Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• ferero25 Senior Member
    офлайн
    ferero25 Senior Member

567

13 лет на сайте
    пользователь #716185

Написать сообщение

567
    # 4 декабря 2014 08:37
    alsa23:

А в случае обжалования строгости приговора, наказание могут увеличить?

В нашей стране могут

alsa23:

при вынесении приговора судья оргументировал его тем, что пострадал малолетний

а но то да но ВЫ не могли заведома знать что выбежит на дорогу

alsa23:

и у меня ранее имелись нарушения ПДД

за этот год

• alsa23 Junior Member
    офлайн
    alsa23 Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #524497

Написать сообщение

43
    # 4 декабря 2014 08:44 Редактировалось alsa23, 2 раз(а).

На момент совершения дтп нарушений пдд не было, а так: ремень безопасности в мае 2014 и превышение скорости в октябре 2013. Остальные еще позже!
    Дело в том,что я был на консультации у адвоката! Она сказада, что 100% не увеличат наказание. Не знаю что и делать сейчас!

• ferero25 Senior Member
    офлайн
    ferero25 Senior Member

567

13 лет на сайте
    пользователь #716185

Написать сообщение

567
    # 4 декабря 2014 09:07 Редактировалось ferero25, 2 раз(а).
    alsa23:

Она сказада, что 100% не увеличат наказание. Не знаю что и делать сейчас!

подавайте касатку чтобы увеличить шансы до 100% поговорите с потерпевшей стороной чтоб тоже подали что приговор строгий смотрите и права оставят
    а так у Вас 3.5 года лишенки

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 4 декабря 2014 09:10
    alsa23:

Вопрос в следующем: есть ли смысл мне обжаловать приговор в надежде на смягчение наказания или даже замены уголовной статьи на администротивное наказание (ст. 86 УПК)?

1.нет, замены не будет.
    2.степень тяжести телесных повреждений:
    2.1. легкие (часть1 Статьи 18.17.КоАП)
    2.2. менее тяжкие (часть1 Статьи 317 УК)
    2.3. тяжкие (часть 2 Статьи 317 УК)
    являются квалифицирующим признаком правонарушения или преступления :znaika:

• trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7644

16 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7644
    # 4 декабря 2014 09:17

Разъясните один нюанс, связанный с указом президента №246 о запрете сдачи в наем жилья, построенного по льготному кредиту.
    Ситуация такая: девушка официально сдавала одну комнату такой квартиры (сама с детьми также проживала в этой квартире). Договор на 5 лет с 2009-го года. По истечению срока договора (сентябрь 2014г.) она ходила в налоговую и снялась с учёта. Сейчас ей пришёл вызов из налоговой "явиться по касающемуся Вас вопросу сдачи в наем жилья, построенного с привлечением льготного кредита".
    Ну и вопрос: что грозит этой девушке, штрафы или ещё что-то? С юридической точки зрения с введением указа договор автоматически считается недействительным или только по его окончанию?

Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • alsa23 Junior Member
    офлайн
    alsa23 Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #524497

Написать сообщение

43
    # 4 декабря 2014 09:25

Болшое спасибо за совет/консультацию! Будем действовать!

• giborg Senior Member
    офлайн
    giborg Senior Member

1120

18 лет на сайте
    пользователь #93306

Написать сообщение

1120
    # 4 декабря 2014 12:01

Здравствуйте, интересует следующая информация:

Собираемся завозить из Китая (по безналу) следующую продукцию:

1. Насосы фонтанные, циркуляционные для перекачки воды в декоративных прудах
    2. УФ-стерилизаторы
    3. Подсветка 12Вольт подводная и надводная
    4. Генераторы тумана
    5. Компрессоры воздушные
    6. Розетки садовые с пультом ДУ

Возникают следующие вопросы:

1. Подлежит ли что-нибудь сертификаци? На основании каких НПА?
    2. По одному типу товаров – Насосы – завозим множество разных моделей. Каждую модель надо сертифицировать отдельно или можно сразу сертифицировать все Насосы?
    3. Пропустят ли данный товар через границу без сертификации?
    4. Сможем ли мы его растаможить без сертификации?
    5. Какова стоимость сертификации?

Спасибо!

Дорогу осилит идущий
  • krishna Member
    офлайн
    krishna Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #329682

Написать сообщение

134
    # 4 декабря 2014 12:40

День добрый!
    Такая ситуация: возвращалась поздно домой (в час ночи), обнаружила, что забыла ключи от домаю В надежде, что дома есть брат , начала интенсивно звонить в звонок, потом 3 раза стукнула по двери ногой, в надежде разбудить его, – без результата. К сожалению у нас старый дом и в нем хорошая слышимость. На этот шум вышел сосед. Резко оскорбил меня и сказал, что вызовет милицию, если я продолжу шуметь, и захлопнул за собой дверь своей квартиры. После этого я все равно продолжала звонить (надеялась, что разбужу брата (кстати, как оказалось он был дома и крепко спал)) В итоге через минут 20 приехала милиция, сказала, что поступила жалоба, вам придется заплатить штраф и попросили проехать с ними в отделение. Там я спокойно объяснила им ситуацию и они написали, что вызов не подтвердился. Очень обидно и неприятно, что сосед так поступил. Скажите, можно ли требовать от него какую-либо компенсацию за моральный ущерб?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 4 декабря 2014 12:43
    krishna:

День добрый!
    Такая ситуация: возвращалась поздно домой (в час ночи), обнаружила, что забыла ключи от домаю В надежде, что дома есть брат , начала интенсивно звонить в звонок, потом 3 раза стукнула по двери ногой, в надежде разбудить его, – без результата. К сожалению у нас старый дом и в нем хорошая слышимость. На этот шум вышел сосед. Резко оскорбил меня и сказал, что вызовет милицию, если я продолжу шуметь, и захлопнул за собой дверь своей квартиры. После этого я все равно продолжала звонить (надеялась, что разбужу брата (кстати, как оказалось он был дома и крепко спал)) В итоге через минут 20 приехала милиция, сказала, что поступила жалоба, вам придется заплатить штраф и попросили проехать с ними в отделение. Там я спокойно объяснила им ситуацию и они написали, что вызов не подтвердился. Очень обидно и неприятно, что сосед так поступил. Скажите, можно ли требовать от него какую-либо компенсацию за моральный ущерб?

в чём заключается ущерб, и от кого вы его получили?

• greengreys Member
    офлайн
    greengreys Member

186

11 лет на сайте
    пользователь #1456806

Написать сообщение

186
    # 4 декабря 2014 12:55

у меня такие вопросы
    1.со мной в одном цеху работает почти год парень,одно время он прогулял некоторое количество дней(его по статье не уволии,никаких приказов,предупреждений и т.п не было,лишь премии лишили якобы за невыполнение распоряжения сменного мастера) и вот пришло время ему идти в отпуск,а ему говорят что раз он прогулял то в отпуске он будет на 8 дней меньше(якобы за его прогулы) ...насколько это законно,должны ли ему предоставлять приказы,распоряжения и т.д
    2.вышел приказ ген.директора что не работаем с 29.12 по 12.01,начальник цеха предлагает(приказывает)писать за свой счет либо в отпуск..возможно ли добится оплаты в 2\3 или компенсации...в свою очередь согласно графика переноса рабочих дней мы отработали в свой выходной 2.11 за 31.12 а после выхода приказа ген.директора оказывается что это 31.12 нерабочий день,есть ли смысл требовать двойной оплаты?
    3. у меня заканчивается контракт в середине февраля,могу ли я пойти в отпуск с таким рассчетом что пойду в середине января и больше на работу не выйду кроме как затрудовой потом зайду)(в феврале я уезжаю на сессию)
    заранее благодарен.

• krishna Member
    офлайн
    krishna Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #329682

Написать сообщение

134
    # 4 декабря 2014 13:11 Редактировалось krishna, 3 раз(а).
    96_JkO:

krishna:

День добрый!

в чём заключается ущерб, и от кого вы его получили?

От соседа. Он же оскорбил + вызвал милицию. Понимаю, что это скорей всего "утопия" - требовать какую-то компенсацию. Но это же не справедливо, я могла и штраф заплатить, можно сказать, низачто...

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 4 декабря 2014 13:16 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    krishna:

От соседа, оскорбил...

пишите заявление в милицию - он нарушил общественный порядок.

krishna:

От соседа, ... вызвал милицию

в чём ущерб от соседа?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 4 декабря 2014 14:17

greengreys, 1. Не законно. 2. Уточните что в приказе написано по поводу причины не работы в указанный период. 3. Можете. Если в соответствии с графиком отпусков Вы не должны идти в отпуск в декабре (например)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1497156

0
    # 4 декабря 2014 15:12 Редактировалось Неизвестный кот, 17 раз(а).
    Бендюжник:

axrem:

как действовать дальше ? ....
    я все равно не согласен....куда обращатся ? - в Городскую прокуратуру :-?

обращаетесь с жалобой в порядке надзора к председателю Минггорсуда, чтобы он принес протест в президиум на вынесенные судебные акты (решение и определение)

.....сколько денег пошлины надо платить ( 50% от 5% суммы пошлины по решению суда ? ) ,

образец жалобы можно ?

p.s

приставам пошлину по повестке пока не платить ???

p.s.s

решением суда порядок оплаты задолженности - не установлен. ( в решении суда не определен порядок погашения задолженности : единовременно или путем перечисления %% от суммы доходов )

сколько по закону могут требовать приставы если ответчик не работает :-?

....т.е - Нет официального источника дохода :znaika:

ИНСТРУКЦИЯ

ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ :

( Размер удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 % заработной платы, причитающейся работнику )

• CarsHelp_7184 Senior Member
    офлайн
    CarsHelp_7184 Senior Member

896

12 лет на сайте
    пользователь #1042866

Написать сообщение

896
    # 4 декабря 2014 17:02 Редактировалось CarsHelp_7184, 6 раз(а).

Добрый день! Сложилась следующая ситуация. Мошенник со своим знакомым из МРЭО без хозяина и документов, снял с учёта автомобиль и продал. Сейчас ещё 2 человека подали заявления на Добровольского А.Г., точно так же сняли и продали автомобили без хозяев, пока шлют отказы (мы целый год писали жалобы, пока прокуратура не возбудила).

Уголовное Дело 3 год «спускают на тормозах». Подали в суд заявление о возмещении вреда (ущерба), причиненного в результате неправомерных действий (бездействия) государственных органов на Министерство финансов.

Весной 2014 г. было проведено судебное заседание судьей Черняк Еленной Леонидовной, однако на нем не было вынесено окончательного решения по делу.

В начале лета судебные заседания неоднократно переносились по неявке свидетеля Добровольского А.Г. (мошенник который снял и продал автомобиль), а в дальнейшем их просто перестали назначать. Ни на какие контакты судья не идёт. Телефоны не поднимает. При личной встречи убегает и закрывается в кабинетах, никаких разговоров вести не собирается.

Что предпринимать в данной ситуации? Можно ли как-то влиять на судью? Мало того, что пол года не назначают заседаний, так ещё и уголовное дело судья забрала в связи с чем, следствие приостановлено.

• gon67 Neophyte Poster
    офлайн
    gon67 Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #917585

Написать сообщение

21
    # 4 декабря 2014 17:09

Может у кого нибудь есть практика по следующему вопросу.
    По договору поставки отгружен станок с отсрочкой платежа. В условиях договора есть пункт, что до полной оплаты за Поставщиком сохраняется право собственности. В случае просрочки оплаты Поставщик может забрать станок обратно.
    Вопрос:
    1. Если Покупатель не возвращает станок добровольно, то как его забрать? (Писать письмо о возврате, забирать станок с представителем милиции (участкового). Писать заявление в милицию?)
    2. Какие документы необходимо оформить при возврате станка и кто при этом должен присутствовать.
    Может у кого уже была такая практика.

• BadS Member
    офлайн
    BadS Member

420

14 лет на сайте
    пользователь #497776

Написать сообщение

420
    # 4 декабря 2014 17:52 Редактировалось BadS, 1 раз.

Добрый день!

У меня произошла курьезная, но весьма типичная для наших широт ситуация. Когда я был в душе сантехник в связи с проведением каких-то работ в квартире 6тью этажами выше без предупреждения перекрыл мне воду в квартире. Понимаю, что удивляться нечему, но меня это вывело из себя. Воды не было пол дня и вечером, естественно, она была ржавая, что радости тоже не прибавило.

Можно ли за такие действия привлечь данного работника законным способом к какой-то ответственности?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1497156

0
    # 4 декабря 2014 18:04 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Белорусские нотариусы 5 декабря бесплатно проконсультируют всех желающих

Акция «День бесплатного консультирования» посвящена профессиональному празднику -

турыста :trollface:

:P

Как сообщили в Белорусской нотариальной палате (БНП),
    она пройдет 5 декабря с 10.00 до 16.00 во всех нотариальных конторах и бюро страны. :o :spy:

• ferero25 Senior Member
    офлайн
    ferero25 Senior Member

567

13 лет на сайте
    пользователь #716185

Написать сообщение

567
    # 4 декабря 2014 18:48 Редактировалось ferero25, 1 раз.
    CarsHelp_7184:

Добрый день! Сложилась следующая ситуация. Мошенник со своим знакомым из МРЭО без хозяина и документов, снял с учёта автомобиль и продал. Сейчас ещё 2 человека подали заявления на Добровольского А.Г., точно так же сняли и продали автомобили без хозяев, пока шлют отказы (мы целый год писали жалобы, пока прокуратура не возбудила).

Уголовное Дело 3 год «спускают на тормозах». Подали в суд заявление о возмещении вреда (ущерба), причиненного в результате неправомерных действий (бездействия) государственных органов на Министерство финансов.

Весной 2014 г. было проведено судебное заседание судьей Черняк Еленной Леонидовной, однако на нем не было вынесено окончательного решения по делу.

В начале лета судебные заседания неоднократно переносились по неявке свидетеля Добровольского А.Г. (мошенник который снял и продал автомобиль), а в дальнейшем их просто перестали назначать. Ни на какие контакты судья не идёт. Телефоны не поднимает. При личной встречи убегает и закрывается в кабинетах, никаких разговоров вести не собирается.

Что предпринимать в данной ситуации? Можно ли как-то влиять на судью? Мало того, что пол года не назначают заседаний, так ещё и уголовное дело судья забрала в связи с чем, следствие приостановлено.

из Вашего рассказа толком нечего не понятно как оказался Ваш авто у него причем тут Мин.Фин почему Ваш мошенник стал свидетелем в итоге кто виноват судья????

• Mr.AD Senior Member
    офлайн
    Mr.AD Senior Member

836

12 лет на сайте
    пользователь #1134562

Написать сообщение

836
    # 4 декабря 2014 19:05

axrem, Вот завтра сходите к туристам, там и получите бесплатную консультацию лично по своим наболевшим вопросам ( вместе с образцами, размерами,сэкономленными пошлинами) у тех, к кто вам так симпатичен. :trollface:

Лучшая штука в жизни-это штука $.