Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • 432387 Member
    офлайн
    432387 Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #432387

Написать сообщение

207
    # 18 ноября 2012 21:10

Подскажите, комлпект рычагов LME 27421 01 подходит к машинам до 06.2002 года выпуска, а какой номер комплекта после 06.2002?

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1830

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1830
    # 18 ноября 2012 21:19
    jktu9937:

wwwqaz, болт переднего верхнего рычага можно поставить было бы и наоборот. потом бы не пришлось снимать стойку. после замены рычагов смотрите развал-схождение. у меня начало есть снаружи резину. и болты нижних задних рычагов ставить можно наоборот, в следующий раз не придётся отпускать подрамник. а так да - вдвоём если всё крутится за часов 5-7 можно всё перекинуть.

можно конечно всё что угодно сделать... но я почему то за "установку по книжке"... и на самом деле, если так разобраться ничего сложного в этих дополнительных операциях (снять стойку и опустить подрамник) нету, да и по времени! - ну сэкономишь там минут сорок.

BigBud:

...Т.е. рычаги гавно? Или нормальные? Ушли стуки от неисправных рычагов.... а что еще должно было стать?

рычаги убиты были в хлам... сайлентблоки разваливались в руках (там даже на фотке виден прямой рычаг с дыркой вместо резинки) в шести из восьми при хорошем усилии можно было вытянуть шаровую...

а на счёт ощущений имеется ввиду то, что заменив столько деталей думаешь - машина "ща поплывёт", а она как ехала так и едет, просто пропадают грюки...
    как то так...

Замысел без умысла называется вымыслом
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 18 ноября 2012 21:29

wwwqaz, Ну тык да, как мерин на пневмоподвеске она никогда не поедет. Да и фольцы всегда были жесткие на подвеску.

zzz...zzz...zzz
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #203990

0
    # 18 ноября 2012 22:53

Да и от рычагов мягкость не зависит, тут только аморты и пружины изменят ситуацию.

Кстати я забрал своего пассо с автохауса, за пол года он так и не продался, сейчас ему предстоит масштабное ТО, покраска, постановка обратно на учёт и возвращение на дороги.
    Возможно на ближайшую встречу даже приеду.

• Kup1944 Member
    офлайн
    Kup1944 Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #219443

Написать сообщение

296
    # 19 ноября 2012 11:27
    Gromer:

wwwqaz, Ну тык да, как мерин на пневмоподвеске она никогда не поедет. Да и фольцы всегда были жесткие на подвеску.

насчет жесткости не сказал бы, может то что мой был 4 motion ( плюс сзади по 2 рычага) , а так Е38 и е39 жестче пассата

• Mihalych777 Member
    офлайн
    Mihalych777 Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #613039

Написать сообщение

138
    # 19 ноября 2012 16:21
    GreySerg:

Mihalych777:

комплект ГРМ брал из соображений приемлимой цены и качества:
    -ремень Contitech(германия)+помпа DOZL (испания)+ролик натяжной Gates (бельгия)+ролик натяжителя SNR (франция)=125 у.е.

а зачем помпу менять при замене ГРМ?
    по ELSA на моей машине каждые 90.000 меняется ремень и натяжной ролик (про помпу ни слова), да и ремкомплект ГРМ по ETKA состоит из ремня, ролика направляющего, ролик натяжителя, болта, гайки и шайбы

Ремень ГРМ как то принято менять через 60 000, обусловлено это опасениями качеством покупаемой запчасти. Если оригинальный ремень покупать, может 90 и откатается, но где гарантия, что это действително Германия, а не хорошо завуалированый китай???? было раз ребята покупали ГРМ, бирочки-шыльдочки-надписи, все как в Германии, а начали по штрих коду пробивать (через айфон как то...) так там немцем и не пахнет. Вот и приходится выводы делать...

А у помпы и шкивы зубчатые бывает обламывает... Так что считаю лучше перестраховаться.

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6041

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6041
    # 19 ноября 2012 18:40
    VANO_Minsk:

Кстати я забрал своего пассо с автохауса, за пол года он так и не продался, сейчас ему предстоит масштабное ТО, покраска, постановка обратно на учёт и возвращение на дороги.

Это бесплатная услуга? Не говорили сколько "смотрящих" было?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • wetq221 Member
    офлайн
    wetq221 Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #345482

Написать сообщение

112
    # 19 ноября 2012 19:32

привет пассатоводам
    пригнал батя на ремон (как всегда ток убивает а делать мне)пассик
    такой вопрос
    машина 98 года седан мотор 66кв 90 коней дымит как паравоз гофра за турбиной которая большая вся черная и в том месте сзади турбины видны брызги масла по его словам иногда (не всегда)пропадает тяга после 100 я прокатился по мне норм не знаю после бензина мне мож и не распознать так сразу короч такое дело вот и еще снимаю фишку с походу воздухамера(точно не знаю что это так как дизелей у меня небыло стоит в районе воздушного фильтра с верху дымить вроде перестает
    так вот мож кто даст дельный совет

поламалася пидалька все, п.....ц-сказал Виталька
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 19 ноября 2012 19:50

wetq221, Что с уровнем масла? Сколько на сколько доливает ? Как бэ тяга может от неисправного воздухомера пропадать, но масла после турбы быть не должно.
    П.С. "Запятые, не неслышал ! "
    Читать сложно...

zzz...zzz...zzz
  • wetq221 Member
    офлайн
    wetq221 Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #345482

Написать сообщение

112
    # 19 ноября 2012 20:05 Редактировалось wetq221, 1 раз.

