Ответить
  • MX MemberАвтор темы
    офлайн
    MX Member Автор темы

370

21 год на сайте
    пользователь #8114

Написать сообщение

370
    # 7 октября 2010 12:42 Редактировалось MX, 10 раз(а).

20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой

Шахматка квартир и ников с форума (добавьте в нее себя).

Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
    Оставить голос / Посмотреть результаты

• VvaVva Member
    офлайн
    VvaVva Member

198

17 лет на сайте
    пользователь #121244

Написать сообщение

198
    # 22 ноября 2016 00:59

Devil inc., сформулирую вопрос иначе - что необходимо изменить(заменить), чтобы ввести в квартиру 16 квадратов меди обеспечивающих 84А?

Добавлено спустя 29 минут 41 секунда

Пока как-то не до конца понимаю что к чему:
    1) После ответвления от шины на квартиру стоит выключатель на 63А (SHCET BH32-100)
    2) За ним подключен счетчик на 60А макс (CE102BY)
    3) Дальше, как я понимаю идет автомат на 50А (SHCET BA47-19)- почему вдруг тут 50А на 10мм2?
    4) Наконец квартирный щиток с
    * 40А на плиту (при 6мм2?)
    * 3 автомата на 16А в парах с УЗО на 25A :-/

• Witalii Member
    офлайн
    Witalii Member

147

18 лет на сайте
    пользователь #74174

Написать сообщение

147
    # 22 ноября 2016 01:55 Редактировалось Witalii, 6 раз(а).

Прошу оказать помощь в возможности заиметь следующие разделы ПСД типового этажа (8...10 этаж):
    - ОВиВК (для примерной трассировки линий отопления, точек их пересечения/разветвления, диаметры);
    - ЭС (для примерной трассировки силовых линий, РК, сечение);
    - Экспликация полов (пирог конструкции пола, покрытия);
    - Разрезы (высоты);
    - Спецификация заполнения проемов (схемы, тип профиля, вид стеклопакета).
    желательно с отметками застройщика "К производству работ" и генподрядчика "Выполненно согласно проекта".
    На худой конец фотокопия.
    Надо потихоньку готовиться к приемке.. :)))))
    ТНПА по теме для самообразования:
    - ТКП 45-5.09-128-2009. Полы. Правила устройства.
    - Приемка законченных строительством объектов.
    - ТКП 45-3.02-223-2010 - ЗАПОЛНЕНИЕ ОКОННЫХ И ДВЕРНЫХ ПРОЕМОВ Правила проектирования и устройства

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды

- калькулятор инсоляции

VvaVva:

сформулирую вопрос иначе - что необходимо изменить(заменить), чтобы ввести в квартиру 16 квадратов меди обеспечивающих 84А?

В исполком на реконструкцию. Это если коротко.

VvaVva:

Пока как-то не до конца понимаю что к чему:
    1) После ответвления от шины на квартиру стоит выключатель на 63А (SHCET BH32-100)
    2) За ним подключен счетчик на 60А макс (CE102BY)
    3) Дальше, как я понимаю идет автомат на 50А (SHCET BA47-19)- почему вдруг тут 50А на 10мм2?
    4) Наконец квартирный щиток с
    * 40А на плиту (при 6мм2?)
    * 3 автомата на 16А в парах с УЗО на 25A :-/

п.1 отключает счетчик от шин этажного щитка.
    п.3 есть вероятность, что ни так понимаете либо проектировщик применял коэффициенты использования/включения.
    п.4 - Выбор мощности, тока и сечения проводов и кабелей
    - 16-ти амперный автомат защищает по току 25-ти амперное УЗО. Можно такую схему заменить на дифавтомат по номинальному току, т.е. будет один двухмодульный аппарат 16А на линию, но значительно дороже к сожалению.

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 22 ноября 2016 02:28

VvaVva, получить новые техусловия на электроснабжение квартиры, заверить их в рэсе, разработать проект перепланировки, согласовать с энергонадзором и энергрсбытом, выполнить работы, опломбировать новфй счетчик. но зачем? мощности более чем достаточно
    Witalii, вам нужен не раздел ЭС, а раздел ЭМ. оригиналы вам никто, естесственно, не даст, но копию можно попробовать сделать

Спаси и заземли!
  • Witalii Member
    офлайн
    Witalii Member

147

18 лет на сайте
    пользователь #74174

Написать сообщение

147
    # 22 ноября 2016 02:38
    Devil inc.:

Witalii, вам нужен не раздел ЭС, а раздел ЭМ. оригиналы вам никто, естесственно, не даст, но копию можно попробовать сделать

Хотел бы уточнить по способу получения каких либо копий ПСД - на безвозмездной основе (цитата из мульта про Карлсона) ... :)
    Если есть возможность сбросить в личные, то премного благодарен!!!!!!

