Ответить
  • sailor Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    sailor Neophyte Poster Автор темы

12

22 года на сайте
    пользователь #9687

Написать сообщение

12
    # 10 июня 2003 14:15 Редактировалось Nfever, 31 раз(а).

Господа,расскажите пожалуйста, как лучше гнать сейчас машину из Германии.
    1. Я слышал про обязательный кортеж по тер. Польши. Это еще есть? Если да, то сколько стоит? Давно нет.
    2. Это по прежнему опасно? (по польше гнать на транзитах) Давно уже не опасно.

Или лучше автотрейлером (сколько стоит?)

Рассчитать маршрут (кнопка маршруты вверху)
    Стоимость топлива в Европе
    Общая инфа: платные дороги, штрафы, документы с собой
    Про растаможку
    Про то как и где покупать

- "большой" техпаспорт автомобиля (Fahrzeugbrief нем.)
    - "малый" техпаспорт автомобиля (Fahrzeugschein нем.)
    - страховка (Versicherungskarte нем.)
    - техпаспорт на номера к автомобилю ( Internationaler Zulassungsschein - на "красные" номера, Fahrzeugschein - на "желтые" пятидневные номера.
    - договор купли- продажи (Kaufvertrag нем.) ( в Германии - необязательно,но желательно, для бел таможни - обязательно, ВСЕГДА должен быть оформлен на будущего собственника автомобиля, либо того, на кого будет оформляться бел техпаспорт автомобиля)

Для машины с "возвратным" НДС ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
    - счет ( Proforma, Rechnung, Invoice в котором должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО указано 3!!! цифры в стоимости автомобиля, стоимость нетто NETTO без НДС, размер НДС Mehrwertsteuer (Mwst), стоимость БРУТТО с НДС BRUTTO .) Таможня для расчетов, если увидит Invoice, всегда использует БРУТТО цену :)
    - таможенная декларация ( сейчас она создается и подается только в электронном виде, лист бумаги у вас просто распечатка !!! из интернета и самое главное на нем - штрих-код со всей записанной в нем информацией).

По доверенности
    - доверенность на пригон автомобиля из-за границы

1. Техпаспорт на автомобиль (в Германии он состоит из 2-частей, Fahrzeugbrief и Fahrzeugschein)
    2. Страховка (по немецки Versicherung)
    3. Договор купли-продажи (по немецки Kaufvertrag). Для белорусской таможни этот договор должен быть всегда оформлен на того, на кого автомобиль будет оформляться (растамаживаться).
    4. В некоторых случах, когда на машину с НДС делаются красные транзитные номера (далеко не всегда!), местная немецкая таможня может потребовать оформления международного техпаспорта на автомобиль (по немецки Internationaler Zulassungsschein). В общем же случае обязательное офрмление этого документа при красных транзитных номерах с 01.03.2007 отменено и теперь делается только по желанию (реально - при наличии в цене НДС и только когда этого требует местная таможня)
    5. При оформлении желтых перегонных номеров - сопроводительный документ на эти номера (по немецки Fahrzeugschein fuer Fahrzeug mit Kurzzeitkennzeichen).
    Для машины с возвратным НДС дополнительно:
    6. Счет-фактура с обязательным указанием того, что машина продается по цене нетто.
    7. Электронная таможенная декларация (распечатка формата А4 со штрих-кодом в верхнем правом углу и без каких-либо подписей или печатей). Оригинал ее всегда оставляется на границе ЕС!
    ПС. Договор купли-продажи в Германии всегда обязателен, ибо он - единственный документ, удостоверяющий вашу собственность на автомобиль. Полицией при проверке документов проверяется в первую очередь.

