Grotesk:Спасибо, понял ....надо брать плазму от Панасоник
Не советую брать плазму... IPS и VA по качеству картинки не хуже.
Grotesk:Спасибо, понял ....надо брать плазму от Панасоник
Не советую брать плазму... IPS и VA по качеству картинки не хуже.
Бамброид, А-ха-ха, знатно пошутили. Только олед межет перебить......
Grotesk:Не скажите. Если просто смотреть на каждый по отдельности то все в порядке для глаза. А если поставить 2 рядом и выключить свет (c)
Телевизор без света смотрят только в деревне, ну или фильмы для взрослых.
А ещё в кинотеатре imax.
Висит в спальне лыжа 679 вроде, за счет ипс матрицы контраста не хватает в любое время суток, особенно это заметно в темных сценах, каша на экране вместо деталей.
На кухне весит самс 6300, матрица va, черный уходит в фиолет. И да, углов сильно не хватает, опять таки заметно более всего на темных сценах, картинка сильно выцветает.
При свете вообще хз как фильмы смотреть, картинка теряет глубину.
Pro100i:Бамброид, А-ха-ха, знатно пошутили. Только олед межет перебить......
Pro100i:Висит в спальне лыжа 679 вроде, за счет ипс матрицы контраста не хватает в любое время суток, особенно это заметно в темных сценах, каша на экране вместо деталей.
Ну, если для Вас качество картинки заключается исключительно в контрастности, то да, плазма, возможно и лучше. У меня нет аргументов в дискуссии с теми, кто смотрит ТВ на максимальной контрастности.
Да, еще кроме картинки есть ряд показателей. Потребляемая мощность тоже имеет значение. И еще некоторые глюки плазмы.
Заехал в электросилу, а эти цены на бэушные, витриные тв , с пробегом как домашнифй за 5 лет не нагорит. Но об этом ни кто не предупреждает. 
Подскажите пожалуйста какую диагональ выбрать ? Телевизор нужен в зал, расстояние от 2 до 4 метров. Тв через медиаплеер.
Nykos:ctepanoW:от 2 до 4 метров
от 42 до 65
Как 65 смотреть с двух метров ?
ctepanoW:Nykos:ctepanoW:от 2 до 4 метров
от 42 до 65
Как 65 смотреть с двух метров ?
Просто изумительно. Избавляйтесь от советских стереотипов 51 см с 5 метров.
1860048:Избавляйтесь от советских стереотипов 51 см с 5 метров.
а причем тут советские стереотипы?
лично мне просто неудобно головой вертеть, важнее чтоб хорошая картинка была хоть и на меньшем размере.
а цеплять большой телевизор в советской малогабаритке, где макс. расстояние 2 м - это понты и не больше.
Так вот вопрос, граждане:
нужен телевизор, размер под 50", для показа презентаций.
с какой матрицей в этом случае брать и может какие конкретно удачные модели 48-50".
(предложения по покупке приветствуются, оплата безнал)
Бамброид:Pro100i:Бамброид, А-ха-ха, знатно пошутили. Только олед межет перебить......
Pro100i:Висит в спальне лыжа 679 вроде, за счет ипс матрицы контраста не хватает в любое время суток, особенно это заметно в темных сценах, каша на экране вместо деталей.
Ну, если для Вас качество картинки заключается исключительно в контрастности, то да, плазма, возможно и лучше. У меня нет аргументов в дискуссии с теми, кто смотрит ТВ на максимальной контрастности.
Да, еще кроме картинки есть ряд показателей. Потребляемая мощность тоже имеет значение. И еще некоторые глюки плазмы.
Что для вас контрастность в телевизоре? Отчего вы думаете все писаются от оледов? Или для вас хорошая контрастность это выкрученое на максимум значение этого параметра в настройках?
Плазма много потребляет,...... пфф я вас умоляю, гляньте на оледы, или их тоже брать теперь не стоит?
Нумкампо подробнее про "ряд показателей" которые так улучшат картинку, даже смешно столо. Вы сидите на форуме в проф ветке даже не зная матчасти, сходите штоле на хобот и хдтв.ру прочитайте чего-нибудь коль тема так интересна вам.
Сам я давненько темой не интересовался, но думаю за 2 года фундаментально мало что поменялось.
Где-то возможно я не прав и резок, но хорошая контрастность( контрастность равна отношению яркости в самой светлой точке экрана к яркости точки, где самое тёмное изображение. Другими словами уровень белого делим на уровень черного и получаем контрастность. Только вот значения этих уровней можно получить только при специальной проверке телевизора с применением специализированных приборов.) является ключевым параметром в КАЧЕСТВЕННОМ отображении картинки на экране, а в тв с лед подсветкой ( кроме ковровой с хорошей многоуровневой системой локального затемнения) она априори не достижима.
Про реальную герцовку матрицы можете не писать это и оленю понятно, а железо которое стоит в ящике, не известно, нужно искать по конкретной модели. Какие же ещё "важные параметры" так важны, простите за тафтологию.
Grotesk:Pro100i:Какие же ещё "важные параметры" так важны, простите за тавтологию.
Все параметры придумали маркетологи, как и необходимость просмотра с 2 метров тв с диагональю 65 дюймов.
