Ответить
  • isinus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    isinus Senior Member Автор темы

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 18 февраля 2011 13:08 Редактировалось isinus, 39 раз(а).

15-12-9-этажный трехсекционный 177-квартирный каркасно-блочный дом.
    Ввод в эксплуатацию - 4 квартал 2011 года.
    1-ая секция - 15 этажей
    2-ая секция - 12 этажей
    3-я секция - 9 этажей

Наверно, пора начать отдельную тему для этого дома.

Вливайтесь!

Соседи:

Братские темы:
    откуда все пошло
    такой же готовый дом (ну почти такой)

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • zaheer Senior Member
    офлайн
    zaheer Senior Member

1050

18 лет на сайте
    пользователь #56379

Написать сообщение

1050
    # 22 декабря 2013 20:21

tsimafei, a мне лично все равно, что у кого-то где-то мясо из за того что он не купил себе место в паркинге или еще как-то не решил проблему с парковкой... спрашивается, за какие заслуги нужно переплачивать пусть даже 27 долларов?

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 22 декабря 2013 20:27

Я просто умираю) 27 долларов, и Вам не стыдно?zaheer, ? жуть какие соседи(((( не позорились бы.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Приходите в следующем месяце, я Вам дам 27 долларов) Лично заработанные мною.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

А если для некоторых присутствующих это огромные деньги, то можно даже подработать убрав пару раз подъезд. Если на то пошло.

FAN
  • Dklimovich73 Senior Member
    офлайн
    Dklimovich73 Senior Member

1194

14 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 22 декабря 2013 20:47
    drive06:

Я просто умираю) 27 долларов, и Вам не стыдно?zaheer, ? жуть какие соседи(((( не позорились бы.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Приходите в следующем месяце, я Вам дам 27 долларов) Лично заработанные мною.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

А если для некоторых присутствующих это огромные деньги, то можно даже подработать убрав пару раз подъезд. Если на то пошло.

+1

• zaheer Senior Member
    офлайн
    zaheer Senior Member

1050

18 лет на сайте
    пользователь #56379

Написать сообщение

1050
    # 22 декабря 2013 20:49

drive06, может тогда всем кто против товариществa накинетe по 27? ;)

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

" жуть какие соседи((( " - к сожалению, ваша правда. не все конечно)))

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 22 декабря 2013 21:11

Знаете, их можно на пальцах пересчитать, могу и всем. Никто из сторонников ЖЭСа не выступил на собрании) только пишут (или пишет) на форуме, и то скрывая номера своих квартир и тем более личности) А по 27 долларов уж поверьте никто пока кроме Вас не говорил. Тем более отдав за квартиру 60-100 и больше косарей) ну если только все по 27 долларов в месяц собирали))

FAN
  • Dimich14 Neophyte Poster
    офлайн
    Dimich14 Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #845360

Написать сообщение

28
    # 22 декабря 2013 21:12
    tsimafei:

ничего себе, аж $27 экономия в месяц :D
    зато во дворе просто мясо, консьержей нет и т.д.
    беларусики...

Беларусики не те, кто умеет считать свои честно заработанные деньги, а те, кто гадит в своем доме и не считает своей обязанностью донести мусор до контейнера, выбрасывая его прямо на дорогу (см. фото). Я построил квартиру, сделал отличный ремонт, купил стояночное место в паркинге, чтобы мне было удобно парковаться и другим не создавать неудобств, не все могут себе позволить такие траты, как стояночное место( у людей разный уровень доходов). Но платить за тех , кто гадит в подъезде, не убирает за собой мусор, выносит его и выбрасывает к контейнеру, вместо того, чтобы заказать машину и его вывезти, извините, для меня это вопрос принципиальный. Благодаря этому контингенту я должен содержать за свои заработанные деньги целый штат обслуги ? Может быть у этой девицы (которая постоянно паркуется на ступеньках подъезда или пешеходных дорожках) нет возможности купить себе парковочное место( см.фото)? Таких полдома. Я тоже могу повесить ярлык и обратиться через форум к соседям, а почему вы соседи- беларусики не хотите купить себе парковочное место? Если все сторонники товарищества купят парковочное место- у нас будет пустой двор. Не покупают, имея в собственности Мерседесы, Лексусы, ВМW и т.п. Наверное, у них свой счет. У меня свой, посчитайте, сколько Вы будете переплачивать в товариществе, за эти деньги вполне сможете арендовать стояночное место в паркинге.

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 22 декабря 2013 21:17 Редактировалось drive06, 1 раз.

