Ответить
  • Onotole_Vasserman Senior Member
    офлайн
    Onotole_Vasserman Senior Member

2216

16 лет на сайте
    пользователь #175484

Написать сообщение

2216
    # 20 июля 2016 10:41
    jagyjagy:

соотечественники тянули из польши в основном большие диагонали с обычным расширением - хд.
    я взял Samsung UE48JU7000. полностью доволен. да, деньги другие, но и качество картинки совсем другое, если смотришь не ТВ...
    по поводу настройки регионов информации в сети предостаточно. инженерный пульт отлично эмулируется на андроид-смартфонах с ИК.
    4к видео смотрится просто замечательно. никому ничего не рекомендую, просто делюсь мнением.

Поделитесь фильмами в 4К, а то я не могу найти)

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15734

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15734
    # 20 июля 2016 10:51
    kaiser:

Black-lotos:

попросить чтобы на телике отключили все "упловнялки" и всякие "свистульки" и смотреть своими глазами.

А какой тогда смысл в 6-ах и 7-ах?
    :spy:
    С таким подходом -- брать самое дешевое нужной диагонали.

А ван нравится смотреть смазанные кадры лиц как с глянцевого журнала?

• ahvova Senior Member
    офлайн
    ahvova Senior Member

1515

13 лет на сайте
    пользователь #805569

Написать сообщение

1515
    # 20 июля 2016 10:57

Onotole_Vasserman на сайте EX.ua

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1493

23 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1493
    # 20 июля 2016 11:07 Редактировалось kaiser, 2 раз(а).
    Black-lotos:

А ван нравится смотреть смазанные кадры лиц как с глянцевого журнала?

Если я правильно понял ваш вопрос, то: нет, не нравится. Но смотреть "стробоскоп" мне не нравится еще больше.

• chaturanga Member
    офлайн
    chaturanga Member

437

12 лет на сайте
    пользователь #1009078

Написать сообщение

437
    # 20 июля 2016 12:03

Нижесказанное, просто на заметку абонентам сетей DVB-C
    если кратко: берите Samsung
    если длинно:
    Panasonic, Sony, Пионеры(давно не попадались, но для старых актуально) - Проблемы с обновлением подписки, ощущение, что у разработчиков своё понимание simulcrypt. Инфу из потока они читают как-то ступенчато, как правило, для того чтобы телевизор принял несколько последовательных команд подписки потребуется после каждой из них выключать ТВ.
    После принятия suspend может несколько часов принимать resume (это "классическая" ситуация когда закончились деньги на счету и в момент resume ТВ не был включен). Обычно проще сделать terminate, ребутнуть TV, de-pairing, ребутнуть TV, pairing, ребутнуть TV, init. Но для этого придётся звонить TV-провайдеру и просить провести такую процедуру. Причина, вероятно, в том что ТВ перечитывают инфу из потока раз в несколько часов (корейцы читают каждые 20 сек).
    В автомате могут не искать на разных QAM, что вообще было шоком (наблюдал только на Sony).
    Toshiba, Thomson, Philips(как старые так и новые китайцы) - Это выбор ТВ "для тёщи". Здесь бывает всё что угодно. Ощущение, что разработчики ПО следуют принципу "а давайте сделаем вот ТАК". Здесь может быть и некорректное чтение PMT/PAT таблиц, игнорирование EPG. Не дай бог вашему провайдеру запихнуть несколько систем кодирования в поток (симулкрипт их позволяет делать до 6). Как правило эти ТВ "видят" только одну кодировку и зачастую не ту которую поддерживает CI-модуль.
    LG
    Почти беспроблемные, но тоже не безгрешны. Обрезают длинные телегиды, точно длину не помню (мы у себя резали EPG принудительно, чтобы LG его корректно отображали, вроде бы 768 символов UTF, но не уверен). "Режут" очень мерзко - откидыват начальные N символов и отображают остаток. Если длина меньше, то отображают корректно. Не нужно считать этот косяк - мелочью. Если Вы смотрели ТВ с гидом, то без гида уже никогда смотреть не станете.
    Плохо понимают нестандартные частоты. Старые провайдеры часто запускали цифру просто сдвинувшись на 8Мгц от последнего аналогового канала и не попадали в стандарт. В ручном режиме натраивается нормально, но месяца 2 назад наткнулся на косячную серию в которой LG не сохраняли ручные настройки после выключения ТВ (сожалею, серию не помню, что-то совсем бюджетное без смарта, на тот момент какой-то новой прошивки на сайте не было).
    Samsung - Последние косяки помню на ввезённых года 2-3 назад. Не хотели ни вручную брать нестандартные частоты, ни в автомате их находить. Решалось сменой региона на Словакию. Но давно уже такого не было. Все новые прекрасно настраиваются на любые частоты, скорости потока, модуляции, даже в "автомате".
    Если уж придираться, то есть "косяк" с именованием канала(актуально и для LG). Выглядит это так - на 98-м канале шёл канал Пятница. Провайдер перетасовал каналы и с pid'ом Пятницы пустил в эфир Карусель, а Пятнице выделил другой pid. ТВ в этом случае будет в гиде показывать две Пятницы, но на самом деле на 98-м будет идти Карусель. Решается просто пересканированием частоты на которой был поток с Пяницей.

