pratt, СЦ http://pradagroup.by/.
Приобрёл данный девайс, все круто, но оч слабый приём gsm сигнала. Там где мой Ace 3 уверенно принимал звонки, Nexus вне зоны доступа. Может кто знает как это побороть?
KuarTo,
Поменять оператора
Поменять симку
Поменять радио
Не находиться в мёртвой зоне
Сменить телефон
офлайн
true_alternative
Senior Member
|
|
2296 |
14 лет на сайте Город:
|
Спасибо за варианты, есть менее радикальное предположение)) Нет автовыбора 2G/3G, использовал 3G не протестав 2G, возможно в моих условиях связи это сказывается, т.к. прошлый Ace 3 частенько менял тип сети в зависимости от комнаты в моей квартире))
RiCrO:Можете накидать, пожалуйста, мануал на то, как вы перепрошили модем? Каким софтом пользовались. Если можно, пошагово.
Как я понимаю, нудно сделать root?
да, конечно нужен рут. но потом всё можно зачистить, если вдруг чё. вся информация взята с форумов 4PDA и XDA.
По пунктам (данный способ оставляет все данные на телефоне в целости и сохранности!):
1. получить рут в один клик с помощью приложения Towelroot.
2. качаем приложение SuperSU с маркета и ставим, оно предложит обновить su - соглашаемся на Normal способ, если будет ругаться что ошибка - игнорируем - просто надо перезагрузиться.
3. затем надо разблокировать загрузчик с помощью BootUnlocker for Nexus Devices с маркета. Тут тоже всё элементарно - нажать одну кнопку.
4. прошиваем кастомное рекавери (можно либо TWRP либо CWM - я предпочитаю CWM Touch), тут есть 2 способа:
• сложный (я использовал именно этот способ): поставить на комп Google USB драйвер (Необходимое ПО для прошивки [ADB/Fastboot] (включает usb driver)), скачать IMG образ рекавери отсюда, зайти в режим fastboot (выключить телефон и включить зажав одновременно volume down + power), подключить тело к компу и прошить рекавери командой:
fastboot flash recovery recovery-clockwork-touch-6.0.4.5-hammerhead.img
• простой : использовать Flashify (for root users) либо ROM Manager, программа сама всё должна скачать и установить.
5. последний шаг - качаем нужный модем отсюда. Я брал M8974A-1.0.25.0.23 (KOT49E). Его надо будет прошить через уже устновленное кастомное рекавери (CWM либо TWRP).
(!!!) Предварительно рекомендуется сделать бэкап EFS раздела, где хранятся данные об IMEI. Утилиты для бэкапа: для ОС Windows и для ОС Linux от alexseyuh.
Судя по описанию приложение Nexus 5 App тоже умеет ставить рекавери и делать EFS бэкап.
Рекомендую также изучить тему на 4PDA. Все манипуляции на свой страх и риск. Всем удачи!
pratt, отличный мануал. Спасибо.
Но пока что посмотрю что скажут в СЦ. Если начнут рваться внутрь, то скорее всего перепрошью сам. Хотя я буду требовать, чтобы смотрели именно программную часть, а не аппаратную.
RiCrO:pratt, отличный мануал. Спасибо.
Но пока что посмотрю что скажут в СЦ. Если начнут рваться внутрь, то скорее всего перепрошью сам. Хотя я буду требовать, чтобы смотрели именно программную часть, а не аппаратную.
Незачто, удачи. Держите нас в курсе!
RiCrO, Зная наши СЦ, Вам, скорее всего, выдадут бумажку, что неисправностей не обнаружено. Но надеюсь, что в Вашем случае все исправят. Мой Вам совет: проконтролируйте, чтобы в бумаге, которую Вам выдадут, когда отдадите телефон, было подробно описано физическое состояние телефона (все царапины, если они есть и т.п.). Чтобы потом проблем не было в случае чего...
Вопрос, на который уже отвечали 1000 раз, но все равно он для меня остался открытым: тренировать нужно аккум после покупки?)
2-3 раза полная разрядка. И заряжать в выключенном состоянии. При 100% не держать на питании и сразу пускать в ход.
А насчёт царапин, то тут это недопустимо, потому что он новый. Даже плёнку не снимал и в чехле носил ибо отношусь к технике бережно всегда.
RiCrO, тогда пускай пропишут, что физических повреждений, царапин и т.д. нет на корпусе, т.к. если Вы обратно получите аппарат с царапиной, то потом ничего не докажите. Лучше перестраховаться. За информацию о зарядке спасибо, про выключенное состояние вообще не знал, делал 2 полных цикла в включенном состоянии.
