Weed, вам хорошо ответил ego1488, но думаю, если позволите, я тоже отвечу вам)))
Weed:
Junegton, позвольте полюбопытствовать: сколько, по вашему мнению, должна стоить качественная полировка? под качественной полировкой имеется ввиду удаление 70-99% повреждений ЛКП, без повреждений, с минимальным снятием лака, с блеском, без голограмм.
учитывая ряд факторов:
1. автомобиль нужно тщательно вымыть, очистить от битума, вкраплений и прочих несмываемых шампунем загрязнений. (для этого нужны: вода, АВД, средство для предварительной мойки, он же бесконтакт, шампунь для ручной мойки, средство для удаления битума, средство для удаления металлических вкраплений он же ironX или аналог, глина или автоскраб, лубрикант
2. использовать 2 и более типов полировальной пасты. Здесь имеется ввиду, что у вас должно быть несколько видов (брендов) пасты с разной зернистостью, т.к. на твердых, мягких и уж тем более ремонтных лаках разные пасты ведут себя по разному.
3. использовать 4 и более кругов на каждый этап полировки, т.к. даже если круги чистить в процессе, они все равно загрязняются, что сказывается на времени коррекции лкп и качестве результата.
4. использовать 2 и более машинок, с разным диаметром подложки и кругов, т.к. 1 машинокй сделать хорошо просто невозможно, особенно учитывая геометрию панелей кузова современных авто.
5. произвести чистку авто после полировки, удалить остатки пасты, пыль и т.п. (здесь основной показатель - время)
6. нанести защиту на кузов, т.к. полировка без защиты - смысла не имеет.
про налоги, свет, "тряпочки", как вы это называете, маскировочную ленту и прочие расходы я даже не пишу.
специально изложенного случаю, думаю нужен набор такой, это только мое мнение для этой ситуации):
1.Мойку высокого давления советую взять как у меня+шампунь к ней бесконтактную грасс. Но не забудьте купить пенник хороший, а то в комплекте не айс, только для воска подходит. Про мойку - найдите в моих темах форума что за она))) Могу про нее рассказать, что в наборе, как применять и т.д. Про глину с вкраплением фекалий бабуина писал на предыдущей странице.
2. Нужно купить все пасты которые нйдутся и пробовать - пробовать и еще раз пробовать. Главное не пробовать на вкус. Не читайте той ерунды которую пишут эти всякие автоблогеры на драйве и других популярных ресурсах - они усе там уруць! И только хотят всех обмануть.
Кстати, еще есть паста гои и зубная паста. Обратите внимание, обе годятся для полировки и одну даже можно есть!
3-4.4 круга будет мало - 8 полировальных кругов не меньше, и для каждого круга своя машинка, иначе ни как. Про запас еще 8 кругов - чтобы менять и не чистить те что уже были в работе. Ну, тут конечно лучше еще бы 8 дополнительных машинок, но наверно будет дорого!
5. - все что было в пункте 1, нужно применить 4 раза подряд - не меньше. А можете даже больше раз подряд, так лучше.
6. - можно просто покрыть машину новым лаком)
Weed:
позвольте полюбопытствовать: сколько, по вашему мнению, должна стоить качественная полировка? под качественной полировкой имеется ввиду удаление 70-99% повреждений ЛКП, без повреждений, с минимальным снятием лака, с блеском, без голограмм.
ответ кроется тут
Weed:
про налоги, свет, "тряпочки", как вы это называете, маскировочную ленту и прочие расходы я даже не пишу.
и скажите, где вы видели сервис, который мне это сделает??? Им заплати не 100, а 1000 - все равно на*бут, это же беларусик.