Ответить
  • -Vinil- Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club Автор темы

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 23 ноября 2008 12:59

Оперативная информация о дорожных условиях по данным дорожно-измерительных станций

Когда стоит менять резину с лета на зиму и наоборот?

обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.

обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353

если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам : сюда

Погода на onliner.by

.
  • Vicing Junior Member
    офлайн
    Vicing Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #214825

Написать сообщение

67
    # 3 февраля 2010 11:00
    ruville:

meramo, я дважды раскапывал место во дворе, птом туда сразу же очередь желающих была припарковаться. После этого забил хер на это все. Ибо я так весь двор этим мудланам расчищу. Теперь делаю проще. Подвеску поднял - влез в сугроб, опустился. А они по 3 круга вокруг дома нияривают в поисках пристанища. Ниодин ещё не соизволил почистить место

Я давно забил раскапывать себе место стоянки:molotok:. Подвеску делал и поднимал сразу как взял машину, тоже француз:super:, но не ситроен. Почти новая зимняя резина с шипом и любой сугроб пох. Куда я паркуюсь не все джипы залезут и вылезут:shuffle:

• Tyuio Member
    офлайн
    Tyuio Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #214844

Написать сообщение

150
    # 3 февраля 2010 11:03
    Tofsla:

Сегодня во дворе увидел под дворниками некоторых автосов листовки от ЖЭСа с предупреждение о нарушении правил парковки типа на газон ни-ни... требованием расчистки снега на расстоянии 1 м от своего авто, а те кто не захочет будет эвакуирован на платную стоянку... (правда, если мешает снегоуборочной технике)

1 м газона тоже надо чистить????:conf:

• vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

17 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 3 февраля 2010 11:32

перез заездом на новый мост на Кальварийской с ул. Харьковская уже недели 2 лежит лед, метров 10. я обычно проезжаю на небольшой скорости. а сегодня таксисту передо мной захотелось там почти остановиться (или отремонтироваться за мой счет). чуть оттормозился, будьте там осторожны.

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 3 февраля 2010 15:54

Кстати, о снежке - опять позадалбывался с откапыванием. Благо, была возможность стрельнуть лопату недалеко. Сразу же подумал, что 100% кто-нить станет на почищенное, стоит тока отъехать.

Так оно и вышло. Вечерком прикатываю - и нефарт. Правда, тут же был хозяин одной из машин, который сам подошел и вежливо спросил, не хочу ли я залезть на место рядом, мол, если что - он немного машину переставит и можно будет влезть. Чес слово, на душе потеплело от такого бескорыстного отношения, но от предложения пришлось отказаться, так как стать туда реально было тока мордой к бордюру (гаражом парковка) , и я далеко не был уверен, что неприводной :ass: своей сумею на следующий день выелозить из этого хоть и раскопанного, но все еще полусугроба.

К чему все это: больше взаимопонимания в сложных условиях ;) Вы помогите - авось и вам помогут.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • click Senior Member
    офлайн
    click Senior Member

620

17 лет на сайте
    пользователь #94386

Написать сообщение

620
    # 3 февраля 2010 16:03
    ruville :

Теперь делаю проще. Подвеску поднял - влез в сугроб, опустился. А они по 3 круга вокруг дома нияривают в поисках пристанища. Ниодин ещё не соизволил почистить место

Знакомый на ксантии тоже так делал, пока однажды утром поднял подвеску и загудел как трактор, оторвал глушак, который примерз к снегу :)

• ruville Senior Member
    офлайн
    ruville Senior Member

1103

15 лет на сайте
    пользователь #199225

Написать сообщение

1103
    # 3 февраля 2010 16:03

К чему все это: больше взаимопонимания в сложных условиях Вы помогите - авось и вам помогут.

я так уже год стараюсь парковаться занимая как можно меньше места, чтобы все удмуртам хватило места вечером, однако один хер есть большинство, которое по приезду ставит корч на 2 а то и 3 места и валит спакойно спать. Пару раз клал записки под дворник со словами "ты не один/одна во дворе, паркуйся нормально" -- Не помогает.

Подпирал водительскую дверь - лезли через пассажирскую - всеравно не помогает. Договорились с соседом как-нить запереть накуй с двух сторон -- пусть через багажник лезет мля. Может тогда дойдет... О каком взаимопонимании идет речь? - когда щемишься поближе к соседу, а следом приезжает чмо и ставит раком сходу на пару паркомест. Беседы тоже не помогают

• ruville Senior Member
    офлайн
    ruville Senior Member

1103

15 лет на сайте
    пользователь #199225

Написать сообщение

1103
    # 3 февраля 2010 16:06
    click:

ruville :

Теперь делаю проще. Подвеску поднял - влез в сугроб, опустился. А они по 3 круга вокруг дома нияривают в поисках пристанища. Ниодин ещё не соизволил почистить место

Знакомый на ксантии тоже так делал, пока однажды утром поднял подвеску и загудел как трактор, оторвал глушак, который примерз к снегу

Смахивает на сказку

если нормальное авто, то оно не ложится на пузо. Это первое. Да и даже если глушак и примерз к снегу, то при заводке он оч быстро нагревается и оттаивает и выдраться врядли сможет :spy: или у меня не правильное авто :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 3 февраля 2010 16:12
    ruville:

О каком взаимопонимании идет речь? - когда щемишься поближе к соседу, а следом приезжает чмо и ставит раком сходу на пару паркомест. Беседы тоже не помогают

Категорически согласен

Вроде и дом не старый и континегнт не шабанейро, но мля парковщиков... Раком-боком криво-косо - нас рать... И почапал домой...

