Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

15 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • SpartakMsk Senior Member
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 6 июня 2013 10:29

я тоже в свое время рассматривал все эти стройки и добродеево и солнечный и новое тарасово,но везде были свои минусы кот в итоге и заставили отказаться..не умеют в беларуси качественно реализовывать такие проекты.новое тарасово и построено неплохо,но то что возле самой дороги,перекрестка на ратомку как то не айс,добродево качество хромает,но фиг с ним-среднее по больнице,но я как глянул зимние фотки-туда к дому только на танке подъедешь,снега по пояс...но обе задумки в тарасова неплохие,но не сложилось как говорится))kitnamoreкак вам кстати живется?довольны?си-трейд не обманул?
    солнечный объективно еще лет 10 ковырянья до доведения хоть до какого-то приличного состояния..когда дорожки будут,нет грязи и тд,но очевидно что инфраструктуры то не и не будет..детей в школу только на себе возить,в тарасова хоть транспорт есть общественный,до метро в принципе недалеко и просто добраться,а здесь без машины никак..но вот друг мой про которого я говорил,живет не в минке,и потом как раз через много лет планирует там жить,нравится ему такой формат,и все равно сколько это еще будет строиться хоть лет 5..но есть же люди,кот сейчас снимают,с родителями живут,и обрели году мучения за свои же деньги...

• market_wizard Member
    офлайн
    market_wizard Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #810343

Написать сообщение

102
    # 6 июня 2013 13:11

Вообще-то будет городской транспорт ходить в Солнечный (вопрос только времени), сейчас там маршрутка ходит с Дроздово (по-моему раз в 40-60 мин, но не уверен) останавливается возле Солнечного, между Солнечным и экспобелом есть стоянка маршруток (там же их остановка) - идете туда (6 мин) садитесь почти в любую и едете (до метро думаю большинство маршруток идет) Да и вообще думаю, что те кому так позарез метро нужно - навряд ли рассматривают варианты за МКАД.
    Ну а по-поводу дебатов про долгострой "обрели гору мучения" - все по-моему просто: хочешь без риска и чтобы сразу заселиться и жить - покупай квартиру на стадии готовности 100% (есть застройщики которые строят за свой счет, а потом продают по рыночной цене под ключ) или вторичку. Если готов ждать, согласен принять на себя риски (долгостроя, банкротства застройщика и т.д.) - добро пожаловать в долевое строительство.
    Долгострой по сути - это еще не самое страшное, много случаев было по Минску когда застройщик берет деньги , ничего не строит и сваливает или объявляет банкротство ...

• Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

20 лет на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 6 июня 2013 13:33 Редактировалось Pitbul, 2 раз(а).

SpartakMsk, в том то всё и дело, что именно сейчас влазить в долевое или даже покупать готовый сданный уже таун в 1-й линии в Солнечном смысла я пока не вижу - уж слишком много пока неудобств испытывают и жильцы, уже там проживающие, и дольщики. Мне жить есть где пока без проблем. Мне смысл нравится, и география очень подходит. Посему я намерен постоянно мониторить там обстановку и как только сочту условия более-менее благоприятными - сразу же и приобрету там недвижимость. И всё дело в том, что все реальные предпосылки к изменению ситуации там есть, т.к. над этим уже работают жильцы местные и результатов они уже кое-каких добились. Так что , у кажого свои критерии выбора. Главное, чтоб каждый мог реально оценивать обстановку и понимать, что и когда именно он получит за свои деньги. В этой части я иллюзий по отношению к Солнечному не питаю, я трезво и непредвзято оцениваю обстановку, т.к. на сег.день никакой заинтересованности в искажении информации по посёлку не имею))))

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28354

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28354
    # 6 июня 2013 13:46

SpartakMsk,
    причем ко мне си-трейд? :D Я живу в частном доме. Так, что да, не обманул. Оформление бумаг октябрь 15ое число, заселение в дом 31го мая.

