Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 16 сентября 2013 13:15
    Krolik:

kpm:

монтаж системы видеонаблюдения приостановлен

если монтаж уже шел, должны быть ответы на мои вопросы:

- договор с монтажной организацией уже подписан (если нет, примерная дата подписания)?
    - дата окончания монтажа и сдача в эксплуатацию ТС (месяц и год)?
    - монтаж оплачивается по факту сдачи рабочей системы ТС или в процессе?
    - цена монтажа?
    - привязана ли стоимость монтажа к курсу $?
    - штрафные санкции за задержку предусмотренны?

ждемссссс

О5 же поддержу , вы меня простите но когда речь о таких суммах имхо неуместны устные договоренности и прочее.
    Есть деньги - должен быть договр, санкции и прочее.
    Особенно учитывая нынешнее неспокойное положение рубля, Паша кто будет доплачивать в случае девальвации?
    Уже прости, но будут немелко вопросов в этом случае причем не только от недовольных но и от тех кто изначально был за.
    Ибо это дурно пахнет

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 16 сентября 2013 13:34

Ушло электронное заявление на support@mtis.by, ждём ответа от МТИС.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 16 сентября 2013 13:54
    NICK.II+:

kpm, Павел, сейчас начинаются гнусные разбирательства с заявлениями... когда это закончится не знаю, оплачивать сумму не хочу, т.к. факт моей оплаты будет означать согласие.... Поэтому следующий вопрос: могу ли я оплатить коммуналку без суммы МТИСа и будет ли это означать задолженность по оплате коммуналки для ТС?

Все верно, будет факт задолженности по оплате коммуналки

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

NICK.II+, электронное заявление совсем не айс, МТИС так и не поймет что сделало ошибку

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • Zanderrr Onliner Auto Club
    офлайн
    Zanderrr Onliner Auto Club

831

21 год на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 16 сентября 2013 14:59

На счет МТИСа.
    Я звонил по указанному телефону 14-го августа и просил отключить. Уехал в отпуск. Ща в платежке почти 40тыс. А у меня даже телека нет :( Ну шо за нафиг.

The past will catch you up (c)
  • Tr_off Member
    офлайн
    Tr_off Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #175654

Написать сообщение

165
    # 16 сентября 2013 15:04

Согласен с тем, что приостановка работ по монтажу видеонаблюдения - бред.

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 16 сентября 2013 15:33 Редактировалось Carduus, 2 раз(а).

Можно поднять опросники того времени и расчитать оплату за видео на проголосовавших ЗА, и все. Будет дороже на 30% и отказники будут сим благом нахаляву пользоваться - ну и ладно.
    Вообще, не видела в кодексе такой статьи, что после легитимного голосования и принятия решения большинством еще надо переголосование проводить. ИМХО, не стоит тянуть и активничать в обратную сторону. Кому защемило - тот пусть и активничает и доказывает правомочность возврата себе этих заоблачных сумм :lol:

А документы на оборудование и монтаж, да - должны быть в порядке.

Nemo me impune lacessit.
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 16 сентября 2013 20:03 Редактировалось krikss, 1 раз.
    kpm:

Krolik:

как можно оплатить за соседа, если нет не какой инфы о положении дел в настоящий момент

монтаж системы видеонаблюдения приостановлен.

На каком основании (законном) и опираясь на что (зак.акты и т.д. и т.п.) ? Или кто-то хочет сказать, что принятое решение большинством проголосовавших не имело законной силы? На мой взгляд приостановка монтажа основано ни на чем и вообще по приведенным причинам не имеет под собой законного основания. Пора уже прекращать сюскаться с вечно недовольными всем и вся, коль довелось им жить в ТС, тогда и принимайте,как должное решение большинства на основании действующего законодательства, а кого не устраивает такое положение вещей, есть хороший шанс выгодно продать в нынешнее время квартиру и построить свой собственный дом, где все решения будут приниматься единолично или почти единолично. В конце концов те, кто недоволен сами пусть бегают по инстанциям и доказывают неправомочность на их взгляд решения большинства собственников, а не наоборот, от этого не должны страдать те люди, которым видеонаблюдение необходимо и коих большинство.
    Kpm, к тебе просьба прокомментировать законность приостановления монтажных работ по видеонаблюдению, основание, правомочность.

