Ответить
  • volfgang Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    volfgang Senior Member Автор темы

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 14 августа 2017 11:39

Всем привет.Вот еще один способ использования бутылок для перфоманса фото 1958года .Гамбург .Танец на винных бутылках .Это очень не просто явно .Кошачья грация .

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Исполняет Бьянка Пассарге

bottlehunter
  • ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

9 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 14 августа 2017 19:47

:beer: :super:

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 15 августа 2017 01:57

Друзья мои , всем привет .Вот и добрался я до сравнения керамических бутылок . Тех что идут под штейнхагер и прочие напитки подобного рода. Как я уже и писал в германии на данный момент продаются те же самые напитки ,с такими же названиями и похожими этикетками на те что мы находим по войне (правда с этикеткой керамическую бутылки ни разу не находил.Даже со следами не видел ).
    Итак бутылка из под напитка Шлихте -временной интервал ее производства -начало 40 х годов и полностью современная бутылка из под очень распространенной ,дешевой но в тоже время качественной в принципе водки ,которая часто на акциях стоит в супермаркетах в Германии .Это так называемый Корн

Ну что по ним можно сказать.Во первых они очень похожи.И не специалист или человек с бутылочным делом не связанный может принять их за сверстников .Но это далеко не так .Различия есть.В первую очередь это то что новая имеет более квадратные очертания .Закругления тут плечей бутылки более крутые .Во вторых она более правильная. Если на старинной можно видеть кусочки прилипшие во время обжига оторванные от другой бутылки в результате слипания , то новая выглядит практически идеально .Если на старой встречаются даже отпечатки пальцев то новая имела минимум контакта с руками рабочих.

Горлышки у них почти одинаковые. Те кто видел старинные бутылки керамические то конфигурацию никогда не спутает. На новой горло сделано геометрически более совершенно и уже под стандарт определенный подходит, который не терпит овальности ,выщербленности ,как могло быть в старых бутылках

На новой бутылке есть красивые "подпалины".Вот не знаю дефект ли это производства или декоративный элемент. Подобное иногда встречается и на старинных бутылках. На старой с моего фота такой подпалины нет

Отсутствие клейм на современной .Вся информация на этикетке .Это делает бутылку более универсальной.В нее кроме Корна еще много какие напитки могли бы быть залиты. соответственно это повышает прибыль производителя тары ,ему упрощается задача.Старая школа в этом плане конечно интереснее.
    были и без надписей бутылки конечно но....
    приятнее когда находишь и владеешь бутылкой со знаком в тесте

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

И вместе с тем переемственность поколений и связь между ними (подчеркнутая стилизацией сургучевой печати на этикетке ) прослеживается

bottlehunter
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 15 августа 2017 13:09

Ну что ребята ,с Днем Археолога вас .Хотя и не науки ради мы в землю лопаты втыкаем но и не наживы ради .
    Пусть называют хоть черными ,хоть белыми или серыми .Лишь бы не голубыми .Ну а назовут голубыми -отгребут лопатой .
    Хороших находок всем назло недоброжелателям и законам .
    Жизнь она шутка такая ,иногда живем по законам не писаным .В лесу и поле до одного места то что дядя написал в кабинете .Тут другая реальность .

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Ни в одно время ,ни кто и никогда не смог уничтожить касту кладоискателей.Очевидно что и сейчас никакого эффекта не будет .Желаю что бы полки ломились от стеклянных раритетов .

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Хотя для себя лично я не считаю эту дату какой то знаковой .Для меня она ни что .Люди вроде отмечают .Вот и решил пост этот написать .

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

bottlehunter
  • ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

9 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 15 августа 2017 21:49 Редактировалось ходячий, 1 раз.

volfgang, Привет а ты со штыком ходишь на коп, он же попадает под категорию "холодное оружие" , я так понял он больше для самозащиты от не прошенных гостей! По керамической бутылке на моей тоже опалина есть на ручке завтра фото выложу "кое что отмыл" попалась бутылка кобальтового цвета из под вина, вот удача :super: )))

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

и тебя с Днём Археолога :beer:

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 15 августа 2017 22:19 Редактировалось volfgang, 1 раз.

