Ответить
  • isinus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    isinus Senior Member Автор темы

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 18 февраля 2011 13:08 Редактировалось isinus, 39 раз(а).

15-12-9-этажный трехсекционный 177-квартирный каркасно-блочный дом.
    Ввод в эксплуатацию - 4 квартал 2011 года.
    1-ая секция - 15 этажей
    2-ая секция - 12 этажей
    3-я секция - 9 этажей

Наверно, пора начать отдельную тему для этого дома.

Вливайтесь!

Соседи:

Братские темы:
    откуда все пошло
    такой же готовый дом (ну почти такой)

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • markovka202 Junior Member
    офлайн
    markovka202 Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #613043

Написать сообщение

54
    # 13 декабря 2013 16:15
    dimaXdima:

Red_raven:

dimaXdima:

Ах и вам нравится эта игра

Сеять сомнения, наводить на размышления, углубляться в смысл...

Может лучше от слов к делу?

Как раз нет, поисками ведьм заниматься не хочется. Равно как не хочется видеть на ветке форума, где преимущественно все мы соседи, оскорблений в адрес друг друга.

Не совсем понял про от слов к делу. Какие-то коллективные или индивидуальные, требующие поддержки соседей, инициативы планируются? Так я только за, уведомляйте. На сферы деньги я сдал, если будет еще какое благое начинание - с радостью поддержу.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

например, домофон в нашем подъезде.
    Ремонтировать его никто не собирается(нет договора)
    Вызвал мастера, приедет в воскресение

у кого не работает, предлагаю сообщить
    про стоимость пока не знаю, вскрытие покажет....

Вызов мастера - отличное решение, мы свой домофон просто отключили чтобы не орал когда ему захочется. Хотелось бы навести порядок в этом вопросе. Думаю рады будут все устранить эту наболевшую проблему.

• Medushevskus Member
    офлайн
    Medushevskus Member

320

13 лет на сайте
    пользователь #454752

Написать сообщение

320
    # 16 декабря 2013 09:14

Что с домофоном получилось?

офлайн

54

12 лет на сайте
    пользователь #613043

Написать сообщение

54
    # 17 декабря 2013 15:21

ВНИМАНИЕ!!! Обращаюсь к тем соседям кто официально делал перепланировку.
    Я все сделала правильно, была перепланировка без проекта, простая, но веселый главный инженер из ЖЭСА докопался до перенесенной батареи на другую стену, кричит что ничего подписать не сможет, надо оформлять как самодурство и платить штраф, предварительно перед этим упав и разбив себе колени попутно об все инстанции сопутствующие...в общем, что за бред?
    Заявление на перенос батареи я писала когда мы были еще у Тамбаза и те дали ответ: К вам приедет сантехник в 10.30, передвинете батарею...и вроде как все счастливы, но вот писульки о том, что было дано такое разрешение нет.
    Что делать?Кому верить?
    Может кто сталкивался...

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 17 декабря 2013 15:37

)Не пускайте его в квартиру) :shuffle:

FAN
  • Dimich14 Neophyte Poster
    офлайн
    Dimich14 Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #845360

Написать сообщение

28
    # 17 декабря 2013 17:15

В ходе ремонта квартиры решил параллельно узаконить перепланировку квартиры, связанную с переносом стен, а также зашивкой отдельных углублений ( в частности в ванне). На собственном опыте убедился о несостоятельности мифа о больших затратах и сложности процесса. Ничего сложного нет, хотя походить пришлось не мало. Со стороны ЖЭУ и ЖРЭТ Советского района никто препятствий не чинил, но свои обязанности они выполняют в соответствии с требованиями нового постановления Совмина.
    Действительность такова, что если ты обшил бетонные угловые стойки гипсокартоном – это уже самовольная перепланировка, т.к. уменьшается площадь квартиры. Плюс полы, здесь все наши собственники «попадают» на этой проблеме. Пришлось представлять дополнительные документы для принятия отдельного решения Администрации района (всего было принято два решения по моему вопросу).
    Затраты - только на составление ведомости технических характеристик для нового техпаспорта) за что уплатил БРТИ где-то 350,0 тыс. руб. Желаю всем успехов в этом вопросе.

