beeduin:
они себя закопали, когда всех с 1-2-3 кинули.
Вот прям "кинули"? Рекомендую всё же почитать значение слов "кинуть" и "кидалово". Я понимаю, неприятно когда тебя халявы лишают, но это не "кидалово".
Вообще даже жаль немного, что в данном топике всё реже и реже раздается плач на тему 1-2-3. Прошлым летом-осенью только ради этого сюда заходил.
Как я вижу ситуацию:
Пару лет назад БНБ решил увеличить клиентскую базу. Для заманивания клиентов они запустили супер-щедрую программу по манибеку (Реально, у кого еще было/есть 2% в ЕРИП и 3% в онлайн? При этом бесплатно, без всяких условий). Банк ожидал, что клиенты будут пользоваться картой, оплачивать покупки, тем самым увеличивая прибыль банка. Однако в БНБ не учли, что "голь на выдумки хитра".
И эта бесплатная карта использовалась многими исключительно для оплаты коммуналки на двушку в Каменной Горке или каком другом сральнике спальнике. И всё. Для продуктов у индивида была другая карта, где на целых 0,5% выше кэшбек в Евроопте. А 3% онлайн? Какие еще 3% онлайн? Там "расрочку на два гады не даюць!".
Вот и получилось, что большой пласт таких "клиентов" банку элементарно невыгоден. Одни убытки от них. Вот и стали избавляться. Ибо эти клиенты - это даже не "чемодан без ручки (нести неудобно, бросить жалко)", а еще хуже.
Всё правильно сделали. За исключением ситуации с кнопкой "хочу манибек". Вот тут да, слегка перестарались.
Но что тут началось в данном топике...
Хор, воющий с визгом "Ряяяяяяяя, как они посмели! Кидалово! Ухожу!" с главными солистами в лице oliv78 и Metallector.