market_wizard,
    Будет - звучит очень ободряюще, прямо как у нас в поселке - у нас и асфальт везде, и развлекательный центр, и школа и садик - все уже давно "построено". Поселку уже 24 года, в генплане (еще СССРовском все было. А тут новоявленный Солнечный с общественным транспортом. Сколько там людей влезет в маршрутку от Дроздово, даже если она придет пустой? Хотя бы 0.05% населения Солнечного поместится? Не надо быть такими наивными - городу Солнечный не нужен, он его отдал на баланс району, а тут планов по введению новых маршрутов общественного транспорта нет. Считайте, что будете нянькой у своих детей, сами они не доберутся ни в поселок, ни из него.
    Что касается транспорта, в 2008ом году я внимательно изучал этот вопрос, т.к. в жизни важно не только мнимое окружение и соц. статус, но и реальные факторы, а одним из них я считал временной и транспортный\инфраструктурный. Сейчас у меня нет проблем с транспортом - сел и поехал на любом из двух автобусов прямо у дома, или же прошел чутка пешком и еще 3 автобуса на выбор. Детей из школы не надо забирать - сами на метро и потом 20-25 минут до дома. Считаю это очень важным фактором в минус Солнечному.
    На счет рисков - в городе полно застройщиков, которые сдают вовремя или задержка не более 0.5 года, а задержка по первым таунхаусам была 6! лет, что превышает в 6 раз нормативный срок строительства. А первый многоквартирник сдан был на 3 года позже по бумагам (а реально еще не готов, только к концу года облагородят и устранят недочеты и включат коммуникации всем) - срок опоздания только с момента реального рытья котлована 4 года.... А кто-то начал им нести деньги еще до начала строительства.
    Тут отписывались люди, которые с 2004го года стали дольщиками. Это не риск, это кидалово.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Danilkaya Member
    офлайн
    Danilkaya Member

193

11 лет на сайте
    пользователь #807401

Написать сообщение

193
    # 6 июня 2013 13:57

Паслушай,Чудо, а что ты все население в маршрутку одну пихаешь то? Тем кто там строиться - у 95% машины есть!!!, Твои посты уже противно читать, так пролистываю, время на пустозвона нехочеться тратить!!! Свалил бы в свою деревню уже и сидел не писчал от зависти!!!

• SpartakMsk Senior Member
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 6 июня 2013 14:07

да согласен-в этом есть логика..долгострой-не есть катастрофа тоже правдиво,но скажу вам как человек дом которого достраивали в кризис в москве в конце 2009 причем дом бизнес-класса,что если люди строят экономя каждую копейку,а здесь еще с большими перерывами,ничего хорошего не жди,дом принимали несколько месяцев ибо хрени всякой было немеренно..что будет по качеству в солнечном я даже не представляю...и в целом я вам хочу сказать что арэса прекрасно зарабатывает продавая по таким ценам и чего они тянут кота за одно место непонятно..ибо в подмосковье полно таут поселков с ценами чуток лишь повыше...на мой взгляд шоколадно было только в девальвацию,когда здесь было действительно недорого,а сейчас грубо говоря 200k,вполне можно и дом построить,не спорю гемора и до и после будет больше нежели чем с тауном и дороже,но преимущество очевидно.
    метро и транспорт нужен всем-детей не будешь возить туда-сюда работая с 9 до 19..а отпускать их через стоянки экспобелов и тд тоже не есть самый удобный вариант..был бы здесь сад и школа другое дело.и не особо то в минске много случае кидалова откровенного,пальцев одной руки хватит..другое дело сроки,качество и воплощения картинки от виртуальной до реальной...почти нигде совпадения нет..на картинке одно-на деле унылое гавно у очень многих

офлайн

28354

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28354
    # 6 июня 2013 18:25

Danilkaya,
    давай доказательства - сканы прав и тех.паспортов жителей Солнечного до 18ти лет, у которых есть машины. Или - их водителей :D
    И да, представляю как крутой донельзя Данилка встает в 6 утра, везет к 7.30 своего младшенького в садик, а к 8.00 в другой место в школу второе чадо. Потому несется с работы к 14.00, чтобы забрать из сада школьника, а потом к 17.30 в сад за младшим. И где-то в перерывах работет :D Нет, даже не так - он нанимает лимузин с охраной и его детей возят по частным школам, пока он на форексе из дома торгует.
    Идиллическая картина мира подСолнечников.