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 22 ноября 2016 12:39

Witalii,в автокаде есть, правда не последняя версия, но этажи там не менялись.

Спаси и заземли!
  • VvaVva Member
    офлайн
    VvaVva Member

198

17 лет на сайте
    пользователь #121244

Написать сообщение

198
    # 22 ноября 2016 13:35 Редактировалось VvaVva, 9 раз(а).
    Devil inc.:

мощности более чем достаточно

Посмеялся.
    Отвели на электроплиту 40А из входящих в квартиру 50А и говорите о том, что 10А более чем достаточно на все остальное электрооборудование 4 комнатной квартиры (включая всё кухонное оборудование кроме собственно варочной панели). Начал сомневаться, что вы [хороший] электрик.

Добавлено спустя 57 секунд

Witalii, Спасибо большое за ответы, но меня [все еще] интересуют ответы человека ответственного за данное оборудование, а не ваши догадки ;)

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 22 ноября 2016 14:17

VvaVva, у вас постоянно на максимуме все конфорки и духовка работают круглосуточно? серьезно? я вас, наверное, удивлю, но проектировщики нагрузку считают не просто суммируя мощность всех электроприборов(установленная мощность), а используют коэффициенты спроса, пиковых нагрузок и тд.поверьте опыту, 50А--более чем достаточно, даже если вы все полы укатаете электроподогревом. разве что проточный бойлер киловатт на 7 может совместно с плитой перегрузить.и да, из пары сотен квартир, сделанных в частном порядке нигде не было автомата выше 63А.

Спаси и заземли!
  • VvaVva Member
    офлайн
    VvaVva Member

198

17 лет на сайте
    пользователь #121244

Написать сообщение

198
    # 22 ноября 2016 14:54 Редактировалось VvaVva, 11 раз(а).

Devil inc., Вы меня ничем не удивите.
    Во первых все эти ваши, в качвычках, расчеты ничего не значат, хотя бы по отому, что на однушку и четырешку поставлено одинаковое оборудование.
    По поводу одновременного включения - вот вам простой и конкретный расчет.
    Варочная панель в режиме буста даже с одной включенной комфоркой использует всю расчетную мощность плиты - 7800вт. Т.е. 36 ампер из 50 доступных ушли. Осталось 14.
    И вот вы к кипящей кастрюле добавили электрочайнкик 2400Вт - ушли еще 11 амер. осталось 3 Ампера или 660ВТ.
    Кроме этих ДВУХ потребителей на всю квартиру теперь вы можете позволить себе включить еще может быть один. Будьте осторожны в выборе - телевизор может быть да, а пылесос, кондиционер, фен, утюг, подогрев пола, кухонный комбаин, мясорубку, микроволновку уже ни ни.
    Придется бежать в темноте в коридор к отщелчокнувшемуся автомату, возвращать чудо электричества в ваш дом.
    А потребителей этих в 3, 4 комнатной квартире не 3, а 20-30 штук, пусть и не таких мощных, но каждый понемногу и постоянно.

Devil inc.:

Из пары сотен квартир, сделанных в частном порядке нигде не было автомата выше 63А

63А знаете ли, было бы куда лучше, но вводной автомат почему-то поставили на 50А, а не на 63.

Извините, но Вам бы стоило не отвечать тут на повпросы по электрике которой почти нет (а та что есть г*вн* и надо менять) и сказки рассказывать про то, что "640 килобайт хватит всем", а сдавать дом, как родина велит, и начинать предлагать платные услуги в частном порядке владельцам 3, 4 комнатных квартир по увелчинию доступной мощности электричества в их квартирах по плану, который вы сами написали выше (конечно же, не пропустив при этом ни одного министрества и ведомства из вами же указанных).

