Ответить
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12081

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12081
    # 25 ноября 2025 21:52
    2206161:

Попробовал, все хорошо, в тур не поехал, поехал по своим делам по этой визе уже после окончания тура, никаких проблем ни при везде ни при выезде не было.

естественно у вас никаких проблем возникнуть и не должно...пока. Но если у вас была многоразовая визв и вы выедете повторно...отпишитесь тогда о вашем эксперименте... И если даже и тут все таки и тут повезет...Виза имеет свойство кончаться...

• 2206161 Junior Member
    офлайн
    2206161 Junior Member

63

8 лет на сайте
    пользователь #2206161

Написать сообщение

63
    # 26 ноября 2025 16:59
    gres:

2206161:

Попробовал, все хорошо, в тур не поехал, поехал по своим делам по этой визе уже после окончания тура, никаких проблем ни при везде ни при выезде не было.

естественно у вас никаких проблем возникнуть и не должно...пока. Но если у вас была многоразовая визв и вы выедете повторно...отпишитесь тогда о вашем эксперименте... И если даже и тут все таки и тут повезет...Виза имеет свойство кончаться...

исходя из каких данных либо случаев вы это пишите? Вы слышали хоть раз об аннуляции многократной туристической визы после успешной первой поездки? Я лично нет и нигде таких данных не нашел, хватит уже сказки рассказывать, виза делается под туристическую поездку в Венгрию, доказать я должен все ДО поездки, после того как я прошел границу и через 7 дней вернулся назад нету никаких требований что бы я приносил что то в консульство и доказывал что я был именно в Венгрии, автоматически установить где я был внутри ЕС они тоже не могут. Аннуляция визы может быть ДО первой поездки при отмене каких то броней, только вот я о таких случаях читал наверное только 1 раз и то не Венгрия а Греция аннулировала, случаев использования виз не по назначению и когда было все в порядке я слышал сотни.
    По поводу следующей визы под тур в Венгрию я понимаю прекрасно что ее скорее всего дадут одноразовую но и шанс на другое остается тоже, неужели вы думаете что они досконально проверяют тысячи паспортов смотря что два года назад и как происходило?

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2162

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2162
    # 26 ноября 2025 20:10 Редактировалось MUSON, 2 раз(а).
    2206161:

они тоже не могут

где вы были конкретно - нет, ну или крайне затруднительно и затратно, поэтому ради вас этого делать никто не будет. а вот определить что вы не были в венгрии - ваще без проблем. просто потому что там всех туристов регистрируют. а вы совершенно точно где то ночевали. ТЕМ БОЛЕЕ ночевка под тур, где оператор заранее подает все данные. и узнать что вас не было в том отеле дело одного обращения к базе. также как и узнать что вы все таки пересекали границу по этой визе.
    так что в данных ситуациях есть определенный риск, а форум на котором полсотни морд тусуются это не статистика, среди тысяч виз выдаваемых венграми.

Аннуляция визы может быть ДО первой поездки

аннуляция может быть в любой момент, просто в базе птичку поставить. более того у погранца любой страны есть право ее аннулировать - шлепнет печать и никто больше на других границах разбираться не будет. это если вы не знали вдруг.

2206161:

неужели вы думаете что они досконально проверяют тысячи паспортов смотря что два года назад и как происходило?

прям досконально вряд ли, а вот именно ваш могут вытянуть из стопки для дотошной проверки) отказы они тоже прекрасно раздают, как и визы. как и в отели обращаются и на работу звонят.

я сам поступал как вы только с поляками и до ковида. а сейчас условия несколько изменились. к тому же уже систему контроля новую запустили, которая будет дооооолго в себе все хранить.

• 2206161 Junior Member
    офлайн
    2206161 Junior Member

63

8 лет на сайте
    пользователь #2206161

Написать сообщение

63
    # 27 ноября 2025 08:26
    MUSON:

аннуляция может быть в любой момент, просто в базе птичку поставить. более того у погранца любой страны есть право ее аннулировать - шлепнет печать и никто больше на других границах разбираться не будет. это если вы не знали вдруг.

