Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

19 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 9 марта 2011 21:49

ominus,

Stingo (цитата):

Можно как-нибудь свайпик вернуть?confused.gif

да, скачайте русский свайп wvga 480x800 версия 2.15.56.14870.

и прошейте его как update.zip через cwm, ничего больше не делая. сам так делал, все работает.

есть еще более свежая версия русского свайпа (2.25.67.18335). но эту версию сам не ставил, поэтому ничего говорить не буду. можете попробовать. инструкция по установке там же.

посмотрел на 4pda, судя по скринам, это такой же свайп, как я достал из архива 9.3 и установил обычным приложением. Менять смыла нет, видимо.

Может знаете, исключительно из любопытства, если все-таки из папки Darky/ удалить файл no-swype, то приведет ли это к появлению свайпа?

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 9 марта 2011 22:21

Stingo, вряд ли. Я не большой спец, но, как я понимаю, это файл конфигурации, в том смысле, что он, описывает что ставить.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 9 марта 2011 23:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Stingo:

посмотрел на 4pda, судя по скринам, это такой же свайп, как я достал из архива 9.3 и установил обычным приложением. Менять смыла нет, видимо.

Может знаете, исключительно из любопытства, если все-таки из папки Darky/ удалить файл no-swype, то приведет ли это к появлению свайпа?

Stingo, в папке sdcard/darky лежат файлы конфигурации, которые создаются, когда вы выбираете опции установки darky's в darky rom configurator. эти файлы конфигурации задействуются только при запуске скриптов прошивки darky's через cwm. в остальном они не несут смысловой нагрузки. после прошивки на darky's через cwm, вы можете их удалить и от этого ничего не изменится.

если вы сейчас хотите активировать/деактивировать какую-либо опцию darky's через darky rom configurator (например, вернуть свайп), вам достаточно просто выбрать/отменить эту опцию в darky rom configurator и снова повторить процедуру прошивки на darky's через cwm. если при этом не сатвить галочку на опции "wipe the device" и соответственно не делать вайп через cwm, то все ваши данные сохранятся, скинутся только системные настройки. но не забывайте, что даже если вы вернете свайп в darky's 9.3 как описано выше, русского языка там не будет, потому что он отсутствует в этой версии darky's.

резюме: шейте свайп через update.zip как я описал выше - это самый простой и быстрый способ. update.zip со свайпом только что скинул вам на мыло.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 9 марта 2011 23:11

Кстати, у вас был в комплекте аудио видео кабель? такой по нему кино смотреть можно? Как работает?

офлайн

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 9 марта 2011 23:22
    Yeg:

Кстати, у вас был в комплекте аудио видео кабель? такой по нему кино смотреть можно? Как работает?

у меня такого кабеля в комплекте не было

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 9 марта 2011 23:30

ominus, огромное спасибо, а за объяснение особенно! :)

Yeg, не было. На сколько я знаю, его ни у кого не было...

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 9 марта 2011 23:43

Надо купить попробовать

• Sub-Zero Member
    офлайн
    Sub-Zero Member

109

20 лет на сайте
    пользователь #41113

Написать сообщение

109
    # 10 марта 2011 06:08
    Yeg:

Надо купить попробовать

Пробовал, использовал кабель Nokia CA-75U. Качество картинки - на уровне DVD. Не HD одним словом.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 10 марта 2011 11:24

Sub-Zero, спасибо. Я в общем к HD не стремился, я вообще так понял, что раз идет активация выхода ТВ в параметрах дисплея, то видимо вообще ретранслирует картинку с именно дисплея. Соответственно картинка выше разрешения экрана не прыгнет.

Чё-то меня встроенный почтовый клиент путает: то выдает уведомление, когда реально почты новой нет, и непрочитанной не вижу. То нет уведомления, а вхожу в ящик и вижу письмо новое :conf:

• Альза Senior Member
    офлайн
    Альза Senior Member

8987

17 лет на сайте
    пользователь #145952

Написать сообщение

8987
    # 10 марта 2011 17:40 Редактировалось Альза, 2 раз(а).

...

• ИльяПетрович Senior Member
    офлайн
    ИльяПетрович Senior Member

559

17 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 10 марта 2011 19:45

А я вот, себе тоже чехол Case-mate taugh прикупил, очень доволен. Теперь телефон как влитой в руке лежит, раньше все норовил выскользнуть, а теперь и ронять нестрашно и в кармане ношу безболезненно, без всяких замшевых презиков :D. Кстати, телефон без чехла скрипел безбожно, а теперь монолит и индивидуальность какая-никакая появилась. Брал на amazon, можно и на clove там дешевле, только подождать придется путь то неблизкий. Вообще, Case-Mate очень качественные и продуманные чехлы делают, по крайней мере, я лучше не видел.