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 22 ноября 2016 19:13

VvaVva, а вот тут вы не совсем правы.автомат 50А КРАТКОВРЕМЕННО(минут так на 15-20) не выключится и при 60, и при 70А. чайник закипает минуты две, да и буст не час с лишним будет работать. вот поэтому и применяются коэффициенты. нет, если заказчик хочет--это его право, хотеть, и даже получить, если он готов за это платить. в новом доме вполне возможно даже дадут разрешение на увеличение мощности. просто на моей практике перегрузки вводного автомата номиналом более 40А в квартире еще не встречалось.

Спаси и заземли!
  • Maxycity Junior Member
    офлайн
    Maxycity Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #823260

Написать сообщение

38
    # 22 ноября 2016 22:55

Уважаемые форумчане, а представим на минутку, что мы все такие технически подкованные и грамотные, приложим максимум усилий и получим в свои квартиры не проектные мощности, а то, что нам хочется? А хочется нам раза в два больше! Например. В итоге нагрузка на автомат в шкафе ВУ и РУ тоже увеличится в два раза. Значит их надо тоже менять. Но мы питаемся от ТП, там то же самое придётся менять. А заодно и высоковольтный трансформатор на больший. А теперь, если все дома, питающиеся от этого ТП, захотят то же самое? Строим новую ТП... Извините, VvaVva, Вы согласны за всё это платить?

• VvaVva Member
    офлайн
    VvaVva Member

198

17 лет на сайте
    пользователь #121244

Написать сообщение

198
    # 22 ноября 2016 23:17 Редактировалось VvaVva, 7 раз(а).

Maxycity, Совсем с ума посходили. Вы еще на электростанцию позвоните, уточните не превышу ли я их мощности своими сверхпотребностями в амперах. И если вдруг там скажут, что им не хватает - предложите мне им новый энергоблок оплатить.

А вообще у нас атомная станция на подходе, электричества будет хоть попо* кушай.
    Или мне теперь утюг в розетку не включать, чтобы не быть самым умным и вас не обделить как-то?

Devil inc., Утюг, кстати, 3кВт. и не на пару минут. Несколько кондиционеров по 2КВт.... да что там - в современном доме полно техники. Легко можно и 80А-100А в какой-то момент времени получить.

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 22 ноября 2016 23:54

VvaVva, утюг как раз работает прерывисто, секунд по 30.
    для примера. квартира-двушка. плита, правда, газовая. кондей, теплый пол, бойлер, кофемашина, стиралка, свч и по мелочи--компы, холодильник, прочее. ввод 16А. и не выбивает. а Maxycity отчасти прав--если сети решат, что у них нет резерва--они могут предложить реконструировать сети за ваш счет. в части квартир это выливается в замену линии стояка иногда, в промышленности вплоть до трансформаторов и линий 110кВ,а это часто дороже предполагаемой реконструкции всего предприятия

Спаси и заземли!
  • Witalii Member
    офлайн
    Witalii Member

147

18 лет на сайте
    пользователь #74174

Написать сообщение

147
    # 22 ноября 2016 23:55 Редактировалось Witalii, 1 раз.
    Maxycity:

Уважаемые форумчане, а представим на минутку, что мы все такие технически подкованные и грамотные, приложим максимум усилий и получим в свои квартиры не проектные мощности, а то, что нам хочется? А хочется нам раза в два больше! Например. В итоге нагрузка на автомат в шкафе ВУ и РУ тоже увеличится в два раза. Значит их надо тоже менять. Но мы питаемся от ТП, там то же самое придётся менять. А заодно и высоковольтный трансформатор на больший. А теперь, если все дома, питающиеся от этого ТП, захотят то же самое? Строим новую ТП... Извините, VvaVva, Вы согласны за всё это платить?

Не надо ничего представлять ни минуту, ни две.
    Есть суровая реальность в виде лимитов на субсидированную электроэнергию и эта реальность становится с каждым годом все суровее и суровее. Настолько суровее, что я плачу примерно столько же за потребленные ежемесячно 300 кВт/ч. электроэнергии сколько за всю жировку по квартире.

• VvaVva Member
    офлайн
    VvaVva Member

198

17 лет на сайте
    пользователь #121244

Написать сообщение

198
    # 23 ноября 2016 00:08 Редактировалось VvaVva, 5 раз(а).
    Devil inc.:

для примера. квартира-двушка. плита, правда, газовая. кондей, теплый пол, бойлер, кофемашина, стиралка, свч и по мелочи--компы, холодильник, прочее. ввод 16А. и не выбивает.

