Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
|
офлайн
misiruk0021
Senior Member
|
|
|
2956 |
13 лет на сайте Город:
|
nivi44ok:misiruk0021:я думаю меньше, чем до 30
- это очевидно. Но мне очень интересен общий путь с 60 до 40 и потом с 40 до 0.
хороший вопрос! пока не готов на него ответить с точностью, как будет замедляться авто на шуге в 35 мм. со скорости 60-40 км/ч и 40-0 соответственно
misiruk0021:KillRib:misiruk0021:вот на примере Michelin Alpin 5 и Michelin X-Ice 3
у первой большее количество блоков (они меньше) и водовыводящих каналов (они шире)
вторые имеют более плотный протектор, они быстрее забиваются и хуже самоочищаются, в снежно-водяной каше будут гораздо хуже
в данном случае куда более эффективной шиной на сплаше будет Алпин 5все верно на скоростях до 40кмч. При 80 все в лыжи превращается... и не важно евро, шип, или скандинавка.... О том и пишу..
только диапазон скоростей при котором шина будет более эффективно работать будет разным, иногда даже значительно разным
Т.е. у производителя А есть гипотетическая возможность показать, что его шины лучше при сплаше на 80кмч чем у конкурентов, но из-за опасности теста он данные тесты не проводит и соответственно не публикует? Как-то глупо получается. Т.е. торможение на льду это безопасно, а сплэш при 80 нет? Поэтому мы тесты не проводим так как они опасны, и пофиг что рзможно мы лучше чем конкуренты, чем можно было похвастаться?
Или просто при трассовых скоростях диапазон разницы стремится к нулю, поэтому никто не хвастается? Хотя с другой стороны разницей в тормозном пути на 1-5% хвастаются направо и налево и считают чуть ли не научным прорывом? А тут ну плывет при 40 , а что потом хоть трава не расти....
6666, вас понял. Трольте дальше.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
KillRib, вот не поняли вы. абсолютно ничего не поняли.
а я пол дня потратил на то, чтобы донести до вашего сумеречного сознания вероятность сочетания шуги в 3 см и скоростей в 120 кмч.
|
офлайн
misiruk0021
Senior Member
|
|
|
2956 |
13 лет на сайте Город:
|
KillRib ладно! это всё из разряда из пустого в порожнее!
производители тестят свои шины по многу часов на разных покрытиях и т.д. (как правило на первых стадиях это совершенно закрытые тесты)
так называемые независимые журнальные тесты имеют свои методы, свои подсчёты и т.д. и тест проходит по нескольким дисциплинам и при определённой погоде (эти тесты куда более скоротечны, нежели тесты шинных производителей)
если они не видят, по каким либо причинам, смысла в разгоне авто на шуге (при сплаше) до 80 км/ч, тем более, когда шины сплыли уже при 40 км/ч - вопрос не ко мне
для чего вообще проводят такой тест вы знаете? что нам хотят показать результатами этой дисциплины?
misiruk0021:для чего вообще проводят такой тест вы знаете? что нам хотят показать результатами этой дисциплины?
Я считаю его безполезгым в нынешнем виде. А вот если бы его переформатировали: едет афто по чистому асфальту, и на скорости Х въезжает в шугу. Х меняй как хошь от 0 до 100кмч. Вот тогда от него была польза. Имхо.
А так ну плывет при 40. Ну и что? Продал газку и поехал дальше если на переднем приводе. Вытянет.
Это же не 100 кмч, а 20-40 в зависимости от типа резины.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
KillRib:Это же не 100 кмч, а 20-40 в зависимости от типа резины.
в зависимости от толщины слоя шуги и типа резины - это может быть и 100+ кмч.
6666:в зависимости от толщины слоя шуги и типа резины - это может быть и 100+ кмч.
Я отважусь вас ещё раз спросить чтобы получить ответ, а не список вопрос и прочий троллинг.
