Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 15 ноября 2012 13:26

Dragon76, А когда термостат менял, с ОЖ что-то наподобие твоего герметика не вытекало?

zzz...zzz...zzz
  • Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

786
    # 15 ноября 2012 14:01
    Gromer:

Dragon76, А когда термостат менял, с ОЖ что-то наподобие твоего герметика не вытекало?

Думаешь печка снова забилась? Дело в том что после замены радиатора печки была промыта система охлаждения 7-минуткой от Hi-gear(печку закольцевали чтобы снова не забилась). И в течение месяца а то и больше я наблюдал в бачке светло- красную жидкость. Сейчас жидкость помутнела и стала светло-коричневой. Только не советуй пожалуйста снова менять печку и промывать систему-ЭТОЖ ТАКОЙ ГЕМОР! А может в радиаторе печки быть воздух? И почему она греет "волнами"?

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1830

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1830
    # 15 ноября 2012 14:20 Редактировалось wwwqaz, 1 раз.

Dragon76 может заслонка "плавает"!!!
    у тебя клима или просто крутёлки?
    p/s/ воздух конечно может быть, только непонятна природа "то холодный - то горячий". Воздух по системе может гулять только пока не попадёт в расширительный бачок...
    имеется ввиду то, что если с помпой всё в порядке воздух из системы выходит довольно таки быстро...
    я в своей два раза уже антифриз сливал, и развоздушиванием никакихх проблем не было...

Замысел без умысла называется вымыслом
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 15 ноября 2012 14:22

Dragon76, Сейчас это когда помутнела? И когда с печкой проблемы начались после промывки ? Если она помутнела через неделю-месяцок после промывки, значит из двигателя не все каку вымыли, и видимо мот опять чего забилось.
    Насчет воздуха, после замены термостата, да, воздух будет. Его надо стравить, либо забить и через какое то время сам выйдет. Если там воздух, то утром после запуска спустя некотрое время услышишь характерное бульканье. Вот когда оно перестанет доставать по утрам, значит воздух вышел. Но вообще я не помню, что бы из-за воздуха были перепады в теплом воздухе...

zzz...zzz...zzz
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1830

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1830
    # 15 ноября 2012 14:23 Редактировалось wwwqaz, 1 раз.

del

• Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

786
    # 15 ноября 2012 14:31
    wwwqaz:

Dragon76 может заслонка "плавает"!!!
    у тебя клима или просто крутёлки?
    p/s/ воздух конечно может быть, только непонятна природа "то холодный - то горячий". Воздух по системе может гулять только пока не попадёт в расширительный бачок...

У меня крутелки. Может что не так соединили когда торпеду ставили после замены печки?

Gromer:

Dragon76, Сейчас это когда помутнела? И когда с печкой проблемы начались после промывки ? Если она помутнела через неделю-месяцок после промывки, значит из двигателя не все каку вымыли, и видимо мот опять чего забилось.
    Насчет воздуха, после замены термостата, да, воздух будет. Его надо стравить, либо забить и через какое то время сам выйдет. Если там воздух, то утром после запуска спустя некотрое время услышишь характерное бульканье. Вот когда оно перестанет доставать по утрам, значит воздух вышел. Но вообще я не помню, что бы из-за воздуха были перепады в теплом воздухе...

Уже месяц езжу со светло-коричневым антифризом. Примерно столько же и печка барахлит с термостатом. Но с термостатом разобрался, осталась печка. Блин в субботу в Хмельницкий ехать за шмотьем а у меня печка барахлит... Завтра попробую стравить воздух. Если не поможет стоит смотреть крутелки или лучше только печку промыть? И как её промывать кто знает?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 15 ноября 2012 15:35

Dragon76, Не думаю, что тут крутелки при чем то или напортачили. Скорее всего, из двигла вымыло то, что не промыли и щас налетело в печку. Антифриз не меняется в цвете просто так.

zzz...zzz...zzz
  • svovan1 Passat B6 Club
    офлайн
    svovan1 Passat B6 Club

411

15 лет на сайте
    пользователь #332890

Написать сообщение

411
    # 15 ноября 2012 18:24
    Gromer:

Я выйграл

Полностью с Вами согласен! :super:

2.0 BMP
  • DJamalus Senior Member
    офлайн
    DJamalus Senior Member

716

15 лет на сайте
    пользователь #352056

Написать сообщение

716
    # 15 ноября 2012 19:23
    Gromer:

Классика. Поскудная болезнь машины, если честно, т.к. чтобы чистить дренажи надо аккум снимать, бо по-другому под ресивер не залезешь, а этого так делать не хоооочется. Бензинкам проще, у них аккумы меньше

Думаю у многих еще не использована бесплатная сервисная акция по прочистке и удаление резинок со сливных отверстий. Проверить и записаться можно на атлант м. Но все равно быстрее самому будет все сделать))))

• Black-Light Senior Member
    офлайн
    Black-Light Senior Member

1309

16 лет на сайте
    пользователь #177173

Написать сообщение

1309
    # 16 ноября 2012 09:36 Редактировалось Black-Light, 1 раз.