• Tatsiana1985 Senior Member
    офлайн
    Tatsiana1985 Senior Member

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 17 декабря 2013 19:52

У нас во время перепланировки тоже для стен не нужен был проект. И тоже переносили батареи. Так для них он нужен был. Делала проект для переноса батареи с технадзором согласованием у архитектора и санстанции. Кстати в тамбаз сервисе проект спрашивали когда просила перекрыть батареи. По стоимости проект 50 уе. Технадзор около 100. Все остальные траты это время и транспорт. По поводу гипсокартона. Согласовывать все, даже зашитую инсталяцию для унитаза,нишу, 'рамочку'для встроенного шкафа.

• _alina_ Junior Member
    офлайн
    _alina_ Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #462338

Написать сообщение

61
    # 18 декабря 2013 10:47

По поводу гипсокартона и инсталляций, все это согласовывается до? или по факту установки вымеряешь все и представляешь новые размеры?

офлайн
    Dimich14 Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #845360

Написать сообщение

28
    # 18 декабря 2013 20:28
    _alina_:

По поводу гипсокартона и инсталляций, все это согласовывается до? или по факту установки вымеряешь все и представляешь новые размеры?

Процедура следующая. Рисуете на копии техпаспорта все что Вы хотите переделать, затем согласовываете эти изменения с главным инженером , он назначает дату и время в которое он может осмотреть квартиру на предмет не сделали ли Вы самовольно какие либо перепланировки, ставит свою подпись под Вашим рисунком, а дальше Вам в ЖРЭО Советского района, где будете решать все остальные вопросы по перепланировке ( там Вам все расскажут). Если Вы что-то уже сделали, все решайте с главным инженером, он норм. мужик и все правильно понимает, но нарушать требования постановления Совмина никто не будет и он Вам ничего не должен. Я накосячил значительно больше Вашего и все решил полюбовно. Он сказал, что видит одного из немногих с нашего дома который пришел не требовать, а просить. Все что необходимо он сделал так, как мне надо было. Если Вас такой вариант не устраивает, тогда делайте в квартире все что хотите, а затем решайте вопрос по узакониванию перепланировки. Это тоже вариант, притом возможно не более затратный , чем идти законным путем ( дополнительно на комиссии Администрации Сов. района на Вас наложат штраф до 10 БВ)

• 19см Junior Member
    офлайн
    19см Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #617719

Написать сообщение

65
    # 19 декабря 2013 17:43
    Dimich14:

Если Вы что-то уже сделали, все решайте с главным инженером, он норм. мужик и все правильно понимает, но нарушать требования постановления Совмина никто не будет и он Вам ничего не должен. Я накосячил значительно больше Вашего и все решил полюбовно. Он сказал, что видит одного из немногих с нашего дома который пришел не требовать, а просить. Все что необходимо он сделал так, как мне надо было. Если Вас такой вариант не устраивает, тогда делайте в квартире все что хотите, а затем решайте вопрос по узакониванию перепланировки. Это тоже вариант, притом возможно не более затратный , чем идти законным путем ( дополнительно на комиссии Администрации Сов. района на Вас наложат штраф до 10 БВ)

Лично у меня главный инженер оставил неприятное впечатление - я делал перепланировку официально - он пришел, и сказал, что не будет подписывать, т.к. я установил кондиционер, а это в план перепланировки не входило. Ну ладно. Демонтаж. Повторный вызов гл инженера. Снова монтаж. Бред, но это походу был самый простой выход.

