Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

22 года на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• Peris_frolova Junior Member
    офлайн
    Peris_frolova Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #1365232

Написать сообщение

54
    # 21 ноября 2016 14:32
    M1lana:

Всем добрый день!
    Хочу поделиться своей историей:
    Пол года собиралась силами и пришла повторно на прием к Хомич Е.В. установила резиночки. На 18 ноября запланировали установку брекетов. Резиночки честно проносила 2 дня и поняла, что терпеть больше нет моих сил. Достала их и уже через пол часа почувствовала вкус еды и красски мира. Мне было очень тяжело эти два дня. Я плохо спала, снились кошмары все время, ночью просыпалась от боли. Днем как не пыталась отвлечься ощущение боли тянущейся и бесконечной преследовала меня все 2 дня.
    У меня есть дньги на Даймон клиа, я думала о них, но наверно помимо большого желания и наличия денег необходимо еще несколько качеств, такие как выносливость и терпиливость, у меня их похоже нет (((( Очень жаль, но думаю, пол года моих планов и собираний ни чем не закончатся и завтра буду отменять установку, т.к. я не справилась с 1м этапом - резиночками. Очень жаль.
    Поделитесь, пожалуйста, вашими историями, как удается терпеть эту мучительно-ноющую боль и что помогает вам в этом.

Да, боль ужасная и ноющая, все мы через это проходили и проходим, на крайний случай пейте нимесил (порошок в аптеке продается 3 копейки), он все снимает мгновенно. Вам надо понимать, что это временное явление 3-4, ну максимум 5 дней и боль проходит, не стоит так горячится и терять время, потом добрым словом вспомните идите к намеченной цели, иногда надо и потерпеть, ничего в жизни не дается просто так, пусть это будет самое страшное и болючее в вашей жизни. Ждем Вас на форуме с хорошими новостями

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8222

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8222
    # 21 ноября 2016 14:32
    Вероника1701:

Я так понимаю, вы ортодонт, ну, вот к вам вопрос: "Если у человека корни 8-ок растут в щеку, гайморвую пазуху + есть кистогранулемы, а человеку хочется красивую улыбку, вы предлагается делать ряд операций"?

если растут в щеку - значит им места мало,
    если есть кистогранулемы, - то и подавно нужно эти восьмерки удалять.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 21 ноября 2016 14:33

Scrollka, тот же вопрос.))) читала что ставят даже на коронки, но там есть вопросы, а депульпир. вроде ставят.думаю на консультации надо спрашивать.

• 4udonata Senior Member
    офлайн
    4udonata Senior Member

6074

14 лет на сайте
    пользователь #401691

Написать сообщение

6074
    # 21 ноября 2016 15:17
    Scrollka:

Ещё вопрос: поставят ли брекеты на депульпированые зубы с достаточно большими пломбами?

я когда ходила еще по консультациям, мне один из ортодонтов сказал что нельзя ставить брекет на коронку. Поэтому мне практически целый зуб пришлось из пломбы лепить, чтобы брекеты поставить

• алисита Member
    офлайн
    алисита Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #410388

Написать сообщение

210
    # 21 ноября 2016 16:02
    Вероника1701:

а вам уже скоро снимать?

надеюсь, я во всяком случае считаю что скоро :D

• Oleg_Anya Member
    офлайн
    Oleg_Anya Member

154

16 лет на сайте
    пользователь #227614

Написать сообщение

154
    # 21 ноября 2016 16:17

Здравствуйте! Кто может подсказать хорошего специалиста по брекет системам в г.Гродно?

• 1Ю3Ю2Ю Senior Member
    офлайн
    1Ю3Ю2Ю Senior Member

1712

14 лет на сайте
    пользователь #568798

Написать сообщение

1712
    # 21 ноября 2016 16:45
    Oleg_Anya:

Здравствуйте! Кто может подсказать хорошего специалиста по брекет системам в г.Гродно?

Порхоменко Оксана Михайловна на гродненском форуме о ней очень хорошо отзываются . Она первая в моем списке и планах на посещение ортодонтов) Сама к ней пойду на прием 15 декабря впервые..

деньги меня не волнуют-они меня успокаивают.
  • yuliana.tiger Senior Member
    офлайн
    yuliana.tiger Senior Member

1003

16 лет на сайте
    пользователь #247457

Написать сообщение

1003
    # 21 ноября 2016 16:50 Редактировалось yuliana.tiger, 1 раз.
    dexy249:

Не порекомендую Москалёву Инну Вячеславовну.
    У меня были узкие челюсти, несколько зубов не вмещалось и было вне дуги.
    Удалили 4 зуба - два отклоненных 5 и 5 и два нормальных 4 и 5 для симметрии.

Исход ортодонтического лечения: нижние зубы поехали сразу же после снятия брекетов. Челюсти стали ещё уже, дистальный прикус усугубился, нижняя челюсть запала назад, 6 зубы отклонились вовнутрь. Ретейнеры для удержания нижних резцов врач не захотела ставить, и сделала мне дешманские пластинки, которые не помогали. Итог: язык не помещается во рту, при смыкании зубов ужасное напряжение мышц. За несколько лет пострадал профиль лица до неузнаваемости (челюсть запала, появились грубые складки вокруг губ, второй подбородок, нос на фоне стал казаться огромным), а затем испортилась и осанка.

Проблемы с состоянием зубов и десен: брекеты были сняты грубо - повредилась эмаль, сразу после снятия я обнаружила трещины, а остатки клея на зубах со мной уже больше 5 лет (полировка и чистка не помогают). На месте удаленного 4 зуба образовался карман с хроническим воспалением, стоматологи не могли диагностировать, что боль идет от него, и убили нерв в соседнем здоровом зубе...

Сейчас, после переоценки и осознания всего пережитого, я созрела идти на консультации к другим специалистам.

Прошу прощения за прямой вопрос, но это действительно Ваши обе фотки? Дело в том, что тут только родинка под ухом одинаковая и само ухо очень похоже)

• vyaselka Neophyte Poster
    офлайн
    vyaselka Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1699532

Написать сообщение

5
    # 21 ноября 2016 19:32 Редактировалось vyaselka, 1 раз.
    Na-ta-ta:

Scrollka, тот же вопрос.))) читала что ставят даже на коронки, но там есть вопросы, а депульпир. вроде ставят.думаю на консультации надо спрашивать.

Ставят и на большие пломбы, и на депульпированные зубы, и на временные пластмассовые коронки.

• dexy249 Member
    офлайн
    dexy249 Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #266741

Написать сообщение

224
    # 22 ноября 2016 23:11 Редактировалось dexy249, 63 раз(а).
    yuliana.tiger:

Прошу прощения за прямой вопрос, но это действительно Ваши обе фотки? Дело в том, что тут только родинка под ухом одинаковая и само ухо очень похоже)

Что подтверждает очевидность того, как приобретенный неправильный прикус способен изменить лицо.

Это действительно обе мои фото, только с разницей в 5-6 лет - в начале лечения (только поставили железо, по губам выпирающим видно) и через 5 лет после снятия брекетов. Извините, с подбором освещения на втором кадре не старалась, снимала на телефон.

Я не сразу поняла, что дело в косяках ортодонта. В итоге последних года три у меня была навязчивая мысль делать ринопластику (думала, что это у меня нос вырос внезапно), пока мне недавно на консультации не сказали, что дело в "недоразвитой нижней челюсти", именно она портит профиль и нос выходит на передний план. Я рассказала про лечение у ортодонта - в ответ мне только посочувствовали.

Причем я тогда предполагала, что мне нижнюю челюсть при помощи брекетов будут расширять, так как передние резцы были перекошены. Учитывая, что удалены два зуба, то раздвинуть передние свободнее было вполне реально. Но их наоборот стянули ещё больше, они запали вовнутрь, и, как видите нижняя губа провалилась...

