Ответить
  • life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6515

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6515
    # 19 марта 2016 18:55
    dxvit:

life_help, на почте это работает, про возврат до 24 часов? Судя по моим попыткам нет

сторнировать платеж можно только при оплате с банковской платежной карточки

• Brillyant Member
    офлайн
    Brillyant Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #478922

Написать сообщение

108
    # 21 марта 2016 11:29
    life_help:

dxvit:

life_help, на почте это работает, про возврат до 24 часов? Судя по моим попыткам нет

сторнировать платеж можно только при оплате с банковской платежной карточки

Увы!
    Обратился в банк через 2 часа. Отозвать платеж можно в рабочие часы банка. Т.к. оплата была произведена вечером, пришлось дожидаться 9 утра. А в это время денежки уже перечислены )
    P.S. Хорошо хоть в чем то команда лайф уже осведомлена

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Brillyant:

сторнировать

И слово новое выучили - сторнировать.

• mike33320072 Senior Member
    офлайн
    mike33320072 Senior Member

821

20 лет на сайте
    пользователь #46826

Написать сообщение

821
    # 22 марта 2016 11:02
    Brillyant:

Произошел у меня такой случай: оплачивал я разные платежи банковской картой через терминал и ошибочно пополнил счет мобильного телефона ЛАЙФ на 1 000 000 б.р. Обратился я к оператору с просьбой возврата денежных средств обратно на банковскую карту, а они мне отвечают: денежные средства будут переведены на необходимый номер life:) либо почтовым переводом в течении 30 дней. В случае, если возврат средств будет происходить почтовым переводом – из суммы перевода будет удержана комиссия, которая оплачивается заявителем.
    Так вот!!!!!! Если в публичном договоре ЛАЙФ прописано, что возврат осуществляется за счет клиента, то вариантов возврата там нет!!!!
    Также ссылаясь на пункт 8.7, который звучит так:
    8.7. При расторжении Договора Абоненту и/или Пользователю по его обращению возвращается разница между оплаченной им по настоящему Договору суммой и стоимостью оказанных Оператором услуг. Возврат денежных средств в качестве окончательного взаиморасчета с Абонентом и/или Пользователем при расторжении производится путем, указанным Абонентом и/или Пользователем в течение 30 (тридцати) календарных дней после расторжения Договора. При этом все расходы по возврату средств производятся за счет Абонента и/или Пользователя.
    Оператор сотовой связи, опять таки, производит возврат денежных средств двумя способами указанными выше.
    Кидалово в чем:
    - возврат средств за длительный период времени
    - комиссия почтового перевода выше чем у банковского
    - и конечно же лозунг «Мы можем все», так как на мое обращение гражданина мне отказали вернуть средства выбранным мной путем, что сказано в их же договоре под пунктом 8.7
    Будьте внимательны и бдительны!!!!

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд

Еще пару слов про их публичный договор.
    При подключении к оператору вы подписываете ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ в котором мелким почерком прописано, что абонент не имеет претензий к качеству обслуживания и полноте информации, предоставленной ему при подключении к оператору, и т.д.
    Так вот имейте ввиду, что то к чему вы не имеете претензий, находится на сайте ЛАЙФа и называется "договор". Этот самый договор ЛАЙФ имеет право менять в одностороннем порядке. А информирует он вас с помощью того же сайта, то есть вы сами должны заходить на сайт и проверять что там поменялось в договоре и т.д.
    Как я понимаю данный тип договора разрешило Министерство связи, в которое я позвонил по горячей линии уточнить по поводу: как может существовать договор, который может переписываться в любой момент, и кто устанавливает порядок изменения договорных отношений?? Но что мне ответили: это не наша юрисдикция, обращайтесь к оператору....
    РАЗВОД ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ!!!! (мое мнение)

К этому стоит добавить, что для возврата денег помимо прочего нужна ксерокопия кредитной карты с которой производился ошибочный платеж...

Причём это открыто пишет их служба поддержки.

• EgorOST Senior Member
    офлайн
    EgorOST Senior Member

776

14 лет на сайте
    пользователь #571914

Написать сообщение

776
    # 22 марта 2016 12:32

C основного счета списывались средства за отправку СМС за границу по тарифу 700 бел. руб. Такого количества Смс я не отправлял. Детализацию получить могу только платно ,подключив услугу. Хотел спросить - куда идти обращаться (онлайн консультант сказал проверить свой телефон на вирусы и сим-карту)? П.с. аппарат iphone 5s

офлайн
    life_help Senior Member

6515

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6515
    # 22 марта 2016 12:40

mike33320072, не вводите, пожалуйста, в заблуждение.
    Ксерокопия банковской карты уже не делается

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

EgorOST:

C основного счета списывались средства за отправку СМС за границу по тарифу 700 бел. руб. Такого количества Смс я не отправлял. Детализацию получить могу только платно ,подключив услугу. Хотел спросить - куда идти обращаться (онлайн консультант сказал проверить свой телефон на вирусы и сим-карту)? П.с. аппарат iphone 5s

консультант все верно подсказал.
    Вам необходимо получать детализацию, чтобы узнать на какие номера была отправка SMS

• EgorOST Senior Member
    офлайн
    EgorOST Senior Member

776

14 лет на сайте
    пользователь #571914

Написать сообщение

776
    # 22 марта 2016 12:54 Редактировалось EgorOST, 2 раз(а).
    life_help:

EgorOST:

консультант все верно подсказал.
    Вам необходимо получать детализацию, чтобы узнать на какие номера была отправка SMS

Что мне это даст - не пойму? Или вы думаете я во сне встаю и смс-ки строчу за границу? Я хочу разобраться в причине, и сделать так чтобы этого не было впредь. А совет вашего сотрудника - это не более чем отписка.

• Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

1428

16 лет на сайте
    пользователь #237417

Написать сообщение

1428
    # 22 марта 2016 13:06

Надеюсь, что вы учитываете факт о количестве символов в смс? Если сообщение длинное, то стоимость может быть и 3*700, а то и больше.

• EgorOST Senior Member
    офлайн
    EgorOST Senior Member

776

14 лет на сайте
    пользователь #571914

Написать сообщение

776
    # 22 марта 2016 14:06
    Ti-sco:

Надеюсь, что вы учитываете факт о количестве символов в смс? Если сообщение длинное, то стоимость может быть и 3*700, а то и больше.

Учитываю, за период в 2 недели, я как бы отправил 41 смс....Таких "писем" я никому не писал..

• Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

1428

16 лет на сайте
    пользователь #237417

Написать сообщение

1428
    # 22 марта 2016 14:16

Ну, в таком случае, я бы брала детализацию и смотрела, сравнивая смс в телефоне и детализации по времени отправки и номерам, на которые они были отправлены. Другого выхода здесь, в принципе и нет.

Добавлено спустя 56 секунд

Если не хотите платить еще и за деталку, то реально пересчитайте свои смс в телефоне с количеством символов.

• booksell Member
    офлайн
    booksell Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #509891

Написать сообщение

452
    # 22 марта 2016 14:32
    EgorOST:

EgorOST:

Ti-sco:

Учитываю, за период в 2 недели, я как бы отправил 41 смс....Таких "писем" я никому не писал..

У вас айфон? Перенесённый в лайф номер? Возможно проблема в imessage?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

Или не в imessage, по ссылке подробнее расписано.

• EgorOST Senior Member
    офлайн
    EgorOST Senior Member

776

14 лет на сайте
    пользователь #571914

Написать сообщение

776
    # 22 марта 2016 16:53
    booksell:

Или не в imessage, по ссылке подробнее расписано.

Спасибо - да , перенесенный.

Ti-sco:

Если не хотите платить еще и за деталку, то реально пересчитайте свои смс в телефоне с количеством символов.

Сразу так и сделал...просто что мне деталка даст - номера которых я не знаю...уверен на 99%...

• Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

1428

16 лет на сайте
    пользователь #237417

Написать сообщение

1428
    # 22 марта 2016 17:16

Если там окажутся номера, которых вы не знаете, то вот тогда можно будет составить нормально письмо в компанию с подробным описанием ситуации и сравнением деталки и сообщениями в телефоне. Дополнительно добавив, что вы не отправляли смс и просите перерасчет. Но, ИМХО, я думаю, что все-таки смс вы сами отправляли, ну или те, кто имеет доступ к телефону.Много лет пользуюсь услугами мобильных операторов (велком и лайф) и ни разу такого не было. На велкоме один раз ребенок поставил себе какую-то программу и она отправила 2 смс (по 35 тыс каждая), но эти смс были на короткие номера. После обращения в велком, кстати, деньги вернули. А вот чтобы телефон сам отправлял смс на международные номера, да еще и много и на разные, это нереально. Все ИМХО.

• Ligadema Neophyte Poster
    офлайн
    Ligadema Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #613302

Написать сообщение

21
    # 22 марта 2016 20:02
    EgorOST:

Ti-sco:

Сразу так и сделал...просто что мне деталка даст - номера которых я не знаю...уверен на 99%...

Деталка даст вам номер, который можно будет загуглить и узнать что-нибудь о нём. А также время отправки смс, которое можно будет сравнить с отправкой сообщений в аймессадж...

Еще можно прикрутить стороннюю прогу типо Balance для андроида, которая будет оперативно онлайн отображать изменение счета.

