Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N95

Ответить
  • andrey-m86 Member
    офлайн
    andrey-m86 Member

474

18 лет на сайте
    пользователь #120953

Написать сообщение

474
    # 5 июня 2009 11:48
    kaspeer:

Сорри, еще пару вопросов:

1) какая называется программа для того, чтоб вместо маленьких часов на черном дисплее в спящем режиме были большие часы?

2) понимаю что тема избита и много раз про нее уже писалось во многих ветках, поэтому прошу объяснить мне подробнее, почему не получается у меня разобраться со встроенным GPS навигатором, может че делаю не так:

а) во первых у меня тел не видит спутников

б) нужно предварительно зайти в Средства- данные GPS и пробовать там обнаружить спутники или можно сразу запускать установленный SmartComGps последней версии?

в) захожу в SmartComGps, подгрузил карту какую-то(правда левую- вся тер-ия РБ), выбираю Меню-GPS-Подключить (никакого эффета, ни каких вопросов не задает, типа внутренний или внешний GPS и т.д.). Далее ,выбираю-Вид-Спутники, открывается диаграмма, начинается поиск спутников. Но даже после истечения мин 15 он ничего не находит :( , пожет просто в дни такие пасмурные тестирую, что не видит спутников? :)

Или же надо предварительно что-то сделать, типа как в GARMIN какойто файлик крэковский создать на карты и прогу..

Второй день сижу на форумах..Че я не так делаю? Если можно заодно ссылку на корректную карту минска.

1) cClock

2) Есть карта Минска для смартком.(по крайней мере была, гляну как дома буду) Если заинтересует, могу закинуть ~50мб. Сам удалил смартком по причине неудавшейся попытки в установке(так и не смог найти спутники). Пользуюсь гармином.

П.С. У смарткома карта лучше, хоть и не такая красивая как у гармина... Имхо

Съел бобра - спас дерево!
  • Prig25 Senior Member
    офлайн
    Prig25 Senior Member

2828

19 лет на сайте
    пользователь #88922

Написать сообщение

2828
    # 5 июня 2009 12:06

Karantin, да, я не первый, но гарнитура 100% не разбиралась, это видно. Потом в ней даже нету крепления для батареи...

[url=http://catalog.onliner.by/compare/a55+1600+k300+mpx220+n95+n958gb+htctouchhd+iphone_8gb+iphone3gs_16gb+iphone4_16gb+iphone4+iphone4s_16gb+apple_iphone5_16]onliner[/url]
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22265

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22265
    # 5 июня 2009 17:24

Prig25, спасибо большое

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • Prig25 Senior Member
    офлайн
    Prig25 Senior Member

2828

19 лет на сайте
    пользователь #88922

Написать сообщение

2828
    # 5 июня 2009 18:44

Vicos, не за что!

[url=http://catalog.onliner.by/compare/a55+1600+k300+mpx220+n95+n958gb+htctouchhd+iphone_8gb+iphone3gs_16gb+iphone4_16gb+iphone4+iphone4s_16gb+apple_iphone5_16]onliner[/url]
  • Karantin Senior Member
    офлайн
    Karantin Senior Member

12199

22 года на сайте
    пользователь #12179

Написать сообщение

12199
    # 5 июня 2009 19:16
    Prig25:

Karantin, да, я не первый, но гарнитура 100% не разбиралась, это видно. Потом в ней даже нету крепления для батареи...

ну тогда там и ломаться нечему :)

Пьяный не разумеет, разумный не пьёт.
  • Prig25 Senior Member
    офлайн
    Prig25 Senior Member

2828

19 лет на сайте
    пользователь #88922

Написать сообщение

2828
    # 5 июня 2009 19:40

Karantin, но не работает же :) Лан, на рынок в мастерскую понесу, посмотрим, что скажут там...

• kaspeer Member
    офлайн
    kaspeer Member

177

19 лет на сайте
    пользователь #70476

Написать сообщение

177
    # 8 июня 2009 11:50

andrey-m86

Спасибо, Cclock рулит! Если смогу завести свой GPS то обращусь за картой ;) (че то у меня как то ловить не хочет)

• kaspeer Member
    офлайн
    kaspeer Member

177

19 лет на сайте
    пользователь #70476

Написать сообщение

177
    # 8 июня 2009 11:58
    Dj SNIPER:

народ! если вспышка моргает не белым(как должно быть), а красным, это значит светодиод перегорел??

Я тоже поначалу стреманулся, когда у меня красным вспышка диода горела, а потом просек фишку: если вспышка стоит на автомате, и снимаешь, днем, то вспышка приспосабливается автоматически к освещению и дает минимум вспышки, т.е. красную. Попробуй сфоткать вечером или в темноте, и тогда точно поймешь, если стандартная желтая вспышка, значит у тебя все ОК! :super:

• kaspeer Member
    офлайн
    kaspeer Member

177

19 лет на сайте
    пользователь #70476

Написать сообщение

177
    # 8 июня 2009 12:09
    Karantin:

kaspeer:

2) понимаю что тема избита и много раз про нее уже писалось во многих ветках, поэтому прошу объяснить мне подробнее, почему не получается у меня разобраться со встроенным GPS навигатором, может че делаю не так:

а) во первых у меня тел не видит спутников

средства-связь-данные GPS-навигация здесь нажать "функции-состояние спутников"

сколько показывает спутников?

антенна расположена на нижнем торце телефона (там где микрофон). Корпус или его чпсти не менялись?

В том то и дело , жму как ты говоришь, а спутников не находит- на картограмме- пусто. Да, я покупал б/у и не было времени GPS проверять, погода плохая была и спутников можно было б долго ждать. Пару раз возникала мысль что может корпус был заменен, т.к. слегка люфт корпуса по бокам , но почитал на форуме, что даже китайские корпуса очень дорогие и решил что не выгодно было б продавцу его менять...Откинул эту мысль.. Боюсь что если GPS не заработает, это еще раз подтвердит что корпус был заменен и либо мой GPS умер после некорректной перестановки корпуса, либо его там уже может и нет.. :(

• Prig25 Senior Member
    офлайн
    Prig25 Senior Member

2828

19 лет на сайте
    пользователь #88922

Написать сообщение

2828
    # 8 июня 2009 12:34

даже китайские корпуса очень дорогие и решил что не выгодно было б продавцу его менять

хахаха, это почему же, если он купил такой дорогущий телефон, то что, он не сможет поменять панели??? китайские панели класса ААА стоят 70 тыс.

У кого-то на форуме, помню, тож такой глюк с GPS-ом был... форматирование помогло! Попробуй на всяк случай форматнуть=)

Я тоже поначалу стреманулся, когда у меня красным вспышка диода горела, а потом просек фишку

Ну да... в настройках можно было включить, не ждя вечера...=))) + Dj SNIPER сказал, что она ваще не пашет=)

• kaspeer Member
    офлайн
    kaspeer Member

177

19 лет на сайте
    пользователь #70476

Написать сообщение

177
    # 8 июня 2009 14:47

Prig25

Попробовал я сделать хард резет(3,*,вызов). Он типа форматнулся. Теперь захожу в ДАННЫЕ GPS. Первый раз когда зашел после резета написало что то типа для определения координат необх. задать точку доступа, я отменил операцию. Счас когда захожу больше такого не спрашивает, а сразу пишет ПОИСК СПУТНИКОВ GPS, проходит пару сек и сразу выбрасывает сообщ. ВЫЧИСЛЕНИЕ ДАННЫХ GPS. Дальше ничего не происходит. Выбираю Положение- Состояние спутников, пару сек думает, пишет Извлечение данных, потом выдает

Состояние спутников:

- данные GPS не доступны.

И че это значит: мне резет не помог, и у меня с GPS большие траблы...

• Prig25 Senior Member
    офлайн
    Prig25 Senior Member

2828

19 лет на сайте
    пользователь #88922

Написать сообщение

2828
    # 9 июня 2009 11:36

необх. задать точку доступа

это интернет, отменяй всегда.

Состояние спутников:

ты это делаешь дома или на улице??? Короче нужно выдвинуть слайдер, выйти на улицу, сделать то, что ты написал выше и подождать не пару секунд, а минут десять, стоя на одном месте и держа телефон горизонтально земле=) если найдет, то все ок!

• kaspeer Member
    офлайн
    kaspeer Member

177

19 лет на сайте
    пользователь #70476

Написать сообщение

177
    # 9 июня 2009 14:08
    Prig25:

необх. задать точку доступа

это интернет, отменяй всегда.

Состояние спутников:

ты это делаешь дома или на улице??? Короче нужно выдвинуть слайдер, выйти на улицу, сделать то, что ты написал выше и подождать не пару секунд, а минут десять, стоя на одном месте и держа телефон горизонтально земле=) если найдет, то все ок!

Да, делал на улице, но не стоя на одном месте, а шел по улице. А состояние спутников подгружать периодически в течении мин 10, пральна? А нормально, что после того как он писал Поиск спутников GPS, пишет уже спустя пару сек Вычисление данных GPS? Т.е он типа за пару сек не смог найти спутники и почему то перешел в вычисление данных без спутника?(Или же всетаки что-то нашел, раз так пишет?) - Я вот этого не понимаю..Не логично как то получается, уже б ничего потом не писал пока спутники не обнаружит... :conf:

• Karantin Senior Member
    офлайн
    Karantin Senior Member

12199

22 года на сайте
    пользователь #12179

Написать сообщение

12199
    # 9 июня 2009 14:32

обычно после "вычисление данных gps" пишет либо "данные gps недоступны" либо показывает сколько спутников видит и уровень сигнала (и происходит это за несколько секунд).

возможно повреждена либо отсутствует антенна gps. она выполнена в виде полоски фольги наклеенной изнутри на нижний торец телефона (там где микрофон, разъемы зарядки и дата-кабеля). антенна может отсутствовать совсем (это происходит когда вместо оригинальных деталей ставятся неоригинальные, а антенну "забывают" переклеить), либо антенна может быть повреждена (например защелкамим клавиатуры при снятии\установке).

как бы ничего сложного ( :) ):

1. снять с телефона "спинку"

2. отверткой-звездочкой (т5 или т6) открутить 2 самореза удерживающие нижний торец.

3. снять этот торец и посмотреть есть ли там исправная антенна.

можно и без отвертки отогнуть и посмотреть что там и как (снять спинку, выдернуть клавиатуру) но можно чего-нить недоглядеть в этом случае.

• Prig25 Senior Member
    офлайн
    Prig25 Senior Member

2828

19 лет на сайте
    пользователь #88922

Написать сообщение

2828
    # 9 июня 2009 17:25

Karantin, да GPS и без антенки должен спутники находить, ток сигнал будет низким...

kaspeer,

А нормально, что после того как он писал Поиск спутников GPS, пишет уже спустя пару сек Вычисление данных GPS?

так и должно быть!

Т.е он типа за пару сек не смог найти спутники и почему то перешел в вычисление данных без спутника?

Т.е. он начал вычислять местоположение спутников!=) Короче, попробуй подойти к чему-нить металлическому (например к ларьку или машине или ваще сядь в машину и положи телефон под лобовое стекло) и подожди, если через минут 10 ничего не найдет, то значит что-то с антенной... Мож разобрать и посмотреть... Умеешь зазбирать???

• Karantin Senior Member
    офлайн
    Karantin Senior Member

12199

22 года на сайте
    пользователь #12179

Написать сообщение

12199
    # 9 июня 2009 20:08

да GPS и без антенки должен спутники находить, ток сигнал будет низким..

у меня был с перерубленой пополам антенной, так видел только 1 спутник (и то не всегда) :(

• kaspeer Member
    офлайн
    kaspeer Member

177

19 лет на сайте
    пользователь #70476

Написать сообщение

177
    # 10 июня 2009 09:54

Karantin , Prig25 , спасибо, попробую.

Хорошо, а если обнаружиться что антены нет или она повреждена как было у Karantin? Если она представляет собой типа тонкую полоску фольги можно ее самому как нить сделать или на самом деле эта полоска -это маленькая мксхема?

• Karantin Senior Member
    офлайн
    Karantin Senior Member

12199

22 года на сайте
    пользователь #12179

Написать сообщение

12199
    # 10 июня 2009 10:32

если нету, то купить на сервисе (15-20$ вся панель в сборе с антенной и микрофоном)

• Prig25 Senior Member
    офлайн
    Prig25 Senior Member

2828

19 лет на сайте
    пользователь #88922

Написать сообщение

2828
    # 10 июня 2009 12:37

у меня был с перерубленой пополам антенной, так видел только 1 спутник (и то не всегда)

у меня 2 ловило без антенны, правда в машине=)

kaspeer, не за что. Антенна по материалу похоже больше на изоленту, а не на фальгу, и по ней идут контакты, короче мягкая микросхема=)

• Karantin Senior Member
    офлайн
    Karantin Senior Member

12199

22 года на сайте
    пользователь #12179

Написать сообщение

12199
    # 10 июня 2009 23:33

Prig25, ну какая еще "мягкая микросхема" ? :)

фольга наклеенная на липкую ленту.