Ну вот вы добавьте 36А в пике на варочную, духовой шкаф, 2-3 кондея, пылесос и можно скрещивать пальцы.

Devil inc.:

а Maxycity отчасти прав--если сети решат, что у них нет резерва--они могут предложить реконструировать сети за ваш счет.

Когда решат, тогда и можно будет об этом думать.

Подходы нашего государства, при которых мне надо и за электричество платить и за его подвод к моей квартире, оставлю без комментариев.

• 1672177 Neophyte Poster
    офлайн
    1672177 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1672177

Написать сообщение

4
    # 23 ноября 2016 00:54 Редактировалось 1672177, 1 раз.
    VvaVva:

Devil inc.:

для примера. квартира-двушка. плита, правда, газовая. кондей, теплый пол, бойлер, кофемашина, стиралка, свч и по мелочи--компы, холодильник, прочее. ввод 16А. и не выбивает.

Ну вот вы добавьте 36А в пике на варочную, духовой шкаф, 2-3 кондея, пылесос и можно скрещивать пальцы.

Devil inc.:

а Maxycity отчасти прав--если сети решат, что у них нет резерва--они могут предложить реконструировать сети за ваш счет.

Когда решат, тогда и можно будет об этом думать.

Подходы нашего государства, при которых мне надо и за электричество платить и за его подвод к моей квартире оставлю без комментариев.

Т.е. на Западе если вам надо дополнительные 10 кВт вам их государство приведёт??? Я вам открою секрет - не то что на Западе, в соседней России все сети частные и когда вы захотите скажем 10 кВт, которые вот они рядом с вашим домом, вам дадут техусловия за такие бабки , что задумаетесь о строительстве своей ветряной установки.
    А по существу делал ремонт в старом доме, ругал себя, что не пересчитал не перепроверил за ремонтниками амперы. В двушке в квартирном щитке три линии 25 16 16. Думал что мало да и линии слабые по 2,5 квадрата внутри квартиры. Потом на этажном щитке заменили автоматы и поставили 40 - ни разу пока не выбило нигде и это при полном компоте электроустройств и 300 кВт*ч в месяц при диодных лампах везде.
    Рекомендую лучше деньги потратить на энергоэффективные приборы класса А+ и выше. Кондиционеры кушают меньше той мощности которая идёт на охлаждение по паспорту, плита, чайник да и все нагревательные в том числе утюг работают прерывисто и кратковременно. И да чтобы не выбивало замените автоматы на более высоклассные, которые реально держат заявленные параметры.
    По разводкам систем и чертежам, всю исполнительную застройщик должен передать товариществу, так что получая ключи трясём председателя.
    И ещё, чтобы достроить дом нужны деньги, где наши и почему их не хватило разберутся компетентные, но без денег никто дом не достроит. Полгода назад уважаемый копинстрой пришёл и всех обрадовал своими будущими деньгами и работами. За это время несомненно что-то сделано, но я так и не понял за чей счёт банкет. Заходя на объект полгода назад готовность его и перечень недоделок были налицо. Все оставшиеся площади проданы строителям (копинстрой). Если все деньги заплачены, то почему до сих пор летят претензии строителей по финансам? Откуда и какими средствами теперь оплачивать.
    У меня сложилось стойкое впечатление, что "хто та урот" . Думаю, что есть свои люди или фирмы, которые не заплатили, и мы это кушаем сполна.
    Уважаемый копинстрой, озвучьте пожалуйста сколько все таки денег вы заплатили, а то полгода назад были площади непроданные и денег не хватало и сейчас денег не хватает только площадей уже нет! Хто та урот!!

• Witalii Member
    офлайн
    Witalii Member

147

18 лет на сайте
    пользователь #74174

Написать сообщение

147
    # 23 ноября 2016 02:54 Редактировалось Witalii, 1 раз.
    1672177:

У меня сложилось стойкое впечатление, что "хто та урот" . Думаю, что есть свои люди или фирмы, которые не заплатили, и мы это кушаем сполна.
    Уважаемый копинстрой, озвучьте пожалуйста сколько все таки денег вы заплатили, а то полгода назад были площади не проданные и денег не хватало и сейчас денег не хватает только площадей уже нет! Хто та урот!!

Если исходить из понятия нулевой бухгалтерии при смене генподрядчика, то

"хто та урот"

актуально.
    Но, боюсь, что не все так гладко и безоблачно в бухгалтерии Стар РМ.
    Наверняка существовали и существуют хвосты по оплатам за выполненные и принятые СМР, но что хуже всего это платежи (авансы) по невыполненным и не принятым СМР. При том, что прошлый генподрядчик вроде как на процедуре ликвидации или банкротства.
    Т.о. получается, что стоимость строительства увеличивается на % аванса по невыполненным СМР + скорее всего стоимость части материалов.
    Надеюсь, что мои подозрения это плод двухлетних фантазий о скорой сдачи объекта....

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд

VvaVva:

Подходы нашего государства, при которых мне надо и за электричество платить и за его подвод к моей квартире, оставлю без комментариев.

Государство берет деньги не за "подвод к моей квартире", а за возможность организации внешнего электроснабжения, конечным элементом которого является низкая сторона ТП (КТПБ).
    Чтобы понимать почему это стоит денег, надо понимать структуру существующих высоковольтных (6/10 кВ) линий электроснабжения работающих как правило на продленном предельном эксплуатационном периоде и на предельных нагрузках. Чтобы врезать в эти сети ТП (КТПБ) по II категории электроснабжения (по два транса на каждой стороне), то как минимум надо закольцевать по высокой стороне две существующие ТП (КТПБ). А они в большинстве случаев тоже на пределе.
    Т.ч. не все так просто с десятью квадратами.

VvaVva:

Защита по току не реагирует на пики нагрузки.
    Она предназначена для защиты линии от предельных длительных токов, т.к. именно превышение предельных длительных токов приводит к разрушению изоляции проводников и как следствие КЗ с последующим возможным возгоранием.

• VvaVva Member
    офлайн
    VvaVva Member

198

17 лет на сайте
    пользователь #121244

Написать сообщение

198
    # 23 ноября 2016 13:16 Редактировалось VvaVva, 5 раз(а).

Witalii, вы извините, но я как пользователь, хочу платить и пользоваться. Не интересны мне вещи про то, что кому и куда надо подключать чтобы я мог покупать электричество и пользоваться им.

Защита по току не реагирует на пики нагрузки.

У нас просто разные понимание пиков. Я простыми и конкретными примерами могу показать вам, как в 4 комантной квартире напичканной электроприборами могут образовываться токи двух-трех кратно превышающие 50А на время необходимое для сработки автомата класса C.
    Для однушки, двуши - да, того что есть вполне достаточно.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунда

У меня сейчас в однушку от мапида больше квадратов меди заведено чем в эту четырешку: 1.5 * 3 + плита отдельно.
    Хватит уже этих голословных "вам хватит" - докажите. Составьте список приборов - укажите длительность потребления ими максимального тока, вероятность одновременого использования. Сами все увидите.

• 1727801 Junior Member
    офлайн
    1727801 Junior Member

89

9 лет на сайте
    пользователь #1727801

Написать сообщение

89
    # 23 ноября 2016 15:46

какая [censored by Juv4ik]. медь, какие [censored by Juv4ik]. провода....кабала по долгострою не закончена....людям интересно только одно, когда фирма застройщик "рога&копыта" возглавляемая фимой и наташей отдадут ключи и тех. паспорт на квартиру???!!!!!......

• atannya Junior Member
    офлайн
    atannya Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #444614

Написать сообщение

38
    # 23 ноября 2016 19:00 Редактировалось atannya, 1 раз.

_

• oleg0919 Member
    офлайн
    oleg0919 Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #910654

Написать сообщение

116
    # 23 ноября 2016 20:19 Редактировалось oleg0919, 2 раз(а).
    1727801:

какая нах. медь, какие нах. провода....кабала по долгострою не закончена....людям интересно только одно, когда фирма застройщик "рога&копыта" возглавляемая фимой и наташей отдадут ключи и тех. паспорт на квартиру???!!!!!......

Обещают к концу декабря, осталось в 2 инстанциях (МЧС и Госстройнадзор) получить справки. Причем основная загвоздка - это собрать всю документацию..Наш чудесный застройщик оказывается не удосужился обзавестись бумагами .Теперь ждем , пока они их вместе с проектантами соберут для Госстройнадзора. Товкач конкретных сроков не называет. но уже скамейки поставили, клумбы высадили ( зачем это делать зимой?) :) Так что конец виден.