Ну конечно может быть, только вот нужны основания, просто так взять и шлепнуть ануляцию ни один погранец не будет и не имеет права, конечно если вы что то нарушите то тут вопросов нет, вы обратите внимание вообще на ануляции туристических виз, их выдают сотни тысяч в год, а про ануляцию я читал только 1 раз, их очень тяжело аннулировать так как страна первого въезда Польша а дальше уже внутри ЕС нету контроля и где кто когда был никто не знает.
    Неужели вы думаете что ездят в туры 100 процентов от заявленных людей? Нет конечно это далеко не так, и ануляции массово никто не лепит, давно уже были бы примеры и крики на разных ресурсах.
    Не поехать в тур конечно плохо, если есть возможность то на будущее лучше съездить и потом иметь шанс на более долгосрочные визы.

MUSON:

) отказы они тоже прекрасно раздают,

Вот реально? При поездку под тур Венгры много отказов дают?))Судя по статистике там около нуля отказов, однократно шлепают практически всем, конечно если с документами все в порядке.

MUSON:

так что в данных ситуациях есть определенный риск,

Риск есть везде и во всем... есть люди которые ездят по 3 тура и визы дерьмо получают..

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2162

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2162
    # 27 ноября 2025 11:22 Редактировалось MUSON, 1 раз.
    2206161:

а дальше уже внутри ЕС нету контроля и где кто когда был никто не знает.

так то пограничный контроль, особенно сейчас, есть) не везде, но есть. немцы например любят проверять на границе с польшей, австрийцы на границе с венграми. на границе с румынией вообще все)
    и еще раз - знают, просто пока что это децентрализовано. вы все равно где то живете и предъявляете паспорт, этого уже достаточно. а в странах где взимается налог с туристов в любом отеле, итальянцы так любят делать, то и подавно - там все данные подаются куда надо.

2206161:

только вот нужны основания, просто так взять и шлепнуть ануляцию ни один погранец не будет и не имеет права, конечно если вы что то нарушите то тут вопросов нет,

конечно нужны. вы уверены что досконально знаете кодекс и полностью все соблюдаете? то что вы не поехали по заявленному маршруту уже нарушение если что "цель и направление поездки не соответствуют заявленным" это называется)

2206161:

а про ануляцию я читал только 1 раз,

а сколько случаев вы не читали? я уже упомянул соотношение пишущих к обладателям виз. есть люди которые вообще не знают что такое онлайнер.
    за прошлый год у венгров "Количество многократных виз уменьшилось на 15% по сравнению с предыдущим годом. Отказы выросли с 1,5% до 2,3%."
    это только на уровне подачи, еще до поездок. это конечно не прибалтийские 10% и не норвежские 20% русским.

так что повторюсь - да, номинально так делать можно, я сам так делал когда время было поспокойнее и постабильнее. но сейчас у меня первая поездка строго по документам, а вторая уже куда хочется. но не забудьте тут написать, если вдруг у вас с этой визой возникнут проблемы)

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12081

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12081
    # 27 ноября 2025 21:12
    MUSON:

так что повторюсь - да, номинально так делать можно, я сам так делал когда время было поспокойнее и постабильнее. но сейчас у меня первая поездка строго по документам, а вторая уже куда хочется. но не забудьте тут написать, если вдруг у вас с этой визой возникнут проблемы)

Не уговаривайте его, это его проблемы. Каждый кузнец своего счастья. Может и вообще без визы через забор на границе перелезть . Дорого и нудно сейчас даются визы , и иметь проблему , абсолютно не хочется,

2206161:

исходя из каких данных либо случаев вы это пишите?

Статистику я не веду и мне она нафиг не нужна. Моя хорошая знакомая директор турфирмы, с которой мы сотрудничаем больше 10 лет когда я тоже спросил ее что хотелось бы задержаться в европе на несколько дней , после окончания тура , она мне сказала, что у ее туристов было несколько и ануляций венгерских виз и отказов в выдаче венгерской визы , в том числе и по вышеобозначенным проблемам.
    В марте с нами в автобусе ехали минчане муж с женой,, которые ранее имели двухлетние визы и задержались после тура на неделю в Польше и хотя они рассчитывали минимум на такую же визу по длительности, а им на этот тур открыли только однакратки. И с их слов сопровождающая группы их долго отговаривала от этого .. но они же умные :shuffle: Как то так...