Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52997

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52997
    # 21 декабря 2012 22:32
    Gromer:

Эти свечи устанавливаются на дизеля для стран с холодным климатом. Т.к. КПД дизеля достаточно высокий, т.е. теплоотддача небольшая, то для подогрева ож используются свечи подогрева. На печку они не влияют.

скорее влияют косвенно, ибо чем быстрее нагреется двигатель, тем быстрее из печки будет дуть теплый воздух :)

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 21 декабря 2012 22:36

Adventurer, ну я имел ввиду что прямой зависимости нет. А так даже жареный горох косвенно влияет на скорость прогрева салона :D

zzz...zzz...zzz
  • 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

17 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 21 декабря 2012 22:40

Как раз-таки эти свечи и предназначены для нагрева ОЖ перед подачей в печку, чтобы пораньше получить теплый воздух из сопел ;)
    rymas Сильно горячего воздуха от них не почувствовать, но если сравнивать, то он заметно теплее

• bigfootman Senior Member
    офлайн
    bigfootman Senior Member

819

15 лет на сайте
    пользователь #187619

Написать сообщение

819
    # 21 декабря 2012 22:59 Редактировалось bigfootman, 1 раз.
    dimm&ddr:

ак раз-таки эти свечи и предназначены для нагрева ОЖ перед подачей в печку, чтобы пораньше получить теплый воздух из сопел
    rymas Сильно горячего воздуха от них не почувствовать, но если сравнивать, то он заметно теплее

Cмею с Вами не согласиться. Свечи стоят именно для подогрева ОЖ и более легкого старта. А для быстрого обогрева салона в печку в некоторых авто устанавливались электронагреватели, работающие по принципу фена (с нагреваемой эл-вом спиралью)

Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.
  • Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

781

12 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

781
    # 21 декабря 2012 23:00 Редактировалось Dragon76, 1 раз.

del

• abonent Senior Member
    офлайн
    abonent Senior Member

740

22 года на сайте
    пользователь #4053

Написать сообщение

740
    # 21 декабря 2012 23:19
    Gromer:

rymas:

Товарищи, узнал что в моем пассате есть подогрев ОЖ перед печкой. Установленно три свечи. Поделитесь опытом, как интенсивно они должны нагревать воздух?

Сами понимаете в -15 градусов, приходится долго мерзнуть без печки.

1,9 tdi avb

Эти свечи устанавливаются на дизеля для стран с холодным климатом. Т.к. КПД дизеля достаточно высокий, т.е. теплоотддача небольшая, то для подогрева ож используются свечи подогрева. На печку они не влияют.

Очень даже влияют, для того они там и стоят... Иначе меняйте их, и будет вам счастье...

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

bigfootman:

dimm&ddr:

ак раз-таки эти свечи и предназначены для нагрева ОЖ перед подачей в печку, чтобы пораньше получить теплый воздух из сопел

Cмею с Вами не согласиться. Свечи стоят именно для подогрева ОЖ и более легкого старта. А для быстрого обогрева салона в печку в некоторых авто устанавливались электронагреватели, работающие по принципу фена (с нагреваемой эл-вом спиралью)

Вы хоть немножко думаете, перед тем, как говорить ? Как могут три свечки в одной точке прогрева ОЖ (именно на выходе на печку) помочь старту двигателя ?

• 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

17 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 21 декабря 2012 23:24

bigfootman, Какого легкого старта, если они включаются после 5 мин работы двигателя? (после подзарядки акк-ра)

• silvercd Senior Member
    офлайн
    silvercd Senior Member

1470

15 лет на сайте
    пользователь #215648

Написать сообщение

1470
    # 21 декабря 2012 23:34 Редактировалось silvercd, 2 раз(а).
    Junky_Ya:

нет-нет, дворники и пластиковый сток трогать не нужно... просто при вынимании аккума, он упирается в этот пластиковый сток, нужно его вынимать под определенным углом...

Dragon76:

Нет. Просто прошлой зимой я не учел повышенную хрупкость пластмассы в 30ти градусный мороз. Чуть сильнее дернул и -25 баксов.

Oleg_Mogilev:

1. Не снимая очень неудобно. И 85-ку точно так не снимешь. Эльза требует снимать.

