2206161:
а дальше уже внутри ЕС нету контроля и где кто когда был никто не знает.
так то пограничный контроль, особенно сейчас, есть) не везде, но есть. немцы например любят проверять на границе с польшей, австрийцы на границе с венграми. на границе с румынией вообще все)
и еще раз - знают, просто пока что это децентрализовано. вы все равно где то живете и предъявляете паспорт, этого уже достаточно. а в странах где взимается налог с туристов в любом отеле, итальянцы так любят делать, то и подавно - там все данные подаются куда надо.
2206161:
только вот нужны основания, просто так взять и шлепнуть ануляцию ни один погранец не будет и не имеет права, конечно если вы что то нарушите то тут вопросов нет,
конечно нужны. вы уверены что досконально знаете кодекс и полностью все соблюдаете? то что вы не поехали по заявленному маршруту уже нарушение если что "цель и направление поездки не соответствуют заявленным" это называется)
2206161:
а про ануляцию я читал только 1 раз,
а сколько случаев вы не читали? я уже упомянул соотношение пишущих к обладателям виз. есть люди которые вообще не знают что такое онлайнер.
за прошлый год у венгров "Количество многократных виз уменьшилось на 15% по сравнению с предыдущим годом. Отказы выросли с 1,5% до 2,3%."
это только на уровне подачи, еще до поездок. это конечно не прибалтийские 10% и не норвежские 20% русским.
так что повторюсь - да, номинально так делать можно, я сам так делал когда время было поспокойнее и постабильнее. но сейчас у меня первая поездка строго по документам, а вторая уже куда хочется. но не забудьте тут написать, если вдруг у вас с этой визой возникнут проблемы)