Svetik_Minsk:до плюс 18-20 доходило. коммунальщики обязаны были включать режим протапливания. но не включали. батареи грели не в себя. сейчас же, когда похолодало, батареи едва теплые.
аналогично. сразу было намного теплее в квартире.
Svetik_Minsk:до плюс 18-20 доходило. коммунальщики обязаны были включать режим протапливания. но не включали. батареи грели не в себя. сейчас же, когда похолодало, батареи едва теплые.
аналогично. сразу было намного теплее в квартире.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
leksi1993, я позвонила в ЖЭС (в 115 бесполезно, толку ноль) и поругалась с диспетчером по поводу едва теплых батарей. они меня хорошо знают, т.к. приходится постоянно их дрессировать, отправляя электронные обращения в администрацию района. в прошлом году топили непонятно как. в холод батареи были комнатной температуры, а когда было тепло, они грели хорошо. при этом ЖЭС любит повторять, что у них там автоматика. простите, а кто автоматику настраивает?! в общем, жаловаться приходилось не раз и не два. и потом мне звонил инженер ЖЭСа и говорил - мол, зачем вы сразу письма пишете, звоните непосредственно мне или диспетчеру, будем решать вопросы. ага, решать. не решают они ничего! только ходят по квартирам с градусником и температуру измеряют. а толку?! я не прошу измерять температуру, я прошу ответить мне на один вопрос: "почему когда тепло, топят нормально, а когда холодает, то батареи едва теплые?!" ни разу за все годы мне никто не дал ответа на этот вопрос. экономия? нет там экономии, иначе в теплую погоду включали бы режим протапливания.
в этом году ситуация повторяется. было тепло - батареи очень горячие. похолодало - батареи остыли. это что вообще такое?! автоматика у них! автоматику они же и настраивают. а поскольку настраивают хреново, то значит, не справляются со своими должностными обязанностями. в общем, тут же позвонила в ЖЭС диспетчеру и сказала, что если к вечеру ситуация не изменится, напишу в администрацию района. у нас недавно глава администрации прием проводил для населения. сказала диспетчеру, что пойду на прием и лично расскажу ему об этой проблеме. в общем, поругалась с ними. вечером пришла домой - батареи снова горячие. вот так и приходится их дрессировать. пока еще это работает, слава богу).
Интересный момент, может кому пригодится. Мой термометр нагло врал, он показавал 18С когда пришла мастер и выжала из своего только 16С. Так что, если чувствуете что холодно, постарайтесь узнать какова же реальная температура в вашей квартире
Svetik_Minsk, получается, это работники жэса включают? Я думал, это гос.политика экономии энергоресурсов. Долбить им мозги, что ли...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1505635:Svetik_Minsk, получается, это работники жэса включают? Я думал, это гос.политика экономии энергоресурсов. Долбить им мозги, что ли...
я бы поверила в экономию, но как объяснить, что когда на улице было тепло, батареи жарили? и потом. ну какая экономия? ведь когда батареи прохладные, люди включают обогреватели, а это расходуется большое количество электроэнергии. тут экономия, а там нет? вряд ли. да, работники ЖЭСов, а кто еще? нажалуешься - батареи становятся горячими. не будешь жаловаться - проходит немного времени, и снова комнатной температуры. с нашими людьми только метод кнута работает, увы...
Svetik_Minsk, все гораздо проще. в вашем доме неисправна регулировка. даете ускорение лезут подкручивают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sviq:Svetik_Minsk, все гораздо проще. в вашем доме неисправна регулировка. даете ускорение лезут подкручивают.
три недели, пока было тепло, она была исправна, а как похолодало - резко сломалась, прямо в тот же день)). и происходит это не первый раз и не первый год. как теплеет - батареи горячие. а как холодает - резко ломается регулировка, и батареи еле теплые))
Svetik_Minsk:а как похолодало - резко сломалась, прямо в тот же день)).
нет, просто там, где исправна автоматика увеличился расход носителя, а у вас не сработало или даже уменьшилось из-за того, что другие разбирают (ну пытаюсь просто объяснить)
sviq:Svetik_Minsk:а как похолодало - резко сломалась, прямо в тот же день)).
нет, просто там, где исправна автоматика увеличился расход носителя, а у вас не сработало или даже уменьшилось из-за того, что другие разбирают (ну пытаюсь просто объяснить)
У нее никогда не работает, уже не первый год. Постоянно жалобы и холодно.
Я уже привык, а вам информация на будущее
ps: страшно подумать, как будет через 10 лет, когда она превратится в пенсионерку ![]()
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (3 ноября 2018 17:54)
Основание: 3.5.18
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ноябрь наступил.
И сразу потеплело.
Над городом висит осенний туман.
Коммунальщик не спеши, не поддавай калорий.
В квартире жара, хоть все окна раскрывай.