А я не хочу жить в дерьме, в грязи, но при этом быть уверенной, что лишнюю копейку не переплачу за какую-нибудь свиноту)

FAN
  • zaheer Senior Member
    офлайн
    zaheer Senior Member

1050

18 лет на сайте
    пользователь #56379

Написать сообщение

1050
    # 22 декабря 2013 21:23

drive06, тak где все это? не вижу ни первого ни второго...

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

абсолютно нормальный дом, a консьержами и шлагбаумom вы проблему парковки точно не решитe слишком мало места во дворе...

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд

drive06, спасибо за информацию. уважаемые соседи, собрание состоится во вторник в 19 00 в гимназии #6 по ул.Bосточная. Bceм кому интересна судьба нашего дома приходитe.

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 23 декабря 2013 09:22

Как говорил один профессор "Проблема не в клозетах ..." :-(

• tsimafei Junior Member
    офлайн
    tsimafei Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #177671

Написать сообщение

41
    # 23 декабря 2013 09:34
    Dimich14:

tsimafei:

беларусики...

Беларусики не те, кто умеет считать свои честно заработанные деньги, а те, кто гадит в своем доме и не считает своей обязанностью донести мусор до контейнера, выбрасывая его прямо на дорогу (см. фото). Я построил квартиру, сделал отличный ремонт, купил стояночное место в паркинге, чтобы мне было удобно парковаться и другим не создавать неудобств, не все могут себе позволить такие траты, как стояночное место( у людей разный уровень доходов). Но платить за тех , кто гадит в подъезде, не убирает за собой мусор, выносит его и выбрасывает к контейнеру, вместо того, чтобы заказать машину и его вывезти, извините, для меня это вопрос принципиальный. Благодаря этому контингенту я должен содержать за свои заработанные деньги целый штат обслуги ? Может быть у этой девицы (которая постоянно паркуется на ступеньках подъезда или пешеходных дорожках) нет возможности купить себе парковочное место( см.фото)? Таких полдома. Я тоже могу повесить ярлык и обратиться через форум к соседям, а почему вы соседи- беларусики не хотите купить себе парковочное место? Если все сторонники товарищества купят парковочное место- у нас будет пустой двор. Не покупают, имея в собственности Мерседесы, Лексусы, ВМW и т.п. Наверное, у них свой счет. У меня свой, посчитайте, сколько Вы будете переплачивать в товариществе, за эти деньги вполне сможете арендовать стояночное место в паркинге.

У каждого человека существует зона комфорта, независимо от того, где он находится. Даже у бомжа есть такая зона, она ограничивается его коробкой из-под холодильника. В России традиционно зона комфорта заканчивается у человека его входной дверью. Обивка, которую он сделал себе на дверь, еще будет входить в зону комфорта, а вот сантиметр от порога уже нет. Человеку все равно, что там: страшная масляная краска, велосипед или какой-то пятидесятого года сундук, выставленный соседями.

Очень редки случаи, когда кто-нибудь делает ремонт у себя в подъезде. Человек идет в соседние квартиры, а там говорят — денег нет, не дадим. Ну, может быть, найдется второй олигарх, который скинется. И вот два человека (это в лучшем случае) ремонтируют подъезд, а остальные их ненавидят и стараются как-то поднасрать: нарисовать там что-нибудь или разбить. Или не закрыть входную дверь, чтобы бомжи пришли. Наши люди не готовы принимать расширение зоны комфорта.

Что еще входит в зону комфорта русского человека? Безусловно, одежда: люди любят покупать себе красивую одежду. Даже когда они выходят из дома и идут по дровяным мосткам, они всегда это делают в очень красивой обуви, очень красивых брюках или красивом платье. Оно должно быть очень дорогим и на последние деньги купленным. И машина, безусловно, входит в зону комфорта. Человек с удовольствием покупает себе очень дорогую машину. Причем с ходу непонятно, как это он на нее заработал 150 тысяч долларов, а в компании, которой он владеет, туалетные кабинки разделены не сплошными стенами, а маленькими перегородочками, как в школе. То есть все видят и слышат, что происходит в соседних кабинках. Человеку, у которого машина за 150 тысяч долларов, не стыдно быть владельцем работы, где его коллеги и сотрудники работают в таких условиях. Ему все равно, потому что это работа. Работа находится за пределами зоны комфорта руководителей.
    (с) Тема Лебедев

• Dklimovich73 Senior Member
    офлайн
    Dklimovich73 Senior Member

1194

14 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 23 декабря 2013 13:36
    tsimafei:

Dimich14:

tsimafei:

беларусики...

У каждого человека существует зона комфорта, независимо от того, где он находится. Даже у бомжа есть такая зона, она ограничивается его коробкой из-под холодильника. В России традиционно зона комфорта заканчивается у человека его входной дверью. Обивка, которую он сделал себе на дверь, еще будет входить в зону комфорта, а вот сантиметр от порога уже нет. Человеку все равно, что там: страшная масляная краска, велосипед или какой-то пятидесятого года сундук, выставленный соседями.