ходячий, да ,я его использую как щуп .ну и помогает доставать бутылки .В виде орудия защиты вряд ли .Если конфликт выйдет со лучше в крайнем случае лопатой плашмя вывести из строя .Ну а его вряд ли .Слишком много последствий потом будет .Ну пока не попадал с ним .Да и штыка этого уже нет .Поменял я его .сейчас у меня обломок такого с обмоткой проволокой .Может тоже попадает под эти законы и прочее .Да черт с ним .Сегодня больше праздник у официальных .При всех их последних достижениях они не поворотливы и не активны .Люди и без финансирования реально работают по старине .И ни какие введенные законы их даже и близко не остановили .
    Ну ладно .У меня отношение к строю сложившемуся здесь очень специфическое .Ну если мягко сказать то как овчарка с пеной у пасти готова разорвать своего недруга .Что то подобное ощущаю и я .Но в результате ,в итоге получается что я гавкаю как Моська на слона . :trollface:
    Это у меня злость просто дикая пока на полученное письмо от моего любимого государства ))))))Да Бог с ним ))))).Будем о бутылках лучше ))))))))

Добавлено спустя 53 секунды

ходячий, о блин ,интересно .Синее стекло даже без всяких надписей интересно

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

У меня тоже одна бутылка прибавилась .Пивная ,немецкая ,шлигель брау ,что то такое .Толком даже не прочитал .В будущем покажу .А следующую из под минеральной воды готовлю .Опять же ,обещают мне по ней посмотреть в разных источниках .И дело в том что мой главный профессор ,который иногда такие источники поднимает что мне на ум бы не пришло к фото достает объектов ,рядом со мной и мы вместе "заняты".Другими делами .Даже чувство вины появляется что я тему не сильно продолжаю .Когда мы в разных местах то получается лучше

Добавлено спустя 46 минут 32 секунды

Добавлено спустя 34 минуты 9 секунд

Доброго вечера всем стекольщикам. Хотя наверное уже актуальнее было написать про ночь .Добрался до компа .А в компе фотки с бутылками . Ну и как же не показать очередную.Сегодня это будет cerveceria tivoli habana

Я выше написал что немецкая. .Сбило меня с толку это tivoli .да и форма очень похожа . Однако рассматривая логотип внимательнее можно прочитать откуда родом стеклянная гостья

habana - Гавана . Вот вам и немецкая ,хех.Хотя с виду и не отличить. Где сделали саму бутылку все таки не известно . Но достоверно известно что приехала к нам с острова свободы. Из столицы Кубы .

Конечно это ооочень большой вопрос ,скорее всего не имеющий ответа ,каким образом эта бутылка оказалась в земле ,не подалеку от белорусского города Сморгонь. Пути неисповедимы. Немецкие бутылки уже стали практически как родные .А это экзотика. Особенно теперь когда я приметил откуда она -совершенно по другому заиграла)))))).Не совсем обычная и далеко запрятана не будет

Опять же ,начало 20 века и горлышко какое прогрессивное

точно ее датировать пока я не берусь .Возможно она шла не по второй войне .Но в любом случае ж не старше того времени когда была изобретена кронен пробка

все таки не глядя на смысловую составляющую этих бутылок когда берешь в руки - как то уже понимаешь что вещь очень старая .Рассматриваешь потертости и уже будто чувствуешь как это она заматовалась под пресингом земли

Посмотрел по тороговым площадкам такую бутылку. Если и продается то где то рядом со своей родиной или в Европе .на кубинских сайтах проскакивала подобная .Но Беларусь ..ладно бы если ее сюда бы привезли уже в наше время как старинную вещь .Нет , приехала с напитком .Подозреваю все таки что это не пиво а минеральная вода была