Еще пару фото только итога (и вечно искусанный по краям язык)

И живописная корявая пластинка, которая так не смогла удержать зубы в новом акульем расположении (передние два зуба вернулись обратно)

Спустя примерно пару месяцев окончания лечения я узнала на форумах, что в таких случаях (когда шестерки уезжают вовнутрь из-за брейкетов) ставят специальную распорку для расширения челюсти. Но Инна Вячеславовна об этом ни слова не сказала, типа все нормал <<по внешнему краю ведь ровно>>.
    Будьте, короче, умнее меня. Я жалею, что не сходила ещё к кому-то на консультацию, прежде чем ставить брекеты, а доверилась единственной рекомендации и натворили мне делов: минус четыре здоровых крепких зуба (два из которых было просто сложнее выровнять) и просто закрытие дыр от них - вот и вся работа растянувшаяся на 1,5 года, больше ничего. Тем временем, у меня уже тогда были все 8-ки, причем гнилые и некрупные - ведь можно же было ими пожертвовать.

8OЧЧ.5775.9О5
  • avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 23 ноября 2016 00:17

Ай-ай-ай... (((( ужасная работа не профессионала. ...
    Ваш "покусанный" язык прям как у меня... только я пока ничего не ровняла. У меня более скученны зубы на нижней челюсти и мне ни один из троих ортодонтов не предлагал удалять четверки.
    Лихорад мне объяснял, что удаление зубов (за исключением восьмерок) ведет к сужение челюсти. А в случае недостаточно места для языка - челюсть нужно расширять!!!

• dexy249 Member
    офлайн
    dexy249 Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #266741

Написать сообщение

224
    # 23 ноября 2016 01:19 Редактировалось dexy249, 54 раз(а).

avtohlam2,
    Мой язык до лечения больше всех подпирала внутрь выросшая пятерка, меня это заколебало и я решила ставить брекеты. Эту 5-ку был шанс поставить в ряд, но Москалёва сказала удалять. Я несколько раз скулила в кресле, надеясь услышать другие варианты - жалко было здоровых зубов. Но она сказала, что альтернативы нет, места во рту мало и я не стала больше спорить. Эта мадам студентов на кафедре учила, имела авторитет.
    Вверху тоже была одна пятерка совсем вне дуги, её удаляли может и не зря (хотя я видела фото где еще и не такие случаи ставили на место), но почему-то Инна Вячеславовна с другой стороны настояла убрать нормальную 4-ку. Этот зуб был широкий и мощнее всех пятерок, как несущая стена. И его удаление привело меня к хроническому гингивиту в этой области. Глубокий карман между объединенными 3 и 5 вкупе с постоянным "трением" их корней, по ночам вызывал такую боль в одном из них, что стоматологи решили, что у меня пульпит и вскрыли канал (он оказался чист). Так мой последний из 5-ок стал мертвым.

Буду теперь искать врача, который сможет помочь исправить трабл хотя бы со смыканием челюстей (глубокий+дистальный прикус), задние зубы не выдерживают нагрузки глубокого дистального прикуса, портятся + болит башка в висках регулярно из-за перенапряжения мышц челюсти при смыкании и жевании, стараюсь ходить с приоткрытым ртом + хочу назад нормальный профиль лица. Ставить брекеты наврядли буду, хватило мне этого ада... Пусть другое железо предлагают какое угодно.

Немного юмора на тему:

8OЧЧ.5775.9О5
  • Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 23 ноября 2016 14:49

dexy249, у вас прям поучительная история(( у меня вот только вопрос, вы же официально лечились, как на счет гарантии и вообще доктор вас видел после снятия??? т е такого плана снимки показывали? вот как, спец делал делал и ...что..???

