Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1207

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1207
    # 19 января 2007 19:04 Редактировалось Grace-o, 2 раз(а).

Основные правила публикации отзывов в каталоге Onlíner:

1. Поделиться отзывом о магазине можно только в том случае, если заказ был оформлен авторизованным пользователем через корзину в каталоге Onlíner. Отзыв о магазине нельзя оставить, если заказ был оформлен без авторизации на сайте (гостевая покупка). В отзывах не публикуется информация, которая описывает опыт покупок, совершенных на сторонних торговых площадках и сайтах магазинов.

2.. Поделиться отзывом о товаре в каталоге можно независимо от того, когда и каким образом была совершена покупка, но сделать это может тоже только авторизованный пользователь.

3. Все отзывы обрабатываются в порядке очереди. Любой отзыв может быть отклонен модератором или отредактирован (если это необходимо для публикации). В среднем модерация отзыва занимает не более 24 часов (кроме отзывов, поступивших в выходные дни).

4. По указанному при отправке отзыва контактному номеру телефона с пользователем может связаться модератор для уточнения дополнительной информации. Если по каким-либо причинам (не отвечает, недоступен) с автором не удалось поговорить, то отзыв удаляется с соответствующим комментарием. Тем не менее, если автор отзыва напишет нам (электронный адрес ot@onliner.by), что доступен для разговора, мы с ним обязательно свяжемся.

5. Каждый отзыв проходит два основных этапа обработки – это техническая модерация и, если необходимо, разговор модератора с автором отзыва по телефону. Если техническая модерация позволяет принять решение о публикации или удалении отзыва, то это происходит сразу, без звонка (пользователь получает соответствующее уведомление об изменении статуса отзыва). В остальных случаях для принятия решения модератор звонит автору отзыва.

6. Автор отзыва должен быть готов (если заинтересован в публикации отзыва) в случае необходимости предоставить по просьбе модератора документы (их фотографии или копии), подтверждающие факт совершения покупки: гарантийный талон, кассовый чек и другие.

7. Магазин не имеет технической возможности опубликовать или удалить тот или иной отзыв. Это может сделать только сотрудник компании Onlíner. Любой отзыв о магазине или товаре может быть удален по просьбе его автора.

8. Если пользователь жалуется на недоброкачественный (бракованный) товар, требует от продавца его замены или возврата денежных средств, он должен быть готов предоставить копию или фотографию заключения сервисного центра или независимой экспертизы о заводском браке. Решение о публикации или удалении отзыва в подобной ситуации остается на усмотрение модераторов компании Onlíner.

9. Если пользователь не смог совершить покупку из-за ошибки, связанной с некорректной работой систем каталога, отображения данных, неправильно введённых данных для оплаты, проблем на стороне банка и т.п., негативный отзыв о работе магазина не подлежит публикации, так как подобные факторы не связаны с действиями продавца и от него не зависят.

10. По одной и той же ситуации (заказу или покупке) модерация отзыва производится только 1 раз. Повторные попытки оставить отзыв не приведут к его публикации, он будет удален без звонка.

11. Поделиться отзывом о магазине можно в течение 365 дней с момента оформления заказа. Отзывом о товаре можно поделиться независимо от того, как давно он был приобретён.

12. Отзывы о магазинах в каталоге Onlíner – эффективный инструмент для поощрения продавца, который вас порадовал, или воздействия на того, который разочаровал. Некоторые магазины будут готовы сделать вам подарок, предоставить скидку и даже заплатить деньги ради удаления негативного отзыва. Соглашаться на эти условия или нет – исключительно ваше право и ваш выбор. Однако, если после публикации негативного комментария вы согласились его удалить за подарок или компенсацию, а затем передумали, ваш негативный отзыв не будет опубликован повторно (во избежание шантажа и иных манипуляций).

Связаться с отделом модерации отзывов можно по электронному адресу ot@onliner.by
    Последнее обновление правил: 17.06.2024

Статус отзыва можно узнать, выслав запрос с номером отзыва на ot@onliner.by, либо зайдя в свой профиль, вкладка "Отзывы на магазины".
    Убедитесь, что ваш отзыв действительно удален, а не находится в очереди на обработку. Статус отзыва вы можете узнать в своем профиле, вкладка "Отзывы на магазины". Если вы оставляли отзыв о товаре, необходимо выслать запрос с номером отзыва на ot@onliner.by. Номер отзыва о товаре приходит пользователю на электронную почту, указанную в профиле, сразу после отправки.