Вопрос: Сколько стоит пригнать? (Имеется ввиду самостоятельно, подсчитываем только обычные, средние (!!!) затраты.)
    Ответ: Доехать до авто 200-300 евро. Оформить авто 60-350 евро. Вернуться на оформленном авто 150 - 300 евро. Это ПРИМЕРНЫЕ!!! расчеты для Германии. Минимум 410 евро, максимум (неограничен, но...) 950 евро.
    Один день нахождения в Германии с учетом отеля, еды, минимальных затрат на передвижение можно рассчитывать исходя их 100 евро.

Вопрос: Тогда сколько стоит автовоз?
    Ответ: Сильно зависит от места стоянки машины в Германии! В среднем 600-700 евро.

Вопрос: в какие дни недели можно покупать авто?
    Ответ: в любые, НО! В ОСНОВНОМ! все автохаусы работают с понедельника по пятницу в рабочее время,как правило, 9-18. В Субботу - до 12,некоторые до 14. Но не все работают в субботу.В воскресенье практически НИКТО НЕ РАБОТАЕТ, за исключением бывших соотечественнков и некоторых особо нуждающихся в деньгах продавцов.

Вопрос: в какие дни можно оформить номера на авто для перегона домой?
    Ответ: с понедельника по пятницу. В основном (!) до 12.00. Это зависит от места покупки, в крупных городах оформление номеров работает позже, в основном до 14.00. Есть несколько отделов по оформлению номеров (Zulassungsstelle) которые работают и в субботу до обеда. В воскресенье оформить номера нельзя ... но !!! их можно купить в 1.5 - 2 раза дороже, в основном, у бывших соотечественников или в местах массовой торговли авто.

Вопрос: какие бывают номера?
    Ответ: для перегона используют обычно "желтые", краткосрочные Kurzzeitkennzeichen (нем) (действительны 5 дней включительно, есть ли техосмотр на машину и в каком она состоянии не имеет значения,"желтые" дешевле, осторожно с ними в случае возвратного НДС) или "красные" вывозные Ausfuhrkennzeichen (нем) ( действительны от 9 до 365 дней, необходим действительный немецкий техосмотр автомобиля на весь срок их действия, при оформлении уплачивается дополнительный налог (бывают проблемы с его оплатой), "красные" дороже, оптимальны при вывозе авто с возвратным НДС)

Вопрос: сколько км ехать до дома?
    Ответ: в среднем ,если из Германии, 1500 км, минимум 1100 (Берлин).

Вопрос: есть ли по пути платные дороги?
    Ответ: в Германии ВСЕ! дороги для легковых автомобилей бесплатные, в Польше автобаны платные, если ехать по кратчайшему пути в Беларусь ( за все около 20 евро, можно оплачивать в евро)

Вопрос: где и в каких деньгах платить растаможку?
    Ответ: растаможку можно платить на границе ТОЛЬКО! в бел рублях ( курс обмена валюты на границе, как правило, НЕ ОЧЕНЬ выгодный.

dim555
    Алгоритм примерно такой.
    Приезжаете к немцу и если все ок с машиной то делаете договор купли-продажи авто.
    Потом едете с немцем в Цуласунгстелле.
    Оформляете красные номера,страховка у продавца новая обычно есть.На всякий случай раз он все делает, просите чтоб тамже Internationaler Zulassungsschein(международный техпаспорт) сделал. Он в принципе никому не нужен,но толжен быть.
    Страховка один листик вклевиается в международный техпаспорт.
    В большой Бриф вносится Ваша фамилия и адрес, малый бриф новый на Вас печатается.И зеленая карта должна быть у Вас отдельно.
    Потом приезжаете обратно к продавцу,он по компьютеру в таможню передает документы на экспортную декларацию. потом с ним едете в таможню и получаете экспортную. Просите чтоб 2 экземпляра сделали..один поляки заберут, на втором просите поляков,чтоб поставили штамп о выезде.На Варшавском мосту ставят без проблем. Меньше потом чуть что проблем будет при возврате НДС.