Подчёркиваю, всё сказанное касается лишь DVB-C и симулкрипт-совместимых кодировок.

Отдельно "за" Samsung и LG - отличная поддержка DLNA.

P.S.: про tv "made in Belarus" писать не буду, чтобы не забанили.

• imatju Neophyte Poster
    офлайн
    imatju Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #418876

Написать сообщение

7
    # 20 июля 2016 12:43

Друзья мои. 2 месяца назад купил: Philips 49PUS7150
    http://catalog.onliner.by/tv/philips/49pus7150
    Плюсы:
    +4к
    +Отличная сборка
    +Никаких на нем наклеек, что говорит что это никакая нибудь там дешевка
    +3 USB + работа с вениками мгновенная
    +Андроид 5 + накачивай игры (самые навороченные притормаживают) и жарь!
    +Веник на 16 геков
    +2 гека оперативки + 4 ядерн. процессор
    +Савбуфер
    Минусы:
    -Кроме порнухи в 4К не так то и просто что-нибудь найти
    -Единственный серьезный минус ----Сырой медиа проигрыватель даже после обновления--Скачиваем KODI и проблема решена
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    И теперь самое главное П+О+Д+С+В+Е+Т+К+А на стену. Я перестал ходить в кино. Я без смеха не могу смотреть на другие телевизоры.
    Вывод: ТОЛЬКО ФИЛИПОК

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6879

13 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6879
    # 20 июля 2016 13:44

imatju, маркет не так категоричен.

• AHAHAC_by Member
    офлайн
    AHAHAC_by Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #174213

Написать сообщение

416
    # 20 июля 2016 13:58 Редактировалось AHAHAC_by, 1 раз.

накрылся медным тазом samsung ue46F6510, в принципе всем устраивал... Подскажите что взять на сегодня взамен 48-50" чтоб не хуже прошлого, зd не обязательно, наигрался уже.

P.S. бюджет до 1k$

• Dimasik.by Senior Member
    офлайн
    Dimasik.by Senior Member

11401

16 лет на сайте
    пользователь #239923

Написать сообщение

11401
    # 20 июля 2016 14:01

anan@s, вроде и не сильно старый, а накрылся...

• AHAHAC_by Member
    офлайн
    AHAHAC_by Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #174213

Написать сообщение

416
    # 20 июля 2016 14:04 Редактировалось AHAHAC_by, 3 раз(а).

Dimasik.by, я тоже не в восторге :)
    говорят матрица... Видео работы
    После этого пару недель работал нормально, сейчас динамические вертикальные полосы цветные, как в конце ролика. Мастер, который делал диагностику отключал один из двух шлейфов с t-con - тогда нормальное изображение на половине экрана, вторая белая. С двумя шлейфами - полосы.

• ABC70 Member
    офлайн
    ABC70 Member

267

20 лет на сайте
    пользователь #60756

Написать сообщение

267
    # 20 июля 2016 14:11

Не думал, что зайдя на эту ветку почерпну много нового. Установил форкплеер на Panasonic , сейчас смотрю Однокласницы с любимого сайта на букву Z. Панас 50 дюймов, плазма, качество фильма обычное, не супер, хотя написано 1920х1080. Пытался установить на DUNE, на нее тоже можно, но проблемы с загрузкой браузера на DUNE. Соответственно и форк не грузится. Может кто даст по Дюне совет, прошивку поменять, или что делать. Дюна вытягивает качество фильмов до хорошего, поэтому хотел на ней установить форк.
    Другой телевизор LG 32 дюйма, но не смарт. К счастью провайдер предоставляет в пользование роутер и приставку для IP TV на Андроид. Так что превратил простой ТВ в умный. ТВ на андроид это супер, но и с приставкой тоже хорошо, только что два пульта, и мышь приспособил.

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

817

14 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

817
    # 20 июля 2016 14:30 Редактировалось Sanei, 1 раз.

В диагонали 40-43", что лучше взять, чтобы нормально динамичную картинку показывал: футбол-хоккей посмотреть иногда, боевичок запустить?
    Вроде бы LG с его IPS в динамике картинку смазывает? Или уже лучше стало? Что-то из Самсунгов ничего подходящего не нахожу. Сони ругать в последнее время начали.
    Что скажут опытные люди?

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 20 июля 2016 15:20 Редактировалось tima1975, 1 раз.
    Sanei:

Вроде бы LG с его IPS в динамике картинку смазывает? Или уже лучше стало? Что-то из Самсунгов ничего подходящего не нахожу. Сони ругать в последнее время начали.

Значит вам за Филипсом :)

anan@s:

накрылся медным тазом samsung ue46F6510, в принципе всем устраивал... Подскажите что взять на сегодня взамен 48-50" чтоб не хуже прошлого, зd не обязательно, наигрался уже.

P.S. бюджет до 1k$

Самсунг 55j6200/6300/6400/6500 например

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #197638

21
    # 20 июля 2016 15:23

Подскажите, где в Минске можно посмотреть на Sony KDL-55W755C и Samsung UE55J6200? Что-то я найти их нигде не могу...

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

817

14 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

817
    # 20 июля 2016 15:27
    tima1975:

Значит вам за Филипсом

А если бы я в минусах и Филипс упомянул - вы бы меня за Горизонтом отправили?
    Судя по предложениям - Филипс давно уже не ходовой товар.

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 20 июля 2016 15:32 Редактировалось tima1975, 1 раз.

180269, по Самсунгам см любую из выше указанных(один хрен),Сони 808с тоже самое что и 755.

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17390

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17390
    # 20 июля 2016 15:36
    imatju:

Друзья мои. 2 месяца назад купил: Philips 49PUS7150
    http://catalog.onliner.by/tv/philips/49pus7150
    Плюсы:
    +4к
    +Отличная сборка
    +Никаких на нем наклеек, что говорит что это никакая нибудь там дешевка
    +3 USB + работа с вениками мгновенная
    +Андроид 5 + накачивай игры (самые навороченные притормаживают) и жарь!
    +Веник на 16 геков
    +2 гека оперативки + 4 ядерн. процессор
    +Савбуфер
    Минусы:
    -Кроме порнухи в 4К не так то и просто что-нибудь найти
    -Единственный серьезный минус ----Сырой медиа проигрыватель даже после обновления--Скачиваем KODI и проблема решена
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    И теперь самое главное П+О+Д+С+В+Е+Т+К+А на стену. Я перестал ходить в кино. Я без смеха не могу смотреть на другие телевизоры.
    Вывод: ТОЛЬКО ФИЛИПОК

Реклама?

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15734

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15734
    # 20 июля 2016 15:48
    tima1975:

180269, по Самсунгам см любую из выше указанных(один хрен),Сони 808с тоже самое что и 755.

Соньки в 5лементе точно есть. Только 808 поддерживает 3Д, 755 без 3Д.

• kaktuszxc Member
    офлайн
    kaktuszxc Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #487464

Написать сообщение

317
    # 20 июля 2016 17:10

Подскажите какой телек взять под ps4. Диогональ 40-43.
    Спс.

• aguestest Junior Member
    офлайн
    aguestest Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #954486

Написать сообщение

30
    # 20 июля 2016 17:50

TOSHIBA, PHILIPS, SONY