SpartakMsk,
    В Солнечном все линии таунхаусов были брошены на достаточно долгий срок без консервации, крыша первой линии таунхаусов сделана с грубейшими нарушениями, что признавали даже строители, которые тут отписывали. А что еще скрыто...
    Что касается плюсов таунов, то у Солнечного огромный минус сейчас - его сдали на баланс ЖКХ Минского района. А это вовсе не ТСЖ закрытые как в поселках подмосковных. Т.е. чистка улиц хорошо если пару раз в месяц, уборки улиц нет, вывоз мусора раза два-три в месяц и т.д. и т.п. - это реалии работы ЖКХ Минского района. Жителям-подСолнечникам придется или смириться (а этой зимой вон жители описывали как ничерта не чистили и мусор не вывозили), или создавать свой ТСЖ и нанимать кучу людей - электриков, сантехников, убрщиков, договариваться, чтобы мусор вывозили не реже раза в два дня и так далее.
    Я уже с этим ЖКХ Минского района огреб по полной, у нас была частная контора по вывозу мусора, все было классно, а тут взяли и отобрали у них бизнес - теперь вывоз мусора это реально напряг с их 2 раза в месяц. Снег стали чистить реже.

• market_wizard Member
    офлайн
    market_wizard Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #810343

Написать сообщение

102
    # 6 июня 2013 19:41

А что мешает ходить в детский сад и школу на Мирошниченко ? До кольца пешком по полю 8 мин (обещали сделать дорожку пешеходную и управляемый переход через дорогу) По поводу детского сада - где бы он ни был, все равно родители водят туда своих детей за руку, а вот в школу дети могут и сами добраться. Я самостоятельно добирался до/из школы на автобусе (начиная с первого класса), которая была у черта на рогах. И ниче со мной не случилось. Вырос большой и здоровый :) Оно даже может и лучше с самого детства начинаешь учиться самостоятельности ...

офлайн

28354

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28354
    # 7 июня 2013 09:44

market_wizard,
    то, что до него почти 2км по полю через дороги без пешеходных переходов. Или уже подземный-наземный переход через трассу Заславль-Колодищи сделали? К тому же - вдоль дорог там нет тротуаров, зимой там уже машинам тесно, я был не рискнул своих детей так отправлять в школу. Но это я, я не подСолнечник.
    Как могут иначе кроме как пешком через трассу по дороге без тротуара дойти дети из Солнечного до школы? То, что автобуса у вас не будет лет 10-15 ясно всем.
    Я тоже в 5 лет ездил самостоятельно к бабушке из Зеленого Луга к КЗ Минск. И ходил в магазины в 5 лет, и в садик сам ходил, начиная с 5ти лет. Но Вы готовы отправить из Солнечного своего ребенка в садик в 5 лет по полю метров 500, потом пересечь трассу, где ездят 60-90км\ч, потом вдоль дороги без обочины и тротуаров, потом пересечь 2-3 перекрестка ужасных, где постоянно аварии и потом езе метров 500 дворами или лет 6ти ребенка в школу?
    Я вот не боюсь - мои дети выходят из дома и идут до остановки внутри квартала, где не носяятся машины метров 250-300 до остановки автобуса, затем выходят из автобуса прямо у метро и едут на метро до своих школ и гимназий. Это удобно. Если бы до автоубса у меня было 2км хода, я бы такой участок не выбрал.
    Быть у ребенка прислугой и нянчиться с ним до 18ти лет я не готов. дети должны быть самостоятельными, но без неразумного риска для их жизни.

• market_wizard Member
    офлайн
    market_wizard Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #810343

Написать сообщение

102
    # 7 июня 2013 11:25 Редактировалось market_wizard, 1 раз.
    kitnamore:

то, что до него почти 2км по полю через дороги без пешеходных переходов.

