Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • NAPALMIK Senior Member
    офлайн
    NAPALMIK Senior Member

5333

15 лет на сайте
    пользователь #168285

Написать сообщение

5333
    # 30 августа 2017 23:07 Редактировалось NAPALMIK, 2 раз(а).

Добрый день! вопрос вот в чем...служба тех поддержки помочь ни чем не может и ссылается на проблемы с моим компьютером - я же думаю что проблема не только у меня...
    В общем 3 дня назад началась такая проблема с ТОРРЕНТОМ....когда на компьютере работает торрент - качает файлы или фильм допустим то периодически пропадает интернет в браузерах (гугл хром, Explorer Internet, опера) и пишет мне такие сообщения - см.чуть ниже
    Торрент клиент до этого стоял уже у меня лет 5 и проблем с ним никогда не было...Было решено переустановить Windows - переустановил - как только поставил торрент - сразу же начинаются проблемы + у меня тарифный план ЯСНО 50, а торрент ведет себя как то странно, то не может стартануть закачку, то скачивает с маленькой скоростью...
    пробовал подключать в порт модема - ноутбук - проблема остается - то есть комп можно отбросить так как проверено на 2 разных системах...сталкивался кто стакой проблемой?

(。◕‿◕。) Любители почесать языком за моей спиной, чешите сильнее и пониже..!!!
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 30 августа 2017 23:12

NAPALMIK, предположения два, либо конфиг сети слетает, либо срок аренды на DHCP занижен в терминале. проблема действительно у вас, даже если причина не из тех, что я озвучил.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Вот когда такое происходит, лучше посмотрите состояние адаптера, какие адреса и сервера DNS в этьот момент там отображаются.

• NAPALMIK Senior Member
    офлайн
    NAPALMIK Senior Member

5333

15 лет на сайте
    пользователь #168285

Написать сообщение

5333
    # 30 августа 2017 23:21 Редактировалось NAPALMIK, 2 раз(а).
    Vitek11:

Вот когда такое происходит, лучше посмотрите состояние адаптера, какие адреса и сервера DNS в этьот момент там отображаются.

дело в том что как удалил торрент - пока все нормально...интернет пропадает когда торрент что то закачивает и самое интересное что только в браузерах - вайберы, скайпы в это время работают
    пробовал во время того как пропадает в браузере интернет Пинговать сайты - на них пинг в это время не проходит...
    как бы и винду поменял и комп другой подкинул - проблема есть, а без торрента сидеть как то не хотелось бы...в 123 сказали что платно вышлют специалистов на дом...но я примерно знаю что они скажут - во всем виноват торрент)))
    сейчас поставлю торрент и посмотрю что там у меня отображается при потере связи...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 30 августа 2017 23:29
    NAPALMIK:

интернет пропадает когда торрент что то закачивает и самое интересное что только в браузерах - вайберы, скайпы в это время работают

Скайпам и вайберам DNS не нужен, вот и работают. Им то чего поплохеть должно. :)

• NAPALMIK Senior Member
    офлайн
    NAPALMIK Senior Member

5333

15 лет на сайте
    пользователь #168285

Написать сообщение

5333
    # 30 августа 2017 23:35

блин еле достучался до онлайнера - поставил торрент называется...
    в общем поставил торрент заново - последнюю версию самую и сразу же началось

самое интересное что я уже и вышел с торрента? а интернет появился спустя несколько минут...и страницы сейчас как то очень плохо грузятся
    хотя если верить спидтесту то скорость нормальная
    http://www.speedtest.net/my-result/6583684513
    хотя раньше у меня спидтест всегда показывал 100 на 50 - хоть у меня и ясно 50

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 30 августа 2017 23:45 Редактировалось ay001, 1 раз.

NAPALMIK, Почитайте ЭТО. Может быть, поможет. Торрент нужно не просто поставить, но ещё и настроить его как следует. Позакрывать 100 открытых окон в браузере тоже не помешает.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • NAPALMIK Senior Member
    офлайн
    NAPALMIK Senior Member

5333

15 лет на сайте
    пользователь #168285

Написать сообщение

5333
    # 30 августа 2017 23:55

Спасибо большое - галочка действительно стояла...снял галочку но к сожалению не помогло :weep:

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

меня очень очень интересует - это вообще проблема больше пользовательская или больше все таки идет от провайдера, или скажем с модемом...я сначала грешил на свою материнку а точнее на сетевой адаптер, но после того ка проверил на ноутбуке и проблема осталась - уже не понимаю что виновно в этой проблеме...девушка и чувак со службы поддержки двоем утверждают что проблема у меня в компе

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 31 августа 2017 00:06 Редактировалось Vitek11, 4 раз(а).
    NAPALMIK:

это вообще проблема больше пользовательская или больше все таки идет от провайдера, или скажем с модемом.