офлайн
    Dimich14 Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #845360

Написать сообщение

28
    # 19 декабря 2013 22:24

На следующей неделе собрание, которое организуют сторонники товарищества. Кого не спрашивал с подъезда - все против товарищества, а раньше на форуме писали об обратном. Когда в п/я обнаружил результаты летне-осеннего собрания был очень удивлен, всего чуть более 50 человек высказались «за» товарищество. Не получится ли, когда меньшинство, благодаря своей активности, с молчаливого согласия остальных жильцов, внесет смуту и добьется создания товарищества, подчинив своей воле большинство. Где инициативная группа «27 декабря»? Я не хочу идти на собрание и заполнять опросный лист. Был только на первом собрании (еще при Тамбазе), больше не хочу этих зрелищ. А самое главное, если будет создано товарищество и на нем будет принято решение об охране подъездов консъержами, не будет ли судом мое отсутствие на собрании учитываться как основание для вынесения в пользу товарищества решения о принуждении меня к оплате услуг консъержа. То, что я не буду добровольно оплачивать эти услуги -100%. Аналогично по другим дополнительным услугам. Хотелось бы услышать мнение противников товарищества о том, что я написал выше.

• Dklimovich73 Senior Member
    офлайн
    Dklimovich73 Senior Member

1194

14 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 20 декабря 2013 09:46 Редактировалось Dklimovich73, 3 раз(а).

Главный инженер ЖЭСа это полный урод. Столкнулся с ним в прошлом году. Они любят, когда к ним приходят и просят, бабки сразу отстегивают. А когда приходишь и требуешь выполнить свои должностные обязанности без денежного сопровождения, тогда куча вопросов.

Добавлено спустя 59 минут 59 секунд

" 19см " - к нам на форум пришли настоящие мужики. :rotate: надо еще аватар соответствующий подобрать.

офлайн

54

12 лет на сайте
    пользователь #613043

Написать сообщение

54
    # 20 декабря 2013 15:19
    Dklimovich73:

Главный инженер ЖЭСа это полный урод. Столкнулся с ним в прошлом году. Они любят, когда к ним приходят и просят, бабки сразу отстегивают. А когда приходишь и требуешь выполнить свои должностные обязанности без денежного сопровождения, тогда куча вопросов.

Добавлено спустя 59 минут 59 секунд

" 19см " - к нам на форум пришли настоящие мужики. :rotate: надо еще аватар соответствующий подобрать.

То что урод у него написано на лице, я его искала, чтобы открыл крышу для подключения к кабельному, не хотела МТИС, он был парнем не уловимым, как только сказала, что утверждение планировки, он перебил и спросил сразу адрес куда бежать,я сначала не поняла, что за энтузиазм, но в этот же день был у двери.....ну как бы теперь ясно, что у уважаемого гл.инжинера, это потенциальные "премиальные".
    По поводе перепланировки без проекта, да и вправду плёвое дело, просто побегать пособирать бумажки, но я подошла ответственно и заранее обзвонила все инстанции, что можно делать и когда.
    В итоге все равно дополнительно согласование ламината (В БРТИ сказали, что можно и по окончанию ремонта их приглашать на обмер ничего страшного, однако в ЖРЭО дали отворот-поворот напольным покрытиям), а батарея заслуга Т-Сервиса, приходила писала заявление на перенос, сказали нет проблем все хорошо переносите....однако как оказалось не все хорошо.
    Гл.инженер еще в открытую поржал над всем и сказал, что нас идиотов таких целый дом, упомянув, что все проходят через его мерзкую морду и без него мол ничего не решается.

• zaheer Senior Member
    офлайн
    zaheer Senior Member

1050

18 лет на сайте
    пользователь #56379

Написать сообщение

1050
    # 21 декабря 2013 13:33

a на голосование надо идти обязательно. чем дальше зайдут сторонники товарищестa, тем сложнее потом будет большинству вернуть все на круги своя.

• tsimafei Junior Member
    офлайн
    tsimafei Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #177671

Написать сообщение

41
    # 21 декабря 2013 18:28 Редактировалось tsimafei, 2 раз(а).

...