До солнечного от МКАД 0,5 км приблизительно , 8 мин пешком я засекал от 7.6.1 до МКАД

kitnamore:

К тому же - вдоль дорог там нет тротуаров, зимой там уже машинам тесно, я был не рискнул своих детей так отправлять в школу. Но это я, я не подСолнечник.
    Как могут иначе кроме как пешком через трассу по дороге без тротуара дойти дети из Солнечного до школы?

Ну так я ведь и писал , что обещали сделать дорожку пешеходную вдоль поля и управляемый переход через дорогу, т.е. не по обочине ходить, и не через дорогау перебегать, и спящие полицейские там будут, и скорость на дороге возле Солнечного будет ограничена знаками (т.к. это жилая зона) , по сути будет тоже самое что и в любом жилом микрорайоне. Что касается переходов под МКАД то там светофоры вообще-то стоят. Вы рассуждаете исходя из сегодняшнего дня , сегодня действительно нет этого , но скоро будет !!! Солнечный на сегодняшний день не очень удобен для проживания в виду отсутствия этих вещей, но думаю это вопрос 1 - 2 лет так как уже серьезно прибавляется народ проживающий в Солнечном за счет сданного дома 8.1 , если через пол года сдадут 7.5 , то будет еще больше , потом 7.6.1, а это значит, что и давление на застройщика и товарищество собственников возрастет и эти вещи появятся так или иначе. Но для людей которым не к спеху, которые могут ждать 1-2 года - это очень даже перспективное место. Не знаю как сейчас но пару лет назад по плану было включить в черту Минска в 2015 году - Солнечный и Копище (Солнечный в состав Советского района).

офлайн

28354

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28354
    # 7 июня 2013 14:28 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

market_wizard,
    хватит говорить ерунду, до мкад 500 метров от границы Солнечного, но дома стоят не на границе, их еще и надо обходить. 2км до школы.
    7.6.1 не в 500 метрах. Я иду пешком 10 минут 1 км, значит 8 минут -это примерно 800 метров, Хотя у Вас и автобусы уже ходят :D
    Знаками не будет ограничена скорость за пределами Солнечного, а это 95% пути. Да и в Солнечном ограничение маловероятно, что введут, да даже если введут - не факт, что там все будут так ездить. Одно дело идти по тротуару, другое по дороге, предназначенной для движения тс. Да и как плавно подСолнечники сместились со школы внутри Солнечного до простого и только им понятного - школа-то всего в 2 км по полю через МКАД :trollface:
    Школы и садика в Солнечном в ближайшие 10 лет не будет. Это даже оченьт оптимистично. Школы не открыают даже в КГ, где в сотни раз больше людей проживает.
    По Вашим прогнозам о сдаче - это вообще умора... Сроки умножайте на 2-3 для всех озвученных объектов.

Кстати, Колодищи, которве физически пересекаются с Уручьем еще в 85ом году было принято решение о включении в черту города, но воз и ныне там.

Солнечный давно уже минский район. И на долгие десятилетия.

• market_wizard Member
    офлайн
    market_wizard Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #810343

Написать сообщение

102
    # 7 июня 2013 15:14 Редактировалось market_wizard, 1 раз.
    kitnamore:

Хотя у Вас и автобусы уже ходят

Очень не внимательно читаешь комменты, я писал что в перспективе будет ходить городской транспорт.

kitnamore:

Да и в Солнечном ограничение маловероятно, что введут, да даже если введут - не факт, что там все будут так ездить.

Любишь ездить на скорости по лежащим полицейским ? :) Велкам к недалеком будущем в Солнечный !!!

kitnamore:

По Вашим прогнозам о сдаче - это вообще умора... Сроки умножайте на 2-3 для всех озвученных объектов.

Похоже, что на самом объекте вы не были и не в курсе об изменениях ... живете какими то древними слухами и сплетнями ... если когда то дела шли плохо на некотором объекте - это не значит, что ситуация не может измениться в лучшую сторону ....
    Если действительно не интересен вам Солнечный , то зачем читаете этот форум ежедневно ? пишите комменты ? времени своего не жалко ?

• Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

20 лет на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 8 июня 2013 01:27

[censored by Lykke]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Lykke (8 июня 2013 16:32)
    Основание: 3,5,17

офлайн

28354

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28354
    # 8 июня 2013 07:41 Редактировалось kitnamore, 3 раз(а).

market_wizard,
    какой городской транспорт, когда принято такое решение и кем? Есть населенные пункты, не так уж и далеко от Минска, где прожвиает больше людей, чем планируется в Солнечном и то, туда не пускают транспорт и не планируют (если не считать транспортом 3-4 рейса маленьких автобусиков, которые ходят туда по расписанию 55го года - утром в 6.30 утра, утром в 7.30 утра, вечером в 18.30 и 20.30). У транспортников полно других более важных задач.
    Я даже не открою секрет полишинеля. если скажу, что одной из причин того, что Солнечный отдали на баланс Минского района это то, что по нормативам для города там должны быть выполненый требования - транспорт, инфраструктура и сроки выполнения довольно малые, а для района все куда проще - школу и садик можно не строить вообще - определить детей в Боровляны, транспорт не обязательно пускать пока не сдано хотя бы 80% поселка и так далее. Можно мечтать о хорошей инфраструктуре, но мечты таковыми и останутся.

40км\ч - это самое малое ограничение для л.п., которое я видел. Например, на своем авто я езжу через них часто не снижая скорости. Это все лирика, тротуаров нет. Идти за чертой Солнечного придется по дороге, пересекать трассу Заславль-Колодищи не через переход - его там просто нет. Если это повод для смеха - я рад за подСолнечников.

Читаю и пишу, чтобы предостеречь от вступления в эту клоаку тех, кто по наивности\глупости\недостатку информации не знает о реальном положении дел.
    Если все так резко изменилось в Солнечном, то просим доказательства. Последний объект - многокварник 8.1 до сих пор не готов. 7.5.1 готов уже? А должен был! Так какие изменения? Или изменениями стало то, что некоторые врут на счет расстояния от школы в два раза? Так это не ново.

• market_wizard Member
    офлайн
    market_wizard Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #810343

Написать сообщение

102
    # 8 июня 2013 15:03
    kitnamore:

Читаю и пишу, чтобы предостеречь от вступления в эту клоаку тех, кто по наивности\глупости\недостатку информации не знает о реальном положении дел.

По вашему мнению человек готовый выложить 100-300 килобаксов на квартиру/таунхаус - наивен и глуп ? и не умеет получать достоверную информацию об объекте инвестиции ? А откуда у него тогда деньги ? В наследство от ненаивного и неглупого дедушки достались ?
    А на форумах домов-долгостроев Минска и тех, где дольщиков тупо кинули на деньги ничего не построив - вы почему не проводите свою идеологическую акцию по "предостережению" ?
    Честно говоря не понимаю почему вы выбрали эту стезю - "Долевое строительство". Ведь тут как говорится участвуют люди с деньгами и вы по сути "заботитесь" о их финансах, чтобы они не вложили туда куда не надо , а вложили туда куда надо.... :) А тем временем куча людей гибнет от алкоголя, наркотиков, ДТП и т.д. - не хотите заняться просветительной работой по "предостережению" этих людей ? Ведь это реально было бы полезней и для нации в целом и для вашего духовного развития ... а в казино сколько сливают ? Там тоже неплохо было бы предостеречь ...
    Есть определенные люди, которые занимаются анализом в сфере инвестиций, они находят куда выгодней вложить, консультируют людей с деньгами, НО никто из них не работает бесплатно !!! Во имя всеобщего роста благосостояния ... Поэтому когда читаешь в инете "знатоков" в этом направлении , которые тратят свое время бесплатно во имя ... не знаю чего ... Мысли только такие - либо этому человеку действительно больше заняться нечем по жизни и он самоутверждается в своих инвестиционных способностях , либо это "засланный казачек" со стройки конкурента ....
    Есть такая пословица американская - "Никто не бъет мертвую собаку" - суть в том , что если б Солнечный был как вы выразились "клоакой" , то не толпилось бы на этой ветке столько критиков и "засланных казачков" ...

kitnamore:

Если все так резко изменилось в Солнечном, то просим доказательства. Последний объект - многокварник 8.1 до сих пор не готов. 7.5.1 готов уже?

