Dimich14:
tsimafei:
ничего себе, аж $27 экономия в месяц
зато во дворе просто мясо, консьержей нет и т.д.
беларусики...
Беларусики не те, кто умеет считать свои честно заработанные деньги, а те, кто гадит в своем доме и не считает своей обязанностью донести мусор до контейнера, выбрасывая его прямо на дорогу (см. фото). Я построил квартиру, сделал отличный ремонт, купил стояночное место в паркинге, чтобы мне было удобно парковаться и другим не создавать неудобств, не все могут себе позволить такие траты, как стояночное место( у людей разный уровень доходов). Но платить за тех , кто гадит в подъезде, не убирает за собой мусор, выносит его и выбрасывает к контейнеру, вместо того, чтобы заказать машину и его вывезти, извините, для меня это вопрос принципиальный. Благодаря этому контингенту я должен содержать за свои заработанные деньги целый штат обслуги ? Может быть у этой девицы (которая постоянно паркуется на ступеньках подъезда или пешеходных дорожках) нет возможности купить себе парковочное место( см.фото)? Таких полдома. Я тоже могу повесить ярлык и обратиться через форум к соседям, а почему вы соседи- беларусики не хотите купить себе парковочное место? Если все сторонники товарищества купят парковочное место- у нас будет пустой двор. Не покупают, имея в собственности Мерседесы, Лексусы, ВМW и т.п. Наверное, у них свой счет. У меня свой, посчитайте, сколько Вы будете переплачивать в товариществе, за эти деньги вполне сможете арендовать стояночное место в паркинге.
У каждого человека существует зона комфорта, независимо от того, где он находится. Даже у бомжа есть такая зона, она ограничивается его коробкой из-под холодильника. В России традиционно зона комфорта заканчивается у человека его входной дверью. Обивка, которую он сделал себе на дверь, еще будет входить в зону комфорта, а вот сантиметр от порога уже нет. Человеку все равно, что там: страшная масляная краска, велосипед или какой-то пятидесятого года сундук, выставленный соседями.
Очень редки случаи, когда кто-нибудь делает ремонт у себя в подъезде. Человек идет в соседние квартиры, а там говорят — денег нет, не дадим. Ну, может быть, найдется второй олигарх, который скинется. И вот два человека (это в лучшем случае) ремонтируют подъезд, а остальные их ненавидят и стараются как-то поднасрать: нарисовать там что-нибудь или разбить. Или не закрыть входную дверь, чтобы бомжи пришли. Наши люди не готовы принимать расширение зоны комфорта.
Что еще входит в зону комфорта русского человека? Безусловно, одежда: люди любят покупать себе красивую одежду. Даже когда они выходят из дома и идут по дровяным мосткам, они всегда это делают в очень красивой обуви, очень красивых брюках или красивом платье. Оно должно быть очень дорогим и на последние деньги купленным. И машина, безусловно, входит в зону комфорта. Человек с удовольствием покупает себе очень дорогую машину. Причем с ходу непонятно, как это он на нее заработал 150 тысяч долларов, а в компании, которой он владеет, туалетные кабинки разделены не сплошными стенами, а маленькими перегородочками, как в школе. То есть все видят и слышат, что происходит в соседних кабинках. Человеку, у которого машина за 150 тысяч долларов, не стыдно быть владельцем работы, где его коллеги и сотрудники работают в таких условиях. Ему все равно, потому что это работа. Работа находится за пределами зоны комфорта руководителей.
(с) Тема Лебедев