Проблема с модемом. Вы ему облегчите чуточку жизнь путем настройки торрента -отдачу бешеную уберите, не нужно столько. Подключений одновременных поубавьте. Птичку убрали, значит промсвязь у вас модем, тогда сохраните конфиг новый и перезагрузите его, может и отпустит. А нет нести менять.

• NAPALMIK Senior Member
    офлайн
    NAPALMIK Senior Member

5333

15 лет на сайте
    пользователь #168285

Написать сообщение

5333
    # 31 августа 2017 00:18

Да. Промсвязь...да я пробовал ограничивать отдачу до 100 кб.с - уже, наверное, все что от меня зависело перепробовал...и у меня на закачку стоял только 1 фильм..кстати Танки тоже обрывы постоянно ловили как и браузеры...ладно, посмотрим что завтра специалист с белтелекома скажет :shuffle:

• Funboypaul Junior Member
    офлайн
    Funboypaul Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #445891

Написать сообщение

45
    # 31 августа 2017 12:07
    NAPALMIK:

посмотрим что завтра специалист с белтелекома скажет :shuffle:

Добрый день. Ну как, решилось?
    Два дня назад перешел с ясна 25 на ясна 50 и начались такие же проблемы. До этого все было нормально. в 123 тоже сказали, что проблема у меня. Идея о смена винды мелькнула, но решил подождать, почитать)))

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18559

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18559
    # 31 августа 2017 12:13 Редактировалось Elv, 1 раз.
    Huawei HG8245 PON: Процессор (CPU) 400 Мгц, одно ядро, Оперативная память (RAM) 64 MB, Память (Flash) 16 MB

ASUS AC66U: Процессор (CPU) 600 МГц, одно ядро, Оперативная память (RAM) 256 MB. На AC66U нагрузка на процессор от торрента 60-70 %, ютуб + вкладок 10 в опере ~ 20 %

Где-то проскакивало сообщение про три телевизора с IPTV и 5 ноутбуков + торрент клиент, ZTE и Хуавэй для такой нагрузки похоже не подходят .

• NAPALMIK Senior Member
    офлайн
    NAPALMIK Senior Member

5333

15 лет на сайте
    пользователь #168285

Написать сообщение

5333
    # 31 августа 2017 13:04 Редактировалось NAPALMIK, 1 раз.
    Funboypaul:

NAPALMIK:

посмотрим что завтра специалист с белтелекома скажет :shuffle:

Добрый день. Ну как, решилось?
    Два дня назад перешел с ясна 25 на ясна 50 и начались такие же проблемы. До этого все было нормально. в 123 тоже сказали, что проблема у меня. Идея о смена винды мелькнула, но решил подождать, почитать)))

Не решилось! Винду менять бесполезно!!! - это не поможет так как я уже поменял! Пробовал и торенты самые древние ставить и портативную версию торрента - проблема остаётся ! Звонила девушка - сказала что завтра после 17 часов приедет специалист со своим ноутбуком - еслине выявит проблему - то вызов будет платный - но я ее сразу предупредил - что проблема именно с торрентом и скорее всего с настрйками модема, или серверами белтелекома так как раньше все работало без проблем! Уже подготовил портативную версию торрента чтобы скопировать ему на ноутбук и чтобы убедились что проблема имеет место быть и носит не единичный характер!

Как бы если они скажут - сносите торрент и пользуйтесь то тут тоже такой ответ от специалистов меня не очень устроит! Так как я плачу деньги и должен пользоваться интернетом в полной мере! Потом скажут снесите игры, антивирусники и прочее а то оно мешает интернету :-?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18559

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18559
    # 31 августа 2017 13:09 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    NAPALMIK:

Так как я плачу деньги и должен пользоваться интернетом в полной мере!

Не совсем так, Вам дали доступ к интернет и модем как они считают бесплатно для нескольких устройств, на которых нет сильной нагрузки.

Это как купить запорожец и у производителя просить комфорта , большей вместительности , лучших скоростных характеристик и тд.

• NAPALMIK Senior Member
    офлайн
    NAPALMIK Senior Member

5333

15 лет на сайте
    пользователь #168285

Написать сообщение

5333
    # 31 августа 2017 13:14

как бы нагрузка у меня на данном этапе одна - это мой компьютер - телефон подключен конечно, но ничего не скачивает и не обновляете т.к. я это делаю вручную ....
    по поводу в настройках модема убрать галочку с Enable Anti-Hacking Protection
    вчера убрал - сегодня она опять появилась сама...

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18559

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18559
    # 31 августа 2017 13:16 Редактировалось Elv, 5 раз(а).
    NAPALMIK:

вчера убрал - сегодня она опять появилась сама...

Возможно через удаленное управление настройки стали по дефолту.

Без галки Enable Anti-Hacking Protection и торрент клиента есть проблемы по 100 % работающему кабелю ?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 31 августа 2017 13:35 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

NAPALMIK,
    когда придёт специалист, требуйте, что бы убрали птичку Enable Anti-Hacking Protection со стороны бтк, иначе она будет восстанавливаться каждые 72 часа...
    торрент скачайте с рутрекера (версию 2.2.1 и настройте по их инструкции включая настройки "дополнительно" ) ...
    если с терминалом всё в порядке окажется - то проблема скорее всего действительно на вашей стороне или с системой и настройкой сетевого подключения или с настройкой терминала, если вы там что-то изменяли - если сборка windows, то там неизвестно что понастроено, нужно ставить обычную чистую систему, а в сетевых подключениях прописывать только dns - первыми областные, вторыми 8.8.8.8, получение ip автоматом... если лезли в терминал, то там тоже ничего не надо было менять, кроме пароля и названия соединения вай-фай...
    единственная проблема, которая сейчас вредит многим наблюдается со стороны бтк - эта самая птичка Enable Anti-Hacking Protection, почему она появляется у некоторых пользователей - хз, это даже не во всех регионах...

• x25 Member
    офлайн
    x25 Member

345

10 лет на сайте
    пользователь #1053252

Написать сообщение

345
    # 31 августа 2017 13:40
    oldq:

почему она появляется у некоторых пользователей - хз, это даже не во всех регионах.

Она точно не у всех появляется?

• NAPALMIK Senior Member
    офлайн
    NAPALMIK Senior Member

5333

15 лет на сайте
    пользователь #168285

Написать сообщение

5333
    # 31 августа 2017 13:41

вот только что заметил еще интересную штуку
    у меня на закачке стоит фильм - 27GB
    включил торрент - пошла проверка файла - пока проверка идет - все работает
    проверка закончилась - подключение к пирам - прошло минуты 2 торрент только стартанул - все браузеры перестали загружаться - точнее они не грузятся - потом 3-4 минуты повисят и начинают опять загружаться на 1-2 минуты - затем опять не грузятся...

хотел посмотреть закономерность - остановить файл с закачки и посмотреть будект ли проблема, так как назло минут 10 все работает и с закачкой и без :-?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18559

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18559
    # 31 августа 2017 13:50
    NAPALMIK:

проверка закончилась - подключение к пирам - прошло минуты 2 торрент только стартанул - все браузеры перестали загружаться - точнее они не грузятся - потом 3-4 минуты повисят и начинают опять загружаться на 1-2 минуты - затем опять не грузятся...

значит проблема в торрент-клиенте

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 31 августа 2017 13:53

x25,
    об этой птичке Enable Anti-Hacking Protection пишут уже больше месяца, она действительно как-то криво становится и мешает нормальной работе, торрента в том числе... но у меня она пока не появлялась, и я отслеживаю это с первых сообщений (Витебск)
    NAPALMIK,
    меня очень смущают вот такие фразы у вас - пошла проверка файла, все браузеры... у вас торренту возможно выставлен наивысший приоритет где-то, поэтому всё остальное и не работает... зачем вы его постоянно включаете и выключаете, что у вас идёт обновление кеша торрента...? настройки тоже очень важны - если торрент-клиент забивает запросами терминал то он и будет отключаться... во всех ваших браузерах наверное открыты по 150 страниц и не выставлена опция загружать только активную вкладку... ну и так далее...