mani.s:
Ты прямо зришь в корень, у нас тоже газовая проблема поделись опытом
Можешь, и писать и всё что хочешь, но председателем будет только член нашего кооператива, и пипец нам ближе.
Во-первых, не "ты", а Вы - еще раз напоминаю, что мы с Вами коров не пасли и в канаве на брудершафт не валялись ... Но это лирика.
Опытом я с вами пытался делиться ДО того, как вы себе создали проблему. Особливо "вумныя", не желая задумываться над тем, что стоит за тем когда вам вручат ключи и документы от построенного, но не принятого в эксплуатацию дома, РЬЯНО УВЕРЯЯ В ОБРАТНОМ (специально или попросту по незнанию - уже не суть), попросту навязали всем остльных проголосовать стадом (извините, но иного слова подобрать не могу - при этом если кого-то задел лично - извините) как кому-то было выгодно. В результате вы имеето то, что имеете.
При этом, я хотел бы процитировать именно Вас, уважаемый «строитель»:
"Слушай ТЫ борзописец какого хе........ ты со своей свин........ рожей вообще влез в наш форум, мы что и без тебя не разберемся в своем кооперативе. Хочешь чувствуется поживится в наших карманах. Точно -точно засланный или купленный, а может Светка где пригрела. Так что забирай свои игрушки и вали ..............
личные договора с нами не заключались - это не твой ДСК.
Я сам строитель не люблю неграмотных в этой сфере. Сейчас основной вопрос снижение цены м.кв и быстрейшая сдача дома и не засир...... людям мозги своим у маразмом". (с)
Так мне ли Вас учить, как действовать по решению газовой проблемы - Вы сам "грамотный в этой сфере" и "круче только яйца".
Что касаемо председателя, то это просто здорово будет, когда им будет кто-то из вашего кооператива. Только на собраниях "пипцами" меряться - это одно, а домом управлять - это другое.
И если ваш кандидат (речь естественно не идет о предыдущей зиц-мамзель - там все понятно, глядя на ее работу) занет что такое промывка системы отопления, поверка счетчиков и т.д. и т.п. - А ЭТО И СОСТАВЛЯЕТ ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ куча работников ЖЭСа и то, с чем придется сталкиваться ежедневно в эксплуатации дома - то вперед и с песнями. Работа председателя кооператива - это руководитсво миниЖЭСом со штатом бухгалтер, паспортист, юрист, дворники + тысячи и тысячи вопросов, которые решаются ежедневно, начиная от организации вывоза мусора до оборудования скворечников на близлежащих деревьях. Да еще 90% жильцов сейчас пойдут к председателю разрешать свои "исключительно эксклюзивные" ситуации ...
Ребята, собрания по СДАЧЕ ДОМА закончились - начинается эксплуатация НЕ ГОТОВОГО К ПРОЖИВАНИЮ дома. Ищите среди своих жильцов ГРАМОТНОГО ХОЗЯЙСТВЕННИКА. И если ПИПЕЦ123 именно и есть такой(ая) - снимаю шляпу перед ним.
ps Что делать я вам вчера посоветовал. Сейчас же просто порекомендую - пусть инициаторы сдачи дома "пАлюбому пАбыстрее" начнут "пробивать" эксплуатирующие организации по вопросам, что мешает принятию дома на обслуживание по соответсвующей отрасли (вода/канализация, отопление, свет, газ) - времени у вас всех катастрофически мало. Затем, когда узнаетет истиную причину - долбить застройщика через Администрацию Президента. Вплоть до вызова какой-нибудь общественно-политической программы, типа "Добро пожаловаться" - авось и этот сюжет кому-то из выщестоящизх бонз на глаза попадется ...
Удачи вам и не отчаивайтесь - дорогу осилит идущий!