• mike33320072 Senior Member
    офлайн
    mike33320072 Senior Member

821

20 лет на сайте
    пользователь #46826

Написать сообщение

821
    # 22 марта 2016 20:09 Редактировалось mike33320072, 4 раз(а).
    life_help:

"]

ДЕЛАЕТСЯ
    21 марта 2016 года 20-30 универсам Рига, Павилион Лайф. С комментарием сотрудника на мой отказ - да я бы то же отказался.

Расскажите это своим дилерам в универсаме Рига и в догонку альфа-банку который вы (читай ваши Русские хозяева турксела) так охмурили своими услугами (или наоборот), что он массово перешёл на Лайф. Про попытку ксерокопии карты он уже в курсе.

Мой номер 375 29 6 229 229 Михаил

Так между прочим компания Лайф арендует у меня бетонную площадку в Минском районе для размещения вышки и с завидным постоянством присылает гонца с просьбой снизить арендную плату с устной мотивировкой ... Ну вы же понимаете - кризис...Так вот в следующий раз на встречу пойду при условии предоставления копий карт руководства компании.

Ну а подключённая лайфом услуга мелоринг моему модему это пять.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

Да и в догонку о карте письменно в тот же день утром консультировала ваша онлайн поддержка.

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

11 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 22 марта 2016 20:16

mike33320072, кризис в головах лайф. На рекламу на билбордах и тв у них кризиса нет!

• Brillyant Member
    офлайн
    Brillyant Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #478922

Написать сообщение

108
    # 22 марта 2016 21:15
    EgorOST:

Предполагаю куда не обратитесь все будут юлить-крутить...
    Права потребителя никак не защищены, в данном случае. Ведь если возник такой вопрос у клиента, оператор ОБЯЗАН помочь РАЗОБРАТЬСЯ в данной ситуации БЕСПЛАТНО!!! Может такое случиться, что уже пострадали многие клиенты Лайфа.
    Если есть 1000% уверенность, что смс не отправлялись, можно попробовать обратиться в прокуратуру с просьбой провести расследование по факту хищения средств со счета. Т.к. оператор делать это отказывается.
    Но сначала нужно обратиться письменно (можно по эл почте) к оператору.

офлайн
    life_help Senior Member

6515

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6515
    # 22 марта 2016 22:32
    Brillyant:

EgorOST:

Права потребителя никак не защищены, в данном случае. Ведь если возник такой вопрос у клиента, оператор ОБЯЗАН помочь РАЗОБРАТЬСЯ в данной ситуации БЕСПЛАТНО!!! Может такое случиться, что уже пострадали многие клиенты Лайфа.
    Если есть 1000% уверенность, что смс не отправлялись, можно попробовать обратиться в прокуратуру с просьбой провести расследование по факту хищения средств со счета. Т.к. оператор делать это отказывается.

абоненту не было отказано в помощи.
    Была предоставлена информация, что можно уточнить номера телефонов через детализацию счета

• acme93 Senior Member
    офлайн
    acme93 Senior Member

1242

16 лет на сайте
    пользователь #181831

Написать сообщение

1242
    # 24 марта 2016 11:03 Редактировалось acme93, 2 раз(а).
    Brillyant:

EgorOST:

Смотрите кто вернулся, уже разобрались же вроде, часто вы прокуратуре мешаете работать своими идиотскими обращениями в поисках семиста рублей со счета? :lol: Да, и хватит советовать людям заниматься всякой бесполезной ерундой. Лучше бы помогли человеку разобраться.

EgorOST, вы навено уже поняли, что дело в огрызке и его отправках запроса на активацию. В нормальных телефонах такого не происходит.

• Kaptenen Junior Member
    офлайн
    Kaptenen Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #1133456

Написать сообщение

70
    # 25 марта 2016 17:02

Вот и я сегодня попал под Лайф.
    Мне не могут дозвониться, я тоже. Звоню только в сети Лайф.
    Начинаю выяснять. Оказывается у меня списали все деньги со счёта, а списали за "платное сохранение номера".
    Последний раз пополнял в августе 2015г. И денег хватало на ежемесячное списание абонплаты. Но т.к. я общаюсь с этого номера только в сети Лайф и деньги на счёте были я и не думал платить.
    Оказывается, если не оплачивать номер 180 дней ( что у меня и было) начинается платное сохранение номера и в день списывается определённая сумма ( мне сначала сказали 2000 в день, потом уточнили 900 руб) и когда все деньги списали, а начали 27 января, сегодня я уже не смог пользоваться номером.
    Ну не гадство ли это? ( слово гадство нужно заменить хорошо рифмуемым словом на Б)
    Почему на момент наступления 180 дней не прислать СМС: через день, два...пять Вы будете переведены на платное сохранение номера, чтобы этого не произошло пополните счёт.

После такого, номера Лайф у меня больше нет.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 25 марта 2016 18:57
    Kaptenen:

Ну не гадство ли это?

А договорчег читать не пробовали? :molotok: