Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 5 января 2015 15:33 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

BaRon, в чём заключается ваше нарушение?

P.S. согласно общему правилу, отсутствие на рабочем месте "5 минут" - это не нарушение...

BaRon:

приезжай пиши заявление сегодня -завтра как тебе удобнее

какое заявление они от вас хотят?

• BaRon Senior Member
    офлайн
    BaRon Senior Member

978

25 лет на сайте
    пользователь #262

Написать сообщение

978
    # 5 января 2015 15:38

я бы сам хотел знать в чем заключается мое нарушение но ответа у председателя на это вопрос не получил .. вернее получил ответ такой " какая уже разница мы приняли решение "
    заявление еще не писал но на работу , на свою смену завтра 6 го января мне выходить уже запрещают !
    я как понимаю что нечего уже не вернуть на работу я выйти не могу так как там просто будет другой человек который скажет я сюда устроен это мое место
    как выход наверное писать в суд "Исковое заявление о восстановлении на работе и оплате за время вынужденного прогула" но когда оно пишется ?после того как я положу на стол заявление о увольнении или можно до

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

какое заявление они от вас хотят?

об увольнении как я понимаю

• KristinaMB Senior Member
    офлайн
    KristinaMB Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #198532

Написать сообщение

1021
    # 5 января 2015 15:43

Находясь в брачных отношениях дочь приобрела квартиру, покупала она сама, за свои деньги, но в браке... Вопрос при разводе может ли супруг претендовать на квартиру дочери, часть квартиры? (детей нет).

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 5 января 2015 16:10 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    KristinaMB:

Находясь в брачных отношениях дочь приобрела квартиру, покупала она сама, за свои деньги, но в браке... Вопрос при разводе может ли супруг претендовать на квартиру дочери, часть квартиры? (детей нет).

пополам

офлайн
    KristinaMB Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #198532

Написать сообщение

1021
    # 5 января 2015 16:25
    96_JkO:

KristinaMB:
    пополам

Однозначно..? Никаких лазеек, даже самых фантастичных..?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 5 января 2015 16:36
    KristinaMB:

96_JkO:

KristinaMB:
    пополам

Однозначно..? Никаких лазеек, даже самых фантастичных..?

бытует мнение, что на практике таки удаётся совершить сделку одному из супругов даже без подделки подписей второго... - просто не надо никому говорить что ты в браке)

офлайн
    KristinaMB Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #198532

Написать сообщение

1021
    # 5 января 2015 16:38

Так это бытует мнение, а какова то реальная картина, насколько это возможно..?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 5 января 2015 16:40

KristinaMB, не является общей совместной собственностью супругов и не подлежит разделу имущество (деньги), принадлежащее супругу до брака, купленное на добрачные деньги, подаренное хотя и в браке, но одному супругу, в том числе и унаследованное.
    ст. 26 КоБС РБ http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900278#load_text_none_1_
    Если квартира покупалась не за наличные деньги, а переводились со счета, то доказательство покупки квартиры за "добрачные" деньги есть. Может быть деньги на покупку квартиры мама подарила (есть письменный договор дарения)

офлайн
    KristinaMB Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #198532

Написать сообщение

1021
    # 5 января 2015 16:44

Нет покупались за наличные, передавались из рук в руки, более того в договоре купли сумма указана в два раза меньше чем реальная...

• BaRon Senior Member
    офлайн
    BaRon Senior Member

978

25 лет на сайте
    пользователь #262

Написать сообщение

978
    # 5 января 2015 19:19

Подскажите "Исковое заявление о восстановлении на работе и оплате за время вынужденного прогула" когда его можно писать ? только после того как я напишу заявление по просьбе начальства ?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #802513

13
    # 5 января 2015 19:38

Являюсь директором ООО. В состав учредителей не вхожу. Сейчас обнаружил беспроцентные договора займа, о которых я вообще не знал, с моей подделанной подписью. Подпись даже не подделана, а просто один из двух учредителей расписался за меня. На вопрос зачем?, получил ответ "дабы не дергать лишний раз тебя по таким пустякам". Сумма порядка пятидесяти миллионов брб. Сейчас степень конфронтации между мной и учредителями достигла своего апогея - настало время увольняться. Вопрос: могу ли я использовать этот договор займа с подделанной подписью в своих интересах, если да, то как (деньги по этому займу уже возвращены)? В какие органы вообще обращаться по этому вопросу? Как лучше уволиться и какие подводные камни могут быть при и после увольнения? з.ы. Помимо официальной минимальной зарплаты, учредители должны мне весомую сумму неофициально. Заранее спасибо.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 5 января 2015 19:41 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    BaRon:

я напишу заявление по просьбе начальства ?

