Ответить
  • Главнейший Member
    офлайн
    Главнейший Member

138

18 лет на сайте
    пользователь #67808

Написать сообщение

138
    # 1 марта 2017 13:44
    sviq:

Главнейший, от рима до риминни автобусом часов 5. если летать в рим селиться лучше в той стороне. а в риминни можно лететь варшава-болонья райен

Само собой из Варшавы выбор больше и цены ниже) Но многим в лом туда перетереться) А так да, по этим датам из Варшавы в Болонью 70 евро туда обратно :super:

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11280

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11280
    # 1 марта 2017 13:57

Главнейший, ну так в это время для Римини на пляже еще не сезон, поэтому и дешевое проживание. А достопримечательностей в округе не так много. Что там особо делеть?

• Servv Senior Member
    офлайн
    Servv Senior Member

1053

23 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 1 марта 2017 14:48

Всем добрый день!
    Может, кто-то из вас был летом в Апулии? Бари, Монополи etc
    Может есть какие-то хорошие места для пляжного отдыха в этом районе?

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 1 марта 2017 16:50
    Servv:

... летом в Апулии ...

Был в Пескичи (Peschici), буду возле Таранто. Какие признаки у хорошего места? ;)

• Viktar1959 Member
    офлайн
    Viktar1959 Member

398

10 лет на сайте
    пользователь #1313859

Написать сообщение

398
    # 6 марта 2017 11:56

Вопрос по проездным билетам Romagna SmartPass (на 3 суток - 11евро) в Римини. На официальном сайте указано, что такой проездной действует в трех провинциях: Форли, Равенна, Римини. Следует ли из этого, что смогу добраться, например до Равенны с этим проездным? Автобусного сообщения из Римини до Равенны не нашел пока. Плохо искал?

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11280

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11280
    # 6 марта 2017 11:59
    Viktar1959:

Автобусного сообщения из Римини до Равенны не нашел пока

господи, зачем вам автобус, который редко ходит между провинциями? Там же ходит региональный поезд.

• Viktar1959 Member
    офлайн
    Viktar1959 Member

398

10 лет на сайте
    пользователь #1313859

Написать сообщение

398
    # 6 марта 2017 13:33 Редактировалось Viktar1959, 1 раз.
    pol_sveta:

Viktar1959:

Автобусного сообщения из Римини до Равенны не нашел пока

господи, зачем вам автобус, который редко ходит между провинциями? Там же ходит региональный поезд.

Я прекрасно ориентируюсь в trenitalia, неоднократно брал билеты и по интернету и автоматах на вокзалах и ездил поездом. Я спросил, то что спросил, а именно о проездных на автобусы в Эмилии Романьи. Зачем мне советовать поезда, такси, самолеты и паромы? Я же не спросил как мне добраться до Равенны.

• Gavrya85 Senior Member
    офлайн
    Gavrya85 Senior Member

599

11 лет на сайте
    пользователь #902916

Написать сообщение

599
    # 6 марта 2017 15:25
    _CAHEK_:

Gavrya85 - из трапани автобус до палермо ждет прилета последнего рейса. я опаздывал на час, и в общем в 2 часа ночи автобус стоял и ждал.
    место ожидания шатла - из выхода аэропорта налево, метров 30 пройти, из дверей аэропорта он не виден.
    заранее покупать билет смысла нет.

субьективное мнение - а зачем вам нужна сицилия и палермо в частности? для галочки? тогда ок. ничего хорошего там нет, сразу на сардинию летите.

спасибо за совет, не думала о том, чтоб сразу в Палермо рвануть)))
    а чем плохая галочка? ну да хотела туда поехать, билеты есть. Сардиния - пока ничего не узнавала, но почему бы нет? в другой раз обязательно

Корова-друг человека!
  • _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 7 марта 2017 09:52

ночью до палермо есть шатл, до трапани - только частный извоз. blablacar посмотрите, он популярен.

• Тайка Member
    офлайн
    Тайка Member

137

18 лет на сайте
    пользователь #81070

Написать сообщение

137
    # 9 марта 2017 17:31

Подскажите неплохой отель в Милане на две ночи, чтоб до достопримечательностей было недалеко и потом в аэропорт удобно ехать, а если еще и жд вокзал будет близко, то вообще супер! (будем ехать из Генуи на поезде, 2 дня в Милане, а потом часть компании в аэропорт, а часть на поезде в Венецию).
    Может еще кто что знает про автобусные поездки из Генуи в Милан с заездом в аутлет?
    Спасибо!

• Across_the_pond Senior Member
    офлайн
    Across_the_pond Senior Member

900

12 лет на сайте
    пользователь #656421

Написать сообщение

900
    # 9 марта 2017 22:19
    pol_sveta:

Главнейший, ну так в это время для Римини на пляже еще не сезон, поэтому и дешевое проживание. А достопримечательностей в округе не так много. Что там особо делеть?

сама Болонья - очень приятный город, плюс удобно расположен, можно выбираться на 1-дневные поездки (Флоренция - 35 минут, Парма, Модена, Римини, Сан Марино). Имхо, идеальнаяа база для осмотра той части италии

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11280

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11280
    # 9 марта 2017 22:25

Across_the_pond, человек писал про дешевые отели в Римини, а вы про Болонью рассказываете, до которой 120 км :)

• MikaBel Senior Member
    офлайн
    MikaBel Senior Member

2991

13 лет на сайте
    пользователь #505822

Написать сообщение

2991
    # 9 марта 2017 23:15
    Тайка:

Подскажите неплохой отель в Милане на две ночи, чтоб до достопримечательностей было недалеко и потом в аэропорт удобно ехать, а если еще и жд вокзал будет близко, то вообще супер! (будем ехать из Генуи на поезде, 2 дня в Милане, а потом часть компании в аэропорт, а часть на поезде в Венецию).
    Может еще кто что знает про автобусные поездки из Генуи в Милан с заездом в аутлет?
    Спасибо!

Неплохой - смотря у кого какие запросы. Я летом останавливалась на 2 дня в Hotel Casa Mia. До вокзала по прямой идти минут 10-15, столько же до Кафедрального собора. Не скажу, что отель супер-пупер, для переночевать сойдет.

Из минусов: там нет лифта, поэтому придется тащить свой чемодан по лестнице, и у меня номер (одноместный) был прямо у рецепции, поэтому утром меня разбудили звуки столовых приборов, когда готовили завтрак, и трындеж, но я просто от любого шороха просыпаюсь, а кому-то, может, и нормально. Завтрак был самый простой: йогурт, булка, масло, джем, сыр, пару фруктов, кофе, вода. Те, кто любит много и разнообразно поесть, наверное, не оценили бы. И еще раковина была в номере, а уже в самой туалетной комнате была душевая кабина и туалет. Но у меня был одноместный крошечный номер, возможно, в многоместных по-другому.

В номере было чисто, мебель новая, вай-фай работал отлично, добрый дядечка на рецепции дал карту Милана.

Еще можно на букинге забить поиск отелей вблизи от вокзала, почитать отзывы, может, что-то лучше найдете.

офлайн

900

12 лет на сайте
    пользователь #656421

Написать сообщение

900
    # 10 марта 2017 02:38
    pol_sveta:

Across_the_pond, человек писал про дешевые отели в Римини, а вы про Болонью рассказываете, до которой 120 км :)

после Римини он еще и о Болонье писал. хотя может я и не в тему. Болонью люблю, Римини - нет :)

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22250

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22250
    # 10 марта 2017 20:47

Кто ездил в тур на 11 дней в Римини с заездом в Прагу и Будапешт, подскажите, кто - непосредственный извозчик?

• abba65 Senior Member
    офлайн
    abba65 Senior Member

651

12 лет на сайте
    пользователь #733182

Написать сообщение

651
    # 10 марта 2017 23:43 Редактировалось abba65, 2 раз(а).

Дамы и господа, кто действительно ориентируется в Trenitalia, пожалуйста, подскажите:
    1. Как купить в Интернете билеты со скидкой для группы 5 чел. на обычные поезда/электрички типа Regionale, Regionale Veloce, S ?
    Ответ: никак, скидки от 10 чел.:
    http://www.trenitalia.com/tcom/Offerte-e-servizi/Offerta-per-gruppi-e-scuole

2. Знаю, если купить в автомате на вокзале, то можно ехать в любое время (только прокомпостировать перед тем, как сесть в поезд). А если купить в Интернете?
    Ответ: в течение 4 часов от выбранного времени, компостировать не надо:
    http://www.trenitalia.com/tcom-en/Purchase/Regional-online-ticket-and-passes

3. Билеты на все европейские поезда (включая Италию) можно купить здесь: https://loco2.com/
    Ответ: увы, билет с пересадкой тут дороже, чем у Trenitalia.

Спасибо всем за ответы, остался п.4.
    4. Раньше было так: ж/д билет действует в течение 6 часов с момента компостирования (obliterare) при расстоянии до 200 км, 24 часа – свыше 200 км. Как теперь?

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11280

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11280
    # 11 марта 2017 00:11 Редактировалось pol_sveta, 3 раз(а).
    abba65:

2. Знаю, если купить в автомате на вокзале, то можно ехать в любое время (только прокомпостировать перед тем, как сесть в поезд). А если купить в Интернете?

вот тут написано
    http://www.trenitalia.com/tcom-en/Purchase/Regional-online-ticket-and-passes

Your online ticket is already validated and allows you to travel on your pre-chosen train or on others - along the same route - in the four hours after the time originally selected at the time of purchase, except for exceptions foreseen with specific regional tariffs.

т.е. в течение 4 часов от выбранного времени и компостировать не надо.

Вот еще интересное на форуме Винского вычитала

Было правило, что купленные в кассе или в автомате билеты были пригодны 2 месяца с момента покупки до компостирования. С 1 августа 2016 билет покупается на конкретную дату (время внутри даты можно варьировать). Но если планы изменились, билет можно обменять бесплатно на другую дату. Это не касается, естественно, билетов, купленных онлайн.

офлайн

900

12 лет на сайте
    пользователь #656421

Написать сообщение

900
    # 11 марта 2017 00:51

я билеты на все европейские поезда (включая Италию) покупаю здесь https://loco2.com/
    у них и трениталия и итало можно купить, по той же цене, что у самих перевозчиков, только сайт намного лучше работает. билет электронный на определенное время. кондуктору показываете код, который получаете после покупки и все.

• alexien Senior Member
    офлайн
    alexien Senior Member

1248

20 лет на сайте
    пользователь #27111

Написать сообщение

1248
    # 11 марта 2017 10:20 Редактировалось alexien, 1 раз.
    abba65:

Дамы и господа, кто действительно ориентируется в Trenitalia, пожалуйста, подскажите:
    1. Как купить в Интернете билеты со скидкой для группы 5 чел. на обычные поезда/электрички типа Regionale, Regionale Veloce, S ?

Попробуйте при поиске указать количество пассажиров. Обычно сайт трениталии сразу выдает возможные варианты цен с учетом всех скидок и акций.

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11280

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11280
    # 11 марта 2017 10:36

alexien, в том-то и дело, что на сайте трениталии можно выбрать только от 1 до 5 человек.