Народ у меня еще вопрос по прошивке 9.3 final возник. У меня когда батареи меньше 10% остается экран сильно притухает (на солнце невидно нихрена), только когда заходишь в меню яркости и еще раз выбираешь, тогда загорается но после блокировки-разблакировки опять тухнет, очень неудобно:(. Вопрос: У всех так? Как от этого избавится? И вообще, эти загоны с невключанием видео камеры, прогрывателя видео и музыки жутко бесят:roof: Ооо еще минус прошивки вспомнил, раньше пропущенные вызовы и смс, пазлами отображались (очень здорово), а сейчас маленький значек в углу экрана.

берегите природу, мать вашу!
    офлайн

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 10 марта 2011 20:35
    ИльяПетрович:

У меня когда батареи меньше 10% остается экран сильно притухает (на солнце невидно нихрена), только когда заходишь в меню яркости и еще раз выбираешь, тогда загорается но после блокировки-разблакировки опять тухнет, очень неудобно:(. Вопрос: У всех так? Как от этого избавится?

это одна из фишек 9.3. обходится просто: ручной установкой нужного режима. для быстроты/простоты я использую виджет powercontrol (обычно стоит на авто, если нужно больше яркости есть два режима: 35% яркости и 100% яркости). схожие опции есть в quick settings.

ИльяПетрович:

Ооо еще минус прошивки вспомнил, раньше пропущенные вызовы и смс, пазлами отображались (очень здорово), а сейчас маленький значек в углу экрана.

settings -> display -> unlock screen -> puzzle unlock (есть еще четыре на выбор...)

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 10 марта 2011 22:10

ИльяПетрович,

без всяких замшевых презиков

:D

ominus,

settings -> display -> unlock screen -> puzzle unlock (есть еще четыре на выбор...)

:100500:

Так родной почтой кто нибудь пользуется? Сегодня несколько раз: захожу - письма есть, уведомления не было. Читаю письма, удаляю. Потом минут через десять - уведомление. А почты нет. Чё за нах? Нет, ну можно тутовский ящик настроить в Gmail, но как-то некошерно это.

офлайн

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 10 марта 2011 22:25
    Yeg:

Так родной почтой кто нибудь пользуется? Сегодня несколько раз: захожу - письма есть, уведомления не было. Читаю письма, удаляю. Потом минут через десять - уведомление. А почты нет. Чё за нах? Нет, ну можно тутовский ящик настроить в Gmail, но как-то некошерно это.

из родного пользуюсь только gmail. все остальные аккаунты через k-9 mail. проблем вроде описанных выше не испытываю ни на gmail, ни в k9.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #231627

0
    # 10 марта 2011 23:20

Привет всем пользователям Galaxy S!

Ваше мнение о нем в сравнении с моделями HTC Desire,HD2. Знаю, что положительных отзывов масса, но хотелось бы уточнить основные критерии в сравнении именно с ведущими моделями от HTC.

Иными словами ваш выбор пал бы на HTC или Galaxy S?

Хотелось бы увидеть основные плюсы и минусы мобильного гаджета - кратко в двух словах.

Спасибо!

офлайн

0

пользователь #231627

0
    # 10 марта 2011 23:21

Нет, ну можно тутовский ящик настроить в Gmail, но как-то некошерно это.

в жизни бы на в клиенте gmail не использовал ящик tut-а

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 10 марта 2011 23:40

DJExplosive, hd2 не использовал, ничего не скажу. А сравнение с desire'ом просто неуместно, это разные «весовые категории». Galaxy S однозначно лучше, чем Desire.

офлайн

0

пользователь #231627

0
    # 10 марта 2011 23:46

Galaxy S однозначно лучше, чем Desire.

спасибо!

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 10 марта 2011 23:50

DJExplosive, всегда пожалуйста:)

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 11 марта 2011 00:45

DJExplosive, ты вообще что хотел в этой ветке услышать? :) Ты с этим вопросом в ветку desire сходи, там те обоснуют почему desire рулез, а galaxyS амно. Этож онлайнер :)

в жизни бы на в клиенте gmail не использовал ящик tut-а

ничего, я разберусь сам :super: