Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 6 апреля 2010 16:48 Редактировалось RAE, 36 раз(а).

Сводный календарь 2011

Ближайшие мероприятия:

[17 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

прокат велосипедов в Минске

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11739

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11739
    # 9 июня 2010 23:53
    vecha196:

MethroGnome:

Месье теоретик?...

Не надо советовать такие глупости, уже пробовали некоторые. Если уж применять герметик, то специальный для велосипедных бескамерных покрышек

Пробовали некоторые, а я так делал и проблем не было. Герметик специальный для велосипедных бескамерных покрышек - вот настоящая теория, так что это ты месье...

метрогном уже 2 года катает на безкамерках, так что знает о чем говорит.:znaika:

• vecha196 Senior Member
    офлайн
    vecha196 Senior Member

2231

16 лет на сайте
    пользователь #238907

Написать сообщение

2231
    # 10 июня 2010 09:02
    ПИТъ:

метрогном уже 2 года катает на безкамерках, так что знает о чем говорит.:znaika:

А все остальные на обычных, о них и речь идет.

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 10 июня 2010 09:35

Может у кого грипсы в приличном состоянии валяются, которые не жалко за сок или символическую плату отдать? Обещал покупателю моего вела, а теперь после переезда никак найти не могу с мериды стоковые свои :(

В здоровом винни здоровый пух
  • Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

17 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 10 июня 2010 10:11
    vecha196:

Мне кажется, что поменять или заклеить камеру сложнее, ну только если рука не набита конечно.

поменять несложно, для этого надо иметь запасную. а проколотую можно заклеить и дома.

СВ радиостанции. Любые вопросы - от тангенты до антенны.
  • Miloslavskiy Member
    офлайн
    Miloslavskiy Member

436

19 лет на сайте
    пользователь #82114

Написать сообщение

436
    # 10 июня 2010 10:13

Задний тормоз может легко пустить заднее колесо юзом. Очень рекомендую потренироваться это делать. Начинать можно на грунтовой дорожке, разгоняетесь, опираетесь на одну педаль, чуть поворачиваете в сторону, переносите вес на одну сторону и блокируете заднее колесо (передний тормоз не трогаем) - в результате велосипед уйдет в занос, и если вы правильно перенесли вес то не упадете, а заднее колесо выпишет на дороге дугу. Потренировавшись на грунте, можно перейти на асфальт, чтобы почувствовать поведение велосипеда на различных поверхностях.

Вот в этом я почти профессионал. Причём я могу это сделать вообще не зажимая тормоз, потому как в юности откатал целых два года на велосипеде, на котором в принципе отсутствовали тормоза. 8) Совет хороший, я честно говоря и забыл о такой возможности. Только вот я не уверен, что на скорости 35 км\ч стоит это делать на асфальте. Обычно я таким балуюсь на скорости не выше 15 км\ч.

1) попробовать другие колодки, чтобы более плавно тормозили, а не блокировали намертво, 2) отпустить тормоза, чтобы запредельные усилия физически нельзя было развить, 3) тренировать спинной мозг.

1) Не думаю, что есть смысл менять колодки. Как я уже и сказал, даже на такой большой скорости велосипед оттормозился просто отлично и только в самый последний момент аккуратно (!) стал на переднее колесо. Опять же: на старом я бы в такой ситуации сделал бы тройное сальто. И это в лучшем случае. :) Так что работой тормозов я более чем доволен. Проблема во мне, а не в велосипеде. :shuffle:

2) Как я понял: нужно ослабить тормоза (по аналогии с ви-брейками - ослабить тросик), чтобы тормоза не хватали сразу, а были более мягкими. Правильно, или я снова что-то путаю? :roll:

3) А вот здесь поподробнее, пожалуйста. :)

По поводу амортизатора: получается, что он увеличивает вероятность вылета через руль, несмотря на то, что эффективность торможения с ним выше. Я правильно понял?

The show must go on
  • Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

17 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 10 июня 2010 10:14
    styler:

Рамы трека 4 серии намного менее приятные чем ГТ, по личным ощущениям, и на треке посадка выше.

А какие критерии у "приятности рамы"?

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 10 июня 2010 10:33

А какие критерии у "приятности рамы"?

У каждого свои :), у некоторых - не "поколоть яйца", спрыгивая с седла на обе ноги

У "старичков", с мужественным лицом и с седеющей шевелюрой, имеющих привычку (ещё с дорожника ММВЗ), делать "маваши" при посадке и высадке из седла наверное другие :wink:

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

17 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 10 июня 2010 10:41

Ну вот мне не нравится, когда тросы сверху рамы. Чисто эстетически. Хотя, переносить вел за раму удобнее, когда они сверху. Теоретически. А, чтобы не получилась яечня - есть разные ростовки. Хоть я и не старичёк, но стартую "по бабски" только тогда, когда на багажнике сидит сын.

• 9087 Senior Member
    офлайн
    9087 Senior Member

1534

22 года на сайте
    пользователь #9087

Написать сообщение

1534
    # 10 июня 2010 10:42

Дайте, плз, ссылочку на офф. сайт GT, а то что-то не могу нагуглить. Продавец в магазине велопланета сказал, что они - офф. представители GT в беларуси, интересно, так ли это.

• sergsurf Member
    офлайн
    sergsurf Member

301

17 лет на сайте
    пользователь #151367

Написать сообщение

301
    # 10 июня 2010 10:46

У "старичков", с мужественным лицом и с седеющей шевелюрой, имеющих привычку (ещё с дорожника ММВЗ), делать "маваши" при посадке и высадке из седла наверное другие

"маваши" Это а чем штото не понял.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6412

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6412
    # 10 июня 2010 10:52

-=SkiP=-, http://www.gtbicycles.com/usa/eng/

Это так, если перейти в поиск дилеров, то выдает:

Dealers In This Area:

SINIJ MEDVED

220053 Minsk, street Novatorskaja 2A

info@s-medved.com

(375) 296-2186

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 10 июня 2010 10:54

"маваши" Это а чем штото не понял.

Велик справа, руки на руле, левая нога - на педаль... толчёк... катишься.. делаешь правой ногй "маваши" - и ты в седле!

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

723

17 лет на сайте
    пользователь #155289

723
    # 10 июня 2010 10:55
    bigross:

У "старичков", с мужественным лицом и с седеющей шевелюрой, имеющих привычку (ещё с дорожника ММВЗ), делать "маваши" при посадке и высадке из седла наверное другие :wink:

А вот это интересно :). А какой процент людей садятся на вел, перекидывая ногу через раму, а не занося её через заднее колесо (маваши)?

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 10 июня 2010 11:13
    igor_bnc:

... А какой процент людей садятся на вел, перекидывая ногу через раму, а не занося её через заднее колесо (маваши)?

думаю почти 100% владельцев бабских рам... Погрешность будет скомпенсирована процентом владельцев закрытых рам, не делающих ЭТО.:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Гусёныч Member
    офлайн
    Гусёныч Member

397

17 лет на сайте
    пользователь #144713

Написать сообщение

397
    # 10 июня 2010 11:21

На [url=http://news.[censored]/172868.html]тутбае сегодня трансляция по проблемам велосипедистов

Life is Good;)
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 10 июня 2010 11:37

На тутбае сегодня трансляция по проблемам велосипедистов

Сижу через байфлай, однако при попытке посмотреть трансляцию мне выдало: Вы не белорусский пользователь :lol:

Совет хороший, я честно говоря и забыл о такой возможности. Только вот я не уверен, что на скорости 35 км\ч стоит это делать на асфальте. Обычно я таким балуюсь на скорости не выше 15 км\ч.

Если вы едете 35км.ч. то сначала плавно, но быстро сбрасываете скорость до 15 и уже у самого препятствия кладете велосипед.

Как я понял: нужно ослабить тормоза (по аналогии с ви-брейками - ослабить тросик), чтобы тормоза не хватали сразу, а были более мягкими.

У тормозов должна быть модуляция. Это нужно прочувствовать. Т.е. чем сильнее нажата тормозная рукоятка, тем сильнее должно быть торможение, причем график зависимости должен быть линейным (это я упрощаю) т.е. не должно быть так, что при легком нажатии колесо продолжает быстро прокручиваться и тормозной эффект почти не ощущается, а при сильной хватке колесо моментально блокируется.

У вас я уверен проблема 100% в том, что вы резко хватаете тормоза. Вам нужно найти ту силу нажатия при которой торможение будет максимальным а колесо еще не заблокируется.

Можно попробовать (ОЧЕНЬ АККУРАТНО) оттормаживаться перед воображаемым препятствием, разгоняетесь и начинаете тормозить, сначала плавно, и по мере потери скорости давите на тормоз все сильнее, и в конце торможения заставьте заднее колесо немного оторваться от земли. Немного практики, и нужные умения придут сами собой.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • kmu Senior Member
    офлайн
    kmu Senior Member

1184

18 лет на сайте
    пользователь #94818

Написать сообщение

1184
    # 10 июня 2010 12:10

В Мотовело есть грипсы за 4 тышчи, жестковатые но вполне ничего, черные, типа итальянские. Точно такие видел в некоторых уважаемых веломагазинах за 20 :D

rumm:

Может у кого грипсы в приличном состоянии валяются, которые не жалко за сок или символическую плату отдать? Обещал покупателю моего вела, а теперь после переезда никак найти не могу с мериды стоковые свои

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 10 июня 2010 12:14
    Гусёныч:

На тутбае сегодня трансляция по проблемам велосипедистов

доставило "если не знаете как строить велодорожки - спросите меня". :D

• Miloslavskiy Member
    офлайн
    Miloslavskiy Member

436

19 лет на сайте
    пользователь #82114

Написать сообщение

436
    # 10 июня 2010 12:22

styler, спасибо, буду пробовать. Кстати, а к кому вообще можно обратиться, чтобы посмотрели мои тормоза: правильно они настроены или нет?

...и ещё: может кому-нибудь нужен велозамок? Обычный, с 4-значным кодом. Но для того чтобы оставить велосипед минут на 10 его вполне достаточно. :)

The show must go on
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 10 июня 2010 12:48

Может у кого грипсы в приличном состоянии валяются, которые не жалко за сок или символическую плату отдать? Обещал покупателю моего вела, а теперь после переезда никак найти не могу с мериды стоковые свои

Если найдешь стоковые с мериды, дай знать, я заберу :beer:

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
Тема закрыта