день никаких неприятных последствий от сотрудничества с банком для меня не наступило, но больше я туда ни ногой.
    P.S. Сумма вклада - 20к$ в эквиваленте.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

217

9 лет на сайте
    пользователь #1538741

217
    # 18 мая 2015 11:21
    Uta84:

ВТБ давно такой ерундой занимается. В сентябре 13-го закрывала белковый блиц с покупкой у них валюты на всю сумму. Так потом заколебали звонками с вопросами "гдеработаю" и "откудаденьги". На сегодняшний день никаких неприятных последствий от сотрудничества с банком для меня не наступило, но больше я туда ни ногой.
    P.S. Сумма вклада - 20к$ в эквиваленте.

Раз так, то опасаться нечего. Возможно их вопросы вообще к РБ и к кризису не имеют отношения. Например, их банк может находиться под подозрениям со стороны интерпола или США, по поводу отмывания денег, как находились несколько белорусских банков, которые до недавнего времени по этой причине были под санкциями США. Попасть под такие санкции = многое потерять, потому и суетятся возможно.

北京首都机场国际酒店 Just wanna have fun.
  • Sashbot Senior Member
    офлайн
    Sashbot Senior Member

3804

15 лет на сайте
    пользователь #211996

Написать сообщение

3804
    # 18 мая 2015 11:41

в втб опрос телефонный интересный есть. предлагают оценить качество обслуживания по бальной системе от 1 до 10. вопросы правильные и понятные, кроме последнего. выведывают зачем то место работы. мне дважды звонили - осенью и недавно в мае. какое отношение место работы имеет к качеству обслуживания? неприятный осадок остается

• qwert_009 Senior Member
    офлайн
    qwert_009 Senior Member

1969

15 лет на сайте
    пользователь #167664

Написать сообщение

1969
    # 18 мая 2015 11:51

Представитель банка в ветке может объяснить информацию касаемо вопросов про подтверждение доходов при снятии депозита?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17322

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17322
    # 18 мая 2015 12:02 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    Sashbot:

в втб опрос телефонный интересный есть. предлагают оценить качество обслуживания по бальной системе от 1 до 10. вопросы правильные и понятные, кроме последнего. выведывают зачем то место работы. мне дважды звонили - осенью и недавно в мае. какое отношение место работы имеет к качеству обслуживания? неприятный осадок остается

Я обычно вежливо отвечаю, что не люблю заполнять анкеты. В конце концов, я же не кредит беру. Но последнее время в банках в этом вопросе что-то сильно назойливы становятся.

• Uta84 Senior Member
    офлайн
    Uta84 Senior Member

694

16 лет на сайте
    пользователь #118876

Написать сообщение

694
    # 18 мая 2015 12:40
    qwert_009:

Представитель банка в ветке может объяснить информацию касаемо вопросов про подтверждение доходов при снятии депозита?

ИМХО, тем депозитчикам, которые столкнулись с данным самоуправством, будет более резонным сделать официальное бумажное обращение руководству банка с требованием разъяснить происходящее..... А в целом, с подобными конторами, которые вместо взаимовыгодного сотрудничества создают головняк дел вовсе не иметь.

офлайн

1730

12 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1730
    # 18 мая 2015 15:15

Уважаемые клиенты! Ситуация, обсуждаемая на форуме, потребовала детального разбирательства со стороны банка. Сообщаем, что при осуществлении финансовых операций по размещению (снятию) денежных средств во вклады (депозиты) источник происхождения денежных средств ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) не требует. Указанная информация дополнительно доведена до специалистов банка.
    vklimk, ситуация, описываемая Вами, касалась вопроса установления индивидуальных лимитов на снятие наличных денежных средств по карточке. В целях выполнения требований законодательства Республики Беларусь в сфере предотвращения легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения, банк вправе запросить у клиента сведения об источнике происхождения денежных средств при осуществлении клиентом операции по внесению (снятию) на счет (со счета) наличных денежных средств (кроме операций по внесению (снятию) на счет (со счета) банковских вкладов (депозитов) в сумме, близкой по значению, равной или превышающей 1000 базовых величин.
    Надеемся на Ваше понимание.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

marinalena:

Bank_VTB_Belarus:
    Разъясните, пожалуйста. У меня вклад "Лови момент" от 25.09.2014г. Хочу его закрыть. За какие сроки какие проценты мне будут начислены?
    Не могу найти информацию о сроках изменения размера процентов.

