ego1488:
хотите, я не пожалею свое время, вы приедете, и я покажу вам что все что вы сделали своим детским набором - просто трата ресурсов и времени
читаем внимательно - моя цель была не вывести покрытие авто 2009 г.в. в ноль - а только привести его в порядок. Да, я могу по "умному" как советуют в гаражах пройтись жесткой абразивкой, после средней, после еще мельче и вывести как новая - ну или стереть нахрен свой лак, так что после этой процедуры на следующую полировку уже не хватит его толщины. Когда я приеду в гаражи - никто не будет думать про мой лак и что с ним будет через год - им только сделать и "умыть руки" - на этом все.
Я не отрицаю, что могу сделать блеск еще лучше - но не вижу в этом смысла. На расстоянии пары метров все изъяны ЛКП уже не видны - результат достигнут - авто на выставке показывать не буду =))))
Теперь пройдемся по вашим мыслям, и советам как "специалиста"
ego1488:
можно было взять и за 50 - разницы у них не было бы никакой
Теперь прошу дать вашим словам объяснения по каждому пункту как "профи" )))перед тем как опсирать
За 100у.е. я взял машинку с плавной регулировкой оборотов, электронным управлением поддержкой скорости вращения, стопором вала, кнопкой авто-работа, ручкой кругового хвата и неплохим набором. Теперь прошу предоставить мне за 50у.е. хоть один вариант обладающий этими качествами и набором?????? Машинка с такими качествами брендовая будет стоить от 250у.е.
Или вы разницы не знаете, что значит поддержка оборотов и зачем она нужна?
ego1488:
"полироль" это черепашка, то о чем вы пишете выше - полировальные пасты. я не буду критиковать 3м, я не буду говорить ничего. пусть будет так.
вы намекаете на неправильный слэнг??? что я назвал полиролью полировальную пасту. Жестяк =)))
ego1488:
да, без него никак, ведь филингового 3м не достаточно.
как "профи" думаю разницу между полировкой и защитой ЛКП понимаете? Как минимум хорошая полироль на основе воска дает отличные отталкивающие качества от воды и просто от грязи. Я пыльцу с машины не смываю - беру волшебную щетку для пыти (были раньше такие ершики радужные) - прошелся - машина как только что из мойки.
Ну, вам виднее, наверно я и другие люди что-то не так делаем.
ego1488:
"для тех кто не разбирается - збс". один круг на машину вкруг - это мощно. вещь никаких четок для очистки нет, я правильно понимаю? хотя зачем я задаю такие вопросы, вы сами все знаете, ничего сложного в этом нет (с)
причем тут щетки и круг на машину, читаем внимательнее??? Разницу между мягким кругом и жестким и цели их использования - можно найти в гугле.
ego1488:
оставим за кадром количество этих тряпочек. я снова не буду критиковать их, ни слова не напишу о их качестве, однако рекомендую выбрать фибру в соответствии с выполняемой операцией.
что вы собрались критиковать когда даже не знаете что было куплено? Был куплен набор тряпочек из фибры в Короне в хозяйственном отделе. А то что я видел в спец-магазинах, за эту цену - ничего путного там не взять - размеры в разы меньше, качество нелучше. Ко всему, большая часть этих тряпок одноразовая после данной работы, и мне дешевле купить новый набор чем - стирать, тратить время, электроэнергию, воду и т.д. на них. Я же не зарабатываю на этом, а делаю для себя, это в гаражах там трут 100 машин одной тряпкой и царапают снова.
ego1488:
в списке нет ни слова о разных очистителях и подготовителях, сделаем вид что они присутствовали.
добавлю по вашей просьбе - все очистители - берем растворитель нефрас и вперед. Ну, накинем 1,5у.е. тряпка то из набора. =))) - Кстати, всем на заметку - отлично удаляет грязь и главное битумные пятна. Стоит копейки, тряпка берется - одно из набора за 3у.е. купленного ранее =))) Не, я понимаю, что в гаражах, скажут - терли золотым напылением волшебной глиной с примесью фекалий бабуина а очиститель был ноу-хау гаражной фирмы. Хорошо если хоть бензин возьмут в руки =) и не нужно рассказывать, "как себе" - делать там никто не будет. Это же в крови... бизнесссс
ego1488:
Я повторюсь - я готов ставить сотку, что, при грамотной оценке, проведенная вами работа, с учетом затраченных ресурсов и времени, ни принесла нормального результата, на который можно было бы смотреть без слез, хотя утверждение
страницей ранее, просто если бы многие не заходили в ветку найти нового клиента, а читали по профилю - то многие видели бы этот пост и результат тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=2460#p95517952
если посмотреть еще выше - была поставлена задача, считаю цель достигнута..
ego1488:
И не нужно писать мне слезные тирады в ответ. Спасибо.
вам писать не буду, а вот остальных прошу задуматься...
Всем остальным удачи - те кто не ленивый - сделают не хуже гаражей (фирм), им все равно что будет с вашем ЛКП завтра. ЗАПОМНИТЕ - если полирнуть царапку, понятно нет смысла покупать оборудование, а если все авто и у вас есть время, желание - все можно вычитать, пообщаться с людьми и посмотреть видео, ну и практика практика - потихоньку, сначала медленно и аккуратно..... Все мастера с этого начинали =)))
Всем удачи!
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд
nitrotrinitro:
Единственный негатив при этом действе что найдешь все косяки на кузове, мини вмятины, царапины о которых до этого не подозревал)
да, это есть такое особенно на не новых ЛКП, убираешь царапку - пятно полировки начинает намного лучше блестеть остальных деталей кузова, и хочется все привести в порядок.