что это за вид заявлений такой?

• BaRon Senior Member
    офлайн
    BaRon Senior Member

978

25 лет на сайте
    пользователь #262

Написать сообщение

978
    # 5 января 2015 19:47
    96_JkO:

BaRon:

на увольнение

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 5 января 2015 19:53 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    BaRon:

96_JkO:

BaRon:

на увольнение

есть одно правило - не делай то, что тебе не нужно, не пиши заявлений по "собственному" желанию. мне не понятна ваша логика: написать заяву на увольнение а потом требовать признать это увольнение незаконным? не прокатит :znaika:

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 5 января 2015 20:32 Редактировалось zinaida, 2 раз(а).

eubos, нет способа доподлинно установить чья подпись на документе. Сейчас Ваша забота- забрать причитающиеся Вам неофициальные выплаты.
    "Как лучше уволиться" - конкретизируйте вопрос. Вы работаете на основании контракта, срок которого не истек, так?
    "какие подводные камни могут быть при и после увольнения?" - увольняясь аккуратно правильно передайте все документы, оставьте себе копию акта передачи. После увольнения Вы можете быть привлечены к ответственности по делам ООО в период вашей директорской деятельности. Какая ситуация сейчас, признаков банкротства нет?

Добавлено спустя 20 минут 16 секунд

BaRon, зачем Вам увольняться по собственному желанию, если Вы этого не планировали (если на самом деле нет виновных оснований с Вашей стороны). Пусть наниматель голову ломает как Вас уволить или договориться.
    Выходите на работу в положенный день в положенное время! у Вас же есть действующий трудовой договор! В противном случае Ваш невыход будет расценен как прогул и Вас уволят на законных основаниях за прогул по п.5 ст.42 ТК РБ
    Придете на работу, если кто-то занимает Ваше место, потребуйте объяснения у непосредственного начальника, допустим он скажет тоже, что и до сих пор, тогда пишите на имя нанимателя письмо с требованием объяснить причину..., регистрируйте это письмо у секретаря (копию -себе) или отправляйте заказным письмом с уведомлением на адрес регистрации нанимателя.
    Еще, если начальник не захочет объяснять причины недопуска к работе, предложите ему вместе позвонить в трудовую инспекцию, чтобы узнать как действовать в таких случаях (зафиксировать неправомерные действия нанимателя), полагаю это поможет нанимателю с вами договориться. Телефончики выпишите заранее:
    http://www.mintrud.gov.by/ru/dep-gos-inspekcii-truda
    Вы как работник должны знать свои трудовые права и обязанности, почитайте ТК РБ http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900296#load_text_none_1_ о прекращении труд. договора см. гл. 4
    Вы работаете на основании срочного труд. договора или без указания срока?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #802513

13
    # 5 января 2015 22:00
    zinaida:

eubos, нет способа доподлинно установить чья подпись на документе. Сейчас Ваша забота- забрать причитающиеся Вам неофициальные выплаты.
    "Как лучше уволиться" - конкретизируйте вопрос. Вы работаете на основании контракта, срок которого не истек, так?
    "какие подводные камни могут быть при и после увольнения?" - увольняясь аккуратно правильно передайте все документы, оставьте себе копию акта передачи. После увольнения Вы можете быть привлечены к ответственности по делам ООО в период вашей директорской деятельности. Какая ситуация сейчас, признаков банкротства нет?

Добавлено спустя 20 минут 16 секунд

Я работаю на основании бессрочного договора, соответственно, лучше по собственному желанию или по соглашению сторон? Учредители вроде бы как и не против расстаться по-хорошему, но всячески оттягивают этот процесс, мотивируя необходимостью консультаций с юристом, чтобы тот предложил варианты моего увольнения с наибольшими гарантиями того, что после увольнения я не буду "вставлять им палки в колеса". Чего я, естественно делать не собираюсь. Все что мне нужно - это забрать свои деньги и уволиться так, чтобы через несколько месяцев не отвечать в суде за не свои грехи. Можно тянуть как они хотят с увольнением и попутно выбивать деньги или необходимо настаивать на скорейшем увольнении? Какие со своей стороны я могу предпринять шаги для обеспечения себе гарантий того что не буду сидеть не за свое? Нет. Признаков банкротства нет, есть задолженность по зарплате, но при этом существует задолженность в пользу нашей организации на сумму, в разы превосходящую все возможные долги.