Добавлено спустя 29 минут 30 секунд

Размер процентов по вкладу не изменяется в течение первых шести месяцев хранения вклада, исчисляемых со дня внесения (перечисления) вкладчиком первоначального взноса во вклад (за исключением случая досрочного расторжения договора). Начиная с седьмого месяца хранения вклада, размер процентной ставки может изменяться вкладополучателем в одностороннем порядке в соответствии с условиями договора. Для предоставления информации об изменении процентной ставки по Вашему вкладу укажите валюту депозита.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

FAQ:

Когда втб-банк планирует начать продажу лоторей Ваше лото и памятных монет нацбанка?

Памятные монеты Национального банка Республики Беларусь реализуются. Продажа лотерейных билетов "Ваше лото" не планируется.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 18 мая 2015 15:39

Bank_VTB_Belarus,

ну что же, ответ вроде бы достойный...спасибо...
    посмотрим, что получится на практике...

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 18 мая 2015 15:41
    Bank_VTB_Belarus:

vklimk, ситуация, описываемая Вами, касалась вопроса установления индивидуальных лимитов на снятие наличных денежных средств по карточке. В целях выполнения требований законодательства Республики Беларусь в сфере предотвращения легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения, банк вправе запросить у клиента сведения об источнике происхождения денежных средств при осуществлении клиентом операции по внесению (снятию) на счет (со счета) наличных денежных средств (кроме операций по внесению (снятию) на счет (со счета) банковских вкладов (депозитов) в сумме, близкой по значению, равной или превышающей 1000 базовых величин.

Да, мне сказали, что если захочу снять с карты более $9000 (или 90 000 000 рублей с белрублевой карты), то я буду писать заявление, которое служба безопасности может и не принять, если не будет сведения об источнике происхождения денежных средств.
    То есть, деньги я могу на карту вносить без ограничения в течение многих лет, а когда захочу снять - банк может и не согласиться. Мне что же, нужно справки с работы за всю жизнь собирать??? А если мне срочно понадобились мои деньги на лечение или еще что и я не имею возможности потратить несколько дней или недель на сбор этих справок???
    Если банк и вводит проверки, то пусть это делает на этапе внесения денег на счет, а не после того, как деньги взял. В таком случае, если посчитал банк деньги нечистыми, - так человек пойдет в другой банк, не лишившись их! А сейчас игра в одни ворота...

• Altermate Senior Member
    офлайн
    Altermate Senior Member

1756

16 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1756
    # 18 мая 2015 16:05

Bank_VTB_Belarus, Что есть на данный момент Ваша СБ понимает/принимает под "сведения об источнике происхождения денежных средств", если это не продажа квартиры/машины, а накопления за длительный период?

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 18 мая 2015 16:08

Bank_VTB_Belarus, установка лимитов не предусматривает вообще проведение операции в 1000 БВ и более в ближайшие 2 часа, пока лимиты вступят в силу, кроме того неизвестно воспользуется ли ими клиент сейчас, позже или никогда, деньги никто не предъявлял при установке.

офлайн

1730

12 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1730
    # 18 мая 2015 16:13
    vklimk:

Bank_VTB_Belarus:

Да, мне сказали, что если захочу снять с карты более $9000 (или 90 000 000 рублей с белрублевой карты), то я буду писать заявление, которое служба безопасности может и не принять, если не будет сведения об источнике происхождения денежных средств.
    То есть, деньги я могу на карту вносить без ограничения в течение многих лет, а когда захочу снять - банк может и не согласиться. Мне что же, нужно справки с работы за всю жизнь собирать??? А если мне срочно понадобились мои деньги на лечение или еще что и я не имею возможности потратить несколько дней или недель на сбор этих справок???
    Если банк и вводит проверки, то пусть это делает на этапе внесения денег на счет, а не после того, как деньги взял. В таком случае, если посчитал банк деньги нечистыми, - так человек пойдет в другой банк, не лишившись их! А сейчас игра в одни ворота...