Кому нужна катушка зажигания оригинал б/у на 1.8T(AUDI/SEAT/SKODA/VOLKSWAGEN) за 200 т.р.?
    VAG: 06B 905 115 R
    Работала без пропусков.

A6C5 Avant 1.8TQ
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1830

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1830
    # 16 ноября 2012 10:11

:) раз карточки за распростронение не раздают! - предложу на продажу две рулевые тяги рувилевские. Новые! ... могу поменять на чего нибудь к пассату... валяются без дела...

• Black-Light Senior Member
    офлайн
    Black-Light Senior Member

1309

16 лет на сайте
    пользователь #177173

Написать сообщение

1309
    # 16 ноября 2012 10:59
    wwwqaz:

:) раз карточки за распростронение не раздают! - предложу на продажу две рулевые тяги рувилевские. Новые! ... могу поменять на чего нибудь к пассату... валяются без дела...

я б взял, но обычно придерживаюсь этого списка - http://passat-b5.ru/showthread.php?t=123705

A6C5 Avant 1.8TQ
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1830

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1830
    # 16 ноября 2012 11:13

Black-Light...список хорош спору нет, я его то же частенько посматриваю. Но! кошелёк не так сильно карман давит, чтоб на него ориентироваться...

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 16 ноября 2012 12:35
    Black-Light:

Кому нужна катушка зажигания оригинал б/у на 1.8T(AUDI/SEAT/SKODA/VOLKSWAGEN) за 200 т.р.?

дорого наверное нет? вы ж не знаете оставшийся ее ресурс, там может на 50тыс км хватит, а может и на 0.1 км

Deutschland.mp3
  • av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5874

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5874
    # 16 ноября 2012 13:22
    6blK:

Black-Light:

дорого наверное нет? вы ж не знаете оставшийся ее ресурс, там может на 50тыс км хватит, а может и на 0.1 км

да нормальная цена, сама по себе катушка не вылетает (на европейцах), ее убивают неисправные свечи

• GreySerg Senior Member
    офлайн
    GreySerg Senior Member

859

23 года на сайте
    пользователь #10327

Написать сообщение

859
    # 16 ноября 2012 16:04
    Mihalych777:

комплект ГРМ брал из соображений приемлимой цены и качества:
    -ремень Contitech(германия)+помпа DOZL (испания)+ролик натяжной Gates (бельгия)+ролик натяжителя SNR (франция)=125 у.е.

а зачем помпу менять при замене ГРМ?
    по ELSA на моей машине каждые 90.000 меняется ремень и натяжной ролик (про помпу ни слова), да и ремкомплект ГРМ по ETKA состоит из ремня, ролика направляющего, ролик натяжителя, болта, гайки и шайбы

• 01alex Senior Member
    офлайн
    01alex Senior Member

2614

15 лет на сайте
    пользователь #355331

Написать сообщение

2614
    # 16 ноября 2012 16:43

может ставил кто себе DEPO -поделитесь впечатлениями

"Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим"Albert Einstein
  • _Tisha Member
    офлайн
    _Tisha Member

320

19 лет на сайте
    пользователь #85011

Написать сообщение

320
    # 16 ноября 2012 17:10
    GreySerg:

Mihalych777:

комплект ГРМ брал из соображений приемлимой цены и качества:
    -ремень Contitech(германия)+помпа DOZL (испания)+ролик натяжной Gates (бельгия)+ролик натяжителя SNR (франция)=125 у.е.

а зачем помпу менять при замене ГРМ?
    по ELSA на моей машине каждые 90.000 меняется ремень и натяжной ролик (про помпу ни слова), да и ремкомплект ГРМ по ETKA состоит из ремня, ролика направляющего, ролик натяжителя, болта, гайки и шайбы

Помпа стоит 250 000 примерно. А так как помпа стоит под ремнём ГРМ (приводится в действие) то замена помпы по сложности как замена ГРМ. Вот и меняют. Каждый раз менять или не менять дело каждого а через раз так точно нужно. Хотя 90+90=180тыс км. В РБ не каждый проезжает. Машины меняются быстрее. А моё мнение помпа это подвижный механизм, да и ещё сопряжен с водой. Ей по статусу положено рано или поздно потечь.

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1830

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1830
    # 16 ноября 2012 19:10
    01alex:

может ставил кто себе DEPO -поделитесь впечатлениями

Я ставил, правда не на свою машину! фары как фары, недавно интересовался как светят - так хвалил...

Гы... Я по польски не силён - это получается даже полутора лямов не выходит...

• 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2801

24 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2801
    # 16 ноября 2012 19:17 Редактировалось 1929, 1 раз.
    wwwqaz:

Гы... Я по польски не силён - это получается даже полутора лямов не выходит...

за тнвд? надо брать!

вечно молодой, вечно пьяный.