Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 5 декабря 2014 11:58
    Killeroc:

Здравствуйте, такой вопрос после окончание лицея пошел на отработку отработать нужно год отработал полгода. И понял что не могу дальше работать с приходом зимы начал часто и сильно болеть. Куда нужно обратиться поликлинике что бы получить справку о свободном трудо устройстве на работу ?

поликлинике не выдаёт справке о свободном трудо устройстве на работу :-?

P.S. выздоравливайте

• Killeroc Junior Member
    офлайн
    Killeroc Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #961483

Написать сообщение

97
    # 5 декабря 2014 12:04 Редактировалось Killeroc, 3 раз(а).
    96_JkO:

Killeroc:

Здравствуйте, такой вопрос после окончание лицея пошел на отработку отработать нужно год отработал полгода. И понял что не могу дальше работать с приходом зимы начал часто и сильно болеть. Куда нужно обратиться поликлинике что бы получить справку о свободном трудо устройстве на работу ?

поликлинике не выдаёт справке о свободном трудо устройстве на работу :-?

P.S. выздоравливайте

Я не говорю что в поликлинике её получить. Там есть на сколько я знаю комиссия вкк называется как на её попасть это я не понимаю а она должно выдать заключение что я не годен работать по данной профессии.

Добавлено спустя 21 минута 11 секунд

Такой вопрос как получить справку вкк ? Что бы не отрабатывать отработку очень часто болею и много хронических диагнозов. А терапевт признал годном, отработал полгода понял что больше не могу с приходом зиму. Поставил правильно вопрос.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 5 декабря 2014 12:44 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Killeroc:

Такой вопрос как получить справку вкк ? Что бы не отрабатывать отработку очень часто болею и много хронических диагнозов. А терапевт признал годном, отработал полгода понял что больше не могу с приходом зиму. Поставил правильно вопрос.

29. Суды должны учитывать предусмотренные п. 2 ст. 42 ТК условия расторжения трудового договора в случае обнаружившегося несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы.
    Расторжение трудового договора по указанному основанию может иметь место при стойком снижении трудоспособности, препятствующем надлежащему исполнению трудовых обязанностей, либо если исполнение трудовых обязанностей, учитывая состояние здоровья работника, ему противопоказано или опасно для других работников либо обслуживаемых им граждан.
    Данные обстоятельства должны подтверждаться медицинским заключением.
    Частичная утрата работником трудоспособности, назначение пенсии по инвалидности или возрасту сами по себе не могут являться основанием для расторжения трудового договора по мотивам обнаружившегося несоответствия занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, если работник надлежащим образом выполняет свои трудовые обязанности и данная работа по состоянию здоровья ему не противопоказана.

Killeroc, что у вас за должность?

• Killeroc Junior Member
    офлайн
    Killeroc Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #961483

Написать сообщение

97
    # 5 декабря 2014 12:55
    96_JkO:

Killeroc:

29. Суды должны учитывать предусмотренные п. 2 ст. 42 ТК условия расторжения трудового договора в случае обнаружившегося несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы.
    Расторжение трудового договора по указанному основанию может иметь место при стойком снижении трудоспособности, препятствующем надлежащему исполнению трудовых обязанностей, либо если исполнение трудовых обязанностей, учитывая состояние здоровья работника, ему противопоказано или опасно для других работников либо обслуживаемых им граждан.
    Частичная утрата работником трудоспособности, назначение пенсии по инвалидности или возрасту сами по себе не могут являться основанием для расторжения трудового договора по мотивам обнаружившегося несоответствия занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, если работник надлежащим образом выполняет свои трудовые обязанности и данная работа по состоянию здоровья ему не противопоказана.

Штукатур

• solidus Senior Member
    офлайн
    solidus Senior Member

1087

19 лет на сайте
    пользователь #60772

Написать сообщение

1087
    # 5 декабря 2014 13:21 Редактировалось solidus, 1 раз.

...

• trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7644

16 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7644
    # 5 декабря 2014 13:40
    abc1963:

если не затруднит, сообщите о результатах общения с правоприменителями. Всем будет полезно узнать о практике, чего они хотят, вызывая по "касающемуся Вас вопросу сдачи в наем жилья, построенного с привлечением льготного кредита"......

Ок, постараюсь.

Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 5 декабря 2014 13:41 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    Killeroc:

96_JkO:

Killeroc:

Штукатур

вы по работе медкомиссию проходили? и как часто она повторяется?

solidus:

Добрый день, уважаемое сообщество. Вопрос следующего содержания:
    Есть прописка Минского района в войсковой части, находящейся в населенном пункте N.
    Очередь нуждающихся в сельском совете, к которому относится войсковая часть начиная с 200.. года.
    Есть предложение о вступлении в ЖСПК от сельского совета N, датированное октябрем текущего года.
    Были собраны все справки для вступления в ЖСПК в октябре.