Повторно обращаем Ваше внимание, что банк вправе запросить у клиента сведения об источнике происхождения денежных средств в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь. Вместе с тем, Ваше предложение будет учтено в дальнейшей работе банка.

• CourageWolf Member
    офлайн
    CourageWolf Member

176

12 лет на сайте
    пользователь #720602

Написать сообщение

176
    # 18 мая 2015 16:22
    Bank_VTB_Belarus:

Уважаемые клиенты! Ситуация, обсуждаемая на форуме, потребовала детального разбирательства со стороны банка.

Спасибо за ответ.

Lieber ein Jahr wie ein Tiger leben, als 100 Jahre wie ein Schaf.
  • vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 18 мая 2015 16:24 Редактировалось vklimk, 2 раз(а).
    Bank_VTB_Belarus:

vklimk:

Bank_VTB_Belarus:

Повторно обращаем Ваше внимание, что банк вправе запросить у клиента сведения об источнике происхождения денежных средств в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь. Вместе с тем, Ваше предложение будет учтено в дальнейшей работе банка.

А подскажите, пожалуйста
    1. В какой именно форме банк вправе запрашивать у клиента сведения об источнике происхождения денежных средств в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь? В каком законодательном акте приведен список и форма документов?
    2. Вправе ли банк, в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь, не вернуть деньги клиенту по его требованию в случае непредоставления сведений?
    3. Какие именно действия должен и имеет право принять банк в случае непредоставления сведений об источнике происхождения денежных средств?

офлайн

1730

12 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1730
    # 18 мая 2015 16:51
    Frog_:

Bank_VTB_Belarus, установка лимитов не предусматривает вообще проведение операции в 1000 БВ и более в ближайшие 2 часа, пока лимиты вступят в силу, кроме того неизвестно воспользуется ли ими клиент сейчас, позже или никогда, деньги никто не предъявлял при установке.

Altermate:

Bank_VTB_Belarus, Что есть на данный момент Ваша СБ понимает/принимает под "сведения об источнике происхождения денежных средств", если это не продажа квартиры/машины, а накопления за длительный период?

При возникновении конкретной ситуации, связанной с обсуждаемой темой, Вы можете обратиться с вопросами к специалистам Дополнительного офиса/Региональной дирекции либо в Центр клиентской поддержки по телефонам (17/29/33) 3091515 либо посредством Skype по ссылке http://www.vtb-bank.by/onlayn-konsultaciya.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

198

9 лет на сайте
    пользователь #1647746

198
    # 18 мая 2015 16:53 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Bank_VTB_Belarus:

Уважаемые клиенты! Ситуация, обсуждаемая на форуме, потребовала детального разбирательства со стороны банка. Сообщаем, что при осуществлении финансовых операций по размещению (снятию) денежных средств во вклады (депозиты) источник происхождения денежных средств ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) не требует. Указанная информация дополнительно доведена до специалистов банка.

Очередная болтология от ВТБ-банка.

Bank_VTB_Belarus, как вы предсказуемы. Вам клиенты отписываются, что бабки со вкладов людям не отдают, пока справки из других банков не принесёшь, что за отказ предоставить источник происхождения средств, ваши коллеги из службы безопасности звонят и угрожают вкладчикам проверкой по базе МВД и НацБанка, а вы заряжаете очередную порцию ахинеи.

Для тех кто ваш ответ посчитал исчерпывающим, перевожу его на человеческий:
    Уважаемые вкладчики, банк ВТБ-Беларусь рад сообщить, что как носили вы справки из других банков, так и дальше будете носить, как звонила вам наша служба безопасности и выносила вам мозг, так и дальше будет звонить, а если будете брыкаться, то вам будут звонить другие люди.
    С физкульт-приветом, банк ВТБ-Беларусь.