Господа, помогите пожалуйста извлечь эту чёртову АКБ из машины! Проторчал сегодня на морозе больше часа и так и не достал её :weep: Ни подзарядить, ни заменить :roof:

Пытался вынимать мою 80Ah под всеми возможными определенно-неопределенными углами, но тот угол аккума, что ближе к водителю всё равно упирается в пластмассину, а наклонить аккум сильнее (а будет ли толк?) мешает трубка, идущая от вакумника тормозов :evil: Не знаю по поводу хрупкости, но дёргал изо всех сил, ничего не сломалось, а думал оторву ручки АКБ.

Далее - попытался снять щетки - абсолютно не реально, они как-будто "цельные" со штоками, наверное не снимались с завода. НО, так и не ясно, даже ЕСЛИ БЫ снял, как снять потом этот пластиковый сток? Снял 2 скобы его крепящие и дёргал-дёргал, но не поддаётся (не из-за щёток). Он не вклеенный там?

Спасибо!

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 21 декабря 2012 23:42

bigfootman, Вот уж для чего они точно не служат, так это для запуска. Даже на них дугу зажечь, старту не поможет.

dimm&ddr:

Как раз-таки эти свечи и предназначены для нагрева ОЖ перед подачей в печку, чтобы пораньше получить теплый воздух из сопел ;)

Согласен, что они стоят в патрубке, который идёт к теплообменнику, но ты ж понимаешь, пока температура ож не будет нужной, тепло в салон нормально не пойдёт. Климу если ставишь на автор, она интенсивность обнува держит на минимуме, пока ож не нагреется градусов до 60 (точно не скажу, из личных наблюдений). Принудительно, конечно можно максимально заставить тёплый воздух ити, но мотор при этом намного дольше греется и салон тоже. Так что прямое назначение свечей, нагреть ож, что быстрее нагрелся мотор, а потом уже всем будет счастье..

abonent:

Очень даже влияют, для того они там и стоят... Иначе меняйте их, и будет вам счастье...

Почитайте SSP 209 на 46 странице. Там оч доступно написано, для чего они стоят.

zzz...zzz...zzz
  • abonent Senior Member
    офлайн
    abonent Senior Member

740

22 года на сайте
    пользователь #4053

Написать сообщение

740
    # 22 декабря 2012 00:22
    Gromer:

abonent:

Почитайте SSP 209 на 46 странице. Там оч доступно написано, для чего они стоят.

При всем уважении, прочитайте и Вы этот сср. В чем я не прав ? Два абсолютно одинаковых двигателя.. Один с подогревом (этим), второй без него... Через три минуты после старта у меня начинает оттаивать лобовик, у второго те же симптомы только через 20 минут (это на ХХ, на ходу не мерялись, но надо будет попробовать)

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

15 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 22 декабря 2012 03:50

блин читаю я это все и ненарадуюсь своему бензиновому пасе)
    зы Бигбуд видел тебя сегодня возле цума )

Deutschland.mp3
  • Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

781

12 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

781
    # 22 декабря 2012 07:58 Редактировалось Dragon76, 4 раз(а).
    silvercd:

Не знаю по поводу хрупкости, но дёргал изо всех сил, ничего не сломалось

А у меня в прошлом году сломалось. Но я его вытащил так как нужно было его уже менять(стоял еще родной). Купил новый, специально выбирал с меньшими габаритами но с подходящими характеристиками чтобы в будущем не было подобных проблем при снятии и установке. А со временем заменил этот чертов сток. Хотя можно было его заклеить у кузовщика... Так что решать тебе. Кстати сток не клееный, он на защелках, просто очень плотно прилегает к стеклу. Вот нарыл в экзисте-называется дефлектор воздухозаборника. Номер 3B1 819 415 EB41.

Может кому пригодится)

• Daemon331 Neophyte Poster
    офлайн
    Daemon331 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #715346

Написать сообщение

17
    # 22 декабря 2012 08:16

лучше б мне посоветовали чего, как машину развоздушить!

• Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

781

12 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

781
    # 22 декабря 2012 08:29 Редактировалось Dragon76, 1 раз.
    Daemon331:

Теплый гараж нашел? Так как судя по тому что она у тебя заглохла после запуска, то в системе присутствует парафин.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 22 декабря 2012 08:51 Редактировалось Gromer, 1 раз.

abonent, в том что перепутали причину и следствие. Прямое назначение греть ОЖ а не салон. По вашему посту могут подумать, раз в салоне холодно, значит свечи накала не работают. А в сало будет холодно, пока двигатель не нагреется.

abonent:

Два абсолютно одинаковых двигателя.. Один с подогревом (этим), второй без него... Через три минуты после старта у меня начинает оттаивать лобовик, у второго те же симптомы только через 20 минут (это на ХХ, на ходу не мерялись, но надо будет попробовать)

Вот тут как раз тен вам лобовик отогревает, т.к.:

dimm&ddr:

... они включаются после 5 мин работы двигателя? (после подзарядки акк-ра)

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Daemon331:

Если честно, я не понял что у тебя там завоздушилось. Я как то пустой топливный поставил, потом стартером накачивал и никакой завоздушки не случилось. При чем на моей шланги с фильтра стягиваются а не радиатор как у тебя. При такой замене воздух полюбому попадает, но проблемы в этом нет.

zzz...zzz...zzz
  • rymas Junior Member
    офлайн
    rymas Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #303729

Написать сообщение

62
    # 22 декабря 2012 09:41 Редактировалось rymas, 2 раз(а).
    dimm&ddr:

Таки да! Почти сразу после запуска чувствуется тепленький воздух из сопел. Если прибавить скорость ветра, то теплота в -15 С совсем не заметна. Хотелось узнать как греет исправная система.

abonent:

Два абсолютно одинаковых двигателя.. Один с подогревом (этим), второй без него... Через три минуты после старта у меня начинает оттаивать лобовик, у второго те же симптомы только через 20 минут

Опять Да! На ХХ, лобовик немного оттаивает, еще при лежащей стрелке температуры ОЖ.

jktu9937:

rymas, как понимаю они нагревают ОЖ для облегчения пуска двигателя, а не для того чтобы из печки сразу дуло теплом. Для этого в некоторых двигателях есть обогрев воздуха. можно здесь почитать http://passat-b5.ru/showthread.php?t=197175

Баалин, зачем Вы дали ссылку, теперь в голове всё перемешалось. :D
    По мотивам приведенной ссылки. Я всегда считал, что нагреватель типа "фен". Т.к. при его включении тускнеет свет и в воздухе из сопел появляется запах утюга (жженая пыль) и еле уловимый запах плавленной изоляции. Вчера натолкнулся на тему http://passat-b5.ru/showthread.php?t=157517 и решил, что подогрев всё-таки антифриза, т.к. по VIN нету этого "7E6 Дополнительный электрический обогреватель воздуха".
    P.S. Самое нужное - это подогрев сидений.

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

18 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 22 декабря 2012 09:45

Съемник для дворников можно одолжить у тех, что установкой стекол занимается, или их попросить стронуть с места. Ну или купить съемник и не париться.

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • jktu9937 Member
    офлайн
    jktu9937 Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #366747

Написать сообщение

493
    # 22 декабря 2012 10:12

Oleg_Mogilev, всё понял фоткать не надо. я так и представлял. охладителя у меня по моему нет.

• Daemon331 Neophyte Poster
    офлайн
    Daemon331 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #715346

Написать сообщение

17
    # 22 декабря 2012 10:27

Все завелся! Просто если нет подсоса воздуха извне, то через какое то время он сам заведется, а если у меня на штуцере шланг болтался, то никакого топлива он не засасывал. Протестил вагкомом машину - ошибок ноль. Ну и все как я описал выше, пока соляра с двух открученных форсунок не забрызгала крутил свежим АКБ. Потом закрутил гайки на форсунках и через секунд 5 завелась машина. У меня фильтр вкручивающийся, а на нем шланги крепятся к штуцерам, так вот надо следить чтоб они были плотно затянуты, а то пойдет воздух и будут проблемы.

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6026

15 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6026
    # 22 декабря 2012 10:28
    6blK:

зы Бигбуд видел тебя сегодня возле цума )

Если на Московской, то это был не я :D
    silvercd, у меня дворники даже на следующий день после снятия-смазки не захотели отруки сниматься, нужен был съемник. Они еще своей пружиной отталкиваются от стекла и создают угловую нагрузку на шток на котором сидят.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600