Nfever
    ВИН- идентификационный номер авто, в разных моделях авто может находиться в различных местах, у большинства моделей - под капотом, в моторном отсеке. На mobile указана дата первой постановки на учет, она бывает близка к дате производства,но бывает и различие между ними, на некоторые марки может достигать 2-х лет! Поэтому, если есть сомнения и продавец не может предоставить дату производства ( produktionsdatum ), узнайте у него VIN ( identnummer ) и возьмите справку о дате производства у дилера марки авто которой собираетесь покупать. Тогда никто никакие ремни и прочие запчасти на таможне тормошить не будет.

pauls79
    На сайтах автомагазинов как правило пишут на каких языках, кроме немецкого, говорят продавцы.
    Без приличного немецкого количество доступных автохаусов в отдельно взятом регионе сокращайте на 60-70 процентов.
    Как выше правильно было замечено продавцы старше 40 обычно по английски могут сказать "здрасте" и еще чуть чуть. Даже в приличных фирменных автохаусах.
    Кроме того без немецкого не сможете проверить документы. Речь не про сервисную книгу. Многие машины прошли через кузовной ремонт. Магазины без проблем показывают счета за этот ремонт с деталировкой. Прочитать вы в них сможете разве что сумму в конце.
    Мое мнение - ехать за машиной самому в Германию (да и в любую страну) не зная языка - что то типа супер лото :)

Куратор ветки Nfever

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 3 октября 2012 07:06

и технобанк потихому слил давно уже инфу в рб налоговую, ждите весточку через пару лет 12% + штраф за просрочкку уплаты налога на деньги из за границы :))

Я знаю, что ничего не знаю !
  • alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2583

18 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2583
    # 3 октября 2012 09:10

GGood-LucK, какую весточку? Это возврат налога, а не доход. Главное, документы сохранить о том, что он был перечислен продавцу, а затем возвращен покупателю.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8741

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8741
    # 3 октября 2012 17:44 Редактировалось oppa, 10 раз(а).
    Nfever:

Поэтому повторюсь: красные номера - новый бриф

Бред. На вас просто заработали :)

А я утверждаю, что вам в этом случае просто ПОВЕЗЛО.

Тогда будем считать, что мне повезло по меньшей мере сотню раз (НДС примерно столько раз забирал, и, что характерно, все время возвращали, и на желтых номерах, и на красных, и вообще без номеров, когда на автовозе :) ). Кстати, и в системе оформления номеров три года проработал, оформил их не одну тысячу (сейчас, правда, там уже не работаю).

И есть масса людей, которые не получили НДС, оформив его на желтые номера. (Возможно и здесь на форуме отпишут).

Уже отписали, смотрите соответствующую ветку, я там не одному такому НДС получить помог (Возможно и здесь на форуме отпишут :) ).
    Помощь: возврат НДС

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 3 октября 2012 19:51

Это здорово,что вам удалось помочь людям вернуть свои деньги, думаю поблагодарили вас много раз за это!
    Только ветка ведь про то,как ...САМ ГНАЛ МАШИНУ... и подразумевает, что человек, ее читающий, не слишком разбирается в вопросах как правильно оформить и как потом с НДС разобраться. Именно за этим он пришел сюда- почерпнуть информации : как правильно и главное БЕЗ ПРОБЛЕМ с таким достаточно сложным вопросом как покупка и пригон самому справиться. Я пишу здесь только потому, чтобы вам потом не приходилось людям с их проблемами помогать разбираться, можно так резюмировать. Сделай сразу правильно и не морочь себе и людям голову! ( По-моему, даже 200 евро разницы не стоят геморроя и переживаний получится деньги вернуть - нет, НДС обычно не на 200 евро тянет).