Буквально на днях войсковая часть перебазируется в другой населенный пункт X, который также будет входить в Минский район, но относиться к другому сельскому совету с изменением основной прописки. Справки с места жительства N для банка на льготное кредитование уже не дают.

Что делать в данной ситуации для того чтобы банку предоставить правильный набор справок для льготного кредита?

надо решать с банком. если новое местожительства уже определено, в чём проблема, пока банк не принял решение о выдаче кредита, принести новую справку с нового места?

• molodkina Member
    офлайн
    molodkina Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #457469

Написать сообщение

316
    # 5 декабря 2014 14:37

Уважаемые форумчане, помогите разобраться в ситуации (прошу опустить комменты типа"сама виновата", "куда полезла" и т.д.):
    работая в компании и имея хорошие отношения с владельцем бизнеса(приятель в т.ч. моей семьи) по просьбе стала учредителем ООО(50%).. Просили на небольшое время, по итогу растянулось всё это на 5 лет. В который раз просила меня исключить из состава учредителей и всё питалась "завтраками"(да-да, оч скоро, уже вот-вот). Сейчас вроде идёт процесс моего выхода. Мне предлагают "наилучший вариант"(как говорит владелец бизнеса) продать мою долю в уставном фонде. Я же хотела писать заявление на выход. В чём разница? что для меня предпочтительней? Конечно же не получала никаких дивидендов...Сейчас хочу получить справку, что мне не начислялись и не выплачивались никакие дивиденды. она меня спасёт хоть как-нибудь (при возникновении даже не знаю каких проблем)? что ещё мне сделать? :(

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 5 декабря 2014 14:53

molodkina, получение дивидентов никак не влияет на возможность наступления ответствнности учредителя. Долю можете продавать. В отличие от выхода при продаже должны получить какую-нибудь сумму.

• molodkina Member
    офлайн
    molodkina Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #457469

Написать сообщение

316
    # 5 декабря 2014 14:57
    zinaida:

molodkina, получение дивидентов никак не влияет на возможность наступления ответствнности учредителя. Долю можете продавать. В отличие от выхода при продаже должны получить какую-нибудь сумму.

спасибо за ответ. и всё же хоть что-то я могу сделать, чтобы это потом возможно как-то положительным образом на мне отразилось? либо "уберегло" от возможной ответств-ти? никакую сумму получать естественно не буду, да и размер уст.фонда миллионов 5 белорусских, не более

• HitWork Senior Member
    офлайн
    HitWork Senior Member

1020

12 лет на сайте
    пользователь #907441

Написать сообщение

1020
    # 5 декабря 2014 15:23
    abc1963:

HitWork:

Всем доброго времени суток!
    Подскажите, пожалуйста, при продаже квартиры, нужно ли согласие всех прописанных в ней членов семьи совершеннолетних?
    Ситуация такая: мама хочет продать квартиру (принадлежит квартира ей), в ней кроме мамы прописаны я и моя сестра (все совершеннолетние). Ситуация осложняется тем, что сестра уехала работать заграницу на полгода, а продать квартиру надо сейчас. Если нужно ее письменное согласие, может ли она его написать и заверить по месту своего нахождения (Китай)? Если да, то в какой форме должно быть это подтверждение и как оно должно быть заверено, чтобы иметь законную силу в Беларуси?
    Спасибо.

Нужно, если только Покупатель не готов покупать квартиру с проживающими в ней. Может заверить согласие в Китае, желательно в посольствах или консульских учреждениях РБ или РФ по форме, которую нужно взять у нотариуса или регистратора, у кого вы будете совершать сделку. Можно и у наших китайских товарищей по той же форме, но в этом случае сложнее: их нотариус удостоверит подпись сестры на документе, прикрепит бумажку с китайскими буквами (кто он, что имеет полномочия удостоверять заявления), эту бумажку нужно будет заверить в компетентном органе Китая (что нотариус не самозванец)- проставить апостиль, затем уже в Минске эту бумажку китайского нотариуса и апостиль перевести на русский язык, нотариус удостоверит, что переведено верно, ну и потом можно уже совершать сделку с этим согласием (заявлением) сестры. Но! По этому согласию сестру из квартиры не выпишут (не снимут с регистрационного учета) и новые собственники вынуждены будут выписывать её в судебном порядке или ждать пока она вернется и выпишется сама. Можно её и пепрописать по другому адресу без её присутствия по доверенности, на это нужна специальная доверенность и её паспорт.Не просто, но решаемо. Удачи.