Причем кинуть свою помойку так, что проехать можно ловя сантиметры... Ну неужели не жалко, если кто-то цепанет ? так и хочется пожелать Газели какой гусаркой чтобы сцуко через весь борт !!!!

.
  • ruville Senior Member
    офлайн
    ruville Senior Member

1103

15 лет на сайте
    пользователь #199225

Написать сообщение

1103
    # 3 февраля 2010 16:28

Категорически согласен

Вроде и дом не старый и континегнт не шабанейро, но мля парковщиков...

ага, аналогично.. Дому год. Ни разу не социальник. Народ вроде не быдло - но парковщики ищо те. Интересно то что корчи ставят нормально, 85% дорогих авто тоже. А вот большинство мегапарковщиков это обладатель авто гольф класса как новых, так и не очень :roof:

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 3 февраля 2010 16:29
    ruville:

О каком взаимопонимании идет речь? - когда щемишься поближе к соседу, а следом приезжает чмо и ставит раком сходу на пару паркомест. Беседы тоже не помогают

:) ну так я привел пример уже, - даже не себя, а другого. Человек сам подошел. То ись, есть люди адекватные, нормальные. Не далеко ходить - есть и обратные примеры. Чудо на экзерсисе советского автопрома, заезжая передом чаще всего, ни разу, цуко, прямо не стал. Ни разу! Вечно - наперекосяк. Чаще всего - аккурат на 1,5 - 2 места. Это ваще клиника. причем сам - из соседнего двора, любит щемится на ту стоянку, что поближе к нашему дому.

Средство борьбы тока одно соседи придумали - занимать нахер места. Тогда это приезжает, поглядит, и укатывает к своему домику поближе. Щаз уже который день стоит под своим. Закопан снегом. А так, я полагаю, мы б ему с удовольствием сугробчик какой уступили на этой большой стояночке.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 3 февраля 2010 16:37

Вчера наблюдал феерическую картину - 2 девочки на дизельном сцынике пытались выбраться враскачку из чутка раскопанных предыдущим добродетелем снегов. Водительша глохла раз 10, не шучу :lol: Причем по "конфигурации сугробов" было проще выезжать направо, и потом передом ехать, нет же, она минут 10 тыркалась, чтоб выехать налево и метров 50 сдавать жопой :spy:

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 февраля 2010 16:41

pashil, помочь слабо было? :spy:

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 3 февраля 2010 16:48

ггг

я думал, это Шура напишет :D

да, слабо:

- они никому не мешали, пусть учатся

- в 2 ночи, стоя у окна, в трусах, с бутылкой пива - увольте

хотя, наверное, оттолкал бы, если б встали враскоряку посеред дороги :)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 февраля 2010 16:56

pashil, во-первых, надо было сразу писать.

во-вторых, и че, што в трусах и с пивом? - я ж говорю, слабак :P

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 3 февраля 2010 17:00
    nivi44ok:

pashil, во-первых, надо было сразу писать.

во-вторых, и че, што в трусах и с пивом? - я ж говорю, слабак :P

ну да, еслиб в таком виде выбежал с криком "ЩА ПОМОГУ" ...я думаю они бы машину в охапку и ходу :D

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 февраля 2010 17:02

Dervik, либо остались бы :znaika:

Оба варианта соответсвуют желаемому

:D

• mark777 Member
    офлайн
    mark777 Member

316

16 лет на сайте
    пользователь #119539

Написать сообщение

316
    # 3 февраля 2010 17:32
    ruville:

Смахивает на сказку

если нормальное авто, то оно не ложится на пузо. Это первое. Да и даже если глушак и примерз к снегу, то при заводке он оч быстро нагревается и оттаивает и выдраться врядли сможет или у меня не правильное авто

Ни разу не сказка. У меня было такое (лет 10 назад) на Ситроене XM. До рестайлинга они шли без противоусадочных сфер - садились на пузо в течение получаса после остановки двигателя. А вот подниматься начинали секунды через 2-3 после запуска. Так вот, глушитель во льду один раз и остался :(

Опыт и алкоголизм - всегда победят юность и энтузиазм.
  • ruville Senior Member
    офлайн
    ruville Senior Member

1103

15 лет на сайте
    пользователь #199225

Написать сообщение

1103
    # 3 февраля 2010 18:00

mark777, речь шла о ксантии. В них априори минимум шесть сфер, максимум 10 :wink:

сорри за офф

Вчера наблюдал феерическую картину - 2 девочки на дизельном сцынике пытались выбраться враскачку из чутка раскопанных предыдущим добродетелем снегов. Водительша глохла раз 10

я вчера поздно вечером тоже наблюдал как чел на гофлике выезжал минут 20, глох раз 15 точно. Притом ещё выезжал высунувшись по пояс из форточки.... кули он там на колесе рассматривал - так и осталось загалкой

• avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

18 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 3 февраля 2010 20:03
    pashil:

ггг

хотя, наверное, оттолкал бы, если б встали враскоряку посеред дороги

враскоряку сами девочки или их машина?

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 3 февраля 2010 22:54
    avvvv:

pashil:

ггг

хотя, наверное, оттолкал бы, если б встали враскоряку посеред дороги

враскоряку сами девочки или их машина?

ну еслиб сами, то думаю, что пашил как нормальный мужик не застеснялся бы бутылки в руке и полюбому бы помог :D

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!