Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36293

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36293
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3333

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3333
    # 2 апреля 2023 17:19
    DimitriON:

woland21:

DimitriON:

Megane 4, 2018, 1,5 k9k 110 л.с. универсал.
    Подскажите пожалуйста, задние колодки меняются С закручиванием суппорта или просто вдавливанием? (авто без электро ручника). Спасибо

А что, по поршню тормозного цилиндра не видно?

А что, отвечают вопросом на вопрос? Не видно, т.к. «просто посмотреть» туда не лазил.

Вот это по-нашему, по-белорусски! Правильно, зачем самому лезть в тормозную систему, испачкаешься, да еще и машиной может придавить... Проще попользоваться чужими мозгами и знаниями!

• крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

687

12 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

687
    # 2 апреля 2023 19:25

DimitriON, задание закручиваются обязательно.

• DimitriON Member
    офлайн
    DimitriON Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #290361

Написать сообщение

103
    # 3 апреля 2023 09:27
    woland21:

DimitriON:

woland21:

DimitriON:

Megane 4, 2018, 1,5 k9k 110 л.с. универсал.
    Подскажите пожалуйста, задние колодки меняются С закручиванием суппорта или просто вдавливанием? (авто без электро ручника). Спасибо

А что, по поршню тормозного цилиндра не видно?

А что, отвечают вопросом на вопрос? Не видно, т.к. «просто посмотреть» туда не лазил.

Вот это по-нашему, по-белорусски! Правильно, зачем самому лезть в тормозную систему, испачкаешься, да еще и машиной может придавить... Проще попользоваться чужими мозгами и знаниями!

Вооот, есть ещё люди, которые лезут в тормозную систему, что б перед тем как купить диски и колодки например, сами штангенциркулем и рулеткой снимают размеры запчастей до мм, а не заказывают по каталогам. Перед заменой амортизаторов, наверное сами измеряют высоту и ширину его... Настоящие механики, автомастера. Пользуются интернетами исключительно на форумах, отвечая вопросом на вопрос и раздавая советы. Не пользуются чужими мозгами, каталогами и т.д. Молодцы.
    demonlelik, крючок спасибо большое.

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3333

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3333
    # 3 апреля 2023 14:17

DimitriON, Что за словесный понос? Или приняли что-то запрещенное?..

офлайн

36293

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36293
    # 3 апреля 2023 15:42
    JiаYu:

На драйве пишут что от дустера 1в1 подходит. Может ещё какие аналоги есть?

если от дастера, то скорее всего она же от Лада Ларгус, будет по дешаку явно.

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6479

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6479
    # 3 апреля 2023 18:20

Проще попользоваться чужими мозгами и знаниями!

ясен пень проще узнать у кого, чем лезть, откручивать, смотреть, а через несколько дней после покупки детали менять.... странная логика у вас однако

• 2037537 Neophyte Poster
    офлайн
    2037537 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #2037537

Написать сообщение

6
    # 4 апреля 2023 09:56

Здравствуйте!
    Являюсь владельцем Renault Megane II 2006, 1.6, 113 л.с. (автомат).
    Сломалась АКПП. Программа после проверки по VIN говорит, что на машину установлена АКПП DP0046. Однако такую сейчас в Беларуси не достать.
    Многие продавцы говорят, что на машину подойдет и DP0057, мол, "57" это просот маркировка для другой страны.
    Верить на слово не хочется.
    Может быть есть люди, разбиающиеся в вопросе, кто мог бы помочь?

• JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

3644

11 лет на сайте
    пользователь #1237050

Написать сообщение

3644
    # 4 апреля 2023 10:53

Кто вкурсе подойдет патрон с али в заднюю туманку на лагуна 3? Она же дастер 2, степвей, ларгус, сценик и т.д.

Дырка

Орига

Китай

Продаются по 2шт. А туманка у всех одна горит. Если вколхозить патрон во вторую и запитать 2 лампы на один провод, предохранитель сгорать не будет? В правой туманке отражатель есть? Если нет, не будут ли они по разному колхозному светить?

офлайн

36293

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36293
    # 4 апреля 2023 12:01 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    JiаYu:

Продаются по 2шт. А туманка у всех одна горит. Если вколхозить патрон во вторую и запитать 2 лампы на один провод, предохранитель сгорать не будет? В правой туманке отражатель есть? Если нет, не будут ли они по разному колхозному светить?

