sheb, а пластины уже закалены окончательно?... а то ведь просто нагрев её до точки Кюри (для железа около 700 по Цельсию) и охладив намагниченность снимется в теории...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2084 |
14 лет на сайте Город:
|
Balda2000:sheb, а пластины уже закалены окончательно?... а то ведь просто нагрев её до точки Кюри (для железа около 700 по Цельсию) и охладив намагниченность снимется в теории...
Шлифуется после закалки.Ну чтоб сошлифовать образовавшиеся поводки(фих его знает как клин покрутит в печи).и всё,забираешь пластину или бланк клинка,а он свои же стружки не отдаёт потом.
bigross:В каждом ЦВЕТНОМ кинескопном телике есть петля.
ЫЫЫЫ,повыкидал я все кинескопные на помойку,щас все плоские как блин...блин.
Поступила дельное предложение,посетить свалку телевизоров на Славинского где то,но пока не выберусь...ножи,простуды.
sheb, сделай контур из любого электрического удлинителя на 220 вольт... сворачивает из пары листов бумаги А4 трубочку нужного диаметра.. фиксирует скотчем (шоб не раскручивалась)... наматываем на трубку шнур удлинителя... включает удлинитель в розетку... к удлителю поключаем нагрузку (светильник лампочку ват на 100, например)... и теперь в трубочку можно помещать желёзки для размагничивания.
п.с. все операции на свой стих и риск
устройство получится неказистым, но со своей задачей справится.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2084 |
14 лет на сайте Город:
|
я так понимаю можно нарыть тонкого медного изолированного провода,метров 50 и намотать бублик нужного диаметра,подключить через понижающий трансформатор и вуаля жеж?
sheb:ЫЫЫЫ,повыкидал я все кинескопные на помойку,щас все плоские как блин...блин
Приезжай забирай у меня за пиво Полгода уже стоит, а выкинуть жалко.
Ребята, а вот такой вопрос. Он в своей точилке-клоне точит в том числе и ножницы и лезвия рубанков. Но если с ножами в основном все понятно - радиусность подобных точилок критична только при размерах типа "меч", а как быть с лезвием рубанка - точить их подобным образом - никакой перпендикулярности линий. Так? Да и ножницам заточка по радиусу не пойдет, мне кажется?
Веду к тому, стоит ли предусматривать подобное крепление или только угроблю ножницы (рубанок и близко я в "это" не сунул бы).
Falaot, у стандартного рубанка нож не очень то и широкий, вполне можно подобрать камни по его ширине и точить никуда не поворачивая
А откуда там взяться радиусу? Я не сильно вникал, по виду очередной апексоид, а там все в порядке с заточкой ножниц.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Falaot, у редкого рубанка лезвие шире нормального камня, так что проблем быть не должно, при определенной заточке рук.
А мне что-то кажется, что у апекса должна быть радиусность. Брусок же движется от условного центра, чем длиннее клинок, тем больше должно быть заметно. Просто раньше ножи правил, а точил друг, но у него в семье очередное пополнение - приходится самому осваивать.
В апексе поводок не закреплен жестко на оси в одной точке, а ходит в шарнире. Плюс нож не фиксируется, вся заточка проходит в области столика. Длинномер просто передвигается. Люди умудряются на нем даже катана точить.
Ага, значит движение клинков в зажиме - это в правильных видео. Спасибо. Строгаю дальше
Falaot:движение клинков в зажиме
В оригинальном апексе вообще нет никакого зажима для ножа (для ножниц есть). Нож удерживается рукой. При определенном навыке дает свободу при заточке. Например при выводе "парадного" подвода на ноже с кривыми спусками. Ну или при заточке на переменный угол.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2084 |
14 лет на сайте Город:
|
Вопрос с размагничиванием решился.Взял катушку из магнитного пускателя,вклеил вовнутрь железяку по размеру дырки,обмотал всё малярным скотчем...всё.Втыкиваешь в резетку,приклеил ножик, повазюкать надо по длине и отвести,в итоге совершенно не магнитный нож,ключ,сверло.
Мой клон апекса едет с китая. Потихоньку смотрю видео апгрейдов и т.п. Уже повытаскивал с 2 винчестеров 4 неодимовых магнита для удержания ножа.
teckbull:Мой клон апекса едет с китая. Потихоньку смотрю видео апгрейдов и т.п. Уже повытаскивал с 2 винчестеров 4 неодимовых магнита для удержания ножа.
А размагничиватель уже есть?
Balda2000:teckbull:Мой клон апекса едет с китая. Потихоньку смотрю видео апгрейдов и т.п. Уже повытаскивал с 2 винчестеров 4 неодимовых магнита для удержания ножа.
А размагничиватель уже есть?
Неа. А, блин, не подумал... Ну будет магнитить, фих на него.
А еще вопрос: где кожу для заточки подешевле взять?
Кожа не для заточки, а для самого последнего этапа доводки.
Не торопитесь с кожей - успеется.
А если что - в клубе есть хорошее предложение.
evtan:Кожа не для заточки, а для самого последнего этапа доводки.
Не торопитесь с кожей - успеется.
А если что - в клубе есть хорошее предложение.
Да, я знаю про последний этап.
То есть для начала хватит просто каушка на 1500 и на нём можно и завершить?
Да, для начала вполне достаточно и 600-800-1000 (по японской градации) камушка. Надо научиться держать угол, давление. Добиться ровной и чистой фасочки, и только потом переходить на мелкие камушки.
После 1000 камня нож должен свободно шинковать газетку без задиров, уверенно брить предплечье.
Кожу лучше применять после 4000-6000 а то и более тонких камней.