О точном ее происхождении и принадлежности к заводу производителю напитков нет. Думаю что то конкретное узнать получится далеко не сразу. Вообще оставлять на потом не стал .Возможно в будущем мы к ней еще и вернемся

bottlehunter
  • CrazyK888 Junior Member
    офлайн
    CrazyK888 Junior Member

87

10 лет на сайте
    пользователь #1935278

Написать сообщение

87
    # 16 августа 2017 09:03

Может это пиво отсюда :-?
    История пивоварни La Tropical

В 1888 году недалеко от Гаваны в городке Пуэнтес-Грандес открылось производство “La Tropical” («Тропическое»), которое развилось и сохранилось до наших дней. Сначала это была фабрика по производству льда, которая потом была переоборудована под пивоварню. Пиво тогда варилось в этой пивоварне низкого качества, которое улучшилось только после привлечения к производству французских и немецких пивоваров, которые постарались предать пиву необходимый специфический штрих.

Хозяином и основателем пивоварни “La Tropical” стал Рамон Эррера-Сансибриан, который был прадедом Хулио Бланко-Эррера, развившего производство в 50-е годы ХХ века до объема 58% от рынка пивоварения на острове. Оригинальный рецепт пива “La Tropical” включал в себя ячменный солод и импортные сорта хмеля, делавшие напиток особенным. Пиво разливалось в бутылки зеленого цвета.

Изначально пивоварня “La Tropical” выпускала следующие сорта пива: светлое “La Tropical”, темное “Excelsior”, еще одно светлое пиво “Cristal Palatino”, темное мюнхенское пиво “Tivoli” и “Maltina Tivoli”. В конце концов высокое качество продукции было достигнуто, что подтвердили награды на международных выставках: в 1896 году гран-при на выставке в Лондоне, в 1897 году – в Брюсселе, в 1904 году бронзовая медаль на выставке в аргентинском Сан-Луисе, в 1909 и 1911 году продукция была отмечена золотыми медалями на Выставке сельского хозяйства и промышленности в Гаване, в 1912 году – диплом и гран-при на выставке в Париже. Все эти награды были изображены на этикетках продукции пивоварни.

Пиво “La Tropical” было воссоздано в Майами (США) в 1998 году при сотрудничестве эмигрировавшего правнука основателя кубинской пивоварни Рамона Бланко-Эррера с крупными пивоваренными компаниями Anheuser-Busch и Brahmа. При этом удалось воссоздать оригинальный рецепт благодаря помощи Хулио Фернандеса Сельеса, главного пивовара, работавшего на фабрике с 1939 по 1960 годы.

В 2008 году тот же Рамон Бланко-Эррера обвинил уже концерн InBev в незаконной продаже их марки пива “Cristal”. По мнению выходцев из Кубы, марка эта принадлежала их семье вплоть до национализации их фабрики в 1960 году, а концерн не запрашивал у них прав на продажу пива с таким названием, при этом споры о праве на марку начались еще в 2001 году. При этом семья не может предъявить претензии кубинскому правительству (в 2014 году доля пива “Cristal” среди кубинского пива составляет 47%), но попыталось найти правду в капиталистическом мире. Чем закончились судебные разбирательства неизвестно, но марка “Cristal” продается по всему миру.

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 16 августа 2017 10:18

CrazyK888, Я хотел на основе этого написать .Где то очень близко истина .Но смотрел бутылки этикетки и не на сто процентов все сходится .
    Хотя почитать было интересно. Как там на кубе пиво хоть было или нет .Я вообще без малейшего понятия был

bottlehunter
  • ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

9 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 16 августа 2017 13:27

Привет норм габана, таких наверное единицы остались! Помыл штофы, попался ещё один "волф и сын")и вот та самая бутылка синего цвета
    не могу определить к кобальтовому относится или нет?????

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 16 августа 2017 15:21

ходячий, Привет ,знакомая бутылка .Тоже такие есть .Мне они нравятся .Форма элегантная и цвет .Когда просто смотришь-почти чёрная .А поставишь например на окно и видно что синяя .Или красная .Темно темно .
    Кстати у меня их брали для интерьера .Цветок как в вазу ставят .До сих пор у одних там в Беларуси скорее всего стоят они бутылки

bottlehunter
  • 65Aleks56 Senior Member
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

10 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 16 августа 2017 17:01

Добрый день господа товарищи volfgang, бутылка классная не больная а штамп в обще чётко выраженный прям загляденье .Высылаю газету как обещал .ходячий, привет бутыльки у тебя по росту бутылки такие и мне попадались жаль не брал тебе осталось найти зелёную и янтарную и будет полный комплект. У меня друг просит для интерьера но как на зло не попадают.

12345
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 16 августа 2017 20:55 Редактировалось volfgang, 2 раз(а).

65Aleks56, великолепные бутылки .Еще вижу там на фото с надписями сделанными пескоструем .Вообще ,на наше время выглядит очень оригинально ,чувствую скоро возьмутся за дизайн 30х годов .Московская пивоваренная компания уже давно выпускает линейку пива "Хамовники "

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

65Aleks56, у вас перестали попадаться такие бутылки длинные ? У нас их в одном лесу после копарей бомжи собирают и сдают как стеклобой .У нас их местами горы в земле были .Сейчас меньше но это наверное самые распространенные бутыли у нас которые можно найти по Первой в основном войне

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Вперемешку с русскими даже попадаются

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

10 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 16 августа 2017 21:19

volfgang знаешь целые уже как два месяца не попадались одни битые хочу для образца тоже себе собрать

12345
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 17 августа 2017 11:54

А я собрал ,положил комплект .Пусть будут для истории .Место есть ))))))-значит надо заполнять

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

10 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 17 августа 2017 16:21

Добрый вечер господа товарищи покапали дом фото в студию

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

12345
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 17 августа 2017 17:15

65Aleks56, вау ,другое на ум не приходит .Вот это находки .Сказать просто класс и писать дальше -не реально .Буду доставать вопросами
    1.Чашка с блюдцем тоже из земли ? Это реально крутая находка .Вот действительно находка .Не обломки какие то которые я собираю и которым рад .Я бы многое отдал за то что вы ощутить тот азарт когда ее только только из земли достал .Это ни с чем не сравнимо

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Флакон из под яда думаю тебе радостные моменты тоже доставил .Вот если бы их ,с костями и черепами лечить подборку собрать и поставить отдельно на полку .Еще подсветку ядовито зеленоватую сделать.Что вы особенно выделялись эти символы .Было бы очень "зловещенько"

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Каким то образом попали бутылки Русские .Может где то у позиций свалка .Баночка из фарфора .Бронницы .Оригинальная находка конечно .Не частая это те точно .У нас попадаются иногда баночки с клеймом Кузнецова .Белый низ и синий верх у них ,только размер меньше

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Ну ты уже кобальтом разжился .ту которая на дне т надписью и винтовым горлом если бы она не была такого чудесного цвета со вряд ли это ш забрал ты

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Прозрачные бутылки с гербами .Это да ,действительно результативным поиск

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

10 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 17 августа 2017 19:30

volfgang, Привет чашки и блюдца из земли на каждой чашке разный герб .Флакон из под яда бутылки русские на дне глав продукт была рыжая ещё на ней дата была 1943 год ну а кобальт всегда интересен бутылочка сделана в виде фляжки Меня поразило баночка с гербом серпом и молотом.

12345
  • ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

9 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 17 августа 2017 19:58

65Aleks56, Поздравляю!!! находки :super: :super: :super:

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

последняя бутылка с названием г.Озёрск?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

:rotate: рад за тебя

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 17 августа 2017 20:17

65Aleks56, и это тот весь набор посуды из земли ?

bottlehunter
  • ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

9 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 17 августа 2017 20:35

volfgang, там же и пивная Гумбиннен -г. Гусев

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

65Aleks56, а на рыжей в низу что написано?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

сегодня ездил на место копа выложу фото ))