Prosto_Mityan:У меня некий зип должен предварительно быть на сд-карту залит?
да
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
39066 |
18 лет на сайте Город:
|
Prosto_Mityan:У меня некий зип должен предварительно быть на сд-карту залит?
да
Prosto_Mityan:Подключил заново по пунктам, в Девайс менеджере винды телефон был опознан как Другое устройство. Вот там я ручками указал драйвер, скачанный под 4 спойлером, и телефон определился как ADB (чего-то там, уже забыл...)
Я оказался (в телефоне) в меню CWM-based Recovery v5.0.2.6.
Теперь куда идти? У меня некий зип должен предварительно быть на сд-карту залит?
я чё-то не понял.. как это после установки драйверов ты уже оказался в меню Recovery?
после того как телефон определился как ADB и ты его перевел в фастбут, нужно с компа запустить предварительно скачанный и распакованный clockwork-5.0.2.6.bat.
комп тебе его зальет в тело, и последнее перезагрузится в Recovery
а в нем уже делай с телом всё что тебе угодно (хоть format system )
офлайн
Prosto_Mityan
Neophyte Poster
|
|
8 |
15 лет на сайте Город:
|
mylog:я чё-то не понял.. как это после установки драйверов ты уже оказался в меню Recovery?
Не. После того, как увидал, что телефон определился правильно (драйвер встал), запустил 1-clockwork-5.0.2.6.bat
Вообще, целью моих манипуляций является их освоение - более-менее свободное обращение с прошивками/модами/приложениями и т.д.
Если телефон накроется медным тазом - мне есть с чего звонить.
В соответствии с
Инструкция по прошивке модов и патчей через Clockworckmod recovery
1. Перезагрузить телефон в recovery - выключить телефон, достать аккум на 4 сек., включить телефон с зажатой клавишей громкости "вверх", не отпускать обе кнопки до появления меню рекавери.
У меня теперь работает именно так. Выходит, что начало уже положено?
Теперь, если чего-то хочу, надо заливать на сд-карту интересующий зип, а если .апк - то смотреть спойлер
Программы для работы с прошивками и Apk файлами
?
(В последнем, кстати, ссылка на fileplaneta недействительна, а на letitbit - я вообще не понимаю, нажимаю - "скачать медленно", оно все равно мне просит быстро смс отправить)
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
Prosto_Mityan,
сюда зайди http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=276221
тут всё найдешь.
почитай, покури - научишься..
Redkiy_ghost,
мы с тобой в одно время просыпаемся
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Prosto_Mityan
Neophyte Poster
|
|
8 |
15 лет на сайте Город:
|
Redkiy_ghost:может, на барахолку к прошивальщику? совсем не дорого и быстро.
Не. тут весь смысл в том, чтобы самому... А так мне от телефона ничего не надо кроме позвонить и будильник.
офлайн
Prosto_Mityan
Neophyte Poster
|
|
8 |
15 лет на сайте Город:
|
В общем сделал так:
начал изучать, попал на такую ссылку:
Изучаем Android. Десять основных команд ADB и fastboot, которые вы должны знать
В статье порекомендовали заиметь Android SDK. Есть ссылка на другую статью, где его скачать и установить. Там, кстати, инструкция по установке неправильная, возможно, из-за того, что с тех пор, как писалась статья, дистрибутив изменился немного. Ну, мне неважно, в общем, скачал, распаковал - получилось 2 папки - eclipse и sdk. И файл SDK Manager, который у меня почему-то не запустился. Эклипс тоже не работает, т.к. нету в его папке java runtime. Скачал яву, установил туда - Эклипс заработал, но нам это не надо, потому что мы не разработчики.
Прописал в системные пути виндовс папку. где лежит ADB - это sdk\platform-tools
Теперь у нас запускается ADB из командной строки.
Хорошо тем, что не надо батарею доставать на 4 секунды - написал "adb reboot recovery" - и все.
Вопрос по правам суперпользователя.
В спойлере шапки нашей ветки
Установка прав суперпользователя root
Скачать и прошить в соответсвии с инструкцией по прошивке:
Там никакой инструкции нету, только архив с папками system/bin, system/app и meta-inf.
Нашел в сети такую инструкцию:
Как получить ROOT права на Android любой версии (Универсальная ИНСТРУКЦИЯ)
Там предлагается для скачивания некая программа, которая после установки и запуска устанавливает в телефон программу superuser.apk.
У нас уже есть такая (или похожая) программа, в папке system/app.
Поэтому я написал
"adb install e:/<mypath>/system/app/superuser.apk"
Программа мне сообщила, что все прошло успешно (телефон находился в нормальном режиме).
Однако после "adb reboot" я набрал "adb root" и получил сообщение
adbd caanot run as root in production builds
Перегрузился в режим рекавери, запустил опять "adb install e:/<mypath>/system/app/superuser.apk",
в ответ получил такое сообщение:
/sbin/sh: pm: not found
Тем не менее на "adb root" выдало такой ответ:
adbd is already running as root
Так все-таки - есть у меня теперь права суперпользователя или нет? Почему они не работают в нормальном режиме телефона?
И еще: как мне увидеть в Тотал Коммандере все системные папки и файлы ОС Андроид? (а то видно только несколько пользовательских папок, и то если включить USB Storage)
Спасибо, простите за длинный пост.
Prosto_Mityan,
слишком много букаф.. просмотрел бегло..
тремя постами выше я давал ссылку на 4pda
там под вторым спойлером первым пунктом идет root
и там же позадавай вопросы - здесь эта тема уже загибается (если уже не загнулась).
П.С. я с Android SDK ваще не заморачивался.
Здравствуйте!
Подскажите в чем может быть проблема. Пробовал прошить телефон с помощью vel_mod_v.4.2. Закинул на флешку, перешел в режим фастбут, выбрал файл и нажал Install. Сначала пошла распоковка, но потом выскочила ошибка "Error 0" и установка была прервана. Какие могут причины подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо!
zurk:Какие могут причины подскажите пожалуйста.
Скорее всего делали не по инструкции из шапки, которая гласит:
Инструкция по прошивке модов и патчей через Clockworckmod recovery
1. Перезагрузить телефон в recovery - выключить телефон, достать аккум на 4 сек., включить телефон с зажатой клавишей громкости "вверх", не отпускать обе кнопки до появления меню рекавери.
2. Если ставиться новая прошивка то выбрать "wipe data/factory reset" и далее подтвердить резет выбрав Yes, если обновление либо какой другой патч, не требующий вапа то сразу переходим к п.3
3. Выбрать "install zip from sdcard" >"choose zip from sdcard" > Указать расположение *.zip на SD карточке > "YES - install *.zip" .
4. Дождаться завершения работы скрипта обновления.
5. Перезагрузить телефон
Спасибо за помощь! Телефон прошил.
У меня возник вопрос: есть ли список приложений, которые можно без вреда удалить после прошивки vel_mod_v.4.2? Т.к. для меня так довольно много абсолютно ненужных приложений, но они все шли с прошивкой и мало ли потом еще телефон начнет ругаться.
zurk,
читаем здесь
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=255744
и здесь
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=276221
здесь есть еще живые? кто может помочь перепрошить данный аппарат, а то он только велкомовскую симку воспринимает...
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
это не прошивка, а разлочка. платная услуга. да и прошло его время, купите уже что-нибудь современное.
Redkiy_ghost:это не прошивка, а разлочка. платная услуга. да и прошло его время, купите уже что-нибудь современное.
и где его разлочить?
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
Redkiy_ghost:grobovschik1:и где его разлочить?
на барахолке
а так его не получиться перепрошить?
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
grobovschik1:а так его не получиться перепрошить?
получится. но лок останется.