8.1 - активно принимается жильцами, устраняются дефекты, многие делают ремонт ...
    7.5.1 - сдача - декабрь 2013 - работают даже по выходным на нем ....

kitnamore:

некоторые врут на счет расстояния от школы в два раза

Я про растояние до школы ничего не говорил, расстояние приводил только до МКАД , только его я мерил, до школы не измерял расстояние ..
    Опять таки не внимательно читаете комменты ..

• atoss2009 Junior Member
    офлайн
    atoss2009 Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #208590

Написать сообщение

84
    # 8 июня 2013 21:15

kitnamore
    который уже в 5 лет знал,что солнечный не построят.
    Как же с ним спорить.
    Он у нас самый умный(правда только по его мнению)

офлайн

28354

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28354
    # 10 июня 2013 09:11

market_wizard,
    наличие денег не равно наличию мозга. Многие просто не знают о реальном положении. Я смотрел Солнечный в 8ом году летом. мне сказали, что осенью сдадут весь поселок. А ведь кто-то поверил и ждал своего таунхауса еще 5 лет. Кто-то им поверил в 2003ем. Или таких людей не было? Они умные или глупые в итоге оказались? Я понимаю, что здесь многократно было озвучено, что ожидание 5 и 10 лет нормальное для такого класса жилья как таунхаусы Солнечного, или же "кирпичные красные" дома без лифта. Но по моему мнению это не так - это же жопа какая-то столько ждать своего собственного жилья.
    Или подСолнечники думают, что если человек зарабатывает на продаже холодильников деньги, то он автоматом разбирается в строительстве? Так я скажу - это не так. У нас еще пока не особо выросло поколение тех, кто вырос не в СССР и кому не вдбалбливали в подкорку, что жилье в кирпиче самое ценное и желанное, и что нормально стоять на очереди 30 лет в ожидании своей комнатушки. Увы.
    Я был всего на трех форумах кроме Солнечного - на форуме ПИС, ТехПомощи и Каскада, по первым двум говорил о кидках, по Каскаду был, т.к. друг хотел там купить трешку и я ему помогал. Я не могу и не хочу сидеть всюду. Если меня лично что-то заинтересовало - я буду что-то писать, а если нет - не буду. Солнечный интересовал в качестве покупки таунхауса. Отпал в ввиду аномально долгого строительства с низким качеством оного. Об этом и пишу. Правда еще сыплю фактами на счет отсутствия обещанной инфраструктуры, что еще больше раздражает тех, кто в это подсолнечное масло вляпался. Но так не нравится - идите на свой клубный форум дольщиков. Вас же тут никто не держит.

Если Вы человек слова - давайте, ставьте тысяч 50 американских долларов на сдачу 7.5.1 в декабре 13го года. Или все же сбежите? :D
    Тут не Вы первый кто говорил. Был один, кто должен был съесть свою шляпу, если не сдадут в определенный срок домик, так и не съел, просто исчез с ветки.

До МКАД не 500 метров! И это факт.

8.1 не готов - готовность дома, это когда 100% готово у всех и все, а также все готово вокруг дома. Будет готов ближе к концу года.
    Ремонт не показатель, был тут в самом начале темы в начале 9го года один архитектор, который делал дизайн и ремонт в таунхаусе без крыши :D

• market_wizard Member
    офлайн
    market_wizard Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #810343

Написать сообщение

102
    # 10 июня 2013 11:44
    kitnamore:

Если Вы человек слова - давайте, ставьте тысяч 50 американских долларов на сдачу 7.5.1 в декабре 13го года.

