Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • AlexBO22 Member
    офлайн
    AlexBO22 Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #303930

Написать сообщение

158
    # 29 августа 2017 16:00
    Vitek11:

ДНС запрос идет туда, куда вы его посылаете. Возвращает вам ответ тот, днс, куда был сделан запрос. А у кого он его узнает -это уже другой вопрос.

Вы в адеквате? Только выше описал вам что такое Smart Multu-Home для виндовс, а вы опять пишете чушь об одном запросе :)
    УЧИТЕ МАТЧАСТЬ ТОВАРИЩ!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Vitek11:

Это вы сами сейчас придумали? Уберите везде из настроек все указанные днс, вообще все и тогда узнаете, что будет. Если уж говорить о ближайшем днс, то самый ближайший -это ваш роутер, шлюз. Если у меня доменная сеть, и в настройках указан ближайшим днсом контролер домена, а уже на нем резолвинг дальше, то если он отключен, все, капец, сайты можно открыть только по IP. Это уже неоднократно проверялось и настраивалось. В обычной сети все запросы в первую очередь попадают на указанный шлюз интернета. Можно вообще нигде не указывать никакие днс, только шлюз и все прекрасно работает. Уберите шлюз из настроек адаптеров, все отвалится. Ни в какой интерет вы доступа не получите вообще, хоть десяток днсов в память винды загоните.

Не пытайтесь понять как работает маршрутизация - это не ваше, и не пишите глупостей, умнее будете выглядеть :)
    Просто примите на веру как работает эта маршрутизация у вас на винде, не вникайте, вам не нужно :)

• 1666886 Junior Member
    офлайн
    1666886 Junior Member

61

9 лет на сайте
    пользователь #1666886

Написать сообщение

61
    # 29 августа 2017 16:07
    Elv:

на каждой пятой странице в теме PON (не ищите, не найдете,ссылку не дам) написано почему невозможно подключить свой PON модем (приставку) . С дураками никто не хочет иметь дело (бесплатный совет).

Вот это да...
    Вы реально не понимаете и не осознаёте написанного, осознание прочитанного в вашем мозге так же отключено? Я же написал, но что нет замены байфлаевских модемов.

Elv:

С дураками никто не хочет иметь дело (бесплатный совет).

П.С. Видимо по этому с вами никто и не хочет иметь дело. :D

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 29 августа 2017 16:07

это пипец - чувак купил телефон на андроиде, он ему там какие-то оповещения показывает, и он тут начал холивар...

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

1666886,
    он всё правильно вам написал, а вы начинаете троллинг - почитайте, что такое вендор...

• AlexBO22 Member
    офлайн
    AlexBO22 Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #303930

Написать сообщение

158
    # 29 августа 2017 16:10

О ОК, заработали опенднс IP - видимо проблема была временной (перестарались ребята из байфлая :) ). Всё всем спасибо, всё ок сейчас.
    oldq, учите матчасть, а то потом будете на суде кричать - я не, это не я порнуху распространял :)

• 1666886 Junior Member
    офлайн
    1666886 Junior Member

61

9 лет на сайте
    пользователь #1666886

Написать сообщение

61
    # 29 августа 2017 16:11
    oldq:

1666886,
    он всё правильно вам написал, а вы начинаете троллинг - почитайте, что такое вендор...

Это что же он "правильного" написал? Ну давайте, процитируйте мой текст и его "правильный" ответ на мой текст. Ну?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 29 августа 2017 16:13 Редактировалось oldq, 1 раз.

AlexBO22,
    для ваших нужд воспользуйтесь браузером тор, там все ваши коллеги и единомышленники :D
    1666886,
    с интернетом белтелекома по PON работает только оборудование белтелекома - зте-промсвязь и хуявей :P

• 1666886 Junior Member
    офлайн
    1666886 Junior Member

61

9 лет на сайте
    пользователь #1666886

Написать сообщение

61
    # 29 августа 2017 16:16
    oldq:

с интернетом белтелекома по PON работает только оборудование белтелекома.

Я по моему так и написал, что к сожалению нет подходящих модемов, которыми можно заменить байфлаевский.
    А он начал какую-то хрень писать.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 29 августа 2017 16:19 Редактировалось oldq, 1 раз.

1666886,
    хрень пишете вы - почитайте, что такое вендор... заменить можно любым pon-терминалом, просто бтк его не зарегистрирует в сети и не поставит на него свою прошивку.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18559

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18559
    # 29 августа 2017 16:20

1666886 в PC нашли где прописать настройки ?

• 1666886 Junior Member
    офлайн
    1666886 Junior Member

61

9 лет на сайте
    пользователь #1666886

Написать сообщение

61
    # 29 августа 2017 16:23 Редактировалось 1666886, 2 раз(а).
    oldq:

1666886,
    хрень пишете вы - почитайте, что такое вендор... заменить можно любым pon-терминалом, просто бтк его не зарегистрирует в сети и не поставит на него свою прошивку.

Слушайте, вы адекватны вообще, не?
    Если нет модемов, которыми можно заменить байфлаевские (о чём я и написал), о какой замене вы тут треплетесь?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

Elv:

1666886 в PC нашли где прописать настройки ?

