Ответить
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 13 августа 2016 16:51 Редактировалось Бамброид, 1 раз.
    Grotesk:

Мальчики , не ссорьтесь.(с) Для разглядывания цветов существуют специальные профессиональные мониторы, и бытовые тв к этому не имеют никакого отношения.
    п.с. В полиграфии пользуют Мак-овские мониторы.

... и Айфоны.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

makz,

makz:

Pro100i, не обращайте внимание на слова Бамброид, бесполезная трата времени и нервов :) Он здесь "великий специалист", во всем

Ды ну? Спасибо, но уж калибровку ТВ за 50 мертвых президентов заказывать не собираюсь. Может дело вот в этом:

В период с 21 декабря по 1 марта, заказав у нас услугу по калибровке телевизора или проектора взамен на отзыв, вы получаете скидку 30% (840 тыс. по акции, вместо 1.2 млн)!

Что, клиентов отбиваю? Не волнуйтесь, на Ваш век хватит спИциалистов и эстетов. Скажите, а Вы всем Вашим поциентам клиентам рассказываете, что освещение не должно меняться?

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

Pro100i:

mancel:

makz:

не обращайте внимание на слова Бамброид, бесполезная трата времени и нервов Он здесь "великий специалист", во всем

Вот с этим полностью согласен,его не переспорить.

А стоит ли?

Не стоит, не стоит. Закажите еще пару раз калибровку цвета. Ведь:

Попытки пользователя настроить устройство самостоятельно – визуально, с исспользованием тестового программного обеспечения и органов управления самого устройства, как правило, не приводят к удовлетворительному результату, ввиду ограниченных возможностей средств управления, низкой цветоразличительной способности глаза и адаптивных свойств зрения, а также слабой теоретической подготовки. Подобная настройка не способна обеспечить высокую точность цветопередачи и её соответствие общепринятым стандартам.

Бу-га-га. Дык если не видно, так и настраивать не требуется. Ваш КО. "Ограниченные возможности средств управления" это сильно. Кнопка "Выкл" не работает? А у них свои средства? Вот это лохотрон. Даже не знал. Я думал настроечка ТВ у них стоит баксов 10. Нда... Ничего я не понимаю в этой жизни. "Общепринятые стандарты" это тоже сильно.
    Я надеюсь у всех клиентов "Колера" шнуры питания фазированные из бескислородной монокристалличесской меди за четыре килобакса? Для хорошего звука и правильной цветопередачи.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором AudioManiac (13 августа 2016 22:22)
    Основание: 3.5.18, 3.5.14

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Пень Junior Member
    офлайн
    Пень Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #506373

Написать сообщение

76
    # 13 августа 2016 17:29

Всем добра. Посоветуйте из этого списка для спорт каналов и просмотра FHD контента какой лучше взять? Если можно,то от лучшего к худшему. Заранее спасибо.

• R_Baron Senior Member
    офлайн
    R_Baron Senior Member

4709

14 лет на сайте
    пользователь #215149

Написать сообщение

4709
    # 13 августа 2016 17:40

Бамброид, Да вот это ты правильно по колербай сказал, развод не то слово, брать бабло за ничто...дико смахивает на канторки что предлогают окошки пообслуживать или фильтры на водичку установить. Главное что народ ведется на этих "мастеров"

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 13 августа 2016 17:42 Редактировалось Бамброид, 2 раз(а).
    R_Baron:

Бамброид, Да вот это ты правильно по колербай сказал, развод не то слово, брать бабло за ничто...дико смахивает на канторки что предлогают окошки пообслуживать или фильтры на водичку установить. Главное что народ ведется на этих "мастеров"

Теплый ламповый звук, животворящий винил и труЪ снимки на пленку.
    Ды я про этот развод догадывался, кое-где попадолось, но я бы даже не стал ничего говорить, если бы оно тут не вылезло и меня лечить не начало. Даже на их сайт зашел. Ой-яяяя... "Калибровка мониторов". Ок. Смотрим вас из дас "калибровка":

(от франц. calibre — величина, размер, шаблон) мер, сложный вид поверки, заключающийся в определении погрешностей или поправок совокупности мер (напр., набора гирь) или разл. значений одной многозначной (напр., линейной шкалы).

Собственно, оно и понятно. Калибр боеприпаса. Т.е. одно подходит к другому. Калибровка в полиграфии. Нет вопросов. Тракт обработки устройство регистрации (сканер) -> устройство отображения/промежуточной обработки -> принтер. Чтобы на всех этапах гамма и цвета совпадали. На сайте есть раздел "калибровка телевизоров" (120 рэ, между прочим!). С чем этот телевизор калибруют?! Что в паре?! Студия БТ-2?
    Я вот сижу, никого не трогаю, примуса починяю, улыбаюсь. Но и меня трогать не надо. У бамбродов длинные и крепкие когти.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором AudioManiac (13 августа 2016 22:23)
    Основание: 3.5.18, 3.5.14

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • BMWictor Senior Member
    офлайн
    BMWictor Senior Member

1072

12 лет на сайте
    пользователь #608002

Написать сообщение

1072
    # 13 августа 2016 19:23
    Пень:

Для спорт каналов и просмотра FHD контента какой лучше взять?

Samsung 55H6400 ( цена та же,что и у LG из вашего списка )

• Пень Junior Member
    офлайн
    Пень Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #506373

Написать сообщение

76
    # 13 августа 2016 20:47
    Awtogen:

Пень:

ну не знаю,он 2014 года,хочется что то из нового.

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 13 августа 2016 22:09
    Awtogen:

Пень:

Для спорта возможно Сони(нет в списке)

Пень:

он 2014 года,хочется что то из нового.

Если ещё есть в продаже 55ки,то в данном ценовом сегменте вполне неплохой тв.

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 13 августа 2016 22:18
    Бамброид:

Не советую брать плазму... IPS и VA по качеству картинки не хуже.

будьте любезны, в следующий раз подкреплять свои ламерские утверждения... хоть чем-нибудь. :lamer:

Бамброид:

Ну, если для Вас качество картинки заключается исключительно в контрастности, то да, плазма, возможно и лучше.

лучше, и не только по контрасту.

Бамброид:

Потребляемая мощность тоже имеет значение. И еще некоторые глюки плазмы.

50" при просмотре фильмов жрёт 160Вт. Наверное, это офигеть, как много, для кого-то... Ну и сказки про "глюки" тоже интересно послушать.

Grotesk:

Телевизор без света смотрят только в деревне, ну или фильмы для взрослых.

какие меркантильные понятия... Хотя, я отчасти с ними согласен, но по другой причине: невозможность ЖыКашечки передать глубокий чёрный. На IPS это вообще тошнотно-серая мазня. На VA с локальным затемнением - потеря деталей в тенях. :trollface:

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

8 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 13 августа 2016 22:49 Редактировалось Pro100i, 3 раз(а).
    Бамброид:

меня трогать не надо. У бамбродов длинные и крепкие когти.

К сожалению с серым веществом в черепушке повезло существенно меньше (с).

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором AudioManiac (14 августа 2016 13:40)
    Основание: 3.5.9, 3.5.17, 3.5.18

• Gro Junior Member
    офлайн
    Gro Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #159654

Написать сообщение

34
    # 13 августа 2016 23:00

Добрый день, дорогие друзья. Занялся выбором телевизора в качестве монитора. PC на 90% игровой.
    Мысли идут по 2м направлениям. FHD и UHD (техническая возможность подключения присутствует). Размер интересует 50-55 дюймов.
    Никак не могу сделать выбор. Посмотреть на картинку не где, как будет показывать комп - не понятно. Стал смотреть на обзоры, но тут ещё хуже... Например вот тут http://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/ku6300 описывается Samsung KU6300 (плоский), а тут http://www.samsung.com/ru/consumer/tv-av/tv/uhd/UE55KU6300UXRU он изогнутый!!!
    Понятно, что это телики для разных рынков. Получается это совсем разные телики.

Друзья, как у нас выбирают телики для подключения к компьютеру? (приветствуются ссылки и посылки :)

Спасибо

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

8 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 13 августа 2016 23:06 Редактировалось Pro100i, 5 раз(а).
    Gro:

Добрый день, дорогие друзья. Занялся выбором телевизора в качестве монитора. PC на 90% игровой.
    Мысли идут по 2м направлениям. FHD и UHD (техническая возможность подключения присутствует). Размер интересует 50-55 дюймов.
    Никак не могу сделать выбор. Посмотреть на картинку не где, как будет показывать комп - не понятно. Стал смотреть на обзоры, но тут ещё хуже... Например вот тут http://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/ku6300 описывается Samsung KU6300 (плоский), а тут http://www.samsung.com/ru/consumer/tv-av/tv/uhd/UE55KU6300UXRU он изогнутый!!!
    Понятно, что это телики для разных рынков. Получается это совсем разные телики.

Друзья, как у нас выбирают телики для подключения к компьютеру? (приветствуются ссылки и посылки :)

Спасибо

А на каком расстоянии вы им пользоваться собираетесь, если не секрет?
    Я себе недавно такой вот монитор взял
    https://m.21vek.by/monitors/u2715h_dell.html?utm_medium=cpc&utm_t ... 5417174095
    С 60-80см больше не нужно+ если вы игроман то для qhd нужен не хилый системник.
    Если верить обзору то Самсунг ku6300
    Очень хорошо подходит для использования под монитор, в частности для игр
    "Those looking for a TV with low input lag that can also be use as a monitor will be please, since it can display a wide range of resolutions and can support color sub-sampling. Also, those who are planing to wall-mount this TV with be happy to know that all the ports can be accessible from the side.
    Excellent for fast pace competitive gaming, it will definitely give you an advantage over other gamers. 'Game' mode has to be selected from the 'Special viewing modes' under the 'Picture' menu to get the lowest input lag."
    Главное в меню выбрать режим "Game",и отключить все улучшайзеры изображения, и получите очень низкий инпутлаг.
    Опять же судя по статье у тв есть проблемы с цветовым охватом, но для игрового решения не думаю что это важно.

• Пень Junior Member
    офлайн
    Пень Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #506373

Написать сообщение

76
    # 13 августа 2016 23:34
    tima1975:

Awtogen:

Пень:

Пень:

ну а если смотреть из того списка,что я составил,неужели один шлак?

• BMWictor Senior Member
    офлайн
    BMWictor Senior Member

1072

12 лет на сайте
    пользователь #608002

Написать сообщение

1072
    # 13 августа 2016 23:49
    Пень:

не знаю,он 2014 года,хочется что то из нового.

Пень:

если смотреть из того списка,что я составил,неужели один шлак?

Новее,не значит лучше.А смотреть,проверять перед покупкой нужно любой телевизор,независимо от производителя,модели и года выпуска.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

8 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 13 августа 2016 23:54 Редактировалось Pro100i, 3 раз(а).

Пень,Из вашего списка Samsung UE48J6390AU для спорта будет ок норм.

• makz Senior Member
    офлайн
    makz Senior Member

2096

18 лет на сайте
    пользователь #53284

Написать сообщение

2096
    # 14 августа 2016 01:01 Редактировалось makz, 3 раз(а).

Бамброид, были бы вы более адекватны, реже бы в бан попадали
    Есть стандарты, есть средства измерения, есть заявленные характеристики устройств. Вы же отрицаете очевидное и не владеете теорией. О чем с вами беседовать?! Пустое мнение на пустом месте

3.3.3, 3.3.4
  • tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 14 августа 2016 12:22
    Пень:

tima1975:

Awtogen:

Пень:

Пень:

ну а если смотреть из того списка,что я составил,неужели один шлак?

Почему?Лыжа (если в целом) там лучшая.

Pro100i:

Пень,Из вашего списка Samsung UE48J6390AU для спорта будет ок норм.

Предпочесть 48j63xx 55ке lf650 это :molotok: (имхо)

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • mancel Senior Member
    офлайн
    mancel Senior Member

1127

15 лет на сайте
    пользователь #175038

Написать сообщение

1127
    # 14 августа 2016 12:25 Редактировалось mancel, 1 раз.
    AudioManiac:

50" при просмотре фильмов жрёт 160Вт

Эт какой телик?У меня плазма панасоник 42 диагонали с заявлеными 275 Вт,а самсунг жк 55ка-190Вт.У брата самсунг 50ка плазма-350Вт.

• Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

3167

14 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

3167
    # 14 августа 2016 12:28 Редактировалось Nykos, 1 раз.

tima1975, ничего не мешает взять 55ку j63. Там разница с лыжей в цене не космос. Я эти модели рядом ставил. Обе хороши.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

8 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 14 августа 2016 13:06
    mancel:

AudioManiac:

50" при просмотре фильмов жрёт 160Вт

Эт какой телик?У меня плазма панасоник 42 диагонали с заявлеными 275 Вт,а самсунг жк 55ка-190Вт.У брата самсунг 50ка плазма-350Вт.

Это вы сами замеряли?
    Указывается пиковая нагрузка, эт если экран залить белым и дивиться на него.

• Whisper_in_the_Dark Senior Member
    офлайн
    Whisper_in_the_Dark Senior Member

1415

14 лет на сайте
    пользователь #283334

Написать сообщение

1415
    # 14 августа 2016 13:36 Редактировалось Whisper_in_the_Dark, 1 раз.

День добрый
    Может быть кто посоветует телевизор для кухни? Думаю,что диагональ в 28 будет достаточной.
    Что-то искал в ветке по запросам,но ничего не нашёл.
    Вот присмотрел 3 телевизора http://catalog.onliner.by/compare/28mt48spz+28lf498u+28lh491u
    Склоняюсь больше к LG 28MT48S-PZ и LG 28LF498U,что скажете ?