БОЛЕЕ ТОГО! Если вы так долго проработали в системе выдачи номеров, то должны были бы знать, что предлагая, всем оформлять "желтяки" вы их просто дезинформируете, потому что скажем в Остероде Харц (Нижняя Саксония) иностранцам, то есть особам без немецкого домашнего адреса в документах, такие номера просто НЕ ОФОРМЯТ! Ну "нет" и все на этом! В Кёльне в центральном цулассунге - та же фигня! И еще много где!
    И вот картинка - приезжает человек, заметьте,он на 90% не знает ни слова по-немецки, и начинает требовать выдать ему "желтяки" за 55 евро на машину с НДС! (Основание: знатоки так на Онлайнере написали!) Ну и чё? Конфликт сначала в цулассунге, а затем и в мозгу у обычного человека обеспечен! ( 55 и 250 за "красные" - есть ведь разница!) Понимаю,что вы с опытом работы в Германии решите такие проблемы (описание процедуры получения у вас абсолютно верное), но зачем обычному человеку это надо?
    ВЫВОД: хотите,чтобы возврат НДС превратился в увлекательную процедуру и вам помог уважаемый oppa победить немецкую налоговую - оформите машину с НДС на "желтые" номера, сэкономив при этом 100-150 евро ( и поимев риск полного невозврата НДС).
    Не хотите- "красные" (Ausfuhrkennzeichen), немецкая таможня, дорога, приграничная таможня, дом, подтверждение вывоза дилеру, возврат НДС.
    ПРО "ЖЕЛТЯКИ": вспомнил поучительную историю. Заезжаем с литовской стороны (через Медининкай) на желтых, прошли таможню, подъезжаем к "погранцу". Берет документы, внимательно смотрит на номера и говорит: " А дальше не поедете!" Ну мы там "чё- как- почему" Он абсолютно уверенно ( и замечу абсолютно правильно " по букве" закона) отвечает: "Ваши номера действительны до границы Евросоюза!" (Вспоминаю, что при выдаче "желтых" подписывал спецбумагу ( не везде ее дают подписывать!) :"Я,такой -сякой, ля-ля три рубля обязуюсь НЕ ВЫЕЗЖАТЬ НА ДАННЫХ НОМЕРАХ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЕВРОСОЮЗА и т.д. и т.п, маршрут такой-то Германия - Литва и все на этом". Но "погранец"- то этого знать не знает!!! Ругались долго, стояли в отстойнике 2 часа, за 20 евро - проехали!
    Подчеркну: так бывает не всегда! Но так тоже бывает!

АМИНЬ! Рассуждать на эту тему более не имеет смысла, на мой взгляд, мы с вами подробно все народу расписали, пусть каждый для себя решение примет сам, я для себя тему закрыл!

• alexon2010 Senior Member
    офлайн
    alexon2010 Senior Member

996

16 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 4 октября 2012 07:14
    oppa:

Nfever:

Тогда будем считать, что мне повезло по меньшей мере сотню раз (НДС примерно столько раз забирал, и, что характерно, все время возвращали, и на желтых номерах, и на красных, и вообще без номеров, когда на автовозе :) ). Кстати, и в системе оформления номеров три года проработал, оформил их не одну тысячу (сейчас, правда, там уже не работаю).

И есть масса людей, которые не получили НДС, оформив его на желтые номера. (Возможно и здесь на форуме отпишут).

Уже отписали, смотрите соответствующую ветку, я там не одному такому НДС получить помог (Возможно и здесь на форуме отпишут :) ).

oppa, а сколько Тебе нужно заплатить за возврат НДС?

Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8741

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8741
    # 4 октября 2012 09:06 Редактировалось oppa, 1 раз.
    alexon2010:

Лично Тебе - бесплатно.
    А если серьезно, то мне никакого труда не составит забрать Твой НДС в том городе, в котором я проживаю, за так.
    И вообще, все, что я написал на этом форуме, про покупку, оформление, возврат НДС и пр. - бесплатно, можете пользоваться (т.е. заберете и сами без проблем).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #287425

0
    # 4 октября 2012 11:52
    alexon2010:

oppa:

Nfever:

:)

• alexon2010 Senior Member
    офлайн
    alexon2010 Senior Member

996

16 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 4 октября 2012 11:55
    oppa:

alexon2010:

Лично Тебе - бесплатно.
    А если серьезно, то мне никакого труда не составит забрать Твой НДС в том городе, в котором я проживаю, за так.
    И вообще, все, что я написал на этом форуме, про покупку, оформление, возврат НДС и пр. - бесплатно, можете пользоваться (т.е. заберете и сами без проблем).

Спасибо!

Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3366

24 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3366
    # 4 октября 2012 21:20

моя история такова:

выехал на бусе из минска в субботу в 9 утра, на границе без проблем, в 20.00 был в ваве на заходнем. там до 23 отдыхал, потом рижский автобус на треть из гастарбайтеров. в 6 остановка в берлине, в 11 с копейками гамбург, в час уже в бремене. всего билеты потянули на 74е. погулял по городу 4 часа, попил местного пивка с сосисками и двинул в небольшой городок в 100 км от бремена на электричке. ночевал у кореша. наутро забрал машину, она была найдена заранее моими немецкими товарищами, у которых на поиски ушел почти месяц и около 20 отсмотренных и опробованных машин. тут необходима ремарка, не смотря на то, что за отмотку одометра в ДЕ уголовная ответственность, отматывают все...даже немцы, даже, пусть чахлые, но официальные дилеры. были тачки с пробегом 30-40 тыс. км., но с тертым рулем и подгулявшим салоном. в общем, пришлось убить кучу времени.

оформление было таково, дилер оформил купчую (два листа а4 без печатей) и дал штоер для возврата НДС (штрих-код, инфа про машину, пункт выезда из ЕС). так же были отданы бриф малый и большой и еще что-то. на машину были оформлены красные номера, на которых она доехала до дома товарища, где и ждала меня неделю. уже в городке кореша мы поехали в местный сельсовет, оформили страховку на желтые номера (спешили и вышло 75е страховка + 15е изготовление номера), с этим пакетом непосредственно в сельсовет, там делают розовую книжечку под номера, за что берут 10е. все, можно ехать.

навигатор мне понадобился только выехать на автобан и до варшавы я его не включал, везде огромные указатели, ошибиться сложно. под варшавой достраивают автобан, видим указатель: тересполь прямо, белосток направо, только вот на тересполь полосы закрыты, далее знаков объезда нет, без навигатора сложно. в итоге выехал от друга в 11 утра, в 11 вечера вошел в номер одного из отелей бялой подляски, проехал около 1250 км с пятью остановками.

утром закупы в местном сельпо и на границу, поляки работают четко, погранцы сверили данные брифа с фактом, отштамповали паспорт, цельники тоже сверили бриф и факт, взяли штоер, паспорт, книжечку на номера и оформили все за минут 15. причем заминки часто бывают из-за того, что многие редко ездят через тересполь и не знают процедуру оформления ват. цельнику что-то не понятно, он кричит в окошко, а народ на стоянке в метрах 70 отдыхает и не слышит. опытные торчат около окошка и отваливают быстрее намного. тут тоже нюанс, я выезжал на желтых номерах, да и вокруг люди выгоняли машины на желтых и оформляли возврат ват, проблем у меня не возникло, хотя бытует мнение, что с возвратом нужны красные номера. далее наша граница и таможня, пограничники как-то фоном, сами взяли паспорт, сами принесли. а вот таможня... забыл я , значит, ручку. таможенница сказала, мол, твоя проблема, пограничник сказал "ХYZ где тут ручки". все для людей. отношение у таможенниц (молоденьких девушек) к клиентам просто жесть, "едем, стоим, оформляем, пишем...быстрей, чо не ясно" и тд. причем так говорят всем людям, в том числе и тем, кто их старше раза в два. но хоть чувство юмора у них не совсем отказало, когда в ответ на их хамство начал над ними шутить, то чуток растаяли. делали тоже все быстро довольно, то ли мне смена попалась нормальная, то ли за год у них там ускорилось все неплохо, меня отпустили за полтора часа в сумме, ну плюс 45 минут они обедали (в прошлом году адская ночь была). платил растаможку картой, 0.5% комиссия.