Svetik_Minsk:speedline, совсем дебил.
Взаимно, вечно недовольная женщина. За столько лет, можно было поменять квартиру.
Но, лучше ныть.. И ныть лучше на форуме, а не предъявлять претензии обсл,организации..
Идете к успеху

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (3 ноября 2018 17:54)
Основание: 3.5.17 3.5.18
У нас ситуация абсолютно аналогичная, автоматика работает как хочет, чем холоднее за бортом, тем холоднее батареи. Настраивают только после писем во все инстанции, тоже говорят чтоб не писала, а звонила на прямую им, обещают все решать. После писем побегают немного, успокаиваются и снова ничего не работает, и снова очередной круг: позвонить по хорошему, 115, позвонить выше, 115, письма во все инстанции.... И не первый год уже. А с соседями разговариваю, так весь дом жалуется, спрашивают :"неужели только я одна звоню?", "да, только вы, больше никто не жалуется!", но мы же общаемся...
Такое ощущение, что мы с вами, Svetik_Minsk, в одном доме живем)))
JULIA340:Такое ощущение, что мы с вами, Svetik_Minsk, в одном доме живем)))
таких домов куча. старые, неисправные, холодные. меня спасло только, то что жэсовский сантехник тут же живет, поэтому лазит подкручивать без напоминаний
sviq:таких домов куча. старые, неисправные, холодные. меня спасло только, то что жэсовский сантехник тут же живет, поэтому лазит подкручивать без напоминаний
Может, аварийные дома? Бывает так, что один старый дом лучше двух новых хором.
Конечно без напоминаний! Почему бы не "поддать парку" для себя любимого. ![]()
У нас дом 1995 г.р., у моих родителей ровесник (+/- чуть-чуть). Площадь квартир одинаковая. Сумма за отопление тоже примерно такая же. У них горячие батареи, у нас - чуть тепленькие. Если мы отапливаемся в таком экономном режиме, почему в наших платежках этой экономии не видно?
JULIA340:У нас ситуация абсолютно аналогичная, автоматика работает как хочет, чем холоднее за бортом, тем холоднее батареи.
У нас в прошлом году была такая ситуация. Вызывали сантехника, он сказал "автоматика, ничем помочь не могу". А в этом году, на удивление, нормально.
А мы с 2015 года обращаемся, и наши сантехники вообще проблем не видят и не понимают почему отопление таким образом работает, на заявки отвечают "система работает в автоматическом режиме, все исправно", а то что отопительные приборы не прогреваются говорят "не может такого быть". Каким образом после "шухера" отопление появляется загадка.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
speedline:Svetik_Minsk:speedline, совсем дебил.
Взаимно, вечно недовольная женщина. За столько лет, можно было поменять квартиру.
Но, лучше ныть.. И ныть лучше на форуме, а не предъявлять претензии обсл,организации..
Идете к успеху![]()
не твое собачье дело. мимо проходи. нет же - "привык". какого хрена делаешь тут и сообщения читаешь? у тебя тепло? возьми с полки пирожок и удали тему из закладок. и не пиши больше, ибо совсем дебил (с)
JULIA340:У нас ситуация абсолютно аналогичная, автоматика работает как хочет, чем холоднее за бортом, тем холоднее батареи. Настраивают только после писем во все инстанции, тоже говорят чтоб не писала, а звонила на прямую им, обещают все решать. После писем побегают немного, успокаиваются и снова ничего не работает, и снова очередной круг: позвонить по хорошему, 115, позвонить выше, 115, письма во все инстанции.... И не первый год уже. А с соседями разговариваю, так весь дом жалуется, спрашивают :"неужели только я одна звоню?", "да, только вы, больше никто не жалуется!", но мы же общаемся...
Такое ощущение, что мы с вами, Svetik_Minsk, в одном доме живем)))
наверно)), очень похоже))
sviq:Svetik_Minsk:а как похолодало - резко сломалась, прямо в тот же день)).
БРЕД. объясню почему. написала я в администрацию, потому что заколебали. через три дня батареи КИПЯТОК, не притронуться. звонят мне из ЖЭСа, звонят из администрации - мол, решилась ли ваша проблема. отвечаю: да, все окей, батареи горячие. и администрация пишет мне ответ (они по закону обязаны писать). написали. дело сделано. к вечеру батареи опять остыли. не полностью, но остыли. температура за окном при этом НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ. а батареи остыли потому, что с администрацией вопрос решен, можно и экономить. так что не надо мне про автоматику.
Svetik_Minsk:написали. дело сделано. к вечеру батареи опять остыли. не полностью, но остыли. температура за окном при этом НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ. а батареи остыли потому, что с администрацией вопрос решен, можно и экономить. так что не надо мне про автоматику.
надо было отвечать: вы знаете, я сегодня не дома - завтра проверю
зы я в трусах, если что