Дело вкуса, советовать не стану. Я смотрю 55" примерно с 2 метров и знаете что, я бы не отказался от 65, но это только фильмы по вечерам. Просто телеканалы смотреть глупо с таких расстояний на таких диагоналях. В спальне смотрю бывает передачи или ютюб на 47" примерно с тех же 2 метров и мне кажется больше не нужно. Хотя это моё видение, не притендующуу на истину. Вообще в первую очередь перед покупкой телевизора стоит определиться с какой целью вы его приобретаете.
Grotesk:Заехал в электросилу, а эти цены на бэушные, витриные тв , с пробегом как домашнифй за 5 лет не нагорит. Но об этом ни кто не предупреждает.
Наработку можно проверить прямо в магазине в инженерном меню.
Vouk:важнее чтоб хорошая картинка была хоть и на меньшем размере.
Если планируете смотреть "эфирное ТВ", то для "картинки и 26" можно взять. А так... Покупал себе когда-то давно телевизор в зал, тоже озадачен был для 2-2,5 метров. Взял 40". Чуть позже понял - чем больше, тем лучше (в разумных пределах, конечно). А уж если планируете с 3D побаловаться, так и тем паче.
Был бы очень признателен за помощь в выборе телевизора: хочу около 50 дюймов. Присматриваюсь к 7000 моделям самсунга. Интересует до 1000 уе +-сколько нибудь. Будет использоваться для просмотра фильмов. 3д не нужно, хотелось бы 4к и локальную подсветку для увеличения контраста.
Pro100i:Отчего все писаются от оледов?
Это надо у них спросить
И сразу к вам вопрос,- какие олед модели вы видели вживую?При их третьем ,,массово-доступном,, так сказать поколении(14/15/16г) к нам в "деревню" новее и круче eg910 пока ничё не завозили
В частном порядке лицезрел eg920 и ec930...Субьективно(!),не один из упомянутых до плазмы конечно не дотягивает...Скажу больше,при стоящих бок о бок 65ju7500 и 55eg910>при 4к клипах на Самсе,недостатка чёрного ну никак не смог заметить...хотя вроде так быть не должно..А ещё зимой (об этом тогда писал) пустили эфир
на 65ку 855с(Сони) и на eg910....4 посторонних человека,особо(!) не задумываясь выделили Сони...))Надеюсь,что в более кашерных олед моделях всё тип топ.О стоимости также забывать не стоит))Верю,что в дальнешем олед не разочарует
п.с чтоб не было ,,каши,, на экране(lb679) у тв есть настройки ![]()
tima1975:Pro100i:Отчего все писаются от оледов?
Это надо у них спросить
И сразу к вам вопрос,- какие олед модели вы видели вживую?При их третьем ,,массово-доступном,, так сказать поколении(14/15/16г) к нам в "деревню" новее и круче eg910 пока ничё не завозили
В частном порядке лицезрел eg920 и ec930...Субьективно(!),не один из упомянутых до плазмы конечно не дотягивает...Скажу больше,при стоящих бок о бок 65ju7500 и 55eg910>при 4к клипах на Самсе,недостатка чёрного ну никак не смог заметить...хотя вроде так быть не должно..А ещё зимой (об этом тогда писал) пустили эфир
на 65ку 855с(Сони) и на eg910....4 посторонних человека,особо(!) не задумываясь выделили Сони...))
Ну конечно, оно ж в магазине на динамических настройках изображения сразу видно где кашерно ага....
И сразу к вам вопрос,- какие олед модели вы видели вживую?
ВЕЛКАМ г.Минск пр.Дзержинского 104
http://5element.by/products/oled65g6v_televizor_led_lg_917919/
Хотя в целом да, оледы пока баснословно дороги.
п.с чтоб не было ,,каши,, на экране(lb679) у тв есть настройки
Как бэ калибровали ребята из "колера" как и панасоник вт60, подскажите что еще настроить?
И да, 671v ошибся маленько, давно покупали.
Нет, тв в целом хорош, для эфирного/кабельного/тарелки/ ютюба, но никак не для ПРОСМОТРА ФИЛЬМОВ. В любой мало мальски темной сцене, не видно вообще ни каких деталей (привет ips матрице), локальное затемнение только портит все, т.к. выключая подсветку у определенной области делает темнее не так где нужно, а ВЕЗДЕ, это не объяснить, это нужно видеть.
З.ы. в магазине объективно оценить качество изображения сходу очень проблематично. Заходил я как-то давно в элемент, так эти варвары заперли плазму 42ст60 на нижнюю полку в самое не выгодное для её положение, ещё и света Хренова туча была.
Pro100i, Даже в м-не можно сменить настройки,и даже самому
Ну и как он(65g6)-хоть впечатляет(после VT60)?При случае обязательно посмотрю.
Nykos:Mitiau:SAMSUNG UE32J6300AUXRU кто что скажет про этот телевизор ?
У меня такой только 55. На 32 картинка вообще отличная будет. Хороший тв.
мот добавить 100$ и 40;для 32ки те опции не особо и нужны..
tima1975,
Ролики нормально, я сильно не всматривался как в домашних условиях будет хз.
Пока оледы не пойдут массово, отточеные и изрядно подешевевшие картинка вт60 останется для меня эталонной (из того что я видел) ± у оледов уже нет плазменной "киношности".
Одно обидно, в свое время не хватило грошиков на 65вт60
Pro100i, стояла как то и у нас последняя(тоже 42ка,тоже stxx,в 5ом Эл и....тоже
на нижней полке).Одна единственная маленькая(!) плазма на весь зал даже в таком месте выгодно выделялась среди остальных тв....по моему трудно не заметить ![]()