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

12 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 16 сентября 2013 20:08 Редактировалось Tarabar_Rastabarov, 3 раз(а).
    kpm:

Из-за поднявшегося возмущения, по монтажу видео пока пауза.
    Если народ решит провести голосование и отказаться от видео, что я не исключаю, то мы лучше вернем оборудование.

kpm:

ТС выдержит паузу для того что бы все желающие могли высказаться против.
    Для них будут предоставлены протоколы и опросные листы.

Тайное братство анонимов видимо против всего, против товарищества собственников, против видеонаблюдения и судя по отсутствию на форуме против интернета :)
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    4. Решение участников совместного домовладения может быть принято на общем собрании или путем проведения письменного опроса участников совместного домовладения.
    5. Решение участников совместного домовладения может быть обжаловано в судебном порядке.
    6. Решения общего собрания участников совместного домовладения, принятые в соответствии с настоящим Кодексом и иным законодательством, являются обязательными для всех участников этого совместного домовладения.
    P.S. Всех недовольных в сад. Кому не нравится пусть обжалуют в судебном порядке.

4. Общее собрание участников совместного домовладения созывается организацией, управляющей общим имуществом, уполномоченным лицом, организацией застройщиков или товариществом собственников либо одной четвертью участников совместного домовладения.

Собрание путем опросных листов было - решение принято. Новое собрание может инициировать: председатель, уполномоченный, либо одна четверть собственников. Председатель ЗА видеонаблюдение, уполномоченные ЗА видеонаблюдение. Если только четвертая часть собственников может инициировать новое собрание, что очень сомнительно.

• silvercd Senior Member
    офлайн
    silvercd Senior Member

1466

14 лет на сайте
    пользователь #215648

Написать сообщение

1466
    # 16 сентября 2013 20:10 Редактировалось silvercd, 3 раз(а).

del

• blackknight Senior Member
    офлайн
    blackknight Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 16 сентября 2013 20:40 Редактировалось blackknight, 1 раз.
    kpm:

Что за бред? Увидел сегодня потяжелевшую квитанцию, глянул подробнее - о! видеонаблюдение, наконец-то. Прихожу и вижу на форуме, что все прекращено. Решение принято подавляющим большинством, оно законно, в чем проблема?

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 16 сентября 2013 20:43

Недовольные будут всегда. Мы так долго решали этот вопрос, что притормозить процесс - это остановить его на очень долгий срок.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 16 сентября 2013 20:58 Редактировалось krikss, 2 раз(а).
    Hex:

Недовольные будут всегда. Мы так долго решали этот вопрос, что притормозить процесс - это остановить его на очень долгий срок.

Саша, так какого рожна, основание, где законное о приостановлении сего процесса? Мне не понятно. Почему об этом умалчивается ?

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • blackknight Senior Member
    офлайн
    blackknight Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 16 сентября 2013 21:31
    krikss:

Hex:

Саша, так какого рожна, основание, где законное о приостановлении сего процесса? Мне не понятно. Почему об этом умалчивается ?

Согласен, результаты голосования "за" я видел, а вот на документ, по которому это решение отменяется было бы интересно взглянуть.

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 16 сентября 2013 21:52
    krikss:

Hex:

Я так понимаю, формально такого основания нет. Всех недовольных отсылать к результатам голосования.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 16 сентября 2013 22:07

На самом деле, Павла, похоже задолбали 20+20= 40% с двух домов... Если это так, Павел, попроси уполномоченых по проблемным жильцам, которые достают, сходить и вразумить жильцов, что та бумага, под которой они ставили подпись самовольно год назад - теперь общественная догма и пересмотрению не подлежит!!!

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

12 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 16 сентября 2013 22:24
    kpm:

Уважаемые жильцы.
    Что-то много шума поднялось по видеонаблюдению.
    Голосование по его установки было ГОД НАЗАД
    У Вас был год, что бы оспорить его результаты, год что бы провести повторное собрание и решить что видео нам не нужно.
    Почему вы только сейчас выражаете свое недовольство?

п.с. Сумма в 150 тысяч, это только первый платеж, всего их будет ТРИ!

