PeiN:
Что из этих моделей будет постабильнее цена/качество?
Мне как провели оптику я себе взял RT-AX55, летом он стоил дешевле, люблю просто асусы Качество норм, но это у асуса считается бюджетная AX модель без usb, под мои хотелки хватает, довольно мощный. От AX56U глобально отличается только отсутствием usb, у AX58U есть usb и поддержка ширины канала 160МГц (было бы только куда её использовать), AX68U на мой взгляд не особо интересен, разве что есть MIMO 3x3 (но и клиент должен быть соответствующий). А вот TUF Gaming AX5400 интересная модель, правда стиль TUF не всем зайдет, но если вы заядлый геймер и у вас много беспроводных клиентов, то модель крутая. У Keenetic более нафаршированная прошивка, есть поддежка WireGuard например.
eraheht:
И еще, я так понимаю, при такой схеме не будет возможности управлять трафиком для всех устройств, подключенных к свитчу. Роутер же по идее сможет управлять скоростью трафика, настройкой экрана и сетью только порту, к которому будет подключен считч, а не каждому стройству в этом свитче по отдельности. Или я ошибаюсь?
Роутер будет управлять интернет трафиком проходящем через него. Свитч ничем не управляет, просто перекладывает пакеты из одного порта в другой, сеткой управляет роутер.