Если ваш отзыв удален, причину вы можете узнать в профиле (вкладка "Отзывы на магазины" ), либо выслав запрос на ot@onliner.by с номером отзыва. Основные правила указаны при написании отзыва, также продублированы здесь выше.

Отзывы модерируются только 1 раз. Если вы после отказа в публикации решили изменить в тексте какие-либо спорные моменты, такой отзыв все равно не будет опубликован. Более того, модератор сразу отклонит его со ссылкой на предыдущий отзыв без звонка и повторной модерации.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28022

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28022
    # 15 октября 2013 11:31
    Hardosaur:

Спасибо за сигнал, проверим и исправим.

Хм... 2,5 недели прошло, а воз и ныне там.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • 154113 Senior Member
    офлайн
    154113 Senior Member

1147

17 лет на сайте
    пользователь #154113

Написать сообщение

1147
    # 15 октября 2013 14:23
    copi4546:

А меня не устраивает то, как модерируются отзывы. Оставила положительный отзыв на интернет-магазин, и его не опубликовали, видите ли у модератора возникли мотивированные сомнения в его подлинности. Вы что, размещаете только плохие отзывы, неужели не может магазин работать действительно хорошо??? Зачем искать во всем проблемы??? Я считаю, что это не справедливо, и из-за такого действительно хороший магазин с качественным товаром и обслуживанием не получит клиентов, которых он заслужил!!!

Аналогично. Я оставил развернутый отзыв по наушникам Philips, так как они мне действительно безумно понравились. Но модератор не опубликовал мой отзыв. Напротив он даже не соизволил мне перезвонить, или хотя бы отписать в ЛС. Я писал модератоу по этому поводу, но меня нагло проигнорили! Очень разочаровали!

Если вы отвечаете на вопрос, то отвечайте с цитатой, пожалуйста! т. 8044-596-51-56
  • MSQ-Tech Junior Member
    офлайн
    MSQ-Tech Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #652850

Написать сообщение

94
    # 15 октября 2013 15:00 Редактировалось MSQ-Tech, 4 раз(а).

Но, согласитесь- одно дело, когда покупка понравилась, и совсем другое- когда продавец продал некачественный товар, сервис и связь оставляют желать лучшего, а еще и отзыв не дают оставить.

• romovaya Onliner Team
    офлайн
    romovaya Onliner Team

3361

15 лет на сайте
    пользователь #372516

Написать сообщение

3361
    # 15 октября 2013 16:17 Редактировалось romovaya, 2 раз(а).

ZERO), модератор не беседует по телефону с автором отзыва на девайс - проверяется текст отзыва, проводится техническая модерация, после чего отзыв либо появляется на сайте (если все в порядке), либо подлежит удалению (например, в случае низкой информативности текста, отсутствия в нем конкретики, или же если есть причины для отказа в публикации по проведенной технической проверке). Для того, чтобы понять, какой отзыв вы имеете в виду, уточните, пожалуйста, его уникальный номер либо сообщите нам как можно более конкретную информацию о модели наушников, дате написания (ot@onliner.by). Спасибо!

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

21 год на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 15 октября 2013 19:55
    Orwe:

Спасибо за ответ.
    А вот еще жду ответ на вопрос насчет отзывов из "пре-регистрационного периода". Может, их имеет смысл чистить? Или хотя бы как-то выделять, что "неактуально", и сбрасывать звездный рейтинг?

Orwe:

А вот еще жду ответ на вопрос насчет отзывов из "пре-регистрационного периода". Может, их имеет смысл чистить? Или хотя бы как-то выделять, что "неактуально", и сбрасывать звездный рейтинг?

Рейтинг считается только за отзывы, опубликованные за последние 6 месяцев.

Магазины могут продаваться, владелец может менять форму собственности – отзывы сохраняются, в том числе и плохие. Доказать, что магазин новый – невозможно.

Пользователь имеет возможность жаловаться на любой магазин магазин. Плюс, мы рассматриваем возможность начать публикацию отзывов на основе жалоб (неправильная цена, нет в наличии), но тут есть аспекты технического характера – мы хотим перепроверять сами, чтобы не было накруток и проблем. Пока мы обсуждаем эту идею внутри нашей компании – есть немало подводных камней.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

MSQ-Tech:

И всё-таки непонятной остается трактовка "звонок с онлайнера". Что меняется оттого, что я оставлял заказ на сайте продавца? Продавец размещен на онлайнере, товар выбирался по каталогу онлайнера, название сайта тоже есть в реквизитах, дальнейшее общение тоже осуществлялось по телефону, указанному в реквизитах с онлайнера... Почему я не могу оставить отзыв о работе продавца? Никакого отношения к их сайту он не имеет. Пропустите, пожалуйста, отзыв 119775.

Я могу лишь принести извинения и процитировать ответ из шапки:

Мы никогда не претендовали на лавры республиканской книги жалоб – мы предоставляем отзывы только на те магазины, которые размещаются на сайте Onliner.by.
    Почему?
    1. Клиентов Onliner.by обслуживают по-другому, лучше – в том числе и из-за боязни отзывов.
    2. Клиент никак не может подтвердить факт визита в физический магазин – а это открывает серьезные просторы для злоупотребления.
    Нам очень выгодно, чтобы магазины решали вопросы прежде всего клиентов, которые приходят через Onliner.by. Таким образом, покупатели Onliner.by получают более качественный сервис.

Добавлено спустя 26 секунд

Wolfheart:

Хм... 2,5 недели прошло, а воз и ныне там.

Будем стараться сделать в кратчайшие сроки, приношу извинения.

• MSQ-Tech Junior Member
    офлайн
    MSQ-Tech Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #652850

Написать сообщение

94
    # 15 октября 2013 20:06 Редактировалось MSQ-Tech, 1 раз.
    united:

MSQ-Tech:

И всё-таки непонятной остается трактовка "звонок с онлайнера". Что меняется оттого, что я оставлял заказ на сайте продавца? Продавец размещен на онлайнере, товар выбирался по каталогу онлайнера, название сайта тоже есть в реквизитах, дальнейшее общение тоже осуществлялось по телефону, указанному в реквизитах с онлайнера... Почему я не могу оставить отзыв о работе продавца? Никакого отношения к их сайту он не имеет. Пропустите, пожалуйста, отзыв 119775.

Я могу лишь принести извинения и процитировать ответ из шапки:

Извиняюсь, конечно, дико, за назойливость, но это не ответ на мой вопрос, а именно: почему не публикуют отзыв?
    Модератор отказал, объясняя это тем, что заказ должен быть сделан с онлайнера...

Т.е. должен быть заказ (звонок) именно с Онлайнера.

- продавец отзвонился с телефона из каталога, условие соблюдено, в чем проблема...

• romovaya Onliner Team
    офлайн
    romovaya Onliner Team

3361

15 лет на сайте
    пользователь #372516

Написать сообщение

3361
    # 16 октября 2013 11:16

продавец отзвонился с телефона из каталога, условие соблюдено, в чем проблема...

Мы публикуем отзыв при условии, что Ваш звонок (а именно звонок-заказ) сделан с Онлайнера. Вы заказали акустику через корзину на совершенно другом сайте. С какого номера Вам перезвонили для подтверждения оставленного в корзине заказа, не имеет никакого значения, к сожалению

• MSQ-Tech Junior Member
    офлайн
    MSQ-Tech Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #652850

Написать сообщение

94
    # 16 октября 2013 12:12 Редактировалось MSQ-Tech, 4 раз(а).

ОМГ, тогда уберите вообще все реквизиты для заказа, кроме телефонов- чтобы не возникало вот таких ситуаций...
    Или предупреждение ставьте крупным шрифтом "в случае заказа вами товара путем отличным от телефонного звонка, при проблемах с недобросовестным продавцом вы останетесь с ними один на один" ... А вообще правило дурацкое, как и сама ситуация.
    Я-то на будущее буду знать, какая на онлайнере бюрократия процветает. А вам бы следовало подумать, сколько людей останутся обманутыми...

• romovaya Onliner Team
    офлайн
    romovaya Onliner Team

3361

15 лет на сайте
    пользователь #372516

Написать сообщение

3361
    # 16 октября 2013 13:19

ОМГ, тогда уберите вообще все реквизиты для заказа, кроме телефонов- чтобы не возникало вот таких ситуаций...

Других, как вы выразились, реквизитов для прямого заказа и нет - только номера телефонов, Skype и ICQ, общение по которым и есть заказ через Онлайнер. Продавец самостоятельно решает, размещать ли на своей странице в каталоге ссылку на другой интернет-ресурс, а потенциальный покупатель - каким ресурсом пользоваться для получения информации, с какого сайта заказать. Вы можете заказать что-либо пользуясь Онлайнером и контактной информацией продавца, размещенной в каталоге; точно так же вы можете использовать любую другую площадку для выбора девайса и его последующего заказа.
    Пожалуйста, обратите внимание, что на разных сайтах может быть представлена совершенно разная информация. Положительные отзывы по заказам через сторонние торговые площадки мы удаляем, к сожалению, точно так же и по все тем же причинам. Соответствующий пункт правил указан в числе прочих под окном для набора текста отзыва.
    Мы в любом случае искренне сожалеем, что вам пришлось столкнуться с недобросовестным отношением продавца.

• MSQ-Tech Junior Member
    офлайн
    MSQ-Tech Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #652850

Написать сообщение

94
    # 16 октября 2013 14:55 Редактировалось MSQ-Tech, 3 раз(а).

Других, как вы выразились, реквизитов для прямого заказа и нет - только номера телефонов, Skype и ICQ, общение по которым и есть заказ через Онлайнер.

Неправда- ровненько под icq и скайпом ссылка на сайт есть. Кстати, телефоны, айсикью, скайп, равно как и сайт- как это всё можно назвать "заказ через Onliner" , каталог- это не интернет-магазин, и звонок, равно как и заказ через сайт- не есть факт покупки.
    Да, текст под полем ввода отзыва есть. Но какой от этого смысл, если товар уже куплен... Эту информацию следовало бы размещать на более видном месте, дабы неосведомленный покупатель не попал в такую вот ситуацию, чтобы видел сие до момента покупки
    Извините, но цепляться за это последнее предложение из 6 пункта- это финиш. Какая разница, каким образом был осуществлен заказ? Он был осуществлен в магазине из каталога и есть документы подтверждающие факт покупки. Как мой звонок может играть какую-либо вообще роль тут?

• 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

932

17 лет на сайте
    пользователь #159809

Написать сообщение

932
    # 16 октября 2013 15:08 Редактировалось 159809, 1 раз.
    united:

Клиент никак не может подтвердить факт визита в физический магазин

Клиент так-же не может подтвердить факт заказа именно через Онлайнер, распечатка звонков с наличием в ней номера магазина ничего не говорит, ну да звонили, ну да общались, но клиент не заказал у этого магазина, а заказал в другом, те не привезли, затем пытаясь "оставить негатив" он находит среди записей, по памяти или еще как, магазин в котором по идее должен был-бы заказать, но магазин не тот. Знаете сколько случаев, когда звонят и говорят: Я у вас заказал! ГДЕ МОЙ ТОВАР?!? Смотришь в доставки, да заказал, но заказал в другом магазине. Хорошо база региональная одна. И таких звонков: Где?!, Когда?! масса.

united:

мы предоставляем отзывы только на те магазины, которые размещаются на сайте Onliner.by.

Т.е. в идеале размещаться ТОЛЬКО у вас и не иметь своего сайта? Не размещаться на других площадках?

united:

клиентов, которые приходят через Onliner.by

Приходят куда?

У вас недавно случайно не было замещения модератора, который обрабатывает отзывы на магазины модератором отзывов на товар? По болезни там или по нехватке...

• MSQ-Tech Junior Member
    офлайн
    MSQ-Tech Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #652850

Написать сообщение

94
    # 16 октября 2013 15:31

Так, а допустим я вам показываю более поздний исходящий звонок, чем момент покупки по факту, и выставляю в пустой графе гарантийника число какое хочу, тогда пропустите отзыв? Раз уж так любите за буквы цепляться.

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

21 год на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 16 октября 2013 19:47
    Redkiy Gost`:

Клиент так-же не может подтвердить факт заказа именно через Онлайнер, распечатка звонков с наличием в ней номера магазина ничего не говорит, ну да звонили, ну да общались, но клиент не заказал у этого магазина, а заказал в другом, те не привезли, затем пытаясь "оставить негатив" он находит среди записей, по памяти или еще как, магазин в котором по идее должен был-бы заказать, но магазин не тот. Знаете сколько случаев, когда звонят и говорят: Я у вас заказал! ГДЕ МОЙ ТОВАР?!? Смотришь в доставки, да заказал, но заказал в другом магазине. Хорошо база региональная одна. И таких звонков: Где?!, Когда?! масса.

Вы сейчас говорите об абстрактных вещах, которые неприменимы к обсуждамой ситуации.

MSQ-Tech:

Так, а допустим я вам показываю более поздний исходящий звонок, чем момент покупки по факту, и выставляю в пустой графе гарантийника число какое хочу, тогда пропустите отзыв? Раз уж так любите за буквы цепляться.

Мы не цепляемся за буквы. Мы не публикуем отзывы, описывающих покупку, совершенную не через Onliner.by. Как мы определяем это? В ряде случаев пользователи говорят сами. В ряде случаев называют особенности, которых нет на нашем сайте. В ряде случаев наши сотрудники применяют богатый опыт для определения таких отзывов.

Не в последнюю очередь подобное правило было введено как раз для того, чтобы магазины не накручивали себе хорошие отзывы.

Мне очень жаль, что конкретно ваш отзыв не опубликовали и я приношу извинения – но правила едины для всех. Повторюсь еще раз: мы не общереспубликанская книга жалоб. Проверить как ИП "Велком" продает телефоны у себя в магазине на Интернациональной у нас нет возможности.

• MSQ-Tech Junior Member
    офлайн
    MSQ-Tech Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #652850

Написать сообщение

94
    # 16 октября 2013 21:54

Благодарю вас, очень "помогли", и многое разъяснили. Не вижу смысла дальнейшей дискуссии.

• Orwe Onliner Watch Club
    офлайн
    Orwe Onliner Watch Club

1512

17 лет на сайте
    пользователь #139165

Написать сообщение

1512
    # 16 октября 2013 22:05
    united:

Проверить как ИП "Велком" продает телефоны у себя в магазине на Интернациональной у нас нет возможности.

Да ладно! «Тайный абонент» velcom: очередь как в поликлинике, приветливый персонал и старый iPad под видом нового

У меня нет слов. :lol:

Grammatik macht frei.
  • aKurt Senior Member
    офлайн
    aKurt Senior Member

895

18 лет на сайте
    пользователь #123281

Написать сообщение

895
    # 16 октября 2013 22:09

Orwe, просто кто-то не в курсе и не читает новости на своём же сайте))))))

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28022

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28022
    # 16 октября 2013 23:39
    [Kurt]:

просто кто-то не в курсе и не читает новости на своём же сайте))))))

Сайт все же не его, но уровень лицемерия зашкаливает, да.
    Вырисовывается, на мой взгляд, такая картинка:
    1. На сайте разместить побольше провокационных материалов с целью разжечь срач в комментах и холивар.
    2. Хомячков, ведущихся на такие материалы рассматривать как "уникальных пользователей", с целью взвинтить ценники на рекламу.
    3. Систему отзывов на магазины сделать максимально мутной и непрозрачной, дабы а) не отвечать чуть что по закону б) дать возможность любому магазину замять/снять неудобные отзывы с целью сохранения поступлений бабла от рекламы.
    ...
    4. PROFIT.

Ну а на юзверей как обычно положить.

Вот как-то так, на мой взгляд, все и происходит.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3618

22 года на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3618
    # 17 октября 2013 07:02

Wolfheart, ради п.4 все в мире и происходит, нет? Просто у многих не получается))))

No tubes - no music
  • MSQ-Tech Junior Member
    офлайн
    MSQ-Tech Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #652850

Написать сообщение

94
    # 17 октября 2013 07:42
    Wolfheart:

Ну а на юзверей как обычно положить

Ну и гореть им в аду за это

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15390

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15390
    # 17 октября 2013 08:20

Zhenik, а у кого-то прекрасно получается красть и грабить, тоже профит. Завидуете таким?