Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 5 января 2015 22:56

BaRon, конечно всё д.б. оформлено. Вы обязаны выйти на работу, а если наниматель не допускает у работе, то должен мотивировать. Я Вам предлагала почитать ТК РБ, там написано что такое прогул- отсутствие на раб. месте в течение трех часов. Например, это заметили, написали должностную записку нанимателю, тот почитал, должен истребовать от Вас объяснение и т.д.

• BaRon Senior Member
    офлайн
    BaRon Senior Member

978

25 лет на сайте
    пользователь #262

Написать сообщение

978
    # 5 января 2015 23:11 Редактировалось BaRon, 8 раз(а).

zinaida По телефону с ним сегодня не раз общавшийся он мне категорически запрещает выходить на работу . я больше чем уверен по приходу на работу меня там мое место уже не ждет
    по телефону когда я спросил что и как и почему ... в ответ мне сказал " мне такое рассказали про Вас что у меня нет больше не кого желания что бы Вы у нас работали а так же к нему не приходить так как неочем разговаривать и решение принято окончательное а если какое то место освободиться то тогда может возьмем на работу "

Завтра если я у него и появлюсь то уверен что будет только устное объяснения с улыбочками " вы не справляетесь с обязанностями на вас там много жалуются ( правда не известно кто) вы отлучаетесь с работы " такое уже было один в один когда надо было своего взять ... но человек мирно ушел

Хорошо а если будет приказ что я там пол дня прогулял или что на меня кто то жалуется или я с чем то не справляюсь но я уверен что это не так то как тогда быть ??? писать что с приказом не согласен ? потом в суд ? если с приказом не согласен заявление пишется или нет

• law_in_Minsk Senior Member
    офлайн
    law_in_Minsk Senior Member

922

11 лет на сайте
    пользователь #1468111

Написать сообщение

922
    # 5 января 2015 23:16
    eubos:

Все что мне нужно - это забрать свои деньги и уволиться так, чтобы через несколько месяцев не отвечать в суде за не свои грехи.

"Неофициальные деньги" официально никак не заберете, этот вопрос решайте сами с общим собранием участников. Думаю, не нужно объяснять, что "устная договоренность" недоказуема в таких вопросах.

eubos:

Можно тянуть как они хотят с увольнением и попутно выбивать деньги или необходимо настаивать на скорейшем увольнении?

Если у фирмы есть косяки, то лучше пробивать максимально скорое увольнение. Если косяков нет и "неофициальные деньги" вам готовы выплатить - тяните. Заочно сложно судить.

eubos:

Какие со своей стороны я могу предпринять шаги для обеспечения себе гарантий того что не буду сидеть не за свое?

Почистить бухгалтерию и первичную документацию. Пока директор вы, за все косяки несете ответственность тоже вы. Подготовьтесь к передаче дел - просмотрите все приказы, все контракты, все договоры, пересчитайте все налоги и отчисления... Может быть, проще привлечь аудитора, чтобы передавать "чистую" фирму, чтобы было больше уверенности.

Предупрежден - значит вооружен.
  • ukukkule Junior Member
    офлайн
    ukukkule Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #1009460

Написать сообщение

57
    # 6 января 2015 00:47 Редактировалось ukukkule, 4 раз(а).

Доброй ночи. Вкратце ситуация такова - на депозитной карточке БелгазпромБанка (без возможности овердрафта) образовался минус. По порядку. Вечером, 18 декабря 2014 закинул на белорусскую карточку (Сберегательную) 12400000, чтобы потом перекинуть на валютную (долларовую). Утром 19 декабря в 9:30 перекинул эту сумму на валютную карту. 31 декабря СЮРПРИЗ новогодний - сняли 3720000, как я понял, комиссию с суммы перевода (12400000).
    Если бы я был предупрежден о комиссии, операцию я бы не совершал, да и банк должен был отклонить данную операцию, т.к. переводилась вся сумма и чтобы снять комиссию, надо вводить овердрафт, который не предусмотрен договором, как быть? Да и информация о комиссия от нацбанка появилась вроде как после обеда.
    Может у кого тоже такая проблема была, и её как-то удалось решить?

Создал отдельную тему, для тех кому интересно и у кого такая же ситуация: http://forum.onliner.ru/viewtopic.php?f=514&t=13029631#

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22173

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22173
    # 6 января 2015 11:00

ukukkule, а деньги с валютной карты вы сняли?

• ukukkule Junior Member
    офлайн
    ukukkule Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #1009460

Написать сообщение

57
    # 6 января 2015 11:40

деньги ещё не снял. Сегодня буду заказывать.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22173

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22173
    # 6 января 2015 11:47 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    ukukkule:

деньги ещё не снял. Сегодня буду заказывать.

снимайте деньги и подавайте письменную претензию относительно минуса. упирайте на то, что:
    1) сбор введён позже операции;
    2) сбор не является требованием законодательства, а введён банком лично и в одностороннем порядке.

готовьтесь к суду...

• Miroslavs Senior Member
    офлайн
    Miroslavs Senior Member

2839

18 лет на сайте
    пользователь #98034

Написать сообщение

2839
    # 6 января 2015 12:04 Редактировалось Miroslavs, 1 раз.
    zinaida:

M!roslav, напишите, что нарушил продавец. Наступил срок передачи товара? Напишите ему претензию, если в течение 15 дней не отреагирует, в суд.

Написал претензию, судя по уведомлению, ИП получил претензию 30.12.14, но не ответил
    В претензии писал-предлагал вернуть все в семидневный срок. Подавать в суд или ждать 15 дней?

Не имей сто рублей в облигациях, а имей сто друзей в организациях
  • BaRon Senior Member
    офлайн
    BaRon Senior Member

978

25 лет на сайте
    пользователь #262

Написать сообщение

978
    # 6 января 2015 13:02 Редактировалось BaRon, 2 раз(а).

был сегодня на работе - приказа как и ожидал не кого нет . сказали что приказ пишется только после заявления о увольнении ! я сказал что заявление писать не буду так как хочу работать а так как мое место уже занято то знать за что меня увольняют . на что мне ответили что если не хотите писать по собственному то будем тогда увольнять по какому то декрету № 5 и причины найдем основные из них за последнее время это " ваше отлучение с работы даже если на 5 минут это надо доказать ( а вообще в договоре указан 2 часовой обед ) , пользование нашем интернетом и плохими сайтами на работе ,хотя он у всех есть на рабочих местах интернет , выдача ключа от помещения типа теплоузла и то что ко мне какая та девушка приходит на работу " во общем получил только устные объяснение моего не допуска к работе и сказали ожидать числа 8 го что бы прийти за приказом . разве это могут быть обоснованные причины для увольнения по статье ?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22173

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22173
    # 6 января 2015 13:25 Редактировалось 96_JkO, 4 раз(а).

BaRon,

1) вас к работе допустили?
    2) где вы сейчас?
    3) в чём ваши должностные обязанности?
    4) какова система оплаты труда?

• BaRon Senior Member
    офлайн
    BaRon Senior Member

978

25 лет на сайте
    пользователь #262

Написать сообщение

978
    # 6 января 2015 13:35
    96_JkO:

BaRon,

1) вас к работе допустили?
    2) где вы сейчас?
    3) в чём ваши должностные обязанности?
    4) какова система оплаты труда?

1) нет не допустили так как сидит новый человек официально устроенный а именно жена лучшего друга начальника
    2) уже дома
    3)не допуск посторонних в подъезд , выдача ключей под запись от разных тех помещений
    4) стабильная раз в месяц 15 числа

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22173

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22173
    # 6 января 2015 13:38 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    BaRon:

2) уже дома

вы зарабатываете себе прогул, бегите на работу!

BaRon:

1) нет не допустили

подавайте нанимателю подробное письменное заявление о том, что вас не допустили на место работы. требуйте разъяснений и признать прогул вынужденным...

P.S. с этого момента - всё общение с нанимателем только письменное с регистрацией в канцелярии.

• BaRon Senior Member
    офлайн
    BaRon Senior Member

978

25 лет на сайте
    пользователь #262

Написать сообщение

978
    # 6 января 2015 13:44 Редактировалось BaRon, 5 раз(а).

это ТС все начальство на работе это председатель, бухгалтер и паспортист . c первым я и разговаривал сегодня он же и наниматель и он же не допускает к работе , больше не с кем говорить !
    да я так же у него в кабинете уточнил что у меня же будет считаться вынужденный прогул . он сказал сделаем так что не будет если надо будет уволим раньше .... как то так

требуйте разъяснений

я получил устные разъяснение . если мне нужны письменные то они будут сказали но 8 го числа в приказе .
    как мне быть 8 го ? писать не согласен с приказом ?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22173

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22173
    # 6 января 2015 14:00 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    BaRon:

я получил устные разъяснение

у вас нет никаких доказательств сегодняшнего присутствия на работе. поэтому вас уволят за прогул - именно так и будет написано в приказе и в трудовой.

• BaRon Senior Member
    офлайн
    BaRon Senior Member

978

25 лет на сайте
    пользователь #262

Написать сообщение

978
    # 6 января 2015 14:07 Редактировалось BaRon, 1 раз.
    96_JkO:

BaRon:

у вас нет никаких доказательств сегодняшнего присутствия на работе. поэтому вас уволят за прогул - именно так и будет написано в приказе и в трудовой.

на самом деле то это не так ! придется в суде доказывать свою правоту или как быть ?
    я нечего не могу сделать я обычный работник на моем месте сидит другой человек я не в полномочиях его выгнать

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22173

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22173
    # 6 января 2015 14:18
    BaRon:

96_JkO:

BaRon:

на самом деле то это не так ! придется в суде доказывать свою правоту или как быть ?
    я нечего не могу сделать я обычный работник на моем месте сидит другой человек я не в полномочиях его выгнать

зато вы в силах написать требование и зарегистрировать его в установленном порядке.

• BaRon Senior Member
    офлайн
    BaRon Senior Member

978

25 лет на сайте
    пользователь #262

Написать сообщение

978
    # 6 января 2015 14:29
    96_JkO:

BaRon:

96_JkO:

BaRon:

зато вы в силах написать требование и зарегистрировать его в установленном порядке.

прихожу на работу еще раз и пишу заявление на имя начальника " прошу разъяснить мне не допуск меня к работе такого то числа ?" я его дома написать могу и просто отнести положить им на стол или мне надо еще дождаться ответа на него и сделать его копию ?

• tanya2211 Member
    офлайн
    tanya2211 Member

362

16 лет на сайте
    пользователь #253422

Написать сообщение

362
    # 6 января 2015 16:45

Здравствуйте! Подскажите кто-нибудь, пожалуйста с чего начать? Куда обращаться?
    Ситуация такая:
    -не пользовались фото-принтером с СНПЧ год, он перестал печатать, решили его отремонтировать. Отвезли в ремонт, нам сделали (вроде замена шлейфа была), мы заплатили 970000 (курс был еще 11000).
    Включили, напечатали 1 фотографию - на ней был подтек краски, следующее фото- опять подтек, но уже немного меньше. Далее было распечатано несколько листов с текстом - без подтеков. На следующий день - фото- подтеки. В общей сложности было распечатано 10 фотографий и принтер перестал видеть бутылочки с краской. Отвезли обратно в ремонт, там они подключили, что-то обнулили, распечатали страницу-распечаталась, но им не понравилась синяя краска, оставили. После праздников муж позвонил и они говорят, что сломалась печатающая головка из-за безперерывной 3-х часовой работы принтера. Головка стоит 2 000 000 , ремонт 1 000 000. Но т.к. мы у них уже ремонтировали свой принтер, директор разрешил отдать головку по себестоимости и за работу не брать. В итоге получается 1 800 000.
    Мы максимум 15 страниц распечатали.. и то за 2 дня, какие 3 часа?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1519318

0
    # 6 января 2015 17:51

Господа, помогите в юридическом вопросе.

Есть земля в деревне, на земле "дом и сарай".
    Земля не оформлялась никак, дом и сарай определены как "домовладение", передаваемое по наследству.

После смерти хозяина "домовладения" его наследники - вдова и двое детей занялись оформлением.
    При этом одному из детей это просто не надо, он живет в США и возвращаться не планирует.
    Соответственно, нотариус дает вдове свидетельство на наследование 1/2 "домовладения", дочери - на 1/4.

Собственно, вопрос. Как с такими документами оформить и затем продать существующее имущество ?

Спасибо.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22173

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22173
    # 6 января 2015 17:55
    BaRon:

96_JkO:

BaRon:

96_JkO:

BaRon:

прихожу на работу еще раз и пишу заявление на имя начальника " прошу разъяснить мне не допуск меня к работе такого то числа ?" я его дома написать могу и просто отнести положить им на стол или мне надо еще дождаться ответа на него и сделать его копию ?

надо зарегистрировать в канцелярии, а на вашей копии проставить входящий номер...