KuarTo:Спасибо за варианты, есть менее радикальное предположение)) Нет автовыбора 2G/3G, использовал 3G не протестав 2G, возможно в моих условиях связи это сказывается, т.к. прошлый Ace 3 частенько менял тип сети в зависимости от комнаты в моей квартире))
Как и предполагал, дело в 2g - 3g. В 2g прием стабильный и без провалов при перемещении по квартире. Осталось найти способ как задействовать 2g - 3g auto switch....
KuarTo:Как и предполагал, дело в 2g - 3g. В 2g прием стабильный и без провалов при перемещении по квартире. Осталось найти способ как задействовать 2g - 3g auto switch....
у меня Nexus 5 автоматом переключает 3G в 2G без разрывов связи. Насчет обратного из 2G в 3G не уверен, вроде нет.
В общем определил в чем проблема.
Чуть позжу отпишусь. Есть подозрения что это все же прошивка модема.
Либо, в худшем случае, брак в плате.
офлайн
true_alternative
Senior Member
|
|
2296 |
14 лет на сайте Город:
|
Вроде как у нам хотят опять lte делать. Может поэтому и Байда такая. Новое оборудование ставят, а старое с ним конфликтует.
В общем, наблюдение такое. Был в центре Минска. Проверял все три режима: 2G, 3G и LTE. Звонил на 411 и еще пару раз друзей набирал для частоты эксперимента.
В общем, местами разговоры были без проблем. А местами слышались провалы на доли секунды, что давало эффект проглатывания букв или даже в некотором случае при двойном "щелчке" - целого слова.
Я решил посмотреть что конкретно может быть причиной. Проверял два динамика - разговорный и основной. В обоих случаях был слышен этот эффект, следовательно брак разговорного динамика исключается.
Подумал что проблема уже реально в плате. Но, вспомнив рассказ pratt, что после перепрошивки модема, его проблема исчезла.
До эксперимента мы встретились с ним и я попросил обменяться сим-картами, в данном случае у него МТС, а у меня Velcom. После чего pratt подвердил, что его проблема наблюдалась уже в МОЕМ смартфоне, а в его "моих щелчков" не было (если и были, то либо незаметны и слабо слышны ). При этом pratt подтвердил, что в моем телефоне при использовании слышны пробелы в словах оператора, который зачитывал текст (411). Причем как и у него, в моем проблема была с 2G, когда речь человека напоминала хрип и сидение в бочке, и это у МТС.
Короче говоря, это больше склонило к тому, что проблема программного уровня, возможно, в самой прошивке модема.
Соответственно, после этого я решил проверить, что происходит с сетью во время разговора. И, кажется, нашел источник проблемы.
В общей информации в разделе "О телефоне" есть пункт "Тип мобильной сети". Например, при использовании 3G UMTS. Переключая на 2G уже будет EDGE.
Я решил понаблюдать, что будет происходить во время звонка, причем неважно, с подключенным интернетом или без.
Делаю звонок в 411. И сразу же иду в раздел "О телефоне" и смотрю общую информацию. Вижу UMTS. Далее подставляю к уху и жду когда появится первый пробел.
И как только появляется, сразу смотрю на пункт "Тип мобильной сети" и вижу - "НЕИЗВЕСТНО".
И так каждый раз.
Перепроверил уже дома, в спокойной обстановке. Первые 3 звонка были без проблем, а на 4-й решил уже пройтись по квартире и в некоторый момент услышал характерный "щелчек". "UMTS" перешел в "Неизвестно"...
Аналогично и с 2G. Как только EDGE сваливается в "Неизвествно" слышен глухой "щелчек", который напоминает переключение.
Следует отметить, что я был в центре Velcom, попросил дать мне карточку для тестирования (их карточку). Симптомы такие же. Что касательно МТС - симптомы на 2G были такие же, как и у pratt, возможно, даже были щелчки, но я что то не припоминаю.
У нас с ним партия 8/14.
Делайте выводы. Завтра пойду в СЦ. Предложу перепрошить модем, как сделал pratt. Вопрос только, разве это только у нас двоих такая проблема по городу?
Хотя мне девушка с СЦ сказала, что надо пощелкать типы сети, от 3G до 2G. Впрочем, ничего не помогло, что и ожидалось.
И, конечно же, крайне удивлён, что такой флагман может иметь настолько серьёзный "косяк", особенно в том, что касается качества связи.
PS. Менять телефон по гарантии, скорее всего, буду, если не устранят. На раннюю партию. Либо приобрету Moto X, по которому ни одного плохого отзыва я пока не видел.
RiCrO:Либо приобрету Moto X
дело ваше конечно, но даже по камере он не чета Нексусу ни разу
лучше искать другой N5
D!zeL:тренировать нужно аккум после покупки?)
нет и еще раз нет
максимум - калибровать экран