офлайн
    Dimich14 Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #845360

Написать сообщение

28
    # 21 декабря 2013 23:54 Редактировалось Dimich14, 1 раз.
    zaheer:

a на голосование надо идти обязательно. чем дальше зайдут сторонники товарищестa, тем сложнее потом будет большинству вернуть все на круги своя.

Многое будет зависеть от выбранной стратегии действий противников товарищества. Согласно ст . 17 Закона «О совместном домовладении» общее собрание собственников правомочно, если на нем присутствует более 2/3 собственников или их представителей. Значит на первом собрании, чтобы оно состоялось необходимо присутствие 122 собственников. Если придет меньше, то собрание не состоится и будет назначено повторное. Повторное собрание считается правомочным, если на нем присутствует более двух собственников, обладающих не менее чем 1/4 голосов от общего числа голосов всех собственников. В нашем случае это 46 собственников. К этому минимуму сторонники товарищества и будут стремиться. Я бы на первое собрание не пошел, чтобы не было кворума, а на второе можно представить опросные листы, которые необходимо собрать посредством альтернативного опроса, проведенного среди противников товарищества. С другой стороны это собрание вообще необходимо признать неправомочным – согласно этой же статьи Закона каждому собственнику должны были направить заказным письмом письменное уведомление или вручить его под расписку. Этого сделано не было, поэтому данное собрание не является легитимным. Если я что-то неправильно понимаю, поправьте меня.

• Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 22 декабря 2013 12:01

Dimich14, все верно, единственное но.... количество голосов правильно считать не по количеству собственников, а пропорционально метрам в собственности. Собственники 2-ух квартир по 120 кв.м. обладают одинаковым количеством голосов с собственниками 3-х квартир по 80

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 22 декабря 2013 12:04

Что бы собрание было законным, нужно всех собственников известить о нем. Это для начала. Под роспись в списках собственников, либо по почте заказным письмом. А то что кто-то кому-то бросает в ящики листовки - чисто для прикола :-)

• zaheer Senior Member
    офлайн
    zaheer Senior Member

1050

18 лет на сайте
    пользователь #56379

Написать сообщение

1050
    # 22 декабря 2013 13:49

Dimich14, +1, я тоже не припомню заказного письма с уведомлением о собрании, погодите, а какие собрания, какое ТС???, а вообще кого-то уведомляли???...

Отдельное СПАСИБО жильцам, которые "побегали" за ремонт домофона, естественно подписываюсь поучаствовать материально, сбросьте плиз информацию по завершении процесса.

Получил сегодня жировку, в очередной раз порадовался - 188.000 (за ноябрь с отоплением!!), против 440.000 Тамбаз Сервису за апрель месяц...
    Вероятно в свое в время мы, жильцы, сделали правильный выбор, поэтому по вопросу создания ТС вспоминается народная мудрость - "от добра добра не ищут"...

• tsimafei Junior Member
    офлайн
    tsimafei Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #177671

Написать сообщение

41
    # 22 декабря 2013 18:09
    zaheer:

лучил сегодня жировку, в очередной раз порадовался - 188.000 (за ноябрь с отоплением!!), против 440.000 Тамбаз Сервису за апрель месяц...

ничего себе, аж $27 экономия в месяц :D
    зато во дворе просто мясо, консьержей нет и т.д.
    беларусики...

офлайн
    Dimich14 Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #845360

Написать сообщение

28
    # 22 декабря 2013 18:58
    Пержик:

Dimich14, все верно, единственное но.... количество голосов правильно считать не по количеству собственников, а пропорционально метрам в собственности. Собственники 2-ух квартир по 120 кв.м. обладают одинаковым количеством голосов с собственниками 3-х квартир по 80

Спасибо за разъяснение! А то я грешным делом подумал, что Вы ушли в сторону от обсуждения этой темы, не желая портить себе нервы от культуры общения на форуме, исходящей от некоторых наших соседей. Значит, на собрание не идем, и ничего заполнять не будем.