Возможно для определенных групп жильцов по индивидуальному заявлению в товарищество собственников предусмотреть возможность разбить график платежей на пять-шесть месяцев.
    Сложное финансовое положение (пенсионеры, многодетные). Возможно в этом кроется какое-то недовольство очевидно нужной и правильной вещью, такой, как видеонаблюдение.

• December12 Senior Member
    офлайн
    December12 Senior Member

591

13 лет на сайте
    пользователь #450819

Написать сообщение

591
    # 17 сентября 2013 08:28
    krikss:

kpm:

Krolik:

как можно оплатить за соседа, если нет не какой инфы о положении дел в настоящий момент

На каком основании (законном) и опираясь на что (зак.акты и т.д. и т.п.) ? Или кто-то хочет сказать, что принятое решение большинством проголосовавших не имело законной силы? На мой взгляд приостановка монтажа основано ни на чем и вообще по приведенным причинам не имеет под собой законного основания. Пора уже прекращать сюскаться с вечно недовольными всем и вся, коль довелось им жить в ТС, тогда и принимайте,как должное решение большинства на основании действующего законодательства, а кого не устраивает такое положение вещей, есть хороший шанс выгодно продать в нынешнее время квартиру и построить свой собственный дом, где все решения будут приниматься единолично или почти единолично. В конце концов те, кто недоволен сами пусть бегают по инстанциям и доказывают неправомочность на их взгляд решения большинства собственников, а не наоборот, от этого не должны страдать те люди, которым видеонаблюдение необходимо и коих большинство.
    Kpm, к тебе просьба прокомментировать законность приостановления монтажных работ по видеонаблюдению, основание, правомочность.

Олег, не поверишь...
    РАЗДЕЛ V ЖК РБ 2013 г.
    СОВМЕСТНОЕ ДОМОВЛАДЕНИЕ
    ГЛАВА 29
    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О СОВМЕСТНОМ ДОМОВЛАДЕНИИ
    3. В случае пользования участниками совместного домовладения дополнительными жилищно-коммунальными услугами решением общего собрания участников совместного домовладения устанавливается порядок пользования этими услугами и распределения между ними расходов по их предоставлению. При этом любой участник совместного домовладения вправе отказаться от получения дополнительных жилищно-коммунальных услуг и не оплачивать их.
    И все-законно, не один суд не станет на нашу сторону.

Родные мои, признайтесь, кто совершил этот разбой, будет... будет хуже, мои Серебряные! :) ("Гараж";)
  • kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 17 сентября 2013 08:29
    NICK.II+:

На самом деле, Павла, похоже задолбали 20+20= 40% с двух домов... Если это так, Павел, попроси уполномоченых по проблемным жильцам, которые достают, сходить и вразумить жильцов, что та бумага, под которой они ставили подпись самовольно год назад - теперь общественная догма и пересмотрению не подлежит!!!

Не трогай за живое вторую проблему.
    Очень многие жильцы не знают своих уполномоченных даже в лицо, не говоря уже о том, что те приходят к ним и доводят какую-то информацию.

И слово "задолбали" это мягко сказано. Если так пойдет дальше тупо выключу телефон, т.к. основной работой я сейчас вообще заниматься не могу, товарищество м тоже, т.к. сижу весь день на телефоне и выслушиваю оскорбления и мерзости как в свой адрес так и в адрес ТС.

Так что теперь пускай один лагерь тех кто хочет, разбирается со вторым лагерем кто не хочет.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 17 сентября 2013 08:43

И что самое обидное, если видеонаблюдение сделают за свой счет те, кто считает, что оно необходимо, пользоваться им будут всё равно все, т.е. и те, кто не заплатит за его монтаж.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Выход наверно только один - собрать деньги с тех кто хочет, и ставить оборудование в чьей-то квартире, правда вопрос, захочет ли кто-нибудь этого лишнего геммороя...

Будем жить плохо, но недолго
  • Zanderrr Onliner Auto Club
    офлайн
    Zanderrr Onliner Auto Club

831

21 год на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 17 сентября 2013 09:39

Председатели, держитесь! Я вас поддерживаю!

The past will catch you up (c)