Grotesk это в 2011 году их по пальцам пересчитать было, а сейчас каналов FHD завались - кто действительно хочет иметь к ним доступ, тот найдёт способ.
Grotesk это в 2011 году их по пальцам пересчитать было, а сейчас каналов FHD завались - кто действительно хочет иметь к ним доступ, тот найдёт способ.
Сузил поиск еще). Теперь делема:
-Sony KDL-50W808C от 1589,94 р;
или
-Samsung UE55J6300AU от 1872,00 р
Перемерил расстояние - 2-2,5м. Что лучше? PS4 - 60%, фильмы 30%. Zala - 10% по использованию будет. Я так понимаю картинка у Сони лучше при допустим одинаковой диагонали ?
У меня на триколоре вроде 43 уже,сегодня 3 добавили,причём в h265(hevc)+три 4k.Смотрю только hd каналы.Уже пальцев не хватит.
Chameleon666, я за самсунг. У меня Samsung UE55JS9002 LED 55" и SAMSUNG UE55H6400 LED 55" все устраивает более чем.
Chameleon666:Я так понимаю картинка у Сони лучше при допустим одинаковой диагонали
Видимо, да. "Попугаев" в ней больше.
kaiser:Grotesk:В ТВ просматриваемый контент имеет значение , но никак не размер самого экрана.
Т.е. если упростить, то смотреть "хорошее кино" в тв 55" с 3-х метров и в телефоне 5" с 0.5м -- одинаково приятно?
Не просто "хорошее кино", а хорошее кино в ремуксе гигов на 40, на 5" экране смартфона, главное не забыть вставить красный шарик в рот и взять в руки плётку, ну чтоб извращения более полные...
Морж:XX каналов HD. В инете даже рипы блюрей есть, а качество интернета выбирает каждый по своему кошельку и местоположению.
и диагональ конечно должна быть в приоритете.При желании чел мог за 1500р здесь 55h6400 найти,но...
kaiser:Grotesk:В ТВ просматриваемый контент имеет значение , но никак не размер самого экрана.
Т.е. если упростить, то смотреть "хорошее кино" в тв 55" с 3-х метров и в телефоне 5" с 0.5м -- одинаково приятно?
Тогда уже с 27 сантиметров. Если разрешение одинаковое. И если глаза в кучку не склеятся. То угловой размер изображения и его элементов будет одинаковым. Только держать надо будет и я, например, с такого расстояния уже не вижу.
Бамброид:Тогда уже с 27 сантиметров. Если разрешение одинаковое. И если глаза в кучку не склеятся. То угловой размер изображения и его элементов будет одинаковым. Только держать надо будет и я, например, с такого расстояния уже не вижу.
Потому и написал 0.5.
![]()
Всем привет!
Крайне нуждаюсь в совете по выбору телевизора, пытался сам что-то выбрать, но почитав ветку понимаю, что могу сделать не верный выбор.
Основная задача - удобный просмотр сериалов/кино через интернет - либо встроенный браузер либо программы (соответственно супер качества там не будет). Также важна возможность безпроблемного подключения телефона или планшета для проигрывания видео из программ, которые невозможно установить на телевизор. До этого пользовался связкой телевизор+тв бокс к чему и привык.
Расстояние до телевизора будет 3 метра, соответственно хотелось бы что-то с диагональю от 48 дюймов. А может и все 55.
Много денег тратить не хочу, поэтому интересны более бюджетные модели. Сам смотрел, чтобы модели просто были поновее и выбор получился таким:
до 50 дюймов
http://catalog.onliner.by/compare/ue49k5500au+ue49k5510au+49uh610vzb+49uh600vza
Как понимаю, 4к мне не нужен, но разницы в цене с Самсунгом почти нет.
55 дюймов
http://catalog.onliner.by/compare/55lf630v+55uh600vza+ue55k5500au+ue55ku6000u
Некоторые старые модели не попали в этот отбор, возможно зря?
Может стоит обратить внимание на что-то другое?
burgerss:До этого пользовался связкой телевизор+тв бокс к чему и привык.
Ну вот и оставьте эту связку, только с другим телевизором. Если, конечно, ТВ-бокс поддерживает разрешение и есть ХДМИ.
Nykos:Выводите картинку с телефона помощью ScreenMirroring (самсунг) или miracle (LG) на экран тв без лишних манипуляций.
Может подскажите подобную программу для тв Панасоник?
Nykos:удобный просмотр сериалов/кино через интернет
Также важна возможность безпроблемного подключения телефона или планшета
Сони W808с
Вот с этиму сони могут быть проблемы. На моём экземпляре сеть просто иногда отваливаливалась, ни с того ни с сего, хотя может уже лдопилили прошивку. У Сони неплохая задумка с андройдом, но качество хромало. Кроме того Яркость сонек у меня вызвала удивление телики на удивление не яркие, хотя кому - то ЭТО в плюс
Pro100i:Может подскажите подобную программу для тв Панасоник?
Если ТВ объявляет себя в сети как DMR, то послать на него можно из BubbleUPnP или подобного.
Бамброид:burgerss:До этого пользовался связкой телевизор+тв бокс к чему и привык.
Ну вот и оставьте эту связку, только с другим телевизором. Если, конечно, ТВ-бокс поддерживает разрешение и есть ХДМИ.
Тв бокс тоже будет нужен новый, поэтому пока хочу попробовать стандартные фишки тв, а если их не будет хватать, тогда докуплю еще и новый тв бокс.
Nykos:Выводите картинку с телефона помощью ScreenMirroring (самсунг) или miracle (LG) на экран тв без лишних манипуляций.
Можете смело отметать 4к ТВ - в вашем бюджете это баловство.
LG 5500=5510 - отличия в дизайне, 610=600 - тоже незначительные различия матрица IPS(слабый контраст, хорошие углы обзора, смотреть лучше в освещенной комнате) 60Гц (картинка может размываться в динамических сценах и стробить)
Обратите внимание на Самсунг J6330 и Сони Самсунг J6330с(Матрицы 120гц VA = хороший контраст, чуть меньше углы обзора) и LG LF653(матрица 120гц IPS читайте выше). Новые модели не значит лучше.
Да 4к меня особо и не интересовало.
Значит среди всех оставляю Самсунг J6330, т.к. смотреть видео планирую преимущественно в темное время суток в темном помещении, а к Сони что-то душа не лежит.
Спасибо за подсказку!
Вопрос в принципе уже обсуждаемый часто: что взять для родителей Сони 49" WD или что-нибудь из Самсунга 49-50" в той же ценовой категории. Необходимо: простой просмотр НТВ+ с 3.5 метра без всяких плюшек просто картинка. Немного смущает, что Самсунг из РФ, или в этом сегменте это не играет роли?
Sony KDL-50W808C и KDL-50W805C отличаются только цветом подставки и индексом динамичных сцен 1000 против 800 и все? Просто не было в магазине 808 и предложили 805 за ту же цену. Брать ?