Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 31 мая 2012 15:48 Редактировалось mishanya1986, 1 раз.
    SERGE_COOL:

во сколько сбор на библиотеке и с какой стороны заезд

в 19-00 если ехать со стороны академия наук то проезжаешь библиотеку гл вход и перед забором заезд, стоянка слева... если едешь со стороны малиновки то собираемся на мазурова в 18-30

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

16 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 31 мая 2012 16:06
    Мимо шёл:

KNK:

Процесс пошел :)

Фен? Валик? КМК, вибру лучше на внешние панели накладывать, или там не подобраться?
    Ждём полный отчёт (сколько чего понадобилось для шумки-вибры):super:

Позавчера тоже закупился:
    Шумка STP Сплэн 3008 (8 мм, лист 100 х 75 см) - 13 у.е. х 6 штук
    Вибра Викар FA1.5 (1,5 мм, лист 60 х 63 см) - 6 у.е. х 9 штук

Планирую обклеить двери с заменой акустики (на недорогой Пионер G172Ci, родные дедушки уже хрипят) + дверь багажника.
    После куз. ремонта приступлю.

а где покупали шуку и вибру? цена сладкая :shuffle:

-
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 31 мая 2012 16:14
    ASTAH000:

Tester:

скинуть ошибки и все?

Tester:

и все

В нете нарыл такое:

L00,Engine Control Unit (J623) Coding-II
    L01,11463 = Activate Cruise Control System (CCS)
    L02,16167 = Deactivate Cruise Control System (CCS)
    L03,21295 = Start Particle filter regeneration
    L04,30605 = Adaptation of Pressure sensor 1 of Exhaust Gas (G450)
    L05,
    L06,Note: After adaptation of differencial pressure sensor
    L07,turn the ignition off for at least 10 secs!
    ;

Так описана процедура одним из счастливых обладателей двигателя BMP участникоv форума пассатоводов:
    ;Итак, запускаем двигатель, входим в кодирование2 и в поле логина вводим "21295". Прога говорит о том,
    ;что контроллер съел код. После этого на тахометре загорается пиктограмма сажевого фильтра. Поехали.
    ; это делал не как в кине, так как был прогрет и стоял на обочине. А кино приплел для того, чтобы было
    ;понятно почему я смело на запущенном двигателе фтыкал. Температура поползла, появился легкий гул. Все хорошо.
    ;Температура высоко не лезла. Вместо обычных 84 доходила до 87, в небольшие подъемы - 88. Но гул был,
    ;значит жгло. Минут через 10 решил, что пиктограмма погаснет при след. включении зажигания. Но нет -
    ;она погастла прямо в пути чуть позже. Ехал на 5й примерно 100кмч, т.е. около 2200об. Заняло от 10 до 15мин.
    ;Чуть-чуть еще проехал, так как явно турбина прогрета, а скоро глушить. На обочине на запущенном двигателе
    ;зашел в то же кодирование2 и ввел "30605". Контроллер опять съел с соответствующим сообщением.
    ;Никаких визуальных эффектов. Поэтому далее буду следить. Выключил зажигание, потерпел 20сек и включил.
    ;Глянул ошибки. Не было и не появилось.
    P.S. Адаптация датчика G450 проводится после замены сажевого фильтра или замены датчика, т.е. адаптация датчика это и есть адаптация под условия эксплуатации с новым DPF фильтром. Но все это выполняется при условии удаления всех ошибок по двигателю, как это сделать в Вашем случае с нестираемой ошибкой затрудняюсь ответить, если получиться, отпишитесь.

И что-то у одного из пользователей высказавшегося в той теме подозрительный лоргин и аватарка... кого-то мне напоминает :D

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 31 мая 2012 16:23

Tester, загорелся сажевый около 10 тыр км назад, выехал на кольцевую, дал просраться на второй передаче. все прошло. хз, что к чему.

• good_bearing Senior Member
    офлайн
    good_bearing Senior Member

1465

14 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 31 мая 2012 16:37
    beloff:

хлопцы, дайте плиз номерки ремня ГРМ и роликов bmp 2006, хочу комплект вразнобой взять (ремень конти, ролики ина). Кста, раньше писали что там 3 ролика, я на схеме только 2 увидел

А может, лучше комплект?