Очень редки случаи, когда кто-нибудь делает ремонт у себя в подъезде. Человек идет в соседние квартиры, а там говорят — денег нет, не дадим. Ну, может быть, найдется второй олигарх, который скинется. И вот два человека (это в лучшем случае) ремонтируют подъезд, а остальные их ненавидят и стараются как-то поднасрать: нарисовать там что-нибудь или разбить. Или не закрыть входную дверь, чтобы бомжи пришли. Наши люди не готовы принимать расширение зоны комфорта.

Что еще входит в зону комфорта русского человека? Безусловно, одежда: люди любят покупать себе красивую одежду. Даже когда они выходят из дома и идут по дровяным мосткам, они всегда это делают в очень красивой обуви, очень красивых брюках или красивом платье. Оно должно быть очень дорогим и на последние деньги купленным. И машина, безусловно, входит в зону комфорта. Человек с удовольствием покупает себе очень дорогую машину. Причем с ходу непонятно, как это он на нее заработал 150 тысяч долларов, а в компании, которой он владеет, туалетные кабинки разделены не сплошными стенами, а маленькими перегородочками, как в школе. То есть все видят и слышат, что происходит в соседних кабинках. Человеку, у которого машина за 150 тысяч долларов, не стыдно быть владельцем работы, где его коллеги и сотрудники работают в таких условиях. Ему все равно, потому что это работа. Работа находится за пределами зоны комфорта руководителей.
    (с) Тема Лебедев

Жизненного опыта у вас наверное маловато. Все что написано, это хорошо в теории. Я скажу вам так: Рабочий человек, добра не помнит. И сколько ты ему в задницу не дуй, это не помнится. Какую зарплату не плати, все равно мало. Водители как воровали бензин и солярку, так и воруют. Работяги тоже. Месяц назад уволил двоих оленей. Они вечером после работы пришли и украли детали с погрузчика. Продали из за 300 уе. Хорошо что их видели. Они потом признались. И выкупили украденное за 22млн. Пришлось покупать украденное у производителя. А получали з/п 12млн. Для Фаниполя это хорошая зп.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

И еще по поводу туалета вам скажу. Если человек арендует офис, то понятное дело, зачем ему делать там ремонт. Просто надо подыскать нормальный офис с удобствами. А вкладывать деньги в арендуемое, дело неблагодарное. В любой момент ты можешь быть выгнан.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

А эту БМВ уже так не ставят. Там поставлены сферы, и никто при желании не сможет. Точно так и во дворе надо.

• tur-frik Junior Member
    офлайн
    tur-frik Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #641375

Написать сообщение

68
    # 23 декабря 2013 14:11

Ловлю себя на мысли, что всегда хочу почитать о событиях вокруг дома и в тоже время совсем потерял интерес как обустроить жизнь в доме. Когда-то выложив приличную сумму за квартиру думал, что уж жизнь мы обустроим достойную во дворе,в подьезде, на этаже. Но как оказалось сложно это сделать. Очень много ГРЫЗУНОВ в доме. А потому решил и всем советую оставаться в ЖЭС. Все ГРЫЗУНЫ обьединившись смогут успешно грызть ЖЭС и результат будет!!! А в ТС все грызуны разделятся и будут грызть друг друга- результата придёться ждать годами. Это не мой сарказм, а печальный опыт других ТС, который приходиться наблюдать уже много лет. Людей не виню, это такая лукавая местная власть.

тур-код
  • tsimafei Junior Member
    офлайн
    tsimafei Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #177671

Написать сообщение

41
    # 23 декабря 2013 16:56

Позвонил в ЖЭС, сказали, что это не к ним... странно, да?

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

395
    # 23 декабря 2013 18:08

А мне понравилась идея с доской позора. Буду просто фотографировать и выкладывать "героев" парковки, портить машины считаю неправильным, но хоть как-то усовестить может и получится.

• TimurA Junior Member
    офлайн
    TimurA Junior Member

72

19 лет на сайте
    пользователь #37660

Написать сообщение

72
    # 23 декабря 2013 21:22

Очень редки случаи, когда кто-нибудь делает ремонт у себя в подъезде. +1000

Почему же так упрямо "беларуссики" равняются на "восточного" соседа, как-будто нет более привлекательных примеров )))
    Мужчины нашего дома, не позорьтесь подсчетом сомнительной выгоды в своих жировках! Стыдно, тут же дамы....
    Эх, "беларуссики", ни что вас не исправит )))
    Приходите на собрание сторонники ЖЭС и ТС. Поговорите, может общее решение найдете. Месяцами не захожу на форум, а как зайдешь и прочтешь... все тоже самое, ничего не меняется. Более рассудительно и по делу как всегда пишет женская половина, мужчины все боьше палки в колеса... помощи никакой, так хоть бы не мешали.
    Пропустил сбор на сферы, присоединяюсь обязательно. И заметьте, ведь снова дамы этим нужным делом занимаются.

• av1 Neophyte Poster
    офлайн
    av1 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1005772

Написать сообщение

2
    # 24 декабря 2013 09:34

Уважаемые соседи, вы сейчас активно обсуждаете, что лучше, ЖЭС или ТС, но никто не посмотрел чуть-чуть дальше. Я не буду рассуждать о качестве обслуживания, ответственности, просто отражу несколько важных моментов. Допустим принимается решение о создании ТС. Сразу возникнет вопрос о его штате, зарплате и тд. Но в рамках Указа Президента №461 все основные жилищно-коммунальные услуги обязаны предоставляться по тарифам установленным государством. (техобслуживание 500 рублей за 1 м кв площади), Техническое обслуживание включает не только регламентные работы по дому. но и зарплату всего штата товарищества, и освещение мест общего пользования. Что касается бюджетных субсидий, то как правило председатели товариществ не обращаются за их получением, так как они должны будут начислять себе и сотрудникам з\п не выше уровня соответствующего ЖЭСа. Что касается дополнительных услуг, то они могут оказываться только на основании отдельного договора и только при согласии конкретного получателя (Указ №461 и п 5 ст 29 Жилищный Кодекс) Но судя по обсуждениям на форуме нет единого мнения будет ЖЭС или ТС. В результате будет сложно найти председателя и других работников на такую зарплату ( дом 18500 м кв умножаем на 500 руб=9 250 000 рублей в месяц что соберем на техобслуживание в рамках закона). Что касается доп услуг, то может возникнуть ситуация, когда кто-то откажется платить(на законных основаниях, и ни один суд не сможет понудить на заключение договора на доп услуги) и остальные добровольцы будут содержать дом за свой счет. Не претендую на истину в последней инстанции, просто высказываю свои соображения.

• zaheer Senior Member
    офлайн
    zaheer Senior Member

1050

18 лет на сайте
    пользователь #56379

Написать сообщение

1050
    # 24 декабря 2013 10:55
    TimurA:

Более рассудительно и по делу как всегда пишет женская половина, мужчины все боьше палки в колеса... помощи никакой, так хоть бы не мешали.

Ничего нового, мужчины зарабатывают деньги и считают их, а дамы их тратят...)))

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд

av1:

Не претендую на истину в последней инстанции, просто высказываю свои соображения.

+1. Абсолютно здравые соображения.... учитывая что большая половина против, то я вообще не представляю как будет существовать это ТС... мало того, на сегодняшний день все собрания и решения принятые на них вне закона, т.к. жильцы не были уведомлены должным образом о проведении собраний, и в случае судебных разбирательств любой юрист это докажет...

• Tanya-Lazarchik Neophyte Poster
    офлайн
    Tanya-Lazarchik Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #765800

Написать сообщение

25
    # 24 декабря 2013 16:00
    tsimafei:

Позвонил в ЖЭС, сказали, что это не к ним... странно, да?

Когда я ГАИ вызывала, они сказали,что это не к ним. Если ГАИ ничего сделать не смогли, интересно, чего вы от ЖЭСа хотели, а? Такое ощущение, что просто хотите крайнего найти..но ведь очевидно все... яйца-яйца...

• Medushevskus Member
    офлайн
    Medushevskus Member

320

13 лет на сайте
    пользователь #454752

Написать сообщение

320
    # 24 декабря 2013 16:36

в принципе никому не мешает...

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 24 декабря 2013 16:37 Редактировалось pauls79, 1 раз.
    zaheer:

то я вообще не представляю как будет существовать это ТС...

Великолепно может существовать :-)
    Активные сторонники ТС известят всех два раза по правилам и со второго захода если соберут 25% долей на собрании, то вот вам и кворум для организации ТС.
    Дальше тем же путем. Одно неудобство - по два раза собрания собирать, т.к. на первое собрать кворум анриал. Вот и все.
    Потом эти 25% между собой решают все вопросы. Остальные 75% сидят дома и обижаются, что их ни кто не спрашивает больше ни о чем.
    Все решения собрания они обязаны выполнять.
    Отказаться в заявительном порядке можно только от доп.услуг - бабульки на входе и прочее.
    Доп. затраты, принятые решением товарищества, платить все равно придется.
    Ну вот как-то так.