Всем еще раз привет!
    Спасибо за помощь в прошлый раз по этому вопросу.
    Доверенность действительна как я понимаю 1 месяц? Если так, то к сожалению срок ее вышел уже, а новую делать в том же посольстве будет сложно (была там одна проблема).
    Как раз в ближайшее время сестра приезжает в РБ, может ли она оформить доверенность в той же нотариальной конторе, где будет происходить сделка по купле-продаже сроком, например, на 3-6 месяцев?
    Спасибо

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15235

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15235
    # 5 декабря 2014 15:30 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    HitWork:

Доверенность действительна как я понимаю 1 месяц?

Если срок ( указан в конце) доверенности не указан, то срок действия доверенности 1 год.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • HitWork Senior Member
    офлайн
    HitWork Senior Member

1020

12 лет на сайте
    пользователь #907441

Написать сообщение

1020
    # 5 декабря 2014 15:31

UPD гугл подсказывает что такие доверенности (ну в нашем случае полученное в Посольстве РБ в Китае) действительны год?

Добавлено спустя 22 секунды

abc1963:

HitWork:

Доверенность действительна как я понимаю 1 месяц?

Если срок в конце доверенности не указан, то срок действия доверенности 1 год.

Да, уже нагуглил, спасибо Вам в очередной раз

• law_in_Minsk Senior Member
    офлайн
    law_in_Minsk Senior Member

922

11 лет на сайте
    пользователь #1468111

Написать сообщение

922
    # 5 декабря 2014 15:33 Редактировалось law_in_Minsk, 1 раз.

molodkina, если впоследствии возникнет вопрос о привлечении участников к субсидиарной ответственности по долгам ООО, то будет совершенно не важно каким образом вы выйдете из состава участников. если ваша задача выйти и как можно быстрее - напишите на адрес ООО и продублируйте всем участникам заявление о выходе из состава участников. Обязательно отправляйте заказными письмами и квитанции сохраняйте. ООО получит ваше заявление - вы считаетесь вышедшей, а остальные участники пусть сами разбираются что делать с фирмой. скорее всего, там останется один участник, который будет вынужден после этого начать процесс реорганизации в ЧУП, поэтому вас и склоняют к купле-продаже доли.
    То, что вы 5 лет числились участником ООО, но при этом никаких действий по управлению этим ООО не предпринимали (не интересовались финансовым состоянием, не просили отчетность у директора, не запрашивали информацию о состоянии дел), не освобождает вас от субсидиарной ответственности, если такой вопрос будет поднят и решен не в вашу пользу.
    Отвечая на ваш вопрос - нет, ничего уже сделать нельзя, чтобы себя обезопасить.

Предупрежден - значит вооружен.
  • minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 5 декабря 2014 15:42
    law_in_Minsk:

если ваша задача выйти и как можно быстрее - напишите на адрес ООО и продублируйте всем участникам заявление о выходе из состава участников. Обязательно отправляйте заказными письмами и квитанции сохраняйте. ООО получит ваше заявление - вы считаетесь вышедшей, а остальные участники пусть сами разбираются что делать с фирмой. скорее всего, там останется один участник, который будет вынужден после этого начать процесс реорганизации в ЧУП, поэтому вас и склоняют к купле-продаже доли

Мне не понятно, зачем давать такой совет. Просто поступить из вредности?
    Зачем людям создавать проблемы с преобразованиями? Чем выход лучше купли-продажи в данном случае?
    molodkina, продадите ли Вы долю, выйдете ли из состава участников на Вашу ответственность это никак не повлияет.
    Для оставшегося участника продажа доли предпочтительнее, т.к. это быстрее оформить да и дешевле обойдется.

• molodkina Member
    офлайн
    molodkina Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #457469

Написать сообщение

316
    # 5 декабря 2014 15:44 Редактировалось molodkina, 1 раз.
    law_in_Minsk:

molodkina, если впоследствии возникнет вопрос о привлечении участников к субсидиарной ответственности по долгам ООО, то будет совершенно не важно каким образом вы выйдете из состава участников. если ваша задача выйти и как можно быстрее - напишите на адрес ООО и продублируйте всем участникам заявление о выходе из состава участников. Обязательно отправляйте заказными письмами и квитанции сохраняйте. ООО получит ваше заявление - вы считаетесь вышедшей, а остальные участники пусть сами разбираются что делать с фирмой. скорее всего, там останется один участник, который будет вынужден после этого начать процесс реорганизации в ЧУП, поэтому вас и склоняют к купле-продаже доли.
    То, что вы 5 лет числились участником ООО, но при этом никаких действий по управлению этим ООО не предпринимали (не интересовались финансовым состоянием, не просили отчетность у директора, не запрашивали информацию о состоянии дел), не освобождает вас от субсидиарной ответственности, если такой вопрос будет поднят и решен не в вашу пользу.
    Отвечая на ваш вопрос - нет, ничего уже сделать нельзя, чтобы себя обезопасить.

спасибо за ответ! если же я не принимала никаких решений, которые бы могли повлечь негативные последствия для компании(не подписывала ни единого документа, кроме как принять/уволить директора), это тоже означает что я действовала/бездействовала в рамках компании? т.е. субсидиарная ответственность в любом случае может быть ко мне применима? я заранее прошу меня извинить, если повторяюсь в вопросах либо они не имеют смысла..

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

minskpravo:

law_in_Minsk:

если ваша задача выйти и как можно быстрее - напишите на адрес ООО и продублируйте всем участникам заявление о выходе из состава участников. Обязательно отправляйте заказными письмами и квитанции сохраняйте. ООО получит ваше заявление - вы считаетесь вышедшей, а остальные участники пусть сами разбираются что делать с фирмой. скорее всего, там останется один участник, который будет вынужден после этого начать процесс реорганизации в ЧУП, поэтому вас и склоняют к купле-продаже доли

Мне не понятно, зачем давать такой совет. Просто поступить из вредности?
    Зачем людям создавать проблемы с преобразованиями? Чем выход лучше купли-продажи в данном случае?
    molodkina, продадите ли Вы долю, выйдете ли из состава участников на Вашу ответственность это никак не повлияет.
    Для оставшегося участника продажа доли предпочтительнее, т.к. это быстрее оформить да и дешевле обойдется.

спасибо за ответ! справка же, что я не получала никаких дивидендов, имеет какой-либо смысл?

офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 5 декабря 2014 15:54
    molodkina:

справка же, что я не получала никаких дивидендов, имеет какой-либо смысл?

никакого смысла в ней не вижу

molodkina:

если же я не принимала никаких решений, которые бы могли повлечь негативные последствия для компании(не подписывала ни единого документа, кроме как принять/уволить директора), это тоже означает что я действовала/бездействовала в рамках компании? т.е. субсидиарная ответственность в любом случае может быть ко мне применима?

теоретически -- да, на практике -- крайне сложно доказывать наличие причинно-следственной связи между использованием соответствующим лицом своих прав и (или) возможностей в отношении юридического лица и последствиями в виде признания должника банкротом;

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 5 декабря 2014 16:02 Редактировалось zinaida, 1 раз.

molodkina, Вы даже сами не знаете какие решения вы принимали и на что они повлияли... Вы подписывали протоколы общих собраний участников, о чем были решения? К тому же НЕ принятие участниками решений, НЕ выполнение необходимых действий тоже может повлечь негативные последствия. Кстати, копии протоколов общих собраний возьмите себе на память.

• molodkina Member
    офлайн
    molodkina Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #457469

Написать сообщение

316
    # 5 декабря 2014 16:08
    minskpravo:

molodkina:

справка же, что я не получала никаких дивидендов, имеет какой-либо смысл?

никакого смысла в ней не вижу

molodkina:

если же я не принимала никаких решений, которые бы могли повлечь негативные последствия для компании(не подписывала ни единого документа, кроме как принять/уволить директора), это тоже означает что я действовала/бездействовала в рамках компании? т.е. субсидиарная ответственность в любом случае может быть ко мне применима?

теоретически -- да, на практике -- крайне сложно доказывать наличие причинно-следственной связи между использованием соответствующим лицом своих прав и (или) возможностей в отношении юридического лица и последствиями в виде признания должника банкротом;

спасибо! если сейчас планируется реорганизация компании, скажем из ООО в ЧУП, если на момент перехода(я ещё действующий учредитель) компания вполне платёжеспособна, а после перехода(я не учредитель) стала банкротом, ответственность лежит на учредителях действующих? либо могут привлекаться и учредители "прошлые" при "прошлой" форме собственности? и ко мне, как к учредителю, только по причине банкротства могут предъявляться претензии? по всем иным вопросам к директорам?

офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 5 декабря 2014 16:23 Редактировалось minskpravo, 1 раз.

molodkina,
    1. К субсидиарной ответственности можно привлечь (как учредителя (участника), так и директора).только в судебном порядке и только в случае банкротства
    2. Участник несет ответственность за действия (бездействие) только за тот период, когда он являлся участником (до даты выхода или продажи доли).
    3. Реорганизация (преобразование) никак не влияет на п.2, т.к. ЧУП является правопреемником ООО.