Во первых - я писал, что застройщиком заявлен срок сдачи 7.5 в конце декабря 2013 - это официальная дата, сами они говорят, что будут рвать изо всех сил, чтобы успеть ... и по оживлению на этом доме видно, что работы идут ... сдадут они его в декабре 2013 или нет - это дело не предсказуемое и от меня оно никак не зависит ... потому и ставить на это ничего не собираюсь, в рулетку не играю ... Поверьте 50 000 долларов найду куда вложить с выгодой ...
    Я же писал про перспективность 7.6.1 - что мол те кому не к спеху и могут подождать года 1,5 (да пусть даже 2) , то это неплохой вариант !!!

kitnamore:

Но так не нравится - идите на свой клубный форум дольщиков. Вас же тут никто не держит.

Вас тут тоже кстати никто не держит и не будет плакать крокодиловыми слезами, если вы уйдете ... где мне находиться я и сам вполне могу решить без чьей-то помощи ... Я вообще не против критики .. НО объективной, а не какой-то желчи по делам давно минувших лет ... жизнь воспоминаниями (а тем более негативными) ни к чему хорошему не приводит ... отталкиваться надо от ситуации которая развивается сегодня и имеет перспективу на будущее ...

kitnamore:

До МКАД не 500 метров! И это факт.

Ну и пусть, я в минутах ходьбы расстояние мерил, как нибудь замерю на карте

kitnamore:

8.1 не готов - готовность дома, это когда 100% готово у всех и все, а также все готово вокруг дома.

Под сдачей дома понимается передача ключей , так на всех объектах, а дольщики при наличии дефектов обращаются к застройщику для устранения, у кого-то есть дефекты , у кого то нет , застройщик вправе не подключать весь дом до подписания актов приема передачи большей частью дольщиков (т.к. в этом случае оплата ком-ки ложится на застройщика). Вокруг дома выложены плиткой пешеходные дорожки , сделана парковка возле подъездов 8.1, посажена травка на газонах ... Что касается того , что рядом строят новый дом 7.6.1 , ну а каким образом строить, или вы предлагаете закатать всю стройку 7.6.1 асфальтом ?

• Danilkaya Member
    офлайн
    Danilkaya Member

193

11 лет на сайте
    пользователь #807401

Написать сообщение

193
    # 10 июня 2013 12:10

Да какая разница сколлько до кольцевой - 500 м, или 900 м - Факт то что близко!!!!а мерять шагами ради неудовлетворенного жизнью Кита - бессмысленно - все равно скажет ошиблись на полметра и 30 сантимов, Что касаеться моих детей Кит - сюда вобще лучше не лезь, проблем не оберешься, а чтоб тебе стало спокойно за мое время трудового дня - я имею свой бизнес и на работе могу пояляться а могу и нет, так что неволнуйся!!!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

kitnamore:

market_wizard,
    8.1 не готов - готовность дома, это когда 100% готово у всех и все, а также все готово вокруг дома. Будет готов ближе к концу года.

посмотри первые две фотки ЗНАТОК!!!
    http://www.suntown.by/building

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (11 июня 2013 10:39)
    Основание: 3/5/18

• pozovite_viya Junior Member
    офлайн
    pozovite_viya Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #233364

Написать сообщение

96
    # 10 июня 2013 13:14

М-дя... Думал прикупить квартирку в Солнечном. Съездил -- глянул место. Почитал форум -- и задумался...

Я ничего не имею против форумчан. Уважаемые, каждый видит мир по-своему. Но мне кажется, что не стоит затыкать рот человеку, ежели он не поет с вами в унисон. За личные выпады модератор объявит карточку.

Мой критерий: любое мнение имеет право быть высказанным. И оспоренным. Но ни в коем случае не объявлять человека врагом потому, что он думает не так, как Вы...

Потому просьба: побольше фоток, фактов, критики, умилений -- все это очень интересно читать. Но когда вы начинаете друг с другом склоку -- поверьте, трата нервов и сил не только для вас, но и тех, кто читает ваши посты...