дальше дорога на минск, взяли на каждых воротах по 30 тыс., причем в белках берут только по предъявлению паШпарта, с остальных только в валюте (оч. позабавило).

ставил на учет в жданах, приехал к 11, уехал в 11.45.

• GLX Member
    офлайн
    GLX Member

204

17 лет на сайте
    пользователь #141184

Написать сообщение

204
    # 10 октября 2012 08:05

И сообщаю как обещал, таки да, НДС прибыл на счёт брату в германии без проблем

• Lexus_is220 Member
    офлайн
    Lexus_is220 Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #400350

Написать сообщение

192
    # 14 октября 2012 11:08

ищу попутчиков за авто в Германию, желательно ближе Франции, все остальное в личку...

деньги просто так не даются...
  • bigben6 Junior Member
    офлайн
    bigben6 Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #353002

Написать сообщение

34
    # 16 октября 2012 23:00

хотелось бы знать, что означает цена нетто и брутто, и
    за какую из них я могу купить авто как физ. лицо?

• Ekholf Senior Member
    офлайн
    Ekholf Senior Member

863

17 лет на сайте
    пользователь #142175

Написать сообщение

863
    # 16 октября 2012 23:05 Редактировалось Ekholf, 2 раз(а).

нетто для граждан ес, брутто для граждан других стран после возвращения ндс.
    вам, как физ лицу не ес страны покупать, потом возвращать ндс. либо сразу скидывать ндс и покупать по цене нетто. тут как договоритесь. но чаще просто покупаете, возвращаете ндс и выходит то самое брутто.

Хочу Yamaha YBR-250
  • Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 16 октября 2012 23:10

Нетто - без НДС, брутто - с НДС. Авто для вывоза за пределы ЕС можете купить и с НДС и без, как договоритесь. Вопрос в том,как вернуть НДС в случае покупки Брутто.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Ekholf:

нетто для граждан ес, брутто для граждан других стран после возвращения ндс.
    вам, как физ лицу не ес страны покупать, потом возвращать ндс. либо сразу скидывать ндс и покупать по цене нетто. тут как договоритесь. но чаще просто покупаете, возвращаете ндс и выходит то самое брутто.

... без логики...

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 17 октября 2012 08:37

Ну почему без логики? Как раз с ней. Только всё наоборот.
    Брутто - цена с НДС. Её уплачивают граждане Евросоюза при покупке авто от юрлиц. Ну или все остальные, кто возвратом денег не страдает.
    Нетто - цена после возврата НДС(или без его оплаты). Юрлица из Еврозоны покупают друг и друга не оплачивая НДС при совершении сделки. При покупке автомобиля на экспорт нерезиденты ЕЭС имеют возможность вернуть НДС и в результате для них получается цена нетто.

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6298

18 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6298
    # 17 октября 2012 09:17
    FollGer:

Ну почему без логики? Как раз с ней. Только всё наоборот.
    Брутто - цена с НДС. Её уплачивают граждане Евросоюза при покупке авто от юрлиц. Ну или все остальные, кто возвратом денег не страдает.
    Нетто - цена после возврата НДС(или без его оплаты). Юрлица из Еврозоны покупают друг и друга не оплачивая НДС при совершении сделки. При покупке автомобиля на экспорт нерезиденты ЕЭС имеют возможность вернуть НДС и в результате для них получается цена нетто.

Неа
    Все граждане ес,что физлица, что юрики покупают по цене брутто.
    НДС может верн7уть ,только нерезидент ЕС,который вывозит авто за пределы ЕС,оформив экспортную декларацию.
    А может и не вернуть....