• BaRon Senior Member
    офлайн
    BaRon Senior Member

978

25 лет на сайте
    пользователь #262

Написать сообщение

978
    # 5 января 2015 22:02 Редактировалось BaRon, 1 раз.
    zinaida:

BaRon, зачем Вам увольняться по собственному желанию, если Вы этого не планировали (если на самом деле нет виновных оснований с Вашей стороны). Пусть наниматель голову ломает как Вас уволить или договориться.
    Выходите на работу в положенный день в положенное время! у Вас же есть действующий трудовой договор! В противном случае Ваш невыход будет расценен как прогул и Вас уволят на законных основаниях за прогул по п.5 ст.42 ТК РБ
    Придете на работу, если кто-то занимает Ваше место, потребуйте объяснения у непосредственного начальника, допустим он скажет тоже, что и до сих пор, тогда пишите на имя нанимателя письмо с требованием объяснить причину..., регистрируйте это письмо у секретаря (копию -себе) или отправляйте заказным письмом с уведомлением на адрес регистрации нанимателя.
    Еще, если начальник не захочет объяснять причины недопуска к работе, предложите ему вместе позвонить в трудовую инспекцию, чтобы узнать как действовать в таких случаях (зафиксировать неправомерные действия нанимателя), полагаю это поможет нанимателю с вами договориться. Телефончики выпишите заранее:
    http://www.mintrud.gov.by/ru/dep-gos-inspekcii-truda
    Вы как работник должны знать свои трудовые права и обязанности, почитайте ТК РБ http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900296#load_text_none_1_ о прекращении труд. договора см. гл. 4
    Вы работаете на основании срочного труд. договора или без указания срока?

Если он укажет надуманные причины и скажет что это основания для увольнения то как тогда быть ? в коллективе есть такие же рабочие как я но очень хорошие давание знакомые которые проводят большинство своего времени в его кабине с ним , которые уже не раз пытались устроить своих жен, знакомых на работу ....мое отсутствие на рабочем месте пару дней назад некоторое время был хороший повод
    преподнести начальнику какой я плохой работник ....
    договор без указания срока
    на работе не пью не курю, не когда не опаздывал ,с работы если и отлучался то на короткое время ... какие еще могут быть причины для увольнения ?

96_JkOя его совсем не хочу писать меня моя работа всегда устраивала и нравилась но вот вышла такая ситуация что кому то надо рабочее место ...

• mjau3kot3 Neophyte Poster
    офлайн
    mjau3kot3 Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #1327740

Написать сообщение

9
    # 5 января 2015 22:12 Редактировалось mjau3kot3, 1 раз.

Возник спорный момент с работодателем.
    Работаю администратором торгового зала в обувном магазине. Пришел приказ от руководства на проведение акции в сезон рождественских распродаж. Скан приказа прилагаю. Действуя согласно приказа и даже в мыслях не допуская что его можно трактовать как-то двояко (иначе связались бы с руководством для уточнения условия проведения акции), сотрудники магазина каждому покупателю купившему 2 пары обуви предлагали третью пару в подарок. После образовавшегося кассового разрыва в течение торгового дня, руководство издало приказ об удержании неустойки из заработной платы работников. Скан приказа прилагаю.
    Прошу дать оценку правомерности действий работодателя.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 5 января 2015 22:36

BaRon, "...Если он укажет надуманные причины и скажет что это основания для увольнения то как тогда быть..." Если с Вашей стороны есть некие виновные действия, они д.б. зафиксированы письменно, от Вас нужно потребовать письменное объяснение, если наниматель увольняет, например, за прогул, то должен издать приказ об увольнении, в пятидневный срок ознакомить Вас с приказом под роспись, в день увольнения перечислить Вам причитающиеся выплаты, выдать трудовую.
    Грамотно уволить работника нужно уметь, есть в процедуре будет нарушение, тогда можно обращаться в суд с требованием о восстановлении на раб. месте и т.д.

• BaRon Senior Member
    офлайн
    BaRon Senior Member

978

25 лет на сайте
    пользователь #262

Написать сообщение

978
    # 5 января 2015 22:45

zinaida то есть получается еще до моего заявления у него уже должен быть приказ за что он меня хочет уволить . я правильно понимаю ?
    если я что то сделал не так ... хоть такого быть не может ( я работу не когда не прогуливал ) у него должны быть письменно это зафиксировано в каких то документах ?
    за последствию неделю я только выдал ключ который как мне сказали потом не имел права выдавать и пару дней назад отлучился почти в ночное время на короткий срок с рабочего места ... это причины могут быть что бы уволить или только это его жилания ?