Если разница разных резин в сплэше при трассовых скоростях не стремится к 0 диапазону, почему этих данных нет от производителей?
Хотя любой производитель всегда кичется перед конкурентами например в тормозном пути, даже если разница -1-3% т.е. стат погрешность. А тут по вашим словам явно есть лидеры в сплэше пврозима и лузеры шипы и скандинавка. Но данных ноль тестов ноль.....
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
KillRib, не могу понять, чем вызвана ваша фиксация на трассовых скоростях применительно к сплэшплэннингу.
но даже при наличии такого рода узконаправленной любознательности, прежде чем причитать "данных ноль тестов ноль" - потрудитесь пролистать тесты хотя бы в шапке темы про выбор зимней резины. есть там кое что...
6666, дайте плз цитату. Что-то про "скоростной" сплаш в шапке ничего.
6666:KillRib, не могу понять, чем вызвана ваша фиксация на трассовых скоростях применительно к сплэшплэннингу.
Моё имхо: не важно когда сплаш появляется до 40, так как с ним легко справится, на 80-100 кмч все колёса превращаются в лыжи при въезде в шугу. До 40 сплаш относительно безопасен, при 80-100 опасен для всех типов шин. И под этим соусом вывод: незачем смотреть и тыкать друг друга в тесты по сплашу на шуге.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
6666:про аквапланнинг тогда поищите, если со "скоростным сплашам" не срослось)
Да в том то и дело, что и по аквапланирлванию у меня примерно такое же мнение, но там скорости другие и немного другие выводы, не 20-40 вс 80-100, а 80-100 вс 180-200 например. Выводы другие, так как аквапланирование при 80 и при 100 это уже две большие разницы, это не детский сплаш на 20-40....
А какую ссылочку рекомендуете к детальному ознакомлению? Там их просто много....
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
KillRib:6666:про аквапланнинг тогда поищите, если со "скоростным сплашам" не срослось)
Да в том то и дело, что и по аквапланирлванию у меня примерно такое же мнение, но там скорости другие и немного другие выводы, не 20-40 вс 80-100, а 80-100 вс 180-200 например.
А какую ссылочку рекомендуете к детальному ознакомлению? Там их просто много....
по аквапланированию на 180-200?
вот эту, прежде всего: http://www.topster.de/idiotentest/
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
KillRib, и без редактирования понятно, что вы не из тех кто по детскому в столб или на встречку на каких-то 40 кмч.
вам обязательно отбойник бантиком свернуть, не менее чем на 200 кмч.
6666:вот эту, прежде всего: http://www.topster.de/idiotentest/
спасибо, трольте дальше
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Adventurer:UA:В воскресенье вечером отпишитесь
легкий снежок, тока что проехался...
никакой надобности шипов не ощутил...23.00 - я так понимаю это вполне тянет на вечер воскресения ?
Ну как без шипов Отлично? ![]()
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53085 |
22 года на сайте Город:
|
RUS_77:Adventurer:UA:В воскресенье вечером отпишитесь
никакой надобности шипов не ощутил...23.00 - я так понимаю это вполне тянет на вечер воскресения ?
Ну как без шипов Отлично?
вполне
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
RUS_77:Adventurer:UA:В воскресенье вечером отпишитесь
кругом адъ и лед! все скользят и не могут выехать со дворов! один я королем на дороге! тошноты на еврозиме создают пробки!
p.s. вчера поставил шип.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Adventurer:RUS_77:Adventurer:UA:В воскресенье вечером отпишитесь
вполне
Вполне это не отлично
А у меня отлично ![]()
6666:RUS_77:Adventurer:UA:В воскресенье вечером отпишитесь
кругом адъ и лед! все скользят и не могут выехать со дворов! один я королем на дороге! тошноты на еврозиме создают пробки!
p.s. вчера поставил шип.
Штааа??? Где вы ездите все?
8 утра, маршрут Логойский Тракт - Кольцо - Переулок Монтажников. Никаких проблем.