SKF (Швеция) - качественные безопасные долговечные запчасти
  • _Mixas Member
    офлайн
    _Mixas Member

454

19 лет на сайте
    пользователь #84876

Написать сообщение

454
    # 31 мая 2012 16:50

Подумал-подумал, и решил-таки включить радар-детектор на плафон освещения....
    В связи с этим вопрос повторяется: киньте в меня куском Эльзы про снятие потолочного светильника...

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 31 мая 2012 16:59
    _Mixas:

киньте в меня куском Эльзы про снятие потолочного светильника...

Что там тыкать? Снять кусок пластика с дырочками подцепив его чем-нибудь, за ним два винта по торкс и все.

• _Mixas Member
    офлайн
    _Mixas Member

454

19 лет на сайте
    пользователь #84876

Написать сообщение

454
    # 31 мая 2012 17:12

сломать боюсь
    и у меня плафон со штурманским светом и крутелкой электролюка

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 31 мая 2012 17:20 Редактировалось Tester, 1 раз.

На счет крутелки не знаю... вот схема:

Под номером 15 накладка которую надо снять... аккуратно - не поломайте защелки. За ней два винта номер 20.

P.S. датчик заказал, сегодня поеду предоплату оставлю, надеюсь завтра придет, что бы поменять...

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 31 мая 2012 17:51
    veild:

а где покупали шуку и вибру? цена сладкая

на этой же конторе, что в ссылках.
    Киев. есть доставка в Чернигов
    Там же мерял камеру заднего вида (для Тигуана) на свой сарай - не подошло (не влезла в отсек для подсветки номера; посмотрев на мой плафон, сказали, что он идентичен таковому на Т5). А так бы взял - 312 гривен с кабелями для подключения . На Пассат, сказали, будут через пару недель

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 31 мая 2012 19:19

Доп. инфа по моей проблеме:
    Поехал на экзист(до этого жена вчера-сегодня рулила) - машина тупая! Газ в пол, а она разгоняется жутко медленно, по достижении 3000 оборотов начинает сбрасывать скорость, хотя обороты не падают. Тогда решил, что надо бы ей "выбить глаз" - скинул фишку с датчика, потер ошибки(про отключенный датчик, естественно, осталась). Машину словно подменили! Динамика вся вернулась на место. Вот только как-то обороты в районе 2000 она теперь держать старается :)
    Надеюсь, что завтра придет датчик и дело в нем :)

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 31 мая 2012 20:35
    Tester:

.. кого-то мне напоминает

Если на счет меня :D ...... мне интересен был результат.

• stasenko18n Neophyte Poster
    офлайн
    stasenko18n Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #612714

Написать сообщение

2
    # 31 мая 2012 21:02 Редактировалось KNK, 1 раз.

Привет.Помогите пожалуйста советом и информацией.Вопрос срочный.Passat В-6,2005 года,дизель, двигатель BMP 140 л.с. 103 квт.Вопрос в следущем. При замене цепи, натяжителя и звёздочки масляного насоса, надо ли при разборке и сборке, выставлять по меткам коленвал и саму звёздочку масляного насоса. Имеет ли значение в каком положении будет установлена новая звёздочка в замен старой? Имеет ли значение в каком положении будет соединён новой цепью, привод балансирных валов с коленвалом? В любом положении или их надо соединять по каким-то меткам? Если надо по меткам, то по каким?Напишите пожалуйста , если кто знает и сталкивался с подобным действием.Буду признателен, если кто пришлёт по этому вопросу страничку из книги, с подробным описанием, картинками и фотографиями.Заранее спасибо.Моя почта stasenko18n @ [censored] (без пробелов)

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 31 мая 2012 22:09 Редактировалось KNK, 1 раз.
    hardbrest:

Мда, работы предстоит...

Не спроста 15к работа в раше. ;) И бОльшую часть я уже осилил.

hardbrest:

У меня расшифровке комплектации имеется:
    G07 Передняя шумоизоляция - что под этим скрывается я не знаю, в двери пока не лазил.
    В любом случае, уж если снимать обшивки, то делать всё "как для себя".

Такой пункт у меня тоже есть, а внутри дверей ничего лишнего - все как было в бензиновом америкосе. Как бы и дизель не причем - в амере тоже был такой пункт. Да и если снимать, то я и решил сделать - эффект точно есть(я все прошлые авто проклеивал).

Мимо шёл:

Фен? Валик? КМК, вибру лучше на внешние панели накладывать, или там не подобраться?
    Ждём полный отчёт (сколько чего понадобилось для шумки-вибры)

Все руками. :-? Раньше пользовал какой-то жесткий вибрик - только феном, STP-материалы липнут хорошо и так. Я делаю минимальный вариант - на щиты передних дверей по листу Вибропласт Gold(это же для себя), в задних по пол-листа Вибропласт Silver(а они обойдуться :D , на самом деле - достаточно), на все обшивки - два листа Битопласт 5мм, на наружние панели куски Вибропласт М1, STP Bomb(были остатки) - сколько смог залезть через отверстия для динамиков, щиты снимал еще в Б5.5 - наелся, хватит, шумо-вибро не основной пункт маневра, работы и так еще много.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

stasenko18n:

Привет.Помогите пожалуйста советом и информацией.Вопрос срочный.

Я все это могу посмотреть и написать, но вопрос - все нужные запчасти уже куплены или это только планы? Просто система с цепью при ремонте заменяется на шестерни, и не факт, что удастся все нужное для цепного привода найти.
    Адрес почты я отредактировал, иначе поток спама обеспечен.

• GreenCore Passat B6 Club
    офлайн
    GreenCore Passat B6 Club

1283

22 года на сайте
    пользователь #10543

Написать сообщение

1283
    # 31 мая 2012 22:26

И снова отгремел очередной слет :ura: . Как обычно были и уже знакомые лица, так и новые. Присутствовал и самый юный пассатовод со своим транспортным средством :) . Прокатился на чипованном пассате Lessik-a :beer: Основные фото будут завтра, а пока для затравочки (Lessik ;) )

• Lessik Passat B6 Club
    офлайн
    Lessik Passat B6 Club

1263

19 лет на сайте
    пользователь #82074

Написать сообщение

1263
    # 31 мая 2012 22:35 Редактировалось KNK, 1 раз.
    GreenCore:

И снова отгремел очередной слет :ura: . Как обычно были и уже знакомые лица, так и новые. Присутствовал и самый юный пассатовод со своим транспортным средством :) . Прокатился на чипованном пассате Lessik-a :beer: Основные фото будут завтра, а пока для затравочки (Lessik ;) )

:znaika: спасибо,с меня пивко.....когда турбину ковырять будете...я подъеду :beer:

Продам: фара на Инфинити фх35 1пок., стол на бильярдный, линзы Пассат Б6
  • mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 31 мая 2012 22:35

клевая фотка..... :super:

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 31 мая 2012 23:37
    mishanya1986:

клевая фотка.....

У меня где-то есть такая же, только на 626. Эх, молодость! :D
    Резину для таких маневров нужно перекачивать - можно легко разуться.

• kombiner Passat B6 Club
    офлайн
    kombiner Passat B6 Club

259

18 лет на сайте
    пользователь #118249

Написать сообщение

259
    # 31 мая 2012 23:48

GreenCore, зачетное фото!

Время - абстрактное понятие придуманное углеродной формой жизни для управления собственным разложением....
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 31 мая 2012 23:52
    KNK:

Резину для таких маневров нужно перекачивать - можно легко разуться.

Эт точно... Я как глядел (с того же места, где и фотограф) было хорошо видно, как подмяло резину под диск..., а там не асфальт, а тротуарная плитка, и думаю ща наш Лессик даездиццо... Ан нет! Пронесло! И Слава Аллаху! Как там девушка сзади? Небось разбудили такими маневрами? А то от наших разговоров немудрено и заснуть было)))