масло вроде по словам бати в норме но завтра с утра сам проверю

а насчет запятых то всегда так привык уже ;)

поламалася пидалька все, п.....ц-сказал Виталька
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #203990

0
    # 19 ноября 2012 21:19
    BigBud:

VANO_Minsk:

Это бесплатная услуга? Не говорили сколько "смотрящих" было?

человек 10 за весь период.
    Услуга бесплатная в процессе, они просто ставят цену на 500 баксов выше той, что я им назвал, и в момент продажи забирают себе этот навар

• abonent Senior Member
    офлайн
    abonent Senior Member

741

23 года на сайте
    пользователь #4053

Написать сообщение

741
    # 19 ноября 2012 21:40
    BigBud:

wwwqaz:

Gromer:

wwwqaz, ну и как ощущения после замены?

как я раньше говорил.... - полное разочарование!!! ушли стуки от неисправных рычагов и ВСЁ!!!!!
    состояние изъятых рычагов - ужасное!!!! до краха оставалось два (три) переезда трамвайных путей..

Я чёт не понимаю эти предложения. Т.е. рычаги гавно? Или нормальные? Ушли стуки от неисправных рычагов.... а что еще должно было стать?

Ну возьми напрокат суперба года шестого, пассатов просто в прокате нормальных не встречал... После первых же минут поймешь, что значит нормальная ваговская восьмирычажная подвеска. Дал бы на своем прокатиться, но он сейчас в ужасном состоянии (нищеброд - жду зарплаты)

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 19 ноября 2012 22:03

abonent, Суперб субьективно мягче. Может из-за того что вес больше. А может шумоизоляция какую то психологическую роль сыграла. Я просто с пасата стандарт на суперб комфорт пересел. Ну и на пасате еще спортаморты стояли, может из-за этого.

zzz...zzz...zzz
  • SYROBbI Junior Member
    офлайн
    SYROBbI Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #441468

Написать сообщение

34
    # 20 ноября 2012 17:37 Редактировалось SYROBbI, 3 раз(а).

доброго времени суток)помогите советом:

потянуло меня проехать по луже незнакомой,заехав в которую, я был остановлен камнем.Пакоцал радиатор, чуток бампер поломал и помял неизвестную мне алюминиевую трубку,но это всё мелочи.Главная проблема: при разгоне машина(если обороты выше 1800) начала жутко вибрировать.Знакомый дядя предположил, что куда-то между двигателем и кузовом попал камень или что подобное, и теперь передаёт вибрацию от двигателя на кузов.
    Подскажите что это может быть?

Живу, как могу,вожу, как умею.
  • Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 20 ноября 2012 17:47
    SYROBbI:

Главная проблема: при разгоне машина начала жутко вибрировать.Знакомый дядя предположит что куда-то между двигателем и кузовом попал камень или что подобное, и теперь передаёт вибрацию от двигателя на кузов.
    Подскажите что это может быть?

Труба, которая у турбированных двигателей используется для связи с интеркуллером. У знакомого было так на 2,0 бенз, но там она никакой роли не играет. Ее кузовщик вернул на место и все стало гуд.

• SYROBbI Junior Member
    офлайн
    SYROBbI Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #441468

Написать сообщение

34
    # 20 ноября 2012 18:01

Planespotter, спасибо)а можно на машине сейчас ездить или надо чинить быстрее?
    и ещё вопрос: если не в трубе дело, то какие ешё варианты?

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1830

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1830
    # 20 ноября 2012 18:08

Planespotter, SYROBbI это не просто труба! она связывает два лонжерона (по мимо того, что описал Planespotter) а от неё идёт апендикс с большой резинкой, который вставляется в кронштейн двигателя...
    по моему этот узел и служит для подавления вибраций от торможения и разгона...
    так вот не побоюсь предположить, что подмяв трубу вы заблокировали двигатель... поэтому он так и вибрирует...

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

своими глазами наблюдал подобную ситуацию, буквально недели две назад... правда после аварии человек на машине не передвигался и возможно просто не почувствовал этих вибраций...

• SYROBbI Junior Member
    офлайн
    SYROBbI Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #441468

Написать сообщение

34
    # 20 ноября 2012 18:15 Редактировалось SYROBbI, 2 раз(а).

wwwqaz на сколько это серьёзно?ездить можно?во что ремонт выльется?и куда ехать чиниться: на любую сто или самому можно исправить?

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1830

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1830
    # 20 ноября 2012 18:21

по умолчанию эта резинка в кронштейне должна стоять строго по центру (по горизонтали), и немножечко прилегать к верху...

если у вас нет защиты её положение можно легко посмотреть просто заглянув под бампер....

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

SYROBbI:

wwwqaz на сколько это серьёзно?ездить можно?во что ремонт выльется?и куда ехать чиниться: на любую сто или самому можно исправить?

сначала подтвердите моё предположение, потом я Вам расскажу как исправить... хотя чего тут расказывать...
    придётся разобрать передок... отсоединить эту, так называемую трубу от лонжеронов.... придать (если это возможно) ей первоначальную или близко к тому форму и собрать всё на место...

• SYROBbI Junior Member
    офлайн
    SYROBbI Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #441468

Написать сообщение

34
    # 20 ноября 2012 18:25

wwwqaz, спасибо)завтра на яму поеду,буду смотреть.