О боже, опять он со своими настройками...
    Какие ещё настройки в PC? С чего вы взяли, что мне что-то нужно настраивать в PC?
    У меня нет доступа к панели управления модемом (с любого устройства), о каких вообще настройках РС может идти речь?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 29 августа 2017 16:38

1666886,
    вы не знаете, чего хотите и не можете сформулировать свою мысль - закрываем разговор...

1666886:

Если бы мне нужен был роутер - то я бы купил роутер и у вас не спрашивал, но нахрена мне роутер если белтелекомовские модемы говно и я хочу от них избавиться в замен на нормальный модем, которого не существует

эта фраза понятна может быть только специалисту совсем не технического профиля...

1666886:

Я не рядовой пользователь и с модемом вроде как на ты

рекомендую опять перейти на вы - сбросить на дефолт хоть сумели...? там в заду дырочка :D

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18559

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18559
    # 29 августа 2017 16:39
    oldq:

там в заду дырочка

Еще не туда всунет, а негатив тут выльет, но он вернется на него же.

• 1666886 Junior Member
    офлайн
    1666886 Junior Member

61

9 лет на сайте
    пользователь #1666886

Написать сообщение

61
    # 29 августа 2017 16:43 Редактировалось 1666886, 2 раз(а).
    oldq:

рекомендую опять перейти на вы - сбросить на дефолт хоть сумели...? там в заду дырочка :D

Ого, да вы, как я посмотрю - любитель дырочек...

Elv:

oldq:

там в заду дырочка

Еще не туда всунет, а негатив тут выльет, но он вернется на него же.

А вот и спец по этим самым дырочкам.
    Да вы же прям сладкая парочка. Желаю вам счастья и здоровья в совместной жизни.... :trollface:

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18559

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18559
    # 29 августа 2017 16:52 Редактировалось Elv, 1 раз.

1666886 На любого тролля найдется тролль 80 уровня, так что звоните в 123. Там Ваш разговор запишут, грубить не будете.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 29 августа 2017 16:57

1666886,
    я так понимаю, у вас с вашей дырочкой что-то не то, закупорилась, видать... поэтому вся хрень уже дошла до крыши и льётся из ушей... я надеюсь, модератор оценит запах карточкой...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 29 августа 2017 17:14 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).

AlexBO22, Давайте уже закончим всю эту хрень. Про ваши сто днесов, которые винда запоминает, будите школьникам рассказывать на информатике. Про маршрутизацию и широковещательные запросы на порт 53 там же. А будите и дальше в этом же ключе писать, так ни только днсы вам забанят. от шаловливых ручек все проблемы и от непонимания сути. То, что винда действительно хранит сотнями, так это результаты тех самых днс запросов, что бы по сто раз не спрашивать об одном и том же. ДНС кэш, не слышали?

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

cod1223:

Хренотень какая-то!
    У меня с компа, планшета и Смарта всё отвечает: и область, и гугл. Просто руки не кривые иметь надо, да язык по-короче.

+100500. Просто у AlexBO22 какой-то свой протокол используется, днсы свои особенные, только он об это забыл, но уже вспомнил видимо и все заработало.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 29 августа 2017 17:33
    1666886:

У меня нет доступа к панели управления модемом (с любого устройства), о каких вообще настройках РС может идти речь?

Ну так вам же уже раз пять подсказали, что надо прописать настройки сетевой на PC, для того, что бы войти всё же в веб-интерфейс вашего модема, для замены как я понял нужных вам DNS.

• 1666886 Junior Member
    офлайн
    1666886 Junior Member

61

9 лет на сайте
    пользователь #1666886

Написать сообщение

61
    # 29 августа 2017 18:31
    nowikow:

1666886:

Ну так вам же уже раз пять подсказали, что надо прописать настройки сетевой на PC, для того, что бы войти всё же в веб-интерфейс вашего модема, для замены как я понял нужных вам DNS.

О боже, ещё один лол объявился...
    Сколько же ш вас тут развелось недалёких?
    Прочитайте моё первое сообщение ещё раз (потом ещё и ещё...), хотя все равно не дойдёт.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (29 августа 2017 23:35)
    Основание: 3.5.17

• ByPass Member
    офлайн
    ByPass Member

395

7 лет на сайте
    пользователь #2176882

Написать сообщение

395
    # 29 августа 2017 20:40

Может кто знает чего связь постаянно рваться начала? Только зайду во что нибудь поиграть одни вылеты и соединение не поднимаеться ну ни как. Как в браузере сёрфиш всё чики пуки.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 29 августа 2017 21:19 Редактировалось Vitek11, 1 раз.

1666886, скорее всего придется менять модем. Сталкивался с таким поведение маршрутизаторов, ни только оптических. Проблема аппаратная просто нужно поменять на другой. Аппарат не ваш иначе можно было бы и поколупаться. :) Если отключите и включите через пару дней такой агрегат, скорее всего получится нормально поработать дольше, а потом все пойдет по накатанной.