В смысле СВЕТИТЬ? Ее включать можно в крайних случаях. Я за 5 лет пару раз всего зажигал в сильный туман.
    Напрягают любители ездить с ЗПТФ. Сразу мысли о их жесткой нетрадиционной сексуальной ориентации. Иногда хочется на светофоре подойти и постучать в окно любителям этим.

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6479

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6479
    # 4 апреля 2023 12:53 Редактировалось виктор123, 1 раз.

2037537 я на лагуну 3 свою 1.6б аналогично не смог найти коробку , 99% от дизеляк и 1 попалась от 2 литровой бензинки. По итогу пошел в дилеру рено и там мне круто помогли с распечаткой коробок и их маркировкой листов на листал 7-8 ...Затем подбирал передаточные числа на каждой передаче (масло масленное, но как есть), определил тип нужной коробки (из 6 передач лишь 2 , и то очень незначительно отличались на несколько лишних зубьев в шестернях коробаса) ну и купил от сценика.
    я к чему веду- посетите дилера...Ну или к Смоленскому стучитесь в личку- может вашу поломанную переберет и будет дальше служить..

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Напрягают любители ездить с ЗПТФ. Сразу мысли о их жесткой нетрадиционной сексуальной ориентации.

я подобным гомосекам включаю дальний и еду дальше... Через пару минут не горят противотумаки :lol:

• 2037537 Neophyte Poster
    офлайн
    2037537 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #2037537

Написать сообщение

6
    # 4 апреля 2023 13:41
    виктор123:

2037537 я на лагуну 3 свою 1.6б аналогично не смог найти коробку , 99% от дизеляк и 1 попалась от 2 литровой бензинки. По итогу пошел в дилеру рено и там мне круто помогли с распечаткой коробок и их маркировкой листов на листал 7-8 ...Затем подбирал передаточные числа на каждой передаче (масло масленное, но как есть), определил тип нужной коробки (из 6 передач лишь 2 , и то очень незначительно отличались на несколько лишних зубьев в шестернях коробаса) ну и купил от сценика.
    я к чему веду- посетите дилера...Ну или к Смоленскому стучитесь в личку- может вашу поломанную переберет и будет дальше служить..

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Спасибо большое!

офлайн

36293

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36293
    # 4 апреля 2023 14:19
    виктор123:

я подобным гомосекам включаю дальний и еду дальше... Через пару минут не горят противотумаки

Я подумывал так сделать. Реально доходит до них? Ато мне кажется они просто любят, когда у них на панели горит оранжевая лампа. Они думают-это для красоты. Хотя по логике это как ОШИБКА должно ассоциироваться.

• JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

3644

11 лет на сайте
    пользователь #1237050

Написать сообщение

3644
    # 4 апреля 2023 15:04 Редактировалось JiаYu, 3 раз(а).
    Злой_Жук:

JiаYu:

В смысле СВЕТИТЬ? Ее включать можно в крайних случаях. Я за 5 лет пару раз всего зажигал в сильный туман.
    Напрягают любители ездить с ЗПТФ. Сразу мысли о их жесткой нетрадиционной сексуальной ориентации. Иногда хочется на светофоре подойти и постучать в окно любителям этим.

Меня тоже напрягают!
    Я за 5 лет ни разу не зажигал даже в мега супер сильный ливень и снегопад когда не было видно своего капота, а я летел на Могилев 120, потому что на моей уже у предыдущих владельцев провод отгнил и отвалился вместе с патроном. И еще 100 лет бы не зажигал! Для этого есть аварийка, в те снегопады и ливни я впервые увидел людей на аварийках едущих. Родственник сказал что это с гейропы пришло к нам, там все на аварийках ездят.

На техосмотре последний раз до..лись, но я сказал что в этой модели по заводу не ставили ПТФ, он поверил.
    Следущий раз не хочу на устранение ехать и платить за повторный осмотр.

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды

А теперь витя на мысль натолкнул, что двумя зптф можно бороться с гомосеками на китайском ксеноне, на дальнем и любящим сидеть на хвосте.

офлайн

36293

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36293
    # 4 апреля 2023 17:24 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    JiаYu:

А теперь витя на мысль натолкнул, что двумя зптф можно бороться с гомосеками на китайском ксеноне, на дальнем и любящим сидеть на хвосте.

поддерживаю :)

Добавлено спустя 60 секунд

с колхоз-ксеноном реже, но попадаются, и реально некомфортно. В лагуне2 был фотохром, так не обращал на них внимания, а сейчас слепят в зеркала

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

JiаYu:

На техосмотре последний раз до..лись, но я сказал что в этой модели по заводу не ставили ПТФ, он поверил.

я так же помню сказал на регулировку фар-вы че блин тут же в лагуне все на автомате регулируется с завода. Чел меня пожалел и чет подкрутил ключем, но ТО засчитал. Похоже даже с автоматом регулировать надо

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

==============
    Народ, кстати у меня на краю бампера трещина, я заклеил пленкой в цвет. ТО я пройду? Ато чет руки не дошли снять бампер и заклеить.
    Кстати пробовал кто нибудь спец паяльник со скобами для пластика или проще сеточку обычным советским впаять?

Добавлено спустя 41 секунда

• Dimon.net Junior Member
    офлайн
    Dimon.net Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #554522

Написать сообщение

40
    # 4 апреля 2023 18:20

Привет всем. Стал я владельцем чудо техники Рено меган 4. Кто подскажет, в минске есть кто поможет старт стоп отключить и авто включение электро ручника? (за вознаграждение)

• demonlelik Senior Member
    офлайн
    demonlelik Senior Member

859

18 лет на сайте
    пользователь #93300

Написать сообщение

859
    # 4 апреля 2023 21:54

Можно самому с ELM 327, там на пару минут работы или есть группа в ВК по новым рено (Рено Сценик 4/Меган4/Талисман), можете там спросить.

Да, я не люблю пролетариат.....
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6270

16 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6270
    # 5 апреля 2023 08:33
    Злой_Жук:

Народ, кстати у меня на краю бампера трещина, я заклеил пленкой в цвет. ТО я пройду? Ато чет руки не дошли снять бампер и заклеить.
    Кстати пробовал кто нибудь спец паяльник со скобами для пластика или проще сеточку обычным советским впаять?

Недавно изменились требования прохождения ТО, сейчас процедура соответствует тех. регламенту Таежного союза. В тексте просто нет упоминаний о состоянии кузова. Т.е. можно пройти ТО и со сквозной ржавой дырой! :beer:

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • DimitriON Member
    офлайн
    DimitriON Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #290361

Написать сообщение

103
    # 5 апреля 2023 09:56
    Dimon.net:

Привет всем. Стал я владельцем чудо техники Рено меган 4. Кто подскажет, в минске есть кто поможет старт стоп отключить и авто включение электро ручника? (за вознаграждение)

Если отключишь стоп\старт, дай знать плиз, где и как сделал, тоже хочу отрубить, в наличии elmka wi fiайная есть, но пописывают что не все подходят

• demonlelik Senior Member
    офлайн
    demonlelik Senior Member

859

18 лет на сайте
    пользователь #93300

Написать сообщение

859
    # 5 апреля 2023 10:13 Редактировалось demonlelik, 1 раз.

Отключить старт-стоп делов на 3 минуты, я у себя сам отключал, в ютьюб полно видео. Покупаете адаптер ELM 327 1.5. Ставите EcuTweaker на телефон. Далее в EcuTweakerе: USM/USM_CMF1_Sailing_B4/BatteryGauge/BatteryGauge-Configuration/E_B_STOPSTARTInhibit - и поменять в этом поле 0 на 1 и записать обновление. Вроде все.

Да, я не люблю пролетариат.....
  • DimitriON Member
    офлайн
    DimitriON Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #290361

Написать сообщение

103
    # 5 апреля 2023 11:01
    demonlelik:

Отключить старт-стоп делов на 3 минуты, я у себя сам отключал, в ютьюб полно видео. Покупаете адаптер ELM 327 1.5. Ставите EcuTweaker на телефон. Далее в EcuTweakerе: USM/USM_CMF1_Sailing_B4/BatteryGauge/BatteryGauge-Configuration/E_B_STOPSTARTInhibit - и поменять в этом поле 0 на 1 и записать обновление. Вроде все.

Спасибо большое, всё понятно