• malinovca Senior Member
    офлайн
    malinovca Senior Member

2019

16 лет на сайте
    пользователь #207586

Написать сообщение

2019
    # 17 октября 2012 09:32 Редактировалось malinovca, 3 раз(а).
    Nfever:

Про номера. Красные- могут стоить как желтые или чуть дороже - не в 2 или 3 раза. Расчет: .

Посмеялся... что красные чуть дороже. Может липовые?
    Кстати, тут все машины с действующим TUV покупают и везут из-за границы на красных номерах?
    Oppa, спасибо за подробные разъяснения со ссылкой на немцев.
    А то товарищи некоторые судя по всему в теме понаслышке , по слухам и не привыкли читать реальное законодательство, нормативку и т.д. Типа кореш сказал и все тут. :)

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

oppa:

В брифе нового образца, который используется в Германии с 2006 года, есть всего 2 места для записи владельца. В брифе старого образца (до 2006 года) - 6 мест. Поэтому:
    1. Если ваш бриф - это бриф нового образца и в нем записан всего лишь 1 владелец, то вас впишут в ЭТОТ ЖЕ САМЫЙ бриф вторым владельцем и вам за выдачу нового брифа ничего платить не нужно будет.
    2. Если ваш бриф:
    а.) старого образца или
    б.) нового образца, но в нем оба места для записи владельца заняты,
    то на вас выпишут СОВЕРШЕННО НОВЫЙ бриф и за это с вас возьмут дополнительные 10 евро (копейки уже не помню).
    Из-за этого при оформлении красных номеров ваша стоимость оформления может гулять на +/- 10 евро.
    Теперь понятно?

+1

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 18 октября 2012 00:49 Редактировалось Nfever, 1 раз.

Вот и с malinovca, подтянулись! липовые понты покидать да пофлудить... В Берлине 130-140 красные, желтые в крошечном Zulassungstelle Alter Postplatz 10, 71332 Waiblingen 125 евро. Разницу посчитаете? Одна будка со страховкой! ... Да и про бриф вроде ответил уже , даже скан выложил, понимаю,что открыть не получилось. Попробуйте еще разок - может разберетесь. Приду послушать как вы реальное законодательство и нормативку вместе с вашими "корешами" с malinovca, обсуждаете. Знаю, что на malinovca, машин с действующим TUV не привозят, "падяшэуле" только, но это не значит, что остальные только такие берут. Да и TUV на нормальную машину нормальный продавец за час сделает...

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8741

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8741
    # 19 октября 2012 16:35 Редактировалось oppa, 1 раз.
    dim555:

Неа
    Все граждане ес,что физлица, что юрики покупают по цене брутто.

А зачем тогда юрики, продавая машину, возвращают НДС или государству или покупателю из не ЕС? Они что, НДС дважды платят (при покупке и при продаже)?
    :lol:

Nfever:

В Берлине 130-140 красные, желтые в крошечном Zulassungstelle Alter Postplatz 10, 71332 Waiblingen 125 евро. Разницу посчитаете?

Можно сравнить еще на Луне и на Марсе :)
    У нас красные 250, а всего лишь в 30 км от нас - желтые 55.
    От Берлина до Вайблингена 642 км :znaika:

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 19 октября 2012 20:31
    oppa:

Можно сравнить еще на Луне и на Марсе :)
    У нас красные 250, а всего лишь в 30 км от нас - желтые 55.
    От Берлина до Вайблингена 642 км :znaika:

Если вы оттуда машины доставляете, то - да, можно и сравнить. А по теме: везде в Германии цены на номера и оформление разные, прежде чем выдвигаться за авто лучше узнать заранее. Знаете, где сколько - поделитесь с народом. Можно карту составить: где, что , почем людям для информации.. Я готов инфой поделиться,где точно знаю как и что - нет проблем (да и делюсь). А сколько от Берлина до куда, я думаю, народ и в Гугл мапс сам посмотрит.