• yuliana.tiger Senior Member
    офлайн
    yuliana.tiger Senior Member

1003

16 лет на сайте
    пользователь #247457

Написать сообщение

1003
    # 23 ноября 2016 17:40 Редактировалось yuliana.tiger, 3 раз(а).
    dexy249:

Что подтверждает очевидность того, как приобретенный неправильный прикус способен изменить лицо.

Это действительно обе мои фото, только с разницей в 5-6 лет - в начале лечения (только поставили железо, по губам выпирающим видно) и через 5 лет после снятия брекетов. Извините, с подбором освещения на втором кадре не старалась, снимала на телефон.

Так это да, на второй фотке с губами и подбородком заметные изменения в худшую сторону, это сразу заметно. просто тут еще кроме них отличия есть, поэтому я засомневалась, но если это действительно обе Ваши фотки, то пардон).
    Вообще у меня похожая ситуация, только я брекеты еще не сняла...

И вот читаю Вашу историю и понимаю, что моя ситуация со временем похоже станет еще хуже чем сейчас(.

dexy249:

Причем я тогда предполагала, что мне нижнюю челюсть при помощи брекетов будут расширять, так как передние резцы были перекошены. Учитывая, что удалены два зуба, то раздвинуть передние свободнее было вполне реально. Но их наоборот стянули ещё больше, они запали вовнутрь, и, как видите нижняя губа провалилась...

Насколько знаю, НЧ вроде не расширяют (но могу очень ошибаться), т.к. НЧ - это одна сплошная кость, а вот ВЧ расширяют, т.к. там есть небный шов между костями черепа, и этот шов как-то там раздвигают и он потом наверное зарастает..а расширение НЧ - это только когда организм еще растет..или если во взрослом возрасте, то хирургически..

dexy249:

Спустя примерно пару месяцев окончания лечения я узнала на форумах, что в таких случаях (когда шестерки уезжают вовнутрь из-за брейкетов) ставят специальную распорку для расширения челюсти.

Сбросьте плиз ссылку, почитать про распорку. интересно.
    Вот кстати интересная статья http://ortodont.blogspot.com.by/2016/09/blog-post_22.html Получается, в идеале моляры (как и клыки) даже должны немного выступать в сторону щек. Но такими ювелирными работами, может, никто и не занимается...
    avtohlam2, у меня тоже похожий язык и раньше был, но у меня это, например, просто примятости - никак не беспокоит, не "покусанности" :).... Так фотки нам показали с уже удаленными зубами, там нет той изначальной скученности.....

Вообще странно, что ретейнер не поставили..я читала, что даже ретейнеры не всегда спасают от рецидивов..А еще в идеале прозрачные каппы делают в придачу к ретейнерам..
    Есть у Вас фотки прикуса сбоку "до" и сразу же после лечения посмотреть? На 2й фотке в профиль похоже на не правильный прикус, а на 1й фотке - вообще оч красивый профиль..

• crazy_fox Senior Member
    офлайн
    crazy_fox Senior Member

2858

15 лет на сайте
    пользователь #304662

Написать сообщение

2858
    # 23 ноября 2016 19:13

Люди,я вот зашла спросить к кому пойти на консультацию по установке брекетов в довольно запущенных случаях,прочитала последние Ваши посты и уже очкую вообще про брекеты думать..........

Мелочи ничего не решают...Мелочи решают всё!
  • Scrollka Junior Member
    офлайн
    Scrollka Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #273148

Написать сообщение

59
    # 23 ноября 2016 20:36
    Na-ta-ta:

dexy249, у вас прям поучительная история(( у меня вот только вопрос, вы же официально лечились, как на счет гарантии и вообще доктор вас видел после снятия??? т е такого плана снимки показывали? вот как, спец делал делал и ...что..???

Тот же вопрос возник.
    Врач, снимая брекеты, не была "удивлена" результатом?
    Это ведь все не в один день произошло.... Не понимаю как так.

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 23 ноября 2016 21:42

yuliana.tiger, а вы тоже в процессе лечения? и думаете станет ситуация хуже чем есть??? почему? если лечитесь,то у кого? если честно,для меня всегда был вопрос только эстетики и денег, честно, теперь даже в ступоре.. дело не в том,что ужаснули фотографии (никоим образом не хочу никого обижать), но я бы не хотела чтоб при моих вопросах и с прикусом и с челюстью утворили чтото хуже чем есть(((, у меня итак загон один сплошной. кажется платишь деньги,мучаешься полтора года и на выходе хочется иметь голивуд и улыбаться улыбаться улыбаться))) , а не приобретать новые комплексы

Добавлено спустя 50 секунд

dexy249, оч ждем от вас ответов

• dexy249 Member
    офлайн
    dexy249 Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #266741

Написать сообщение

224
    # 23 ноября 2016 22:14 Редактировалось dexy249, 23 раз(а).

Na-ta-ta, на то время официалкой не заморачивались, чтобы сэкономить, шли по рекомендациям окольными способами, поэтому никаких разбирательств. Я рассказываю исключительно про фактический результат работы упоминаемого здесь имени. Заняться решила вопросом и наткнулась на тему, не смогла промолчать. Обидно, что мне так не фортануло.
    Весь итог своей работы она прекрасно видела, сама же мне снимала и я показывалась в течение месяца, пластинку подправлять и подтачивать (она постоянно начинала давить мне в разных местах вызывая воспаления десен). На мои расспросы про дискомфорт был уход от темы - мол это временно, мышцы перестроятся, пластинка выровняет, что поехало и т.п. - полная невозмутимость. Про капы и ретейнеры речи не шло, и когда я про ретейнеры вычитав спросила сама - она убедила меня, что это геморно, в них забивается еда, они трескаются и пр. В общем, авторитетно заявила, что все хорошо, нет повода для беспокойства, лечение закончено, пластинок хватит, основную проблему отклоненных внутрь пятерок решили (их удалением и закрытием дыр), а прикус мой не исправить. И все на этом. А я была тогда просто рада тому, что мне наконец-то сняли эти кошмарные скобы. Об отдаленных последствиях такого лечения я не догадывалась. Теперь вот прошло время, все стало очевидным.

Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд

yuliana.tiger:

Получается, в идеале моляры (как и клыки) даже должны немного выступать в сторону щек.

Вот в этом все засранство... Еще будучи в брекетах, я ей постоянно жаловалась, что шестерки провалились и языку нет места. Она объяснила, что по внешнему краю (у щеки) все ровно должно быть, иначе никак. Клыки, как видите, тоже завалены внутрь у меня, но я на них не обращала внимание, не мешают.

Я не фоткала специально процесс лечения и пр. На первом кадре я тогда запечатлела свою новую стрижку. Мыслей не было контролировать что-то. Кто же знал, что будет такой исход... Она же доцент!

НЧ вроде не расширяют (но могу очень ошибаться)

я в этом тоже не понимаю сильно, но зубы раздвинуть и выдвинуть вперед при моей-то ситуации, я считаю, что можно было, а не делать наоборот

8OЧЧ.5775.9О5
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 23 ноября 2016 22:57

dexy249, это вот эта дама?
    кафедра https://www.bsmu.by/page/3/435/
    частная стоматология http://skydent.by/doctors/7+%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB% ... 0%BD%D0%B0
    Просто слов нет... Прийти к такой преподавательнице на лекцию и продемонстрировать всему потоку рот, чтобы студенты были в курсе у какого "профессионала" обучаются. Позорище. И работает в стоматологии, где ценник намного выше среднего по городу.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Конечно, не все ситуации можно исправить и сотворить идеал. Но сделать надо уж лучше, чем исходник. Не можешь сделать лучше, чем есть - не бери пациента.

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 23 ноября 2016 23:02

да